Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18655 • Страница 911 из 933<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 933  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
twist1 как вот такой вариант? Чуток переплаты
Магазин Xpert.
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 41.75 КБ | Просмотров: 2108 ]

Блок питания тут Chieftec BBS-600S
По факту выходит: ~ 72 000 р.

Если переплата критична, то на первое время взять процессор BOX-версию.

Member
James_on
У меня нет "хотелок", только холодный расчет на максимум импакта за потраченные деньги. Возможно, я был не так понят потому что плохо написал первоначальный пост (за что дико извиняюсь). Основная цель этого пк - игра в доту, с фпс не падающими ниже 150. Возможность поиграть в новые игры на нормальных настройках и фпс приветствуется, но не критична. Монитор будет 1080р 144гц, следственно разница между 2070 супер и 2080 для меня не существенна.
Ниже приведу бенчмарки, на которых я основывал свой выбор:
https://www.fpsbenchmark.com/dota2/rtx-2070-super и https://www.fpsbenchmark.com/dota2/rtx-2080. Разница примерно в 10-15 фпс. Я не готов платить на 300 евро больше за эту разницу. К тому же, дота (насколько я узнавал) ориентирована больше на процессор, чем на видео карту. Поэтому отдать больше денег (а точнее 100 евро) за процессор считаю куда выгоднее. Поскольку процессор можно разгонять, решил обратить внимание на Z материкни и водяное охлаждение. Ниже приведу свою логику:
Во-первых, насчёт материнки. Когда узнал, что в большинстве материнок от 200 евро стоит вай фай карта, решил взять именно такую. Возможно, раньше я не придавал этой фиче особого значения, но всё обдумав и разузнав, я решил, что мне необходимо иметь данный компонент. Более менее нормальная вай фай карта стоит примерно 50+ евро, так что зачем портить нервы и покупать дешевую материнку + вай фай карту, если можно добавить 10-20 евро и купить готовую с тем, что мне нужно? По этой логике я склонился к MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI.
Во-вторых, насчёт жидкого охлаждения. Уже долгое время слышу и читаю, что жидкое охлаждение намного тише обычных вентиляторов. И поскольку проц можно разгонять (а если можно, то почему бы и нет?), я думал это самый оптимальный вариант. Моя проблема в том, что за свою жизнь я это никогда не видел и не слышал как оно работает, поэтому моё понимание того, что это такое - видео на ютубе/стены текста в различных статьях в интернете. Если вы лично видели и слышали, как это работает, и утверждаете, что оно не намного тише обычных вентиляторов, то я готов поменять своё мнение в этом вопросе. Надеюсь вы сможете внести ясность в данную тему.
Насчёт ссд. Разница в цене между 256гб и 512гб всего лишь 20-30 евро, а чем больше места, тем лучше. Лишнее место никогда не помешает, тем более за такую маленькую разницу в цене. Поэтому лично я отдаю своё предпочтение ссдшнику на, как минимум, 512 гб.
Кстати, недавно узнал о м2 ссдшниках. Что о них думаете?

Moderator
Ferrari008 писал(а):
Что о них думаете?

Они удобнее (нет проводов), порой горячее, дороже, быстрее, чем обычный SATA, но тут даже разницы сложно заметить, отличия там буквально в секунде, может быть.
Ferrari008 писал(а):
Если вы лично видели и слышали, как это работает, и утверждаете, что оно не намного тише обычных вентиляторов, то я готов поменять своё мнение в этом вопросе.

Можно для кучи спросить в теме СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)
Да и потом, гнать Core i5 10600k всё равно много не получится, от бустового Core i5 10400f разница будет ~600Mhz, а переплата, сам уже написал сколько.
Ну, по видеокарте, если уверен, что FullHD эти останутся на долго, то оставь RTX 2070 Super, раз такое оказывается дело, что приоритет DOTA, то переплата от over900 кадров за RTX 2080 Super мало оправдана.

Member
James_on
Цитата:
Они удобнее (нет проводов), порой горячее, дороже, быстрее, чем обычный SATA, но тут даже разницы сложно заметить, отличия там буквально в секунде, может быть.

Ясненько, тогда не буду заморачиваться. Спасибо за информацию!
Цитата:
Да и потом, гнать Core i5 10600k всё равно много не получится, от бустового Core i5 10400f разница будет ~600Mhz, а переплата, сам уже написал сколько.

Если я правильно понимаю, чтобы разогнать 10400F нужно поработать руками (скальпель)? А для 10600К хватает просто программы в биосе/на компе? Мне легче доплатить 100 евро и быть казуалом чем купить продукт подешевле и химичить с ним что-то, в чём я не разбираюсь (тем более за свои деньги). Или я неправ и это не сложно?
---
Кстати, если процессор будет разгоняться, нужен ли БП посильнее? Какое напряжение рекомендуется? 600-650W хватит? Или нужно брать на 700?
И насчет материнки, что вы думаете о MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI как о материнке со встроенной вай фай картой за 200 евро? Есть ли что-то получше в данном ценовом диапазоне? Сразу скажу, что покупка второй видео карты не планируется, поэтому наличие дополнительных PCI-E x16 слотов не критично.

Moderator
Ferrari008 писал(а):
Или я неправ и это не сложно?

Нет. Core i5 10400f не гонится, тут ограничиваемся только TurboBoost, 4.0Ghz, Core i5 10600k, который, гонится в среднем до 4,8Ghz при определённых манипуляциях. Нужно ли тебе это при переплате такой? Подумай.
В режиме "поставил и забыл" Core i5 10600k "бустит" на 500Mhz больше, чем его младший брат. Опять же вопрос переплаты, стоит/нет.
Ferrari008 писал(а):
Кстати, если процессор будет разгоняться, нужен ли БП посильнее? Какое напряжение рекомендуется? 600-650W хватит? Или нужно брать на 700?

Если мы про RTX 2070 Super говорим, то хватит и на 650 Вт, при условии, что нет прицелов на RTX 3000-серию.
Ferrari008 писал(а):
Есть ли что-то получше в данном ценовом диапазоне?

Материнская плата хорошая, вопросов к ней нет. Тут уже момент такой, если будешь гнать, оставляй её, со своими задачами справляется с лихвой. Лучше в этой категории смысла нет искать.
Ferrari008 писал(а):
Сразу скажу, что покупка второй видео карты не планируется, поэтому наличие дополнительных PCI-E x16 слотов не критично.

Можно посмотреть mATX варианты тогда. Но этот форм-фактор конкретно этой материнской платы стоит дороже.

Конкретно по этим вопросам следует обратиться в соответствующие ветки (тут как никак тема по конкретным сборкам):
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7/i9 (микроархитектура Comet Lake LGA1200) (по процессору спросить: как гонится и прочие вопросы)
Выбор материнской платы под процессоры Intel LGA1200 (Comet Lake) (выбор МП на LGA1200, и т.д.)

Member
James_on
Огромное спасибо за предоставленную помощь! :D

Junior
1) 70к +-15к
2) technopoint.ru citilink.ru город Уфа
3) Только системник
4) Новинки игр, а так же работа в фотошопе и иллюстраторе, монитор FullHdx60hz HDMI Free-Sync
5) Разгон не планирую.
6) Апгрейд возможен через годик второй.
7) Нет.
8) Предпочтений нет.
9) Нету.

Заранее спасибо за вашу помощь :-) .

Moderator
ExtLou можно так попробовать собрать. Если дорого, то можно взять процессор BOX серии, или же SSD на 512Gb.
Вложение:
Core i5 10400f+H410+RTX2070S+16Gb, 91 т.р..JPG
Core i5 10400f+H410+RTX2070S+16Gb, 91 т.р..JPG [ 79.29 КБ | Просмотров: 1929 ]

Или сделать так:
- убираем из основной сборки NVme и ставим вместо него обычный 2.5 SSDSamsung 870 QVO или же Samsung 860 EVO, во втором случае переплата ~800 р.

Junior
1) 120 +- 5к
2) Regard DNS Ситилинк г. Сочи
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Собираю сыну для игр Монитора пока нет( собирает денеги на него сам к НГ) по характерискам 1080p 144hz
5) С потенциалом под разгон
6) Без апдейта
7) нет
8) Хочется 3070 с i5 10600k и потенциалом к разгону,
Обязательно Материнку с wifi и BT
9) Набросок в скриншоте хочу понять
9.1) есть ли в этой конфигурации узкое место сейчас
9.2)с потенциалом под разгон если да, что на что заменить
Вложение:
2020-10-31_07-39-14.png
2020-10-31_07-39-14.png [ 36.76 КБ | Просмотров: 1873 ]

Moderator
hoblpwnz я бы так собирал, лучше переплатить за качество. Магазин regard.
Вложение:
Core i5 10600KF+Z490+16Gb+RTX3070, 130 т.р..JPG
Core i5 10600KF+Z490+16Gb+RTX3070, 130 т.р..JPG [ 128.17 КБ | Просмотров: 1865 ]

Итого: 130 т.р.

Junior
1) 115-120 т.р. желательно поменьше
2) ситилинк днс г. Кемерово
3) системник, монитор в наличии фул хд
4 для игр и стриминга
5) Без разгона
6) не планирую
7) нет
8) парочка пожеланий а) видеокарта rtx 3070/3060 + проц желательно интел б) планирую в будущем докупить звуковуху, прочитал что нужно смотреть чтоб эта самая звуковуха не мешала другим девайсам поэтому материнка должна быть соответствующая, как то так
9) Примерно накидал но то тут несовместимо то там и еще много чего нет в наличии, с видюхой понятное дело но вот остальное нуждается в коррекции
Вложение:
123123.png
123123.png [ 141.51 КБ | Просмотров: 1743 ]

Moderator
Kazakh666 я бы так рассмотрел:
Вложение:
Core i5 10400f+Z490+RTX3070+16Gb, 118 т.р..JPG
Core i5 10400f+Z490+RTX3070+16Gb, 118 т.р..JPG [ 60.71 КБ | Просмотров: 1715 ]

Ну и видеокарту сюда: Palit RTX 3070 Gaming Pro

Junior
James_on писал(а):
Kazakh666 я бы так рассмотрел:
Скрытый текст

Спасибо, а материнка почти по цене процессора это норма? Как я уже писал разгоном не занимаюсь тк ноль в этом

Moderator
Kazakh666 а тут даже заниматься им не надо. Выставить XMP профили и получить прибавку.
Нет, если совсем не охота, то МП взять можно на B-чипсете. Z490 был выбран из соображений бОльшего количества линий PCI, для будущего, так скажем, подключения той же звуковой карты, хотя и на B-чипсете проблем не должно быть.
В таком случае берём вот такую память: Crucial BL8G26C16U4B, пару таких планок.

Junior
Доброго времени суток. Беру только системник.
Пока посижу на старом мониторе Dell U2311Hb
Магазин Онлайнтрейд Питер
Бюджет 70-75к
SSD диск PLEXTOR 2.5" 512 Гб SATA III TLC PX-512M8VC
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 1660 SUPER GAMING 6144Mb (GV-N166SGAMING-6GD)
Блок питания be quiet! System Power 9 600 Вт ATX BN247
Материнская плата MSI MAG B460M MORTAR (LGA1200, mATX)
Оперативная память AMD DDR4 16Gb 2666MHz pc-21300 R7 Performance Series Black oem (R7416G2606U2S-UO)
Процессор INTEL Core i5-10400F LGA1200 BOX
Корпус Deepcool D-SHIELD V2 без БП Window Black
Кулер для процессора be quiet! Pure Rock Slim (BK008)

Покритикуйте, если что :-)
Спасибо

Moderator
FaddishBullet ничего не понятно, кроме готовой сборки.
Сделай по шапке
Цитата:
Пост оформлять следующим образом:

Junior
Добрый день.

1)60-75 т.р.
2)Москва. Никс, DNS, Регард, Ситилинк, Topcomputer и т.д.
3)Только системник
4)20%учеба 80% современные игры, монитор Full HD.
5)Разгон не планирую.
6)Скорее всего нет.
7)Остался корпус overseer rx-1
8) intel или amd все равно. Интересует максимальная производительность в этот бюджет. Материнскую плату формата ATX.

Moderator
den9923 как вариант так:
Вложение:
Core i5 10400f+B460+16Gb, 75 т.р..JPG
Core i5 10400f+B460+16Gb, 75 т.р..JPG [ 61.17 КБ | Просмотров: 1316 ]

Junior
Добрый день! Прошу помощи со сборкой системника и выбором монитора
1) Около 100к, можно чуть побольше (+10-15к) (системник+моник)
2) https://www.citilink.ru/ или https://www.dns-shop.ru/ (г. Пермь, можно так же в других магазах Перми, но желательно все в одном магазе, т.к скорее всего буду оформлять в рассрочку)
3) Системник+монитор
4) Разрешение монитора FULL HD, размер не больше 24 дюймов (не люблю большие мониторы, у самого сейчас 19 дюймов и для меня это комфортно, но т.к мониторы 144 (165, 240)гц начинаются примерно от 24 дюймов то желательно такую диагональ (лучше с обычным а не изонутым экраном). Просьба посоветовать монитор с хорошей матрицей, 144 герц наверное (не знаю есть ли большая разница между 144, 165 и 240 гц), матрицу наверное лучше IPS.
Особо пока не играю, комп не очень позволяет (играю в CS GO, Dota2, Корсары), но хочу комп чтобы была возможность поиграть в любые новинки на высоких/ультра настройках.
5) Я думаю можно разогнать, если получится:)
6) Думаю взять Ryzen 7 2700 и потом взять 3 или 4 поколение (подскажите, как лучше сделать)
7) Нет
8) Хотелось бы комп на проце от AMD т.к. я так понимаю сейчас они лучше интела+сокет не меняется уже много поколений, а значит есть возможность апгрейда, по дизайну в принципе без разницы, т.к системник стоит на полу под столом и особой разницы нет, будет ли РГБ подсветка или нет, комп будет работать 24/7 (медиасервер поднят на компьютере, с телевизора по сети фильмы смотрю), поэтому желательно чтобы он работал как можно тише (видеокарту желательно с отключением вентиляторов в простое и если можно на процессоре кулер чтобы тоже не работал в простое (не знаю можно ли так сейчас)
9) Наброски конфигурации ПК
1) Процессор AMD Ryzen 7 2700, SocketAM4, TRAY [yd2700bbm88af] (хотел на 5 2600, но потом увидел что 7 2700 ненамного дороже стоит, я думаю что дополнительные два ядра и 4 потока лишними не будут, хотелось бы конечно третьего поколения, но там пока оверпрайс я так понимаю, можно наверное даже будет потом продать этот процессор и взять 3 или 4 поколения когда цены устаканятся)
2) Материнская плата MSI X470 GAMING PLUS MAX, SocketAM4, AMD X470, ATX, Ret (вроде недорогая и на Х чипсете, питальник тоже вроде норм)
3) Видеокарта GeForce RTX 2060 SUPER (я так понимаю что для FULL HD на любых настройках должно хватать)
4) SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S250BW 250ГБ (под систему, люблю самсунг за их надежность, готов немного переплатить)
5) SSD накопитель CRUCIAL BX500 CT480BX500SSD1 480ГБ (под игрушки, так понимаю один из лучших накопителей по соотношению цена-качество, но если есть что-то лучше - посоветуйте, пожалуйста)
6) Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST4000DM004 (под файлопомойку и медиасервер, люблю фильмы на англ с сабами смотреть, два терабайтника ими почти под завязку забил, скорее всего потом еще один докуплю на 4тб, по отзывам вроде тихий, скорость не важна, важна тишина накопителя)
7) Блок питания - желательно я думаю модульный, чтобы кабель менеджмент норм сделать, ватт на 500-600, так же слышал что есть модели с полупассивным охладом, типо когда нет нагрузки - вентилятор не вращается, если не оверпрайс то можно такой
8) Корпус - желательно с нормальными пылевыми фильтрами, т.к. дома живет очень шерстяной кот, не охото постоянно тонны шерсти из системника выгребать, вентиляторы и управление ими приветствуются, на ЛГБТ подсветки и т.д. пофигу, т.к. системник стоит под столом
9) Оперативка - я думаю 2 по 8 будет норм, на материнке 4 слота, поэтому если хватать не будет то докуплю в дальнейшем. Просьба подобрать достойные по частоте модули, т.к. райзен же, сам что то запутался в выборе
10) Кулер для CPU - какую-нибудь тихую модель, желательно чтобы была возможность настроить его на полупассивный режим работы (хз можно так вообще или нет)
11) Ну и самое главное - моник, не больше 24", не люблю большие моники, разрешение FULL HD, вот насчет герцовки хз, от 144 герц, есть ли разница между 144 гц и 240 гц не знаю, желательно без изогнутого экрана.
Вроде бы все, просьба подобрать самые оптимальные комплектующие по моим потребностям и бюджету. Заранее спасибо!

Moderator
gasya если так?
Вложение:
Config_1.JPG
Config_1.JPG [ 69.9 КБ | Просмотров: 1143 ]

Блок питания не полупассив, т.е. без нагрузки вентилятор вращается с низкой скоростью, довольно тихо, как по мне. Если охота полупассив, то нужно доплачивать, а это переплата и приличная (~5000 р.), плюс бренд и прочее.
С AMD заморачиваться не советую, потому что сих процессоры стоят ОТ 34000 р., и то, у вас их пока нет. А брать сейчас предыдущий Ryzen экономически и практически не целесообразно. В играх Core i5 10400f + хорошая видеокарта покажет результаты как минимум не хуже.
Что же касается самой видеокарты, то RTX 2060 Super в ДНС/Онлантрейд/Ситилинк в наличии нет. По Мск ценам взял запас в 37 000 р. на видеокарту.
Много денег отъедают накопители. Пришлось брать SATA на 1Tb. Его разбить на 2 раздела: под Windows, остальное под игры.
По монитору не подскажу, выбрал по рейтингу (возможно, что есть и дешевле) лучше спросить тут >>> Выбор Full HD ЖК-монитора
По итогу ценника выходит: 117 171 р.
Если дорого, то нужно чем-то жертвовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18655 • Страница 911 из 933<  1 ... 908  909  910  911  912  913  914 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа