Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Когтехват писал(а):
кому она нужна за 2 тыщи
Не знаю кому, но кому нибудь будет нужна за эту сумму. Я свою бывшую 6930 за 4200руб. продал, когда новые стоят 5000руб. и ничего взяли.А так красная цена им 3800-4000тыс.руб и то не все берут за эту цену.
Цитата:
5830 тоже шило на мыло
Почти шило на мыло... при этом если брать б/у, то доплата будет минимальна и прирост от замены составить 15-25%
Когтехват писал(а):
минимум HD5850 / GTX 460 1gb 336 cores
С этим согласен, но он говорит: " Я знаю про 460 карту, но у нас не могу ее найти"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Привет камрадам!
Назрела необходимость апгрейда моего динозавра: Core2Duo E6300@2.8GHz/GA-965P-DS3/2Gb DDR2 800MHz/9600GT/FSP 450W. Хорошо бы прикинуть варианты для двух бюджетов: 5 тыр и 8 тыр. Менять всю систему дорого, а смысла мало, т.к. в основном комп используется под мультики или интернет. Но в последнее время стал играть в MechWarrior Living Legends, а это мод под 1й Crysis с соответствующими требованиями к видеокарте. Загрузка проца в 800х600 low при fps 30-40 около 60%, т.е. проца пока хватает, может, еще подразгоню. Факт, что проц может не раскрыть видео на 100% по fps, меня не пугает, лучше поставлю настройки графики потяжелее. Родное разрешение монитора 1680х1050, хотелось бы использовать его. То есть менять надо видео (7770? 7850 1Gb? нвидиа? какой производитель?), еще хочется небольшой SSD гигов на 60 ( в бюджет 8тыр). Блок питания менять не хочется - по калькуляторам даже 7850 "влезает", можно вынуть один из 3-х HDD (минус ~20Вт к потреблению если верить калькулятору). Разгон видео будет, но без вольтмодов и замен СО.
Следующих апгрейдов не будет (тьфу-тьфу-тьфу). Город Тула, магазины tula.nix.ru tula.dns-shop.ru rico97.ru ситилинк, юлмарт - не принципиально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
ЫЫ
что за конские цены, я три недели назад брал 3570К в магазе у нас в городе за 7100 и перформу за 1к, сейчас она даже меньше 1к стоит и есть в наличии )))
Все же я подумал ssd потом купить. Кулер на проц у меня есть тт jing, с оперативкой понял hynix либо samsung. вот по повуду материнки собственно она не очень подходит (не очень удобное расположение PCI Express x1) зато много ненужных pci+ еще 1 требование чтобы потянула разгон где-то до 4 4.5. Стоит ли гнаться за PCIe 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
скажу на счет SSD, купил себе пару недель назад вертех 4, ну что сказать, все летает ))) оценка винды 7,9 ))) что такое сходить сварить кофе пока грузится винда я уже начинаю забывать, фотошоп 6 с нуля грузится секунды две, офис открывается моментально, исчезли неприятные микрофризы системы, в общем я доволен, но естественно в оффлайн играх это не прибавит fps, но для общей работы это великолепно )))
а как такая дура? - Кулер Scythe Mine 2 вроде дура могучая)
Толк от могучих дур есть, если проц изначально жрет ватт 130 и в разгоне ватт 250. На Sandy/Ivy не будет никакой разницы в разгоне, ибо там в разгоне меньше 100Вт и основное- это быстро отвести тепло от проца, а не отдать много от радиатора.