Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
Overclock[er] потому что на моей практике как продавца "железок" апс чаще по гарантии возвращаются..это начальный уровень у чифтека и для серьезной системы недостаточно надежен будет.. а что там переплачивать? 400р?
Я бы на твоем месте ещё год про апгрейд не думал, с таким железом[/quote] Я бы тоже, но еще немного и мое старое железо(мать+проц+память) можно будет вообще за копейки продать, да и на работе тоже хочется играть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
MarozOFF писал(а):
бюджет 13ты (+-) Сильно озадачен выбором: ASUS 7970vsGigabyte670 в пользу 670ки: мЕньшее энергопотребление, меньшие габариты, наличие HDMI + все плюшки нвидии и стоимость на 1000р меньше в пользу 7970 возможности разгона больше, скорость в некоторых играх больше НАМНОГО вобщем что в приоритете - скорость и низкие температуры ИЗ игр приоритет - БФ3 (в ней 670ка больше фпс дает - по сути единственная для меня игра в которой нужен стабильный фпс не менее 60) и Crysis жду советов и отзывов Надеюсь на ответ от знающих людей))
1) Бюджет - 10 т.р. (можно немного больше) 2) Город - Москва 3) Игры любые (Монитор 20 дюймов: 1680x1050). 4) Что планируете грейдить. 4.1. SSD - для Win7 + несколько программ и игр. (3-4 т.р.) 4.2. Память 2x2 Гб DDR3 (1 т.р.) 4.3. Видео - для DirectX 11 (остальное, около 5-6 т.р. ) 5) Чем не устраивает система на данный момент? - Нет DirectX11 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Не планирую. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Не планируется.
Еще вопросы: А). Плата поддерживает PCI-E 2.0, можно ли в нее установить видео PCI 3.0? Б). Если биос не поддерживает переключение на AHCI, будет ли работать SSD? В). Надо ли менять DDR2 на DDR3? Будет ли выйгрыш? Может быть лучше сделать 4x2 Гб DDR2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: Москва
StenlyTvidl Потом расскажешь, как без замены МП с DDR2 на DDR3 перешёл...
Ладно, это всё троллинг, а по делу, тебе первым делом проц и МП менять... И следовательно оперативу... Проц можешь i5 3570 взять, а можешь феном 2 х4 965 БЕ и разогнать... По деньгам феном дешевле, но интел типа круче и проще... А уж потом покупай ВК и уже в самом конце ССД...
Последний раз редактировалось qBasilisKp 11.10.2012 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
StenlyTvidl 4.1 Plextor M5S, Crucial M4, OCZ Vertex 4 4.2 Бессмысленно. 4.3 HD7770, если разгон проца не планируется. А). Да. Б). Да. В). От замены DDR2 на DDR3 разницы нет. Есть смысл добить до 6/8ГБ. А мать вроде больше 4ГБ только DDR2 поддерживает.
Потом расскажешь, как без замены МП с DDR2 на DDR3 перешёл...
Эта мать поддерживает и ддр2 и ддр3. А вот с второй частью полностью согласен, без замены МП и проца толку от апгрейда будет мало. Как правильно подметил schg больше 7770 ставить бессмысленно, а от нее нормальных результатов в dx11 не получить.
StenlyTvidl Потом расскажешь, как без замены МП с DDR2 на DDR3 перешёл...
Моя материнка Gigabyte GA-EP35C-DS3R поддерживает и DDR2 (max 8Гб) и DDR3 (max 4Гб).
qBasilisKp писал(а):
Ладно, это всё троллинг, а по делу, тебе первым делом проц и МП менять...
Хотелось бы что попроще, а так лучше сразу новый купить.
schg писал(а):
schg
Спасибо, за советы. А если DDR2 4х1 Гб поменять на 4х2 Гб будет разница, хочу поставить на SSD новую ос Win7? 7850 подойдет для моего блока питания Thermaltake TR2 - 550 РР? Объем SSD какой брать 128 Mб или больше?
KeryaS писал(а):
Как правильно подметил schg больше 7770 ставить бессмысленно, а от нее нормальных результатов в dx11 не получить.
У меня монитор всего 1680х1050 неужели не хватить?
У меня монитор всего 1680х1050 неужели не хватить?
Включение DX11 даже на моей 7950 очень садит частоту кадров(монитор, кстати, такой же), если играть с выключенным сглаживанием, АФ и на средних настройках то фпс будет приемлемым, но в таком случае никакой пользы в плане графики вы не получите.
Medium, 1680x1050 Лидеры теста, GeForce GTX 570 и Radeon HD 6950, обеспечивают смену кадров с большим запасом FPS. 60 FPS достигли Radeon HD 7770, HD 6850 и GeForce GTX 560. Для 30 FPS достаточно Radeon HD 6670 и GeForce GTS 450. Различия в качестве картинки между максимальными настройками и предустановкой High невелики. Большинство игроков вряд ли почувствуют себя обделенными, играя в этом режиме. Входной билет в комфортную игру в режиме High — GeForce GTX 570, Radeon HD 6950 или его более энергоэффективная замена — HD 7850. Кое-как поиграть можно и на GTX 550 Ti или Radeon HD 7750.
Ну а в режиме Medium при разрешении 1920х1080 отметки 60 FPS достигают GeForce GTX 560 и Radeon HD 6870. Минимально приемлемой производительностью (30 FPS при разрешении 1680х1050) обладают HD 6670 и GeForce GTS 450.
В полтора раза быстрее, плюс разгон лучше, как заводской(если сам гнать не будет), так и ручной(если будет). 7850 я бы назвал глупой тратой денег с таким процом без разгона. 6930/6870/560- вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
schg
schg писал(а):
6930/6870/560- вариант.
Хм...если вы советуйте HD6930, то почему Вы HD7850 назвали глупой тратой денег? HD7850 стоит чуть дороже, чем HD6930, при этом меньше потребляет/выделяет тепла и еще в стоке уровня HD6950 разогнаной.А в разгоне почти догоняет HD 7870 Вплане процезависимости она получше выглядит, чем HD6930/GTX560
7770 не намного лучше 4850, и достойной заменой я бы ее тоже не назвал, если уж менять то либо на 7850(побыстрее), либо на 6930(подешевле).
А смысл если:
StenlyTvidl писал(а):
Intel Core 2 Duo E8400 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Не планирую. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - Не планируется.
Так ответь, 7850 будет тупо простаивать, тобиш, просадки гарантированны. И смысл от такой замены. 7770 максимально что вытянет проц.
Сейчас этот форум просматривают: past66 и гости: 3