*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: МОСКВА
Я ещё не определился что мне больше нравится... т.к. не выяснил сильных или слабых сторон той или иной модели проца.
Вот чем 2500к отличается от 2550к? и странно почему более новый 2550к стоит дешевле 2500к.
3570 как я понял, хуже гонится, более горячий, но имеет новые технологии... нужны ли они? я незнаю... на данный момент, в играх они боле 2-3 фпс наврят ли дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
BenT 2550К обрезок без встроенного видео,которое может пригодится,так что он отпадает,2500К при одинаковом охладе будет гнатся на 200-300 мгц больше чем 3570к,но это от многого зависит,от самого экземпляра в первую очередь,у иви высокие температуры только в линпаке,но у него и TJ max 105c,в реальных задачах допустим мой конфиг не более 60-63с греется,так же как и мой бывший 2500к,естественно речь идет про разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Выбираю процессор для HTPC. Платформа AM3. Из того, что нашел в городе по демократичным ценам:
Процессор AMD Phenom II X2 521, SocketAM3, OEM [hdx521ock23gm] двухъядерный, частота 3.5ГГц, кэш второго уровня 2Мб
Процессор AMD Athlon II X2 270, SocketAM3, OEM [adx270ock23gm] двухъядерный, частота 3.4ГГц, кэш второго уровня 2Мб
Процессор AMD Athlon II X3 420E, SocketAM3, OEM [ad415ehdk32gm] трехъядерный, частота 2.6ГГц, кэш второго уровня 1.5Мб
Ограничение: тепловой пакет - не более 65Вт. Понимаю, что подойдет любой из перечисленных. И все весьма неплохи. Поэтому приготовил копилку мнений. Что на ваш взгляд предпочтительнее, интереснее... Пока остановился на трехъядерном Атлоне, заказал В Ситилинке, последний. Возможно, окажется пользованный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
Rodent х3 конечно лучше, да и тепловой пакет у него всего 45 Вт о_0 Для HTPC конечно и х2 за глаза, но не думаю, что в цене большая разница будет, и взял бы его. Как я понял мать АМ3 у вас уже есть?
BenT Сам стоял перед аналогичным выбором, который решился в пользу 3570k. Цены сейчас практически одинаковы, где-то даже айви выйдет и дешевле. Так что почему бы не взять более современную модель с небольшими, но всё-таки преимуществами перед 2500k?
_________________ Asrock z77 Pro 3, i5 3570k, 4Gb Hynix 1333, Asus HD6850 DirectCu.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды: Circassians. У меня ещё вопрос: по ссылке http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2283 видно что есть и am2, am2+, am3. Но в колонке Since BIOS Version для am2 стоят данные, а для am2+ и am3 - нет (N/A), что это значит? Или просто скажите поддерживает ли эта материнка указанные там am2+ и am3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Всем доброго дня. Решил поменять платформу, в связи с чем вопрос, Ivy или Sandy? Процессор нужен преимущественно для игр. Ну и разгон соответственно. Берется на ближайшие пару лет. Смотрю предварительно в сторону 2600K.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
viogull
viogull писал(а):
Выбираю между i5-2500k и 3570к.
Оба хороши! Но я бы на вашем месте смотрел бы в сторону i5-2500K , он чуть холоднее (хотя по характеристикам у него TDP больше), чуть получше будет в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Overclock[er] писал(а):
он чуть холоднее
Ни разу не холоднее,один сказал и все подхватили?он горячее только под linx,и у иви как бы и выше максимальная 105с.В играх и прочих прогах одинаковы. Вот мой,разгон @4.6-1.256v #77
Здравствуйте! Собираю систему для работы с фотографиями и видео (photoshop, Corel Video Studio и т.д.). Выбираю между i5-3570K и i7-3770. У обоих графика HD 4000. Потянет ли встроенное видео для моих задач и стоит ли переплачивать за i7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 1
Overclock[er], Circassians. , разгон не так уже принципиален, потому что больше 4.3-4.5 для этой матери нежелательно .По-этому и думаю брать 3570к, так как жрёт меньше, значит и питальник матери будет меньше напрягаться, хд4000 может пригодиться ну и там поддержка других новых технологий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Circassians. писал(а):
Тогда 2500К или 3570К,в принципе разницы нету.
Почему не 2700K или 3770K? Чтоб уж наверняка?
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
имеется asus crosshair v formula, radeon 6930, 8gb ddr3 1600mhz, 500w подскажите оптимальный процессор в районе 500-600 грн цены по Украине, бу тоже подходит
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 4