Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) 80 т.р. +\- 10 (+ 8 на корпус, который уже выбрал) 2) Покупаю в Москве, магазин любой 3) Мать, проц+кулер, оп , видюха, ssd, бп. Без hdd и контроллеров. 4) Игровой пк в корпусе HTPC (корпус, подходящий по размерам - SilverStone Grandia GD10) а) Игры все, в качестве монитора - 4к телек через hdmi. 5) Без разгона. Стабильность и долговечность в приоритете. 6) Планируется покупка проф. звуковой карты для гитары. Встроенный звук нужен только на 3 месяца. 7) Корпус SilverStone Grandia GD10 8) Желательно Intel/nvidia (привычка такая есть) 9)
1. 80K. 2. Москва, «Регард». 3. Системник. 4. Пока в основном игры. Компьютер покупается минимум лет на 5. Монитор DELL P2418D 23.8". 5. Разгон не планирую. 6. Апгрейд в течение полугода не планирую. 7. Дополнительного железа нет. 8. Особых требований тоже нет. 9. Присматривал себе компьютер летом на AMD в сборке ниже, планировал купить в ноябре. Увы, курс снова скакнул, и сборка подорожала на 16K (на момент 12.10.2020 такая сборка стоит ≈86,5K рублей).
Решил увеличить бюджет.. Посоветуйте сборку с i7 10700f + rtx 2070 super (карту, вероятно, обновлю через пару лет).
1) 100 т.р. +\- 15 (+ 8 на корпус, который уже выбрал) 2) Покупаю в Москве, pleer.ru 3) Мать, проц+кулер, оп , видюха, ssd, бп. Без hdd и контроллеров. 4) Игровой пк в корпусе HTPC (корпус, подходящий по размерам - SilverStone Grandia GD10) а) Игры все, в качестве монитора - 4к телек через hdmi. 5) Без разгона. Стабильность и долговечность в приоритете. 6) Планируется покупка проф. звуковой карты для гитары. Встроенный звук нужен только на 3 месяца. 7) Корпус SilverStone Grandia GD10 8) Intel/nvidia (привычка такая есть) 9)
1) 100 т.р. 2) Покупаю в Москве 3) Мать, Проц, ОЗУ 4) Игровой ПК а) Любые игры, Full HD исключительно 5) Без разгона. Стабильность и тишина в приоритете. 6) Апгрейд не планируется в ближайшее время 7) Корпус, БП и охлаждение уже выбраны. Видеокарта - RTX 3060Ti. 8) Процессор - Intel
С частью сборки я уже определился: корпус, питание и новая RTX 3060Ti, которая выходит в ближайшее время. Нужно понять, какую связку Проц+Мать+Память взять, чтобы данная видяха раскрылась, а проц не стал узким горлышком.
rtx 2070 super (карту, вероятно, обновлю через пару лет).
Я бы стиснул зубы и подождал RTX 3060/3070, возможно что-то от AMD будет.
Kephren писал(а):
какую связку Проц+Мать+Память взять
По минимуму i5-10400F/10600KF, на несколько лет более интересным вариантом смотрится i7-10700F, мать можно MSI Z490-A PRO и память Crucial Ballistix на Micron E-die из этого списка:
1) 60-70 тыс. рублей 2) Собираю в Варшаве, поэтому не жду каких-то конкретных предложений с польских магазинов, но будет полезна любая помощь. Брать буду скорее всего тут. 3) Только системник 4) Основная цель ПК: офисные задачи, но пытаюсь для себя сделать относительно актуальную сборку, при которой также смогу побаловаться в актуальные нынче игрухи, но без фанатизма. За фпс или ультра настройками конечно не гонюсь. Для будущего ПК буду использовать монитор AOC 24" 24G2U5/BK. Также планирую взять ещё один такой же, но больше в рабочих целях, чем в игровых. Возможен также рендеринг видео, так что считаю, что бюджет оптимальный, чтобы "всё и сразу", но без задротства. 5) разгон сразу не планирую, но в будущем было бы неплохо иметь возможность его сделать, если приспичит 6) в ближайшие 6 месяцев апгрейда не планирую (разве что дополнительные SSD или HDD), но через пару лет вполне возможно. Поэтому точно хотел бы иметь 2 свободных слота под оперативку и поновее мать, чтобы иметь шансы на совместимость со следующим поколением проца, если вдруг понадобиться, но не критично, конечно. 7) в данный момент пользуюсь ноутом, который отдаю, поэтому сборка ПК идет с нуля 8)
Острых требований нет, но из то, что хотелось бы иметь:
ориентируюсь на 6 ядер и около 3MHz или более на проце из коробки (или есть другие предложения на такой бюджет?) RAM два раза по 8GB M.2 со скоростью желательно побольше (PCI-E 4.0 конечно не критичен, но было бы неплохо, думаю, хоть и читал, что на деле разница с 3.0 минимальная) размерчик ATX либо micro ATX если получиться тихая машина - будет просто прелесть, но не критично было бы неплохо иметь Wi-Fi - рассматриваю как и встроенный, так и докупной. но в целом не критично, знаю, что придется достаточно доплатить за такую плюшку, так что если что перейду на кабель. (сейчас сижу с ноута - дело привычки)
9)
Из того, что уже насмотрел:
Ryzen 5 3500X (мб даже Ryzen 5 3600(X), но жаба душит) DDR4 8GBx2, 3200MHz, CL14-16 - пока остановился на G.Skill Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVR) M.2 Crucial P5 3D NAND 500GB NVIDIA RTX 2060 6GB (про дешевый Radeon в курсе, но что-то температуры пугают + рейтинг похуже у карт с такой же ценой) мать ASRock B550M Pro4 БП ещё ищу... в районе 500-600W думаю должно быть ок.
Пока что больше всего сомнений имею по отношению к матери и совместимой RAM. Ну и конечно хотел бы адекватный БП и продуваемый корпус (с этим не спешил в выборе, т.к. сомневаюсь на счет матери).
Предпочтение отдаю АМД, т.к. вроде как в последнее время кол-во плохих отзывов в целом о них уменьшилось.. ну и цены вроде получше синих. Если всё-таки посоветуете что-нибудь на базе синего брата, то также буду благодарен за любые советы. Лично я ориентировался на i5-9600K(F) или i5-10400(F) + RAM также DDR4 8GBx2, но тогда 2666MHz с CL13-CL15 + мать Z390 какая-нибудь. (?)
Буду очень благодарен за любые советы или конкретные предложения, как до конца допилить сборку. Также охотно приму обоснованные корректировки в уже выбранные комплектующие. Спасибо!
Я пока что хотел бы только M.2 (256гб, например) для системы, расширение кол-ва дисков планирую сделать чуть позже. Видимо что-то не так посчитал... Если бюджет поднять до 80тыс., что бы вы заменили? Может быть подскажите также похожую сборку на базе АМД с бюджетом 80 тыс.?
1) 1500 +- 500 евро 2) Живу в Италии, поэтому приходится использовать европейские или местные магазины: [url]amazon.it[/url], [url]eprice.it[/url], [url]newegg.com[/url] и так далее. П.С. для удобства специалистов, буду благодарен даже если вы накидаете что-то на русских онлайн магазинах. Мне нужно хоть что-то, от чего я мог бы отталкиваться. 3) Ситемник и монитор. 4) Нужна система и монитор для игр, программирования, а также возможность стримить. а)- Монитор должен иметь частоту обновлений, как минимум 144гц и размер не превышать 27 дюймов (желательно 24, но не критично). Разрешение выше 1080 не является необходимым (а точнее, не нужно вообще, если из-за этого придется переплачивать). Огромным плюсом будет если при долгом нахождении за компьютером глаза не будут сильно уставать (много читал, да и сам испытал ипс монитор из-за которого начались проблемы со зрением. Или это миф?). Суммируя, нужен хороший монитор для игр, без акцентирования внимания (и цены) на разрешении 2-4к, т.к. использовать больше 1080р не планируется. - Основные игры это дота и кс, но было бы неплохо, если будет возможность поиграть в новые игры. Также желательно чтобы фпс не падало меньше 150 в доте. 5) Разгон не планируется. 6) Апгрейд не планируется (но не отрицаю его возможность, если на то будет веская причина). 7) Всё будет собираться с нуля. 8) По ОЗУ: хотелось бы 16 гб По видео-карте: где-то читал, что для игр в 1080р хватает видюхи в диапазоне 100-300 долларов. Готов отдать вплоть до 600 евро если на то будут веские причины. По шуму: чем тише будет компьютер, тем лучше. Готов доплатить 100-150 евро за более тихий вариант. --- Есть вопрос по материнке, в чём плюсы дорогой материнки по сравнению с более дешевыми вариантами (не имеются ввиду самые дешевые за 30 евро, а, к примеру, разница между материнкой за 150-200 евро и материнкой за 70-90)? И что сейчас лучше брать, амд/радеон или интел/нвидиа? Последний комп собирался в 2013 году, тогда амд было чем-то вроде альтернативы для бедных (в моём понимании). Сейчас же всё изменилось, как я понял? В чём плюсы/минусы?
1) 70-80к 2) Москва. 3) Только системник 4) Для игр и учебы, любительской обработки и монтажа. Full HD HDMI в дальнейшем мб переход на монитор 4к 5) Если есть в этом смысл. 6) Мб через 1-2 года замена видео карты на более мощную и добавление оперативы 2 по 8 7) Нет 8) Желательно на intel 9) - Процессор Intel Core i7-10700F - Материнка примерно за 8к - Оперативная память 2 по 8 с частотой от 2600 - 2 ССД по 250 в рейд 0, 1 hdd на 1Tb - Кулер даже не знаю какой лучше - Видеокарта 2060 или 1660 super - Блок питания на 750w в районе 5к.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
tecaK]
Вложение:
Снимок-2.JPG [ 41.47 КБ | Просмотров: 665 ]
Вложение:
Снимок.JPG [ 41.76 КБ | Просмотров: 665 ]
В первом случае Core i7 10700f + GTX 1660 Super Во втором случае Core i5 10400f + RTX 2060 Super Если приоритет - работа, то первый вариант будет более предпочтительным. Тут ещё роль играет разрешение монитора, на котором будет работа/игры. В принципе, разница между Core i5 10400f и Core i7 10700f в играх нивелирует разницу между RTX 2060 Super и GTX 1660 Super. Вопрос уже в том, что RTX 2060 S - это лучи, больше будет актуальна. Тут уже отталкиваться от работы, так скажем. Блок питания в другом магазине: Chieftec BBS-600S
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: Ferrari008 примерно так. Посмотри по своим сайтам что-то примерно такое, там определимся.
По монитору не подскажу, оставил под него бюджет. В принципе, может, этого будет много, спросить лучше у мониторщиков в специальных темах. Кулер только один убрать, оставить Dark Power 4.
James_on Премного благодарен за проделанный труд. Прошло несколько дней с момента публикации моего поста и некоторые решения были пересмотрены, а точнее пункт про разгон и цель сборки. Решил отказаться от пункта "программирование" в пользу чисто игрового комплекта и понижения стоимости сборки (цены в европе кусаются), в честь чего на первое время собираюсь поставить только 1 планку ОЗУ на 8 гигов, докупив вторую в будущем, когда будет нужно (ОЗУ же продаются поштучно, или я ошибаюсь?) Выбор процессора, также, уже сделан (если, конечно, не найду инфу, что есть лучше) - i5 10600K. Выбор основан на большом исследовании материалов в интернете, на просмотре тестов. Стартовые показатели у проца хорошие и как я понимаю, разница с i9 10900K при разгоне не очень большая, и это при его стоимости в всего лишь 240 евро. Так как я упоминал, что важным критерием является шум, решил заменить вентилятор на жидкость. Моя логика: "а раз берется проц под разгон, почему бы не воспользоваться возможностью и не попробовать жидкое охлаждение?". Буду безумно счастлив, если кто-то сможет предельно ясно объяснить, что это такое и с чем его едят. Нужна ли специальная коробка ну или как минимум фулл-тавер? Или это можно засунуть в мид? Насчёт видюхи: пока что склоняюсь к rtx 2070 super. Разница в фпс минимальна, а цена почти что на 300 евро дешевле. Материнка: на данный момент склоняюсь к MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI. Цена довольно приемлема и есть (что я нахожу очень важным!) встроенная карта вай фай. Если есть альтернатива в ценовом диапазоне (200 евро) со встроенной вай фай картой, буду рад о ней узнать. Ах, в оригинальном посте я забыл упомянуть об ссд. Буду брать минимально 512 гб ссдшник + 1 тб хард. Выше мне был предложен кингстон, в чём его плюсы по сравнению с другими фирмами? Если есть замечания по выбранным мною запчастям, буду рад их услышать. Еще раз спасибо за помощь!
1) 70к 2) Москва. Регард, ДНС, XPERT 3) Системник 4) Для игр, сёрфинга в интернете, работе в удаленном режиме. Разрешение 1920х1080 средне-высокие настройки 5) Разгон системы не планирую 6) Не планирую 7) нет 8) Думаю собрать что-то на основе процессора intel core i5 10400F+RTX 2060 Корпус в переделах 3-5к. ССД где-нибудь на 500 гб m.2 + хдд на 1тб. Хочется выжать максимум из данного бюджета. Спасибо
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ferrari008 быстро ты за один день решение поменял. Если кратко, особо расписывать не буду, да и смысла особо нет, ибо против "хотелок не попрёшь". Что касается ОЗУ, 8Gb ставить в игровой ПК можно при условии, если через (максимум) месяц будет добавлена вторая планка, на перспективу по дольше такой вариант так себе. Тем более, что, я смотрю, в угоду процессора идёт жертва видеокартой и как раз ОЗУ. Смысла не вижу. Тем более у тебя монитор будет скорее всего 2k, упора в процессор не будет точно, смысла в 10600k? Поставить Core i5 10400f к нему в пару RTX 2080 Super или даже Ti.
Так как я упоминал, что важным критерием является шум, решил заменить вентилятор на жидкость.
Странная логика. Шум издаёт 2 вертушки на радиаторе + помпа, вместо двух тихих вертушек на том же, о Хоспаде, Noctua NH-D15S, который с лихвой охладит Core i5 10400f. Или взять тот же be.Quiet Dark Rock 4. Да и потом, сильно не разоряться на материнской плате, взять H-чипсет. Ну, окей, даже чуток доплатить до Z-чипсета, поиграться так, а потом перейти смело на Intel Gen 11 серию.
Выше мне был предложен кингстон, в чём его плюсы по сравнению с другими фирмами?
Под систему за глаза хватит и 256Gb, ибо Windows без разницы, на каком SSD она установлена: NVme или SATA. Скорости будут и там, и там. Для игр более предпочтителен SSD. twist1 тоже самое, HDD принципиален в сборке?
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Guzz и гости: 5