Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18655 • Страница 912 из 933<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 933  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
1. Бюджет 70-80к
2. Г.Череповец Ситилинк, ДНС
3.Системник монитор видеокарту б/у купить или подожду
4. Для игрушек
5. Разгон чтобы была возможность
6. С возможным апгрейдом в будущем
7. Нет
9.
Вложение:
Сборка.jpg
Сборка.jpg [ 231.65 КБ | Просмотров: 1335 ]

Moderator
Фото: 17
Alex228 например можно так (Итого - 60 000 р., ДНС)
Вложение:
Config_2.JPG
Config_2.JPG [ 70.36 КБ | Просмотров: 1324 ]

Монитор, какой лучше, всё-таки спросить тут >>> Выбор Full HD ЖК-монитора
Не обязательно тот, что в комплекте лежит, взят просто по отзывам. Он может быть и дешевле/дороже. Надо от него отталкиваться.
По поводу видеокарты, сборка без неё. Или ждать/копить на новинки, пересидев на встройке, тогда процессор меняем на Core i5 10400 или же брать б.у., что-то типа RTX 2060 Super, но я бы обождал.

Member
1) Бюджет - 120 тыс. руб.
2) регард, ситилинк, днс
3) Только системник
4) Домашний компьютер для аниматора, на котором можно и поработать (After effects, Premiere, photoshop. 90% АЕ), и поиграть в новые игрушки
Монитор с разрешением 1080p, 60-75 Гц
5) Разгон не планируется, максимум повышение лимита энергопотребления процессора
6) Модернизация не планируется
7) Сборка на новых компонентах
8) Чем тише, тем, естественно, лучше
9) Накидал сборку на 3070 и i7 10700f, получилось 138 тыс. - http://prntscr.com/vspus4
Зарабатываю на хлеб работой в АЕ, а так же не чураюсь игр, очевидно. Что думаете? Есть ли способ сделать немного дешевле, не в ущерб качеству? Есть ли варианты лучше? Есть ли какие-то недостатки сильные в сборке? Есть ли необходимость в z490 чипсете, если разгон не планируется? Или достаточно будет b460 и на нём можно будет увеличить power limit?

Member
Qwizer писал(а):
Есть ли необходимость в z490 чипсете

Прирост производительности идёт от настройки ОЗУ, это и есть одна из причин покупки материнской платы на Z-чипсете.
Qwizer писал(а):
Есть ли способ сделать немного дешевле, не в ущерб качеству?

Значительно дешевле выйдет по Newmart.ru:
123 980 р.
Вложение:
newmart.png
newmart.png [ 212.74 КБ | Просмотров: 1161 ]

память можно взять более производительную - Crucial BL2K16G30C15U4R 32 ГБ.

Последний раз редактировалось TopGuns 02.12.2020 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать железо.
1) Хотелось бы уложиться в 100 000 т.р. но можно немного больше (+10 000).
2) Магазины: Ситилинк https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/;
ДНС https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa522a16404e77/komplektuyushhie-dlya-pk/, (магазин не принципиально).
Город Волгоград.
3) Только системник.
4) Исключительно для игр в full HD 144 Гц.
а) Монитор 1920х1080 144 Гц (23.8" Монитор AOC 24G2U/BK).
Современные игры одиночные (онлайн не интересно), rdr 2, assassin's creed, crysis remastered и т.п.
5) Может быть только память. Процессор и ВК скорее нет.
6) Возможности апгрейда не будет.
7) Железа нет.
8) Приверженцем AMD или Intel я не являюсь. Но больше душа лежит к Intel + nvidia.
Корпус и плату формата ATX, в идеале корпус белого цвета. Подсветка и прозрачная стенка без разницы (главное функционал и надежность). Шум не принципиален.
9) Набросков особо нет.
Процессор рассматривал 10400 или 10700, но нужен ли он, не является ли это переплатой?!
Материнка тоже смущает. Нужен ли Z чипсет или можно что-то проще. В нем прельщает возможный апгрейд в дальнейшем.
Видеокарта под вопросом, уж очень хочется 3070 или 3060ti, но не уверен что под мои задачи нужна такая карта (может просто взять 1660 super?).
Блок питания нужен с запасом, так как скорее всего будет несколько HDD для хранения информации.
Сейчас довольно сложное время для сборки (выход ВК 3000, пандемия, цены) поэтому готов подождать до начала 2021.

Moderator
Spl_105 я бы примерно так смотрел:
Вложение:
Core i5 10400f+Z490+16Gb, 56 т.р. (без видеокарты).PNG
Core i5 10400f+Z490+16Gb, 56 т.р. (без видеокарты).PNG [ 99.44 КБ | Просмотров: 1119 ]

Junior
James_on писал(а):
Spl_105 я бы примерно так смотрел:
Вложение:
Core i5 10400f+Z490+16Gb, 56 т.р. (без видеокарты).PNG

Спасибо за оперативный ответ.
То есть нет смысла брать 10700?
А ВК подождать и взять 3070 или 3060ti хватит?

Moderator
Spl_105 а смысл брать i7 10700? Бюджет уже поджимает, в разрешениях от 2K шибко разницы не будет. А брать RTX 3060 Ti или RTX 3070. Ну я бы брал вторую.

Junior
James_on писал(а):
Spl_105 а смысл брать i7 10700? Бюджет уже поджимает, в разрешениях от 2K шибко разницы не будет. А брать RTX 3060 Ti или RTX 3070. Ну я бы брал вторую.

Благодарю вас за совет.

Member
TopGuns писал(а):
Прирост производительности идёт от настройки ОЗУ, это и есть одна из причин покупки материнской платы на Z-чипсете.

Настройка ОЗУ осуществляется автоматически мат. платой на Z490? Или же Z490 чипсет просто даёт возможность вручную настроить память?
Пользователь компьютера никогда не будет заходить в биос в каких-либо целях, тем более для настройки памяти и процессора. Учитывая этот фактор, есть ли какой-то смысл платить за более дорогой чипсет или достаточно будет самой простой мат платы b460?

Member
Qwizer писал(а):
Или же Z490 чипсет просто даёт возможность вручную настроить память?

Да с ручной настройкой, делов-то, Crucial U4 массовая память для определенных частот и таймингов, что позволяет долго не ковырять настройки, а воспользоваться уже известными.
Qwizer писал(а):
есть ли какой-то смысл платить за более дорогой чипсет

Если финансы позволяют берите MSI Z490-A PRO, стоит не так дорого, а профит есть.

Junior
Привет всем.
Нужен совершенно новый ПК на замену старенькому ноутбуку на Core i3. Решили что нужен именно стационарный ПК, а не ноут.
1. Бюджет 70 т.р. плюс-минус 3-4
2. Компьютер будет в Тобольске, но сам я нахожусь в Уфе. Поэтому в Уфе могу всё набрать и поехать уже в Тобольск собирать в конце декабря. Возможно даже закажу на Computer Universe. Алик не вариант. Можно днс или регард, онлайн-трейд.
3. Апгрейд для игр, например Red Dead Redemption 2 и GTA 5. Из-за первого у меня много головной боли, игра много жрет ресурсов и требует хорошей видеокарты и я уже почти отчаялся в подборе правильной конфигурации :( RX 580 даст всего 40 фпс и это будет крайним вариантом. Либо вообще на авито что-то возьму.
Работа в офисных программах.
4. ПК совершенно новый будет
5. Разгон наверное нет (никогда не делал, не знаю чем он чреват, вообще компьютер будет не у меня)
6. Апгрейд в будущем планируется видеокарты и процессора.
7. Думаю приоритет у Ryzen, скорее всего 2600, хотя мне советовали 3100. Желательно SSD на 500 Гб для снижения уровня шума.
8. Ниже конфигурации которые мне посоветовали.

P.S Видеокарту уже заказал, затра забираю.

Moderator
unfalse писал(а):
8. Ниже конфигурации которые мне посоветовали.

Все комплекты мусор.
Что за видеокарта подобрана и какой апгрейд в будущем видится примерно видеокарты и процессора?

Junior
James_on писал(а):
Все комплекты мусор.
Что за видеокарта подобрана и какой апгрейд в будущем видится примерно видеокарты и процессора?

Взял из последней сборки эту
Апгрейд видеокарты до поддержки 4K с хорошим фпс в играх. Процессор наверное до 3600. Но этот апгрейд ещё неизвестно когда будет.
А почему мусор? Можете предложить лучше? Обычно это подразумевает вливание ещё нескольких десятков тысяч. Бюджет ограничен.

Moderator
unfalse бы рассмотрел вот такой вариант:
Вложение:
Core i5 10400f+B460+16Gb, 45 т.р. (без видеокарты).JPG
Core i5 10400f+B460+16Gb, 45 т.р. (без видеокарты).JPG [ 60.43 КБ | Просмотров: 937 ]

Плюс ваша видеокарта.
Итого: 53 000 (магазин ДНС, собираем через "Выгодные комплекты", будет скидка)
Если разгона не будет, то вариант хороший. Плюс в будущем возможный апгрейд на видеокарты вплоть до RTX 3070/3080.

Junior
James_on писал(а):
unfalse бы рассмотрел вот такой вариант:
Вложение:
Core i5 10400f+B460+16Gb, 45 т.р. (без видеокарты).JPG

Почему Intel ?

Moderator
unfalse как минимум тем, что в итоге дешевле. А максимум - куда производительнее, чем любой из представленных процессоров в сборках выше.
В итоге, есть даже место "разгуляться", если под разгон собирать и будет куда мощнее.

Junior
James_on писал(а):
unfalse как минимум тем, что в итоге дешевле. А максимум - куда производительнее, чем любой из представленных процессоров в сборках выше.
В итоге, есть даже место "разгуляться", если под разгон собирать и будет куда мощнее.

Я присмотрелся, у вас дешевле там память на 5 т.р. Про выгодные комплекты не знал. По поводу Intel Corei5 10400f даже не подозревал что он по бенчмаркам в играх обходит 2600, наверное поддался хайпу по Ryzen.

Junior
Пост оформлять следующим образом:
1) 99 000
2) www.regard.ru dns-shop.ru МОСКВА
3) ситемник и монитор + клавиатура и мышь
4) Берется для графического дизайна
в) Для графических станций:
-просьба помочь с выбором Монитора ОТ 24 дюймов до 32
- 3Ds Max, AutoCAD, Maya
5) не планируется
6) нет
7) нет
8) нет
9) Наброски конфигурации ПК

Ryzen 7 3700Х
HyperX Fury RGB HX432C16FB3AK2/16
MSI B450M PRO-M2 MAX
RTX 2080 Super
Samsung 970 EVO Plus 1TB
Chieftec APS-850CB 850
Deepcool Matrexx 55 Black

Junior
1) 70-80к
2) Москва (днс, регард, плеер, олди, там_где_дешевле)
3) Системник (без видеокарты, ее докуплю потом, пока посижу на своей ASUS DUAL-GTX1060-O3G)
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Игры и иногда работа (фронтенд разработка)
5) Нет
6) Планирую докупить видеокарту 3070 или 3080 в следующем году, как появится возможность
7) По сути имеется видеокарта, на которой временно посижу и два ssd samsung evo 860 на 250 и 500, на которых тоже могу временно перекантоваться, что потом уже добрать m2. также имеется монитор dell u2720q
8) Хотелось бы, чтобы не сильно шумел
9)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18655 • Страница 912 из 933<  1 ... 909  910  911  912  913  914  915 ... 933  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа