Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 92 из 667<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
lee311, Sonic-Chainik
Бабочка вытянула квад в корпусе на частоте 3.41 ГГц.
Ninja 2 вытянул квад на открытом стенде (без доп. обдува) на частоте 3.7 ГГц!!!

ZEROtherm BTF95 Fanless (1588р.)
Ninja 2 ~1800р.

Куратор темы
Фото: 2
KrasUser Так и я о чём.

Member
Sonic-Chainik
Жаль что бабочку обделили площадью ребер - мог получиться очень хороший пассив (а возможно и лучший). Все-таки качество изготовления у ZEROTerm намного выше, чем у Scythe.

Member
KrasUser
все-таки эти тесты в разный день проведены были. Ninja счас трудно найти, хотя там преимущество - в случае чего можно повесить вентиль. На бабочку не повесишь.

Куратор темы
lee311 От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. ;)

Junior
Народ, подскажите справиться ли Нинзя2 в пассивном режиме (без карлсена вообще) с АМ2 5600+ ? Читал что пассив для Нинзи на процах до 65Вт рассеиваемой мощности, а мой же 89Вт. Кстати хорошую статейку нашел где сравнивают Z600 и Нинзю 2 (у самого делема была)) Статейка на Хорватском пользовал переводчик от Гугла

Куратор темы
Gash84 Если в БП двенашка, то можно сделать из пластика/картона воздуховод с охватом Ниндзи.
Тогда хватит.

Member
Всем добрый вечер!
Есть такой конфиг (продублирован в профиле):
MotherBoard:
Gigabyte GA-965P-S3

CPU:

Intel Core 2 Duo E6420
Video:
ATI Sapphire X1950GT
В данный момент выбираю новую видеокарту, смотрите ветку Ветка выбора железа для &amp;quot;бесшумного/тихого&amp;quot; компьютера. Советы. FАQ.
Memory:
Geil 2x1 GB DDR2-800
Буду в начале апреля 2009 менять на 4х2 GB
HDD:
1x320 GB WD
2x500 GB WD5000AAKS в RAID0
ODD:
NEC ND-4571A
Power Supply:
FSP 450 W

Начала сильно шуметь видеокарта Sapphire ATI Radeon X1950GT 512Mb (только у меня OEM, а не Retail). Отнес в сервис, там посмотрели, сказали - поменяют. Посчитали мне ее стоимость на день последней продажи (137 зеленых). Сказали, чтобы в этом пределе выбирал, если будет стоить немного поменьше - добьют мне чем-нибудь еще (диски, кабели, вентиляторы). Договорился с манагером, что если найду толковую, но чуть дороже - компенсирую разницу и мне ее отдают. Магазин - небезызвестный в Киеве "КПИ-Сервис", прайс: http://www.grand.ua/price.php?id=1 (у меня почему-то напрямую Огнелис не качнул, пришлось выбирать "Открыть с помощью Excel", а потом сохранять на жесткий; Download Master качнул файл с расширением .php, после переименования в .xls все чудесно открылось). К сожалению, не обсудил возможность обратную: взять видео, допустим, доляров за 80, а остальное добить другой комплектухой. Этот вопрос уточню завтра с самого утра, думаю, смогу договориться. Подобрать карту нужно до завтрашнего вечера, послезавтра забираю. В связи с этим возникли вопрос, какое видео брать под мою систему? Особой нагрузки на карту не намечается, нужно нормально сбалансировать конфиг. "На будущее" брать не хочу, будет желание и необходимость - сменю всю платформу.
2. Требования:
1. "Тихость". Главный критерий - почему сюда и обратился. Предыдущая карточка выла страшно, больше на такое не соглашусь.
2. Цена/качество. Современные карты превосходят мою старую в разы, а даже до этого на мою нагрузки как таковой почти не было. Поэтому, все же, уклон в сторону цены и - обязательно - надежности. Собственно порог по цене максимальный - 150 бачей, но хотелось бы поменьше (идеал - 80). При моих задачах ведь разницы не будет, что 8600, что 9600, что 4850? Кроме того, ничего кардинально из конфига менять не буду пока.
3. Низкое энергопотребление. Не обязательно, буду рассматривать как бонус.
4. ДиректХ 10 все ведь поддерживают? В любом случае, нужна его поддержка.
5. Теоретическая "гонибельность" и возможность перешива БИОС приветствуются.
5. Занимаемый обьем в корпусе не играет роли (место есть).
6. Бренд - ATI или NVidia, не имеет значения.

Ответы на вопросы из шапки:
1. в) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. Но при большой разнице в цене соглашусь и на "вечерний" вариант. На ночь комп вырубаю:)
2. Расстояние - меньше метра.
3. Стоит на полу, меня и системник разделяет стенка стола (стол держится на 3-х стенках, без ножек).
4. Типичные задачи:
1. Штатная работа в режиме 1280х1024.
2. Интернет, работа с документами.
3. Тестирование разных операционных систем (как Microsoft, так и UNIX, и даже, возможно, Apple).
4. Разумный разгон до уровня "быстро, но не шумно". Вполне возможно, в скором времени поменяю охлаждение процессора на более тихое, в идеале - пассив. Сейчас стоит родной интеловский кулер.
5. Иногда (раз-два в месяц) просмотр фильмов, возможно - высоких разрешений. Никаких тормозов не должно быть.
6. Никаких игр тяжелее преферанса по сети. Не фанат.
7. Никакой работы с 3Д, Фотошопом и ему подобными.

За рынком видеокарт сильно не слежу. Если бы было время хотя бы до понедельника - в субботу выбрал бы сам, а здесь бы только проконсультировался по конкретным моделям, но времени читать о каждой из предложенных плат нету. Поэтому очень надеюсь на помощь спецов в этой сфере.

Куратор темы
БезСерця Cобственно советовать нечего - все уже есть.
Видеокарту можете самостоятельно выбрать с пассивным охлаждением из доступных по прайсу в пределах бюджета 80-150у.е. Но не Радионы серий 1ххх и 2ххх, не ниже 38хх/46хх. И не Джифорсы 6ой и 7ой серий, не ниже 8600/9600/130.

Либо берете что-то "мощное" и меняйте охлаждение. Но это за пределами бюджета.

Сейчас производители осваивают новый 55нм техпроцесс, вовсю выпуская карты серии "GREEN" - слабее греются, чуть занижены частоты, легко перевести на пассив (если нет версий заводских).

Advanced member
Фото: 132
Месяц уже успешно функционирует полностью пассивная система.
Появилось время - кратенько описал историю создания:
http://people.overclockers.ru/TyPuCToZ/record1
Всем спасибо за советы :)

Еще пара вопросов:
1) На проце стоит GeminII, ребра расположены горизонтально, параллельно полу.
ИМХО такое расположение ребер неоптимально.
Есть возможность поставить вместо него IceHammer IH-4400A, ребра будут расположены вертикально.
Есть смысл?

2) Теплый воздух застаивается в районе БП, перегрева нет, но шило не дает покоя.
Если я в "потолке" корпуса сделаю большую решетку над БП, естественным образом теплый воздух будет через неё выходить, или ощутимого эффекта не будет?

Member
TyPuCToZ писал(а):
МХО такое расположение ребер неоптимально. Есть возможность поставить вместо него IceHammer IH-4400A, ребра будут расположены вертикально. Есть смысл?

Переверни системник на бок, вместо боковой крышки сверху положи несколько листов картона с дыркой напротив радиатора процессора и проверь :)

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
1) А куды девал TTBT?
ИМХО, но он получше будетъ...
2) Попробуй вынести БП на шпильках в середину корпуса (под крышкой) и освободить верхние 2 5,25" отсека...

Advanced member
W124TH"]
Уже жалею, что тот ТТ БТ отдал в хорошие руки... :)
Что скажешь про башенные АйсХаммеры в пассиве?
Я бы Нинзю купил, только нет их нигде сейчас...

Про перемещение БП вглубь корпуса - а толку?
Так он хотябы часть тепла рассеивает снаружи корпуса, у него есть радиатор на теплотрубках, выведенный наружу.
Вот мне кажется, что вживление большой решетки (15х30см) в верхнюю стенку корпуса может помочь.

