Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1. Бюджет 70-80к 2. Г.Череповец Ситилинк, ДНС 3.Системник монитор видеокарту б/у купить или подожду 4. Для игрушек 5. Разгон чтобы была возможность 6. С возможным апгрейдом в будущем 7. Нет 9.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex228 например можно так (Итого - 60 000 р., ДНС)
Вложение:
Config_2.JPG [ 70.36 КБ | Просмотров: 1324 ]
Монитор, какой лучше, всё-таки спросить тут >>> Выбор Full HD ЖК-монитора Не обязательно тот, что в комплекте лежит, взят просто по отзывам. Он может быть и дешевле/дороже. Надо от него отталкиваться. По поводу видеокарты, сборка без неё. Или ждать/копить на новинки, пересидев на встройке, тогда процессор меняем на Core i5 10400 или же брать б.у., что-то типа RTX 2060 Super, но я бы обождал.
1) Бюджет - 120 тыс. руб. 2) регард, ситилинк, днс 3) Только системник 4) Домашний компьютер для аниматора, на котором можно и поработать (After effects, Premiere, photoshop. 90% АЕ), и поиграть в новые игрушки Монитор с разрешением 1080p, 60-75 Гц 5) Разгон не планируется, максимум повышение лимита энергопотребления процессора 6) Модернизация не планируется 7) Сборка на новых компонентах 8) Чем тише, тем, естественно, лучше 9) Накидал сборку на 3070 и i7 10700f, получилось 138 тыс. - http://prntscr.com/vspus4 Зарабатываю на хлеб работой в АЕ, а так же не чураюсь игр, очевидно. Что думаете? Есть ли способ сделать немного дешевле, не в ущерб качеству? Есть ли варианты лучше? Есть ли какие-то недостатки сильные в сборке? Есть ли необходимость в z490 чипсете, если разгон не планируется? Или достаточно будет b460 и на нём можно будет увеличить power limit?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать железо. 1) Хотелось бы уложиться в 100 000 т.р. но можно немного больше (+10 000). 2) Магазины: Ситилинк https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/; ДНС https://www.dns-shop.ru/catalog/17aa522a16404e77/komplektuyushhie-dlya-pk/, (магазин не принципиально). Город Волгоград. 3) Только системник. 4) Исключительно для игр в full HD 144 Гц. а) Монитор 1920х1080 144 Гц (23.8" Монитор AOC 24G2U/BK). Современные игры одиночные (онлайн не интересно), rdr 2, assassin's creed, crysis remastered и т.п. 5) Может быть только память. Процессор и ВК скорее нет. 6) Возможности апгрейда не будет. 7) Железа нет. 8) Приверженцем AMD или Intel я не являюсь. Но больше душа лежит к Intel + nvidia. Корпус и плату формата ATX, в идеале корпус белого цвета. Подсветка и прозрачная стенка без разницы (главное функционал и надежность). Шум не принципиален. 9) Набросков особо нет.
Процессор рассматривал 10400 или 10700, но нужен ли он, не является ли это переплатой?! Материнка тоже смущает. Нужен ли Z чипсет или можно что-то проще. В нем прельщает возможный апгрейд в дальнейшем. Видеокарта под вопросом, уж очень хочется 3070 или 3060ti, но не уверен что под мои задачи нужна такая карта (может просто взять 1660 super?). Блок питания нужен с запасом, так как скорее всего будет несколько HDD для хранения информации. Сейчас довольно сложное время для сборки (выход ВК 3000, пандемия, цены) поэтому готов подождать до начала 2021.
Moderator
Spl_105 а смысл брать i7 10700? Бюджет уже поджимает, в разрешениях от 2K шибко разницы не будет. А брать RTX 3060 Ti или RTX 3070. Ну я бы брал вторую.
Spl_105 а смысл брать i7 10700? Бюджет уже поджимает, в разрешениях от 2K шибко разницы не будет. А брать RTX 3060 Ti или RTX 3070. Ну я бы брал вторую.
Прирост производительности идёт от настройки ОЗУ, это и есть одна из причин покупки материнской платы на Z-чипсете.
Настройка ОЗУ осуществляется автоматически мат. платой на Z490? Или же Z490 чипсет просто даёт возможность вручную настроить память? Пользователь компьютера никогда не будет заходить в биос в каких-либо целях, тем более для настройки памяти и процессора. Учитывая этот фактор, есть ли какой-то смысл платить за более дорогой чипсет или достаточно будет самой простой мат платы b460?
Или же Z490 чипсет просто даёт возможность вручную настроить память?
Да с ручной настройкой, делов-то, Crucial U4 массовая память для определенных частот и таймингов, что позволяет долго не ковырять настройки, а воспользоваться уже известными.
Qwizer писал(а):
есть ли какой-то смысл платить за более дорогой чипсет
Если финансы позволяют берите MSI Z490-A PRO, стоит не так дорого, а профит есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Уфа
Привет всем. Нужен совершенно новый ПК на замену старенькому ноутбуку на Core i3. Решили что нужен именно стационарный ПК, а не ноут. 1. Бюджет 70 т.р. плюс-минус 3-4 2. Компьютер будет в Тобольске, но сам я нахожусь в Уфе. Поэтому в Уфе могу всё набрать и поехать уже в Тобольск собирать в конце декабря. Возможно даже закажу на Computer Universe. Алик не вариант. Можно днс или регард, онлайн-трейд. 3. Апгрейд для игр, например Red Dead Redemption 2 и GTA 5. Из-за первого у меня много головной боли, игра много жрет ресурсов и требует хорошей видеокарты и я уже почти отчаялся в подборе правильной конфигурации RX 580 даст всего 40 фпс и это будет крайним вариантом. Либо вообще на авито что-то возьму. Работа в офисных программах. 4. ПК совершенно новый будет 5. Разгон наверное нет (никогда не делал, не знаю чем он чреват, вообще компьютер будет не у меня) 6. Апгрейд в будущем планируется видеокарты и процессора. 7. Думаю приоритет у Ryzen, скорее всего 2600, хотя мне советовали 3100. Желательно SSD на 500 Гб для снижения уровня шума. 8. Ниже конфигурации которые мне посоветовали.
Junior
James_on писал(а):
Все комплекты мусор. Что за видеокарта подобрана и какой апгрейд в будущем видится примерно видеокарты и процессора?
Взял из последней сборки эту Апгрейд видеокарты до поддержки 4K с хорошим фпс в играх. Процессор наверное до 3600. Но этот апгрейд ещё неизвестно когда будет. А почему мусор? Можете предложить лучше? Обычно это подразумевает вливание ещё нескольких десятков тысяч. Бюджет ограничен.
Плюс ваша видеокарта. Итого: 53 000 (магазин ДНС, собираем через "Выгодные комплекты", будет скидка) Если разгона не будет, то вариант хороший. Плюс в будущем возможный апгрейд на видеокарты вплоть до RTX 3070/3080.
Moderator
unfalse как минимум тем, что в итоге дешевле. А максимум - куда производительнее, чем любой из представленных процессоров в сборках выше. В итоге, есть даже место "разгуляться", если под разгон собирать и будет куда мощнее.
Junior
James_on писал(а):
unfalse как минимум тем, что в итоге дешевле. А максимум - куда производительнее, чем любой из представленных процессоров в сборках выше. В итоге, есть даже место "разгуляться", если под разгон собирать и будет куда мощнее.
Я присмотрелся, у вас дешевле там память на 5 т.р. Про выгодные комплекты не знал. По поводу Intel Corei5 10400f даже не подозревал что он по бенчмаркам в играх обходит 2600, наверное поддался хайпу по Ryzen.
Пост оформлять следующим образом: 1) 99 000 2) www.regard.ru dns-shop.ru МОСКВА 3) ситемник и монитор + клавиатура и мышь 4) Берется для графического дизайна в) Для графических станций: -просьба помочь с выбором Монитора ОТ 24 дюймов до 32 - 3Ds Max, AutoCAD, Maya 5) не планируется 6) нет 7) нет 8) нет 9) Наброски конфигурации ПК
Ryzen 7 3700Х HyperX Fury RGB HX432C16FB3AK2/16 MSI B450M PRO-M2 MAX RTX 2080 Super Samsung 970 EVO Plus 1TB Chieftec APS-850CB 850 Deepcool Matrexx 55 Black
1) 70-80к 2) Москва (днс, регард, плеер, олди, там_где_дешевле) 3) Системник (без видеокарты, ее докуплю потом, пока посижу на своей ASUS DUAL-GTX1060-O3G) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Игры и иногда работа (фронтенд разработка) 5) Нет 6) Планирую докупить видеокарту 3070 или 3080 в следующем году, как появится возможность 7) По сути имеется видеокарта, на которой временно посижу и два ssd samsung evo 860 на 250 и 500, на которых тоже могу временно перекантоваться, что потом уже добрать m2. также имеется монитор dell u2720q 8) Хотелось бы, чтобы не сильно шумел 9)