Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Romoro Как бы одно дело написать "бп, отдающий 400-450 вт по 12вольт, самое оно. И не перегружен будет", другое дело "Хватит БП, который по +12В отдает 450W", как будто меньше не потянет.
которую он ну очень жаждет поменять, но увы на сегодняшний день этого себе позволить не может, т.к. в наличии всего лишь половина нужной суммы.
долго и нудно...
казалось бы: собирай себе понемногу, и лелей мечту, попутно просматривая правильные форумы, да ресурсы с онлайн магазинами. но начавшиеся одна за одной перемены, так или иначе касавшиеся финансового благосостояния, резко затормозили прирост сбережений, и как следствие все дальше отодвигали заветный день покупки... и вот последней каплей, приведшей к разительным переменам в настроении, стал присланый ему недавно долгожданный ключ к dota 2 , а как видно выше, с таким железом дальше игрового меню зайти не удастся
и как временная мера, было принято решение перейти со встроенного видео на карточку. а чтобы не травмировать медленно растущий бюджет будущего пк, были пролистаны все местные предложения продажи б\у адаптеров. оказалось их не так и много:
1. "GeForce 7600gs (pci-e)GeForce 7600gs (pci-e)512 mb 128bit dvi+hdtv+tv out карте может года 4-5, в ремонте не была, работала на номинальных частотах. от себя дам гарантию неделю. в комплекте только сама видеокарта и переходник S-Video to RCA. причина продажи апгрейд 150 грв. "
app2me первый вариант вообще не годится. На 240GT еще кое как можно перебиться.
app2me писал(а):
которую он ну очень жаждет поменять, но увы на сегодняшний день этого себе позволить не может, т.к. в наличии всего лишь половина нужной суммы.
А какие планы на покупку? Допустим на новых процах (особенно амд) встроеное видео достаточно высокого уровня (намного лучше 7600gs) 0 возможно есть смысл за половину имеющейся суммы взять проц+мать+память, а остальное купить по наличию средств?
я думаю в планах не апгрейд, а полностью новая система из средней ценовой категории, скорее всего собранная на i5 (помню говорил о подобной моей с некоторыми изменениями, в зависимости от рынка на тот момент), а эту с молотка ))
тут я, конечно же, полностью поддерживаю, но есть и некоторые недостатки данного решения. к примеру при покупке этих 3х составляющих, как вы говорили, можно положится на встроенное графическое ядро, практически равное (ну или близкое) по производительности gt 240. в этом случае и начало новой машине уже положено, и скорость работы независящих от графики приложений увеличится! но, как было вынесено выше под спойлер, затруднения в сборе средств могут затянуть покупку недостающих частей пк мечты на неопределенный срок. а в этом случае получается ни туда ни сюда: вроде бы и новое, но недостаточно мощное... да и к моменту появления, скажем через полгода-год, денег, поспешно купленное уже может не удовлетворять новым запросам. я думаю тенденцию железного рынка, безо всяких форс-мажоров ессно, можно описать следующим образом: купленное сегодня за 1000$ равно купленному через 1год за 1000$ деленному на коэффициент развития хардвэрной индустрии за этот самый год. потому в данной, достаточно неопределенной ситуации, лучше, скорее всего, будет незначительно потратится, чтоб удовлетворить игровой голод) а позднее взять хорошо сбалансированную систему. и с этим меня сюда и отправили за ответом)
Спасибо всем за помощь,буду брать BFG т.к. систему может быть чуть в дальнейшем разгоню. 450w как то мне слабо верится что хватит на 160w видюху и проц который жрет 125w и это только "официальные" данные в нагрузке думаю они жрут еще больше.
на 160w видюху и проц который жрет 125w и это только "официальные" данные в нагрузке думаю они жрут еще больше.
"официальные" данные завышены. На деле не больше а меньше. Но даже если 160+125=285, плюс остальное ватт 50, плюс разгон ватт 50, то получим 385Вт весь комп в полной нагрузке в разгоне.
если выбирать между предложенным KeryaS вариантом и своим, то да, ответил бы, но ведь тогда снова возвращаюсь к самому началу, потому как для меня все так же и осталась загадкой данная карта, да и возможность поддерживать ее стабильную работу имеющейся системой...
Последний раз редактировалось app2me 21.10.2012 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Взял сапфир и очень доволен) Ведьмака тянет на средних теперь, до этого никак) Завтра будет 10,5к и задача обновить теперь все остальное (мать+озу+проц). Сейчас из нормального: HDD 1тб(green) и 320гб SataII PSU 450W GPU Sapphire HD7770 Ghz На варианте такой конфиг: Intel Core i5-3450 MSI Z77A-G43 Corsair Vengeance 8Gb 2x4Gb
_________________ CPU: Intel i5 3470 MB: Asus P8Z77 -V LX RAM: Hynix Original 1600MHz 2x4Gb HDD: 1Tb WD SSD: 64Gb OCZ Agility 3 GPU: ATI HD7770 PSU: 450W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10