Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Уфа
James_on писал(а):
unfalse как минимум тем, что в итоге дешевле. А максимум - куда производительнее, чем любой из представленных процессоров в сборках выше. В итоге, есть даже место "разгуляться", если под разгон собирать и будет куда мощнее.
Насчет 10400f убедили, хотя за бюджет я вылез тысяч на 8. Хорошо что есть возможность добавить, но мои сборки наоборот все были куда дешевле, хотя видимо не рассчитаны на будущее. По выгодным комплектам сейчас проверил и выходит дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
1) Хотелось бы до 100000р. 2) Москва 3) Только системник 4) Домашний комп, для работы autocad. 5) Без разгона 6) Без апгрейда 7) - 8) Душа лежит к Intel и Nvidia, может это стереотип. 9)
Intel Core i5-10600KF ASUS TUF GAMING H470-PRO Kingston ValueRAM KVR29N21S8/16 4шт. Seagate 500 GB (ZA500CM10003) - 2шт. MSI GeForce RTX 2060 SUPER GAMING X 8GB Zalman WATTTERA ZM1000-EBTII 1000W
Бюджет вылез за 100т.р., поэтому хотелось бы оценить конфигурацию с возможностью удешевления.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2019 Откуда: Санкт-Петербург
Всем здравия !
Решился обзавестись мультимедийным ПК для работы и не очень требовательных игр. Листая форум в принципе основной мотив сборки понятен, толко не нашел как определится с выбором комплектующих исходя из целей. Не хотелось бы переплачивать за тот ресурс который никогда не будет использоваться.
1) Бюджет не дороже 100т.р. 2) СПб 3) Комплектующие для ситемника + монитор 4) Цель сборки: для игр типа WoW, Diablo3 и т.п. для работы в Photoshop, Lightroom, AutoCAD. Предпочтение к монику 21:9 IPS не выше 34". 5) Не планирую разгон системы. 6) Апгрейд системы не планируется (собрал и забыл на несколько лет) 7) Сейчас сижу на системе 4160+750ti+16ram, как то апать его смысла говорят нет. 8) Важное требования пожалуй это тишина. По брендам предпочтений никаких. 9) На вскидку: 3600+1660s+16ram, 10500+1660s+16ram.
Надо именно 64Gb? Sensicore вообще, я бы посоветовал для начала обратиться к мониторщикам >>> Мониторы Определиться с монитором, а уже потом подбирать системник.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2015 Откуда: Уфа
James_on писал(а):
NokianKingston ValueRAM KVR29N21S8/16 4шт. Надо именно 64Gb? Sensicore вообще, я