Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
James_on А можно еще один вопрос по поводу памяти? Хотелось бы иметь на борту 2*16Gb с возможностью разгона. Какую модель Crucial BallistiX можете предложить? Пусть даже мы немного уйдём за рамки оговоренного бюджета?
1) 80к +- 3к 2) DNS/technopoint г.Исилькуль без вариантов. 3) Только системник. 4) MS Offise, серфинг в интернете. Современные игры на максимально возможных настройках в Full HD, в том числе онлайн шутеры типа Warface и т.п.. Есть монитор AOC G2460PF Full HD с FreeSync 144Гц, входы (HDMI|DVI|DP) 5) Разгон не планируется, если только вручную зафиксировать максимальную частоту турбо буста для того, чтобы температура процессора не скакала. 6) Система берется на длительный срок. Апгрейд не планируется, если только что-то из железа не прикажет долго жить. 7) Из старого системника перекочуют: SSD: Samsung SSD 860 EVO 250GB ATA Device (250 ГБ, SATA-III) под систему и жесткий диск: Seagate BarraCuda ST2000DM006-2DM164 ATA Device (2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) для всего остального. 8) Брендовая принадлежность: хотелось бы AMD+ATI, т.к. есть монитор с FreeSync 144Гц, но смущают отзывы на форумах в профильных темах о кривых дровах, синих, зеленых, черных экранах и постоянных танцах с бубном на картах AMD . Поэтому скорее всего AMD+NVIDIA. Требования по дизайну/размерам: Mid-Tower с хорошей толщиной металла и хорошими пылевыми фильтрами, без подсветок, окон и т.п. Строгий, лаконичный дизайн. Требования по шуму: максимально тихий без ущерба производительности. 9) Наброски конфигурации ПК: https://technopoint.ru/custompc/configuration/805c7e3ec58d389c/
1) 90к -+10. 2) любой магазин. Красноярск 3) Что собираетесь брать: Только системник 4) для игр. - 1920x1080 60Гц, HDMI|DVI 5) не планирую.возможно оперативную память 6) Нет не планирую. 7) нет 8) Требований нет. 9) - Нет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Pifpaf24 как вариант: Процессор - Intel Core i5 10400f Материнская плата - Asis Prime Z490M-Plus Оперативная память - Crucail BallistiX BL2K8G32C16U4R X2 Кулер для процессора - Be.Quiet Pure Rock 2 Корпус - PowerCase Mistral x4 Mesh (на вкус, не обязательно его. Можно взять другой вариант, на сколько денег не жалко) Видеокарта - GeForce KFA2 RTX 2060 Super 1-Click Блок питания - Enermax Revolution D.F. ERF650AWT SSD - Adata Gammix S11 Pro 1Tb SSD (Windows) - Plextor M8VC 256Gb Итого: 100 340 р. по магазину онлайнтрейд. Если дорого, то убираем один SSD на 256Gb, блок питания можно взять по проще, но и качеством не намного хуже: Deepcool DQ650M-V2L, экономим ~ 5000 р. если на блоке ещё экономить, то BBS-600S, ещё минус ~ 3000 р. Но, имея такую сумму на руках, я бы брал то, что позволяет бюджет. А там, на усмотрение.
1) 70к. 2) Москва. Предпочтительно онлайнтрейд. 3) Только системник. 4) Игры и интернет-серфинг с миллионом вкладок. Монитор вот этот. 5) Разгонять не умею и не планирую вообще никогда. 6) Единственный апгрейд который планирую - новая видеокарта где-то через год. 2070 или даже 2080, в зависимости от того, сколько они будут к тому времени стоить. 7) Оставлю пока старую видяху GTX950, хард на терабайт и внешник на три. 8) Требование ровно одно - долговечность. Не хотелось бы менять что-то из того, что куплю сейчас ещё минимум лет семь. 9) Сначала хотел брать чисто сборку под АМД, но потом почитал, подумал, и накидал два варианта:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Lensocross Корпус бы я брал со стеклом и продуваемой "мордой" По сборкам Intel и AMD, если нет разгона, смысл брать навороченную материнку на B550 и H470 на Intel? По цене Asus TUF H470-Pro (WiFi) можно взять Asus Prime Z490M-Plus или же Gigabyte Z490M Gaming X. Разогнать хотя бы ОЗУ и получить прирост, которого может не хватать. В случае с AMD вообще смысла нет в Asus RIG StriX B550-F Gaming для человека, который разгонять не собирается. Для той же ОЗУ, чтобы её разогнать (а с AMD это делать точно надо) вкладывать деньги в такую МП экономически нецелесообразно. Если на то пошло, то я лучше бы БП по качественнее взял в данном случае.
Корпус бы я брал со стеклом и продуваемой "мордой"
Я специально без стекла искал: не нравятся мне корпуса с ними. А у этого вполне нормальный компромисс между продувом и тишиной, судя по отзывам. Тем более нет разгона, а значит и повышенного тепловыделения.
James_on писал(а):
По сборкам Intel и AMD, если нет разгона, смысл брать навороченную материнку на B550 и H470 на Intel? По цене Asus TUF H470-Pro (WiFi) можно взять Asus Prime Z490M-Plus или же Gigabyte Z490M Gaming X. Разогнать хотя бы ОЗУ и получить прирост, которого может не хватать. В случае с AMD вообще смысла нет в Asus RIG StriX B550-F Gaming для человека, который разгонять не собирается. Для той же ОЗУ, чтобы её разогнать (а с AMD это делать точно надо) вкладывать деньги в такую МП экономически нецелесообразно. Если на то пошло, то я лучше бы БП по качественнее взял в данном случае.
H470 берётся по большей части ради дополнительных слотов. Собственно Z490 забраковал потому, что он, насколько я понял, нужен только для разгона, которого не будет. B550 выбрал как нормальный чипсет для возможного будущего перехода на 4 поколение, опять же, с нормальным количеством слотов. Для AMD реально так нужно разгонять память, которая уже 3600\CL16? Судя по посту представителя самой компании на Реддите это весьма неплохое сочетание само по себе. А что не так с блоком питания? Какой посоветуете в таком случае?
Для AMD реально так нужно разгонять память, которая уже 3600\CL16?
На AMD ещё ладно, но на Intel ты никак эти 3600 Mhz не сделаешь. И потом, XMP-профили использовать не рекомендуется ввиду их плохого соотношения оптимальной производительности.
На AMD ещё ладно, но на Intel ты никак эти 3600 Mhz не сделаешь. И потом, XMP-профили использовать не рекомендуется ввиду их плохого соотношения оптимальной производительности.
Но на Интеле это вроде и менее критично, насколько я знаю.
James_on писал(а):
С блоком всё так, хороший блок, но я бы в данном случае брал Deepcool DQ650M-V2L
Можно поинтересоваться почему? Мощность, если честно, я подбирал по калькулятору на сайте БиКвайета, и судя по нему, 600 хватит с приличным запасом. Он врёт?
Можно поинтересоваться почему? Мощность, если честно, я подбирал по калькулятору на сайте БиКвайета, и судя по нему, 600 хватит с приличным запасом. Он врёт?
Нет, не врёт и мощности тут 600 Вт действительно много. Я про качество сейчас пишу. Если Deepcool дорого, то Super Flower SF-550F14MT, Chieftec PPS-550FC.
Нет, не врёт и мощности тут 600 Вт действительно много. Я про качество сейчас пишу. Если Deepcool дорого, то Super Flower SF-550F14MT, Chieftec PPS-550FC.
Спасибо. А что по главному вопросу? Какой сборки хватит на дольше? Сейчас, если честно, склоняюсь к Интелу, потому, что у меня уже 10 лет в корпусе стоит i5 750, и ломаться как-то даже не думает, только вытягивать в последнее время перестал на приемлемом уровне.
я бы остановился на Intel, но на Z490 Для игр он (Intel в смысле) будет по лучше.
Спасибо. Я просто немного боюсь, что накосячу с разгоном и он сдохнет через пару лет. Возможно, когда в следующий раз буду обновляться - попробую в это дело, но явно не сейчас.
Здравствуйте, помогите пожалуйста. 1) 60к, 70к или 80к 2) Москва. 3) Только системник 4) В основном для игр таких как:RDR, GTA, SteamPunk. Предполагаемое разрешение монитора 1920x1080 60Гц, HDMI|DVI 5) Разгона не будет 6) Возможно покупка видео карты мощнее. 7) Системник собирается с нуля. 8) Материнская плата GIGABYTE Z490 AORUS ELITE AC;Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1660 , PA-GTX1660 DUAL 6G, 6ГБ, GDDR5; Intel Core i5-10400F;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7