Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Помогите выбрать видеокарту, пару страниц назад советовали сборку на базе ксеон 1230 + 16 гб оперативки буду ставить. для нужд рендера интерьеров и разработки их же. Бюджет до 9000 рублей. Честно, я уже запутался - склонялся к gtx 660 ti, куда присутствует и в целом по обзорам норм, но на форуме у вас же ее унижают сравнивая с радеоном 7950. (вроде он) Играть на нем никто не будет, что посоветуете и с каким количеством видеопамяти?
[/off] Извиняюсь за оффтоп, л.с. мне пока недоступны, стоит ли вообще раскошеливаться на одну из этих карт или лучше сэкономить, взяв gtx560 ti и сменить xeon на i7 3770 и разогнать его? Ещё раз извиняюсь за офф разница в цене между i7 и xeon- 3 тыс. [/off]
Оцените систему, может что-то посоветуете. Может мне вообще к врачу надо 1) 32000р 2) Пермь. http://www.nix.ru/price/index.html 3) Только системник 4) Задачи а) Игровая система: - разрешение 1920x1080 - Гонки шутеры, адвенчуры, стратегии. В общем современные игры типа Crysis 3, GTA5, Total War и тп в) Для графических станций: - монитор недорогой разрешение 1920x1080 - 3d max, maya, zbrush, XSI, realflow. Большие интерьерные сцены, работа с частицами, ну и анимация в будущем 5) Ну года через два можно будт разогнать 6) Апгрейд не планируется. Разве только вентиляторов доставить да боксовывй кулер заменить 7) Остаётся жесткий WD wd5000aakx-221ca1 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность Intel, Nvidia. - По шуму: Ну чтоб не совсем орал 9) Наброски конфигурации ПК: Артикул nix.ru 134296 GigaByte GA-Z77-D3H rev1.0 (RTL) LGA1155 <Z77>2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III 3679.00 137527 2Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-N670OC-2GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI <GeForce GTX670> 13137.00 77050 Miditower Antec <Three Hundred> ATX без БП 2473.00 113566 Блок питания Chieftec <CTG-600-80P> 600W ATX (24+4+8+2x6/8пин) 1948.00 138026 Geil Black Dragon <GB38GB2133C10ADC> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb<PC3-17000> CL10 . 1932.00 132423 CPU Intel Core i5-3570K BOX 3.4 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 4000/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 8593.00 P.S.: насчет памяти не уверен, да и вообще пинайте меня полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Fiendrus
Fiendrus писал(а):
Intel Core i5-3570K
Уже обсуждалось: чтобы 4 потока догнали в скорости рендера 8 потоков, то их (4) надо разгонять до покраснения. Xeon E3-1230V2 OEM за похожую цену (можно BOX, разница в цене примерно оправдывает стоимость кулера) - и выходит отличная экономия на материнке: Asrock B75 Pro3 или H77 Pro4/MVP (вторая с запасом на более одного SSD или RAID). Чуть дешевле выйдет без переплаты за лишние слоты расширения: Asrock B75 Pro3-M или H77 Pro4-M.
Fiendrus писал(а):
Gigabyte GV-N670OC-2GD
Не скажу по всем вашим задачам, но судя по тестам (ссылка из шапки этой темы) в Maya будет полный провал. Я бы брал HD 7950 или 7970 (Sapphire или Gigabyte), но обязательно дождитесь ещё мнений.
Fiendrus писал(а):
Chieftec <CTG-600-80P>
Много, но 500-550 Вт нет в наличии, так что с учётом цены это хороший выбор.
Fiendrus писал(а):
Geil Black Dragon <GB38GB2133C10ADC> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb<PC3-17000> CL10
Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G. Прирост от высокой частоты заметен только в цифрах результатов бенчмарков, но никак не в работе, а недостаток объёма можете ощутить очень быстро.
Fiendrus писал(а):
Miditower Antec <Three Hundred> ATX без БП
Вполне нормальный корпус (должен быть, я его только на витрине видел). Альтернатива для материнки micro-ATX: Aerocool Qs-202.
Little user писал(а):
Не скажу по всем вашим задачам, но судя по тестам (ссылка из шапки этой темы) в Maya будет полный провал. Я бы брал HD 7950 или 7970 (Sapphire или Gigabyte), но обязательно дождитесь ещё мнений.
