Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) Бюджет: 43 000 грн \ 115 000 рублей \ 1 550$ 2) Магазин: https://rozetka.com.ua/ Город Одесса 3) Только системник 4) Домашний ПК, в основном для игр. 5) Без Разгона системы. 6) Без апгрейда системы в ближайшие 6 месяцев. 7) Сборка с нуля 8) Требования, уточняйте: Проц AMD В бюджет помещается 2080s от palit серия Game Rock, но что-то куча отзывов что последние версии с плохим охлаждением и в целом душа к этой фирме не лежит. 9) Наброски конфигурации ПК
Спасибо за вариант сборки. Подскажите пожалуйста по Вашей сборке: 1. Оперативная память. Везде рекомендуют что бы в артикуле была U4, по примеру в моей сборке Crucial DDR4-3200 Ballistix Black (BL2K8G32C16U4B), в Вашей и предложенной мне указана Crucial DDR4-3200 1Ballistix Sport LT Grey (BLS2K8G4D32AESBK) - у которой в артикуле нет U4. В чём между ними разница? Я в гугле не нахожу ответа - либо слишком плохо понимаю тему, либо слишком плохо гуглю.
2. Охлаждение. 2.1. Башенный кулер Не слишком ли слабый башенный кулер? В предложенный мной сборке под этот процессор явно перебор be quiet! Dark Rock 4 (BK021), но в предложенной мне Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000), что и в бюджет проходит и, по идее, боле лучший вариант. 2.2. Корпусный кулер В корпусе 2 базовых кулера, но в последних обзорах на линейку Palit Super GameRock говорят что у них порезали охлаждение, по цене между корпусом с 2мя кулерами и без, разницы особой нет, но может взять лучше без и купить пару хороших кулеров?
1) Бюджет: 60000 - 90000 2) Ситилинк, днс и другие любые доступные магазины в Ярославле 3) Что собираетесь брать: системник 4) Есть монитор 2.7d, 144 герц, 2к разрешение, технология freesync. Системник нужен для игр, а так же для программирования. Всегда открыто множество инстансов тяжелых программ phpstorm, figma, различных браузеров. 5) Разгонять что-либо не особо хотелось 6) Апгрейд не планирую 7) Железа нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Иногда старый компьютер подвисает из-за количества одновременно открытых программ, я так понимаю это зависит от оперативной памяти и процессора? Если так, то можно ли будет потом докупить еще две плашки в выбранную материнку и эффективно ли будет работать? 9) Наброски конфигурации ПК: https://hardprice.ru/rig/15vx21
1) 70-80к 2) https://www.nix.ru/ Москва 3) Только системник (без видеокарты и ssd,hdd) 4) Для игровой системы:- 1920*1080, Монитор Samsung C24F390FHI, MEGA DCR - Action / RPG / Adventure / 3D / 3rd Person б) Обычные колонки Sven (радио, разная музыка) 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется 7) Palit 1060 6гб, ssd 2шт по 240гб, WD 3гб 8) Тихая холодная система. 9) Сборка
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
2xe Core i5 10600k Asus Prime Z490M-Plus PowerCase Alisio Mesh M be.Quiet Pure Rock 2 Deepcool DQ650-M-V2L 16Gb Crucial BallistiX 3000Mhz 2*8Gb Итого: 54 520 р. Магазин Xpert. Без разгона вливаться сильно в МП смысла не, под апгрейд хватит и этой. Процессор тоже самое, можно на Core i7 10700K, но как по мне такая переплата не имеет особого смысла, тут уж на выбор.
1) 50-70к 2) Только системник 3) Тольятти, любые магазины, в т.ч. зарубежные, типа computeruniverse, хочу собрать комп по скидкам в течение 3-4 месяцев. 4) Для игр типа rdr2, ведьмак и актуальные новинки, разрешение 1080 хватит 5) Не знаю, что такое разгон, так что без разницы 6) Не планирую апргейрд в течение полугода 7) нет 8) Желательно, чтобы в дальнейшем(год-два) я мог взять моник с разрешение повыше 1080 и не сильно потерял в производительности, если это невозможно, то особых требований нет.
1) До 80к 2) Москва. Любые магазины, главное, чтобы можно было в вышеуказанную сумму уложиться. 3) Что собираетесь брать:- Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. г) Иные: Планирую заниматься фото/видеомонтажом (исходники будут сниматься на GoPro Hero8 Black), а также планирую начать стримить. 5) Планирую разгон. 6) Апгрейд не планируется. 7) Пока нет никакого. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - AMD (в плане процессора) - Дизайн/размеры не имеют значения. - Шум не имеет значения. - Самое оптимальное соотношение цена/качество/производительность. 9) Изначально, присматривался к связке Ryzen 7 2700 + GTX 1660 Super.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8