Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Mezer можно попробовать сориентироваться по этому http://www.anandtech.com/bench/Product/53?vs=52 я думаю принципиальной разницы не будет, все в пределах пары процентов. Больше пользы будет если проц хорошо гонится, чем от большего кеша.
если вы считаете ненужным какой-то функционал, это не значит что он никому не нужен.
Я где-то писал, что он никому не нужен? Я вижу, что данному конкретному человеку он не нужен. Как обычно, было куплено "на будущее". Вот оно будущее наступило, и эта его "стоящая" материнка никому не нужна.
Материнки выше класом обычно и изготавливаются качественее и поддерживаются лучше.
В материнки "выше классом" добавляется поддержка сли, eSATA, FireWire, 100500 фаз питания... Ну и изрядная доля маркетинга, приводящая к подобным умозаключениям.
Парни есть такая система: Проц: Phenom X4 960T Мать: Asus M4A78Pro ОЗУ: 4гб ddr2 Видио: 560GTX-Ti Винт: 320ГБ БП: 800W Есть немного денег хотелось приобрести SSD , но мучает вопрос может сначала надо мать поменять , а потом SSD? Если надо что-то еще менять буду рад советам. Заранее спасибо за помощь!!!
Сомневаюсь, что есть смысл покупать что-то из них.
Польза будет почти такая же как и от i3, но при вдвое меньшей цене. Брать сейчас i3 с надеждой получить
schg писал(а):
платформу с возможностью установки хоть i7.
совсем нерационально, 1155 свое отживает и через 1,5-2 года смысл покупки i7 будет минимальным. Тогда человек опять менять материнку на i3 под сокет 1150? Намного рациональнее было бы с минимальными вложениями сейчас взять квад, а через время перейти на новую платформу.
Это совсем необязательно, вопрос стоит в наличии денежных средств. При смене материнки, как минимум, придется менять еще и память(я бы уже в таком случае и проц заодно менял). На сата 2 возможно вы не увидите заоблачных скоростей новых ссд, но даже при ограничении интерфейса он даст очень значительный прирост по сравнению с обычным hdd. Логичнее было бы взять ссд ничего не меняя, а оставшуюся сумму отложить на будущий апгрейд.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
schg писал(а):
На самом деле рациональнее действительно подождать и взять сразу i5+B75.
Если позволяют деньги, то с этим я полностью согласен. Но это уже далеко не в 90$ обойдется, а в 250-300.
qwertyvs82 Можно взять что-то из i5, получите достаточно большой прирост относительно своей системы (и запас на будущий апгрейд ВК): 3470+материнка на B75 или если под разгон то 3570К + Z77.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Копейск
Мужики подскажите как будет лучше поступить? Отца на старом системнике не устраивает производительность в компас 3д. 1. Взять б.у. системник примерно такой конфигурации: Core2duo e8500 + ati4870+16гб оперативки 2. Собрать новый: 2xDIMM 8192Mb PC3-10666 (1333MHz) Corsair (CMV16GX3M2A1333C9) Unbuffered, CL9 Материнская плата ASUS P8B75-M LX, Socket 1155 Процессор Intel Core i3 3220 [SR0RG] 3.3GHz, 3Mb, Socket-1155 oem 2Gb PCI-E ATI Radeon 7750, Powercolor [AX7750 2GBK3-H] GDDR3, 128bit, VGA, DVI, HDMI, HDCP По производительности что будет быстрее? За железом уже давно не слежу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Imax-overclocker 1 вариант однозначно в топку. Свежий комп будет по бодрее. В идеале - нарыть бы видеокарту уровня 6850/460ПЕЧ Б/У (как раз по цене новой 7750 где то выйдет) и воткнуть ее в 2 вариант компа. Разрешение монитора какое? Какой БП? Зачем память Корсар, бери кингстоны самые простые, или вообще патриот, на штатных частотах нормально работают. Для поигрушек хватит и 4 гб ОЗУ , а высвободившуюся тысячу р лучше доложить на бодрую ВК или нормальный БП.
Member
Romoro писал(а):
Imax-overclocker 1 вариант однозначно в топку. Свежий комп будет по бодрее. В идеале - нарыть бы видеокарту уровня 6850/460ПЕЧ Б/У (как раз по цене новой 7750 где то выйдет) и воткнуть ее в 2 вариант компа. Разрешение монитора какое? Какой БП? Зачем память Корсар, бери кингстоны самые простые, или вообще патриот, на штатных частотах нормально работают. Для поигрушек хватит и 4 гб ОЗУ , а высвободившуюся тысячу р лучше доложить на бодрую ВК или нормальный БП.
Корсары потому что 2 сразу получается взять дешевле, чем по одной кингстон или патриот. такие у нас цены Монитор 1680x1050. БП CoolerMaster Silent 460w. Поигрушки исключаются комп для работы в компасе потому и 16гб оперативки. Тут еще всплыл вариант взять Intel Core i3-3225 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 И не покупать дискретную видео вообще. Для компаса Hd4000 думаю хватит с головой. Только вопрос про совместимость компаса и интеловской графикой заставляют задуматься. Ему лучше конечно видео от нвидии.
Member
Imax-overclocker А, 3д программы, тогда дело другое, вопрос, я с компасом не работал, его как АвтоКад усокряет КУДА от НВидии? В любом случае процессор + мобо бери новый. Памяти да, 16 гб тогда сразу. + можно за 1500 р взять затычку типа 430/520 GT от НВидиа. Дешево и если есть ускорение КУДА то оно будет работать.
Тут еще всплыл вариант взять Intel Core i3-3225 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 И не покупать дискретную видео вообще. Для компаса Hd4000 думаю хватит с головой.
Member
Imax-overclocker писал(а):
HDGraphics4000
Для вывода изображения/видео да вполне пойдет, и в КС погонять от нефиг делать тоже вполне. В общем выясни, поможет ли КУДА работать Компасу, если да - бери проц без графики + затычку от НВидиа, если нет - в топку лишние запчасти, бери хороший ЦП с видео и на нем сидите.
Member
Romoro писал(а):
Для вывода изображения/видео да вполне пойдет, и в КС погонять от нефиг делать тоже вполне. В общем выясни, поможет ли КУДА работать Компасу, если да - бери проц без графики + затычку от НВидиа, если нет - в топку лишние запчасти, бери хороший ЦП с видео и на нем сидите.
Куда не поможет. Просто сейчас аскон начал с нвидией работать и дрова вроде как пишутся оптимизированные, но только для серии NVIDIA Quadro Под обычные не профессиональные видеокарты вроде как ничего не оптимизировали. На форуме аскона бывают сообщения что возникают проблемы с картами от ати. Хотя у самого стоит Hd4870 и никаких проблем с компасом никогда не испытывал. Все отлично работает и вертиться. В общем решил так. Взять этот проц с HDGraphics4000 погонять в нем компас. Поработать. Если все будет ок, то оставлю так. Если вылезут проблемы то куплю затычку от нвидии
Привет всем! Намечается апгрейд) 1) Чем меньше, тем лучше (каждая копейка на счету) 2) http://azov.newmans.ru (только Азов) 3) Для игр (разрешение только 1920*1200 и сглаживание 2 или 4, смотря как тянет), просмотра фильмов и интернета 4) Мать + Проц + Память 5) Прошло 5 лет, надо что-нибудь новое 6) Да 4.0 - 4.5 7) Летом сменю видюху, вообщем посмотрим
Что есть : Cooler Master Stacker RC-830 Q6600 3.2 400*8 Zalman CNPS9700 LED GA-X38-DQ6 DDR2 Corsair 6400C4 4GB ST3250620AS / ST3500320AS GTX 480 Thermaltake Toughpower 750W
Переплачивать не хочется Вот что набросал
Материнская плата ASRock Z77 Pro 3 - 3160р Материнская плата ASRock Z77 Pro 4 - 3829р уже переплата (стоит ли) Материнская плата Gigabyte GA-Z77-D3H - 3928 также Материнская плата Gigabyte GA-Z77-DS3H - 3551 Материнская плата Asus P8Z77-V LX - 3576 Материнская плата MSI Z77A-G43 -3289
Проц думаю будет i5-2500K - 7358р тк i5-3570K будет стоить примерно 8400р (стоит ли переплачивать 1.1к) разница то небольшая же (только игры) + на асрок есть возможность присобачить Залман 9700,а так еще и смена охлаждения + 1200руб, если Перфома10.
Может быть смогу купить ASRock P67 Pro3 (B3) -3000р + Залман 9700 Очень интересный вариант, но надо ехать в Ростов, не хочется. Хватил ли его для охлаждения i5 2500k 4.0-4.3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Киев
JeQ писал(а):
Приветствую! Прошу подсказать с апгрейдом тех, кто отслеживает тенденции сегодняшнего дня.
1) Бюджет - около 300- 400 дол. 2) Линк - http://dataplus.com.ua 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. - работа в секвенсоре, написание электронной музыки. Иногда игры. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Cubase 5, Sound Forge и др. 4) Что планируете грейдить. - Хочу обновить свою устаревшую связку "мать - проц- память." Cейчас имеется "Asus M2N -AMD Athlon 64 X2 5600 - 2 Гб DDR2-800 Hynix". К видео нет критических требований, по этому планирую оставить свою Asus PCI-E Radeon HD4850 1024Mb, 256bit, DDR3. 5) Чем не устраивает система на данный момент? - медленная работа при обработке звука и моральное устаревание. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - думаю что да. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - неизвестно.
Спасибо за советы!
Уважаемый, Little user и В свое время мы с Вами общались на тему апгрейд моей старой системы, но тогда я так ничего и не приобрел, так как не до компьютера было. Сейчас вопрос возобновлен, но появились некоторые обстоятельства. Я временно переехал в Ашхабад, и тут довольно скудный выбор по железу, прошу помочь выбрать лучшее решение в соответствии с моими предыдущими пожеланиями. Итак: Процессор, тут все просто, наметил покупку - Intel® Core™ i5-3570 (6M Cache, 3.40 GHz, LGA 1155, 77W). i7 дорого, AMD здесь днем с огнем не найти, да еще и 8-ми ядерник. Память, тут сложнее – в продаже есть Integral Memory (2-8 Гб, 1333-1600MHz), TwinMOS и PATRIOT (2 Гб 1333MHz), Silicon Power (2-8 Гб, 1333MHz) и Zeppelin (8Гб 1600MHz). Честно говоря, ни с одним из этих производителей не сталкивался, прошу совета кого лучше выбрать. SSD - нашел 120 гБ Intel 330 Series и Kingston 128 Гб - что выбрать? Видео старое оставлю пока что. Материнская плата - Вот что нашел приличного объехав 15 точек продажи: ASRock Z68M/USB3 -105 дол. ASRock Z68 Pro3 Gen3 - 140 дол. ECS Z77H2-A3 (V1.2) - 115 дол. Asus P8B75-v - 120 дол. Asus P8H77-v LE -135 дол. Gigabyte GA-Z77M-D3H - 135 дол. MSI Z77A-G43 - 150 дол. MSI B75MA-P45 - 85 дол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4