Большая часть описанного софта будет благосклонна к красным, так что не вижу причин почему не взять 7950 или 7970.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
1) 1500-1800$ 2) Собираться будет в Гродно http://mediadrom.by/ но возможна доставка из других городов http://alderamin.by/ и все что можно заказать с http://1k.by/ и http://catalog.onliner.by/ 3) Нужен системник и монитор 4) Комп собираю для игр (стратегии вроде Rome: Total War, шутеров типа Far Cry 3, онлайн игр WOW, WOT и т.д.), работы с музыкой Sound Forge, в ближайшее время также с тесной работой по фото ( в основном в Photoshop), плюс домашнее видео и музыка (система 5.1 уже имеется), интернет серфинг. Плюс к этому всему если в ближайших пару лет его станет на что то не хватать)), хотелось бы сильно не заморачиваться. 5) Разгон системы планируется но в разумных пределах и без особого максимализма (скажем так до максимально стабильных параметров при которых не придется опасаться за систему). 6) Через месяца 3-4 планирую докупить видео http://market.yandex.by/model.xml?model ... &hid=91031 и SSD - Vertex 4 на 250гб. На первое время планирую обойтись видеоядром процессора. поэтому почему то критично стал вопрос разгона оперативной памяти минимум до 1800-2200, или покупку сразу "разогнанной", хотя в этом вопросе я вообще ноль. 8) Систему собираю по возможности предельно тихую, т.к. все в 1й комнате и его должно быть по минимуму слышно ночью, да и в дневное время не особо хотелось бы слышать жужание кулеров когда система просто воспроизводит музыку. Монитор примерно 24"-26" опять таки хотелось бы с матрицей ips но это очень дорого и маленькая скорость отклика (хотелось бы меньше 5мс, хотя даже не знаю стоит ли тут заморачиваться), но и с TN матрицей брать не хочется т.к. с другой стороны медали становится дальнейшая работа в фотошопе 9) процессор - http://catalog.onliner.by/intel/corei53570k/ материнка - http://catalog.onliner.by/asus/p8z77vdeluxe/ куллер - http://catalog.onliner.by/thermalright/tr_archonreva/ Оперативка - вышло вот так и не знаю что с этим делать http://catalog.onliner.by/compare/khx16 ... b1866c9dc/ цена вопроса за оперативку не критична, пытался разобраться по материалам на форуме и не только но уже крыша едет, с тем какие тайминги выбирать я до конца так и не разобрался (меньше лучше ясно - дальше дебри..), но брать меньше 16Гб как то не хочется а тайминги там становятся совсем не понятны.. жесткий диск http://catalog.onliner.by/seagate/st1000dm003/ БП http://catalog.onliner.by/coolermaster/rs850sphad3/ корпус http://catalog.onliner.by/coolermaster/rc692akkn5/
В общем прошу помощи в подгонке и выборе в основном оперативки и монитора, остальное вроде как подогнал, - но если что ткните носом) мог что то забыть или не досмотреть. Заранее спасибо.
В общем, спасибо большое little user, за помщь со сборкой. Буду заказывать завтра. Посоветовали сменить охлаждение процессора и БП. В целом, всё то же самое, только убрал HDD, добавил SSD, видео GTX 660. Недели через 2 отпишусь о своём восторге от работы со своим домашним питомцем/любимцем, если буду жив ценник вышел 28300.
Member
Deatharhon У вас Фотошоп - задача второстепенная. Любой конфиг для игр будет нормально справляться с Фотошопом, только памяти увеличить с 8 ГБ до 16, и наличие SSD очень желательно. Если работа с музыкой на любительском уровне, то также домашне-игровой комп справится с ней без проблем (для проф. работы подход несколько иной, и может быть в ущерб играм). Поскольку у вас компьютер прежде всего для игр, то создайте лучше в этом разделе отдельную тему и продулируйте там ваш предыдущий пост, так вам помогут гораздо быстрее и бОльшим количеством мнений.
bproman Рад помочь! Но также спасибо RoiL, т. к. в вопросе выбора видеокарты во многих задачах у меня познания чисто теоретические, и даже для 3ds Max я до конца не уверен (несколько компов для Макса собрал с GTX 660 Ti, пока все пользователи довольны), хотя и выбор между GTX 660 Ti vs HD 7950 сводится к "вьюпорт или пре-рендер".
Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
bproman писал(а):
Посоветовали сменить охлаждение процессора и БП
Не удивительно, т. к. выбирать пришлось лучшее из дешёвых. Главное чтоб не посоветовали поменять на ещё дешевле Если выкроите бюджет на модели кулера и БП поприличнее - я только за.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Здравствуйте, уважаемые! Собираю новый компьютер, уже всю голову себе сломал, со своими запросами... 1) Бюджет около 50 000р. 2) Компьютер будет собираться в г. Кургане: http://kurgan.nix.ru/, http://kurgan.dns-shop.ru/, http://www.positive45.ru/ 3) Собираюсь брать системник+монитор. 4) Компьютер нужен для профессиональной работы с фотографиями (Lightroom 4, Photoshop CS6, графические пакеты типа Color Efex Pro 4), монитор будет откалиброван с помощью Spyder2PRO. 5) планируется разгон. 6) Апгрейд планируется примерно ч/з 6-9 месяцев, если не будет хватать мощности ВК/памяти/накопителей 8)
очень важно, чтобы комп был максимально тихим без нагрузки (конвертация фоток, просчет фильтров - пусть шумит, лишь бы быстро было)
было бы не плохо собрать хакинтош, для этого хорошо подходят мамки Gigabyte 7 серии, но если этот каприз в ущерб цены/производительности, то можно и забить.
хотелось бы системник белый
9) Пока определился только со следующим: i7 3770k, т.к. его можно разогнать и у него есть встроенное видеоядро. материнка Gigabyte GA-Z77-DS3H кулер Thermalright HR-02 Macho, термопаста Arctic Cooling < MX-4-4г> память Kingston KHX1600C10D3B1K2 / 16G SSD 256ГБ 2.5" OCZ "Vertex 4" VTX4-25SAT3-256G (SATA III) HDD Western Digital Caviar Green < WD20EARX> 2Tb Fractal Design Define R4 Arctic White ATX
БП - не знаю, какой-нибудь безвентиляторный или малошумный. Видеокарты, я думаю, хватило бы и встроенной, т.к. в фотошопе я особо фильтры не использую, а лайтрум еще не научился использовать GPU, но вот для фильтров типа Color Efex Pro 4, желательна видеокарточка с поддержкой CUDA, наверное приобрету позже geforce GTX650) Монитор 23"-27", чтобы влез в бюджет, хотел на недорогой IPS матрице, потом куплю получше, а этот будет использоваться на 2м компе.
У вас Фотошоп - задача второстепенная. Любой конфиг для игр будет нормально справляться с Фотошопом, только памяти увеличить с 8 ГБ до 16, и наличие SSD очень желательно. Если работа с музыкой на любительском уровне, то также домашне-игровой комп справится с ней без проблем (для проф. работы подход несколько иной, и может быть в ущерб играм). Поскольку у вас компьютер прежде всего для игр, то создайте лучше в этом разделе отдельную тему и продулируйте там ваш предыдущий пост, так вам помогут гораздо быстрее и бОльшим количеством мнений.
Прошу прощения но.. В том то и дело что хоть и на первом плане как я может неправильно выразился игры но - как говорится задачи у системы очень разнообрзные, и в плане работы с фото и звуком в дальнейшем связаны очень большие планы и надежды.. , т.е. почти проф работа по фото и средний класс по музыке. ( хотя по музыке наверное не так критично, потому как декодеры и резаки меня в принципе устраивают на любом уровне..)
ps: если неправильно оформил или не туда готов исправится! главное помогите... пожалуйста..
Deatharhon писал(а):
и в плане работы с фото и звуком в дальнейшем связаны очень большие планы и надежды
Попробуйте описать чем хотите заниматься в этих сферах, я подумаю над тем что вам бы подошло. alex45 В целом система неплоха. Из БП - смотрите просто тихий, при вашей нагрузке проблем быть не должно - из доступных например, с хакинтошем - он в принципе ставится и на асус, но будьте внимательны. По монитору пожалуй VX2370Smh-LED.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
alex45 Как по мне, получился у вас отличный конфиг во всём, кроме буквы "S" в маркировке материнки. Ну как-то совсем обрезана она, тем более в таком приличном конфиге. Прежде всего фазами питания, а процессор-то у вас под разгон. Я бы бы всё-таки повысил до следующей модели в линейке GA-Z77-D3H, а то и до Z77X-D3H.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
"RoiL" Попробуйте описать чем хотите заниматься в этих сферах, я подумаю над тем что вам бы подошло.
В сфере фото буду в основном заниматься редактированием качественных фото (от скажем так простого макияжа - до полного грима ), созданием альбомов, работа с большими массивами фотографий. По музыке - сведение музыкальных файлов (возможно сведение совместно с фото в виде презентации со вставкой видео), вырезка музыки из видео, конвертация форматов, работа со звуковыми микшерами. Вот в принципе основные задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Днепропетровск
Добрый день, помогите с выбором комплектующих. Цель: В основном 3D пакеты (3ds max, Maya, etc.) Видеокарту пока не советуйте, я буду сидеть на интеграшки, до выхода 7 серии GeForce а там гляди что нибудь и выберу. Покупать буду в интернет магазинах Украины, поэтому если нужно то смотрите цены на http://www.price.uahttp://www.hotline.ua (или яндекс маркет если выберете регион украинский)
Процессор: максимальное что я могу позволить это i7 3770\3770k\3820
Мамка Офк хочется подешевле, требования: наличие не менее 4 слотов для ddr3, работа хотя бы в двухканальном режиме (я думаю что и 1600МГц хватит) Хотелось бы если не сильно удорожит стоимость то 4 разъема под две видеокарты и pci 3.0 и поддержка SLI. (SATA 6gb/s и RAID 0 думаю и так по дефолту поддерживается в таких мамках) Да я понимаю такой нюанс, что если выберу 3820, то придется и мамку под LGA2011 брать, что конечно удорожит стоимость, а для 3770k более дорогую прийдется ставить мамку для возможного разгона. Поэтому если вам не сложно дайти комплектацию в двух вариантах для 3820 и 3770.LGA2011 яндекс маркет яндекс маркет LGA1155
кулер Если буду использовать 3820 3770 то наверно обойдусь боксовым дефолтным кулером, если К версию, то посоветуйте охлаждение (с максимально выгодным цена\разгон качеством)
память В 3д память играет не существенную роль, главное что бы стабильно работала я хочу объем в 16гб и 1600мгц частоту, маленькие показатели латенси не особо нужны, желательно 2х8 думал что то типо этой выбрать: Corsair CMZ16GX3M2A1600C10 8GB но к сожалению трудно сейчас найти у нас её. Ну или что нибудь из этого память
ВинтНа ssd я думаю пока не стоит тратить ибо за 100$ я могу позволить 80гб памяти за которые буду трястись и боятся лишний раз сделать сейв или записать что то поэтому остановимся на HHD общий обьем около 1тб (можно два по 500гб в RAID0) В начале хотел один винт серверный купить на гиг 120 для локального диска с ОС но они падлы дорогие и требуют охлада доп. Опять же думал что что из этого ВИНТЫ Я не заставляю вас выбирать только из этих параметров, выбирайте исходя из опыта что угодно!
БП при подсчете потребления ватт с помощью калькуляторов у меня (даже с двумя картами) получалось 450-550 ватт, но хотелось бы блоки питания с поддержкой PFC активный и высоким КПД ну и офк. вентилятор не меньше 120мм (зачем мне много шума?) Опять повторюсь если не сложно дайте два варианта (при подключении одной топовой видеокарты типо gtx 580 и двух видеокарт.
Корпус Вот что я действительно не знаю что взять так это корпус. Не имеет значение красота, он будет далеко-далеко запрятан от глаз. Хотелось бы кончено потише (что блокировал шум по максимуму, но в тоже время на корпус за 200$ я врятли раскошелюсь, ещё бы полезная функция была в фильтрах пылевых на отверстия корпуса (хотя не знаю как они влияют на охлаждение) и БП расположен внизу. Размер любой подходит(желательно full или super tower(для лучшего охлаждения), но и в midi думаю все повлазит)
Ещё раз повторюсь, я хотел бы эконом вариант комплектующих, лучший по соотнашению цена\качество. Поэтому бюджет можно будет немного растянуть, ну в среднем хочу потратить на системник без видеокарты около 750$
Member
Простите что первый раз неправильно оформил пост, думал что порядок и строгая нумерация не имеет значение
1) Бюджет 750$ на системник без видеокарты 2) http://www.price.uahttp://www.hotline.ua (или яндекс маркет если выберете регион украинский) 3) системник без видеокарты 4) В основном 3D пакеты (3ds max, Maya, etc.) Монитор в с разрешением 1920х1080 27" (на большее разрешение денег не хватит, а диагональ желательно большую) 5) Разгон будет только в случае с 3770к процессором 6) Апгрейд будет только в виде видеокарт 7) - 8) Препочтение можете увидеть выше в виде наброска конфигурации 9) Наброски конфигурации ПК прилагается:
Процессор: максимальное что я могу позволить это i7 3770\3770k\3820
Мамка Офк хочется подешевле, требования: наличие не менее 4 слотов для ddr3, работа хотя бы в двухканальном режиме (я думаю что и 1600МГц хватит) Хотелось бы если не сильно удорожит стоимость то 4 разъема под две видеокарты и pci 3.0 и поддержка SLI. (SATA 6gb/s и RAID 0 думаю и так по дефолту поддерживается в таких мамках) Да я понимаю такой нюанс, что если выберу 3820, то придется и мамку под LGA2011 брать, что конечно удорожит стоимость, а для 3770k более дорогую прийдется ставить мамку для возможного разгона. Поэтому если вам не сложно дайти комплектацию в двух вариантах для 3820 и 3770.LGA2011 яндекс маркет яндекс маркет LGA1155
кулер Если буду использовать 3820 3770 то наверно обойдусь боксовым дефолтным кулером, если К версию, то посоветуйте охлаждение (с максимально выгодным цена\разгон качеством)
память В 3д память играет не существенную роль, главное что бы стабильно работала я хочу объем в 16гб и 1600мгц частоту, маленькие показатели латенси не особо нужны, желательно 2х8 думал что то типо этой выбрать: Corsair CMZ16GX3M2A1600C10 8GB но к сожалению трудно сейчас найти у нас её. Ну или что нибудь из этого память
ВинтНа ssd я думаю пока не стоит тратить ибо за 100$ я могу позволить 80гб памяти за которые буду трястись и боятся лишний раз сделать сейв или записать что то поэтому остановимся на HHD общий обьем около 1тб (можно два по 500гб в RAID0) В начале хотел один винт серверный купить на гиг 120 для локального диска с ОС но они падлы дорогие и требуют охлада доп. Опять же думал что что из этого ВИНТЫ Я не заставляю вас выбирать только из этих параметров, выбирайте исходя из опыта что угодно!
БП при подсчете потребления ватт с помощью калькуляторов у меня (даже с двумя картами) получалось 450-550 ватт, но хотелось бы блоки питания с поддержкой PFC активный и высоким КПД ну и офк. вентилятор не меньше 120мм (зачем мне много шума?) Опять повторюсь если не сложно дайте два варианта (при подключении одной топовой видеокарты типо gtx 580 и двух видеокарт.
Корпус Вот что я действительно не знаю что взять так это корпус. Не имеет значение красота, он будет далеко-далеко запрятан от глаз. Хотелось бы кончено потише (что блокировал шум по максимуму, но в тоже время на корпус за 200$ я врятли раскошелюсь, ещё бы полезная функция была в фильтрах пылевых на отверстия корпуса (хотя не знаю как они влияют на охлаждение) и БП расположен внизу. Размер любой подходит(желательно full или super tower(для лучшего охлаждения), но и в midi думаю все повлазит) Ещё раз повторюсь, я хотел бы эконом вариант комплектующих, лучший по соотнашению цена\качество или цена\производительность. Поэтому бюджет можно будет растянуть, желательно в меньшую сторону, ну в среднем хочу потратить на системник без видеокарты около 750$
Member
Монитор хотелось бы подешевле, но с хорошей матрицей (TN и даже те IPS которые имеют низкую скорость реакции пикселя исключаются) Единственное что нашел BenQ GW2750HM -его цена наверно и будет для меня приделом Находил конечно и Iiyama ProLite XB2780HSU-1 и Acer S275HLbmii Но у них и параметры хуже, про 2-го я вообще не слышал. а BenQ есть даже обзор на этом сайте http://www.overclockers.ru/lab/50506/Bolshoj_i_dostupnyj_VA._Obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_GW2750HM.html
Конечно обзор немного разочаровал, если с глянцевым корпусом ещё можно смирится то с не идеальной передачей будет немного сложнее, кто знает как например в каких цветах оттенках обработанное мною фото на печать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8