Куратор темы
Фото: 1
TyPuCToZ
TyPuCToZ писал(а):
Что скажешь про башенные АйсХаммеры в пассиве?
Ну если только разобрать и сделать что-то на подобии "лапочки" от Mortis'а...
TyPuCToZ писал(а):
Про перемещение БП вглубь корпуса - а толку?
БП без разницы: они расчитаны на работы под полной нагрузкой при полсотни по цельсию, а остальные компоненты за счёт увеличения тяги выиграют...
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
TyPuCToZ писал(а):
Вот мне кажется, что вживление большой решетки (15х30см) в верхнюю стенку корпуса может помочь.
А я предпологаю, что большего эффекти добъёшся от переноса БП вглубь корпуса и заклеивания перфорации на месте вытяжной вертушки и под ней...

Advanced member
W124TH писал(а):
Ну если только разобрать и сделать что-то на подобии "лапочки" от Mortis'а.

OMG! Думаю я не переживу еще одну переборку кулера. Хотя... :)
TyPuCToZ писал(а):
А я предпологаю, что большего эффекти добъёшся от переноса БП вглубь корпуса и заклеивания перфорации на месте вытяжной вертушки и под ней...

ОК, думаю я попробую сместить БП вглубь.
Только если это:
W124TH писал(а):
БП без разницы: они расчитаны на работы под полной нагрузкой при полсотни по цельсию, а остальные компоненты за счёт увеличения тяги выиграют...

действительно так, то мне смысла нет дергаться. На проце и севернике и так "нормальные" 50-55-60С, смущают слишком уж "теплые" радиаторы БП...

Сейчас провожу такой эксперимент:
Silent forest писал(а):
Переверни системник на бок, вместо боковой крышки сверху положи несколько листов картона с дыркой напротив радиатора процессора и проверь :)

Member
Всем привет, имею на данный момент компьютер категории
QSS писал(а):
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.

Корпус с шумкой(виброслой + шумка), стоит за столом, жестаки в корзине, корзина в свою очередь не имеет прямого контакта с корпусом, подвешенная на резинках...
Задачи:
1) Переместить все это железо в HTPC корпус не важно какой высоты, подумываю о SilverStone...
2) Хотелось бы Видеокарту по мощнее которая будет нормально работать с пассивным радиком (не важно каким) пока подумываю об ATI 4650/4670, но т.к. в свое время намучался с 4850 немного опасаюсь. В общем хочу максимум скорости и минимум тепла!
3) По шуму добиться тех же результатов
Замена железа возможна, если требуется (БП вентиляторы куллеры и т.д.)

И вопрос в догонку. Все в этой ветке гонятся за тишиной, а как насчет HDD на сколько я знаю темпа 45+ это уже очень не хорошо... или все не так страшно?
В общем, я привык держать темпу жестаков максимум до 40-42 и то только летом... А так обычно ниже 40 всегда, но в полностью бесшумной системе жестаки поднимаются до 43-46 градусов учитывая что на улице 0 градусов да и в комноте не так уж и жарко +20 примерно...

Куратор темы
L0pht_SAM писал(а):
Корпус с шумкой(виброслой + шумка),

Опять "шумка"... Уж сколько раз твердили миру, что шумкой все отверстия не закроешь - воздуху куда-то деваться надо.
Разьве, что для собственного успокоения.
L0pht_SAM писал(а):
2) Хотелось бы Видеокарту по мощнее которая будет нормально работать с пассивным радиком (не важно каким) пока подумываю об ATI 4650/4670, но т.к. в свое время намучался с 4850 немного опасаюсь. В общем хочу максимум скорости и минимум тепла!

7900GT/GTO + Accelero S1 = 75С под нагруской
8800GT/9800GT + Accelero S1 = 95-100C (если не больше)
Радионы вообще отдельная статья - при том же уровне быстродействия, тепловыделение на четверть/треть больше.
L0pht_SAM писал(а):
3) По шуму добиться тех же результатов

В чём проблема заменить корпус и посмотреть - надо что менять или нет?
Скорее всего - только видео.
L0pht_SAM писал(а):
а как насчет HDD на сколько я знаю темпа 45+ это уже очень не хорошо... или все не так страшно?
За харды становиться страшно, когда температура приближается к 60С. До 50С - красота. Уж не знаю как, но мой Самсунг греется до 25С.

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):

У меня ECS 8800GT с Accelero S-1 в пассиве в слабопродуваемом корпусе грелась в 3DMark05/06 максимум до 85С, с улучшенным продувом (2 х 120мм выдув, 1 х 120мм вдув, все 900rpm) до 80С, но самый простой способ - обдувать сам Accelero 120ткой хоть на 400rpm.
У 4670 тепловыделение меньше как минимум в 2 раза, можно на неё повесить Accelero и забыть.
Sonic-Chainik писал(а):
Уж не знаю как, но мой Самсунг греется до 25С.

По моим наблюдениям Самсунги занижают температуру градусов на 5 по сравнению с Seagate и Hitachi.
То есть при равной температуре корпуов винчей, самсунг показывает на 5С меньше. Поверял на HD252HJ, 7200.12, 7200.7, WD 6400AACS и еще каком-то хитачи 400ГБ.

Member
Да самсунги занижают темпу на 3-5 градусов.
Sonic-Chainik писал(а):
Опять "шумка"... Уж сколько раз твердили миру, что шумкой все отверстия не закроешь - воздуху куда-то деваться надо.

У меня вдув через жестаки и выдув через БП все остально заклеено :)
Sonic-Chainik писал(а):
Радионы вообще отдельная статья - при том же уровне быстродействия, тепловыделение на четверть/треть больше.

Я читал что 4670/4650 по тепло выделению вообще классные карты чуть ли не в 2 раза меньше жрут чем 4850 и 9800GTX...
Sonic-Chainik писал(а):
В чём проблема заменить корпус и посмотреть - надо что менять или нет?

Корпус я еще не покупал. пока все в разработке... просто думаю реально ли это все или придется с водянкой морочиться...

Sonic-Chainik писал(а):

Вот этого не хочется... 80С и перегрев проца обеспече тем более корпус то будет маленький не что у меня сейчас корабль...

Sonic-Chainik писал(а):
За харды становиться страшно, когда температура приближается к 60С. До 50С - красота

И как долго харды работают при темпе 40-50, учитывая собственный опыт? Мне будет очень обидно если хард с контентом упадет... если с виндой навернется то это вообще не страшно...

Куратор темы
L0pht_SAM писал(а):
У меня вдув через жестаки и выдув через БП все остально заклеено

В том-то и дело, что не все, раз через харды идет забор. Объяснять очень долго все особенности, но уверяю - толку от оклейки корпуса шумкой мизер.
L0pht_SAM писал(а):
Я читал что 4670/4650 по тепло выделению вообще классные карты чуть ли не в 2 раза меньше жрут чем 4850 и 9800GTX...

Немного разные весовые категории.
http://www.3dnews.ru/news/radeon_hd_485 ... h_i_tsene/
Если у вас есть возможность/желание поштудировать тесты - это очень хорошо! Многим "вынь да полож". Я привел примеры из личного опыта.
L0pht_SAM писал(а):
Корпус я еще не покупал. пока все в разработке... просто думаю реально ли это все или придется с водянкой морочиться...

Все таки, HTPC больше предназначены для низкопрофильного активного охлаждения, нежели для пассивного. Как вы сами заметили - объем не тот. Плюс, горизонтальная ориентация железа и его ОС, что навязывает свои требования. Как пелось в одной очень хорошей песне - я хотел взлететь, но уперся в потолок - он не так высок.
L0pht_SAM писал(а):
Вот этого не хочется... 80С и перегрев проца обеспече
И почему все так боятся этой цифры? Если на видеокарте температура под 90С и выше - все ок, а как на проце под 80 - у всех паника. А GPU "посложнее" будет.
L0pht_SAM писал(а):
И как долго харды работают при темпе 40-50, учитывая собственный опыт?

Расписал как смог. http://people.overclockers.ru/SonicChainik/record1

Цитата, с сайта товарища Мортиса
Цитата:
Жесткие диски: 50%. Хотел проверить, насколько ноутбучные диски стойки к повышенным температурам - ничуть не более обычных, процент смертности при температурах 48-54 (idle burn) заметно выше среднего.
Но при условии, что эти харды были запакованы в войлочные кармашки!

ЗЫ У моего напарника по смене, харды до 55-60С греются, причем давно (околого года точно). Пытался ему помочь, но там свои заморочки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 92 из 667<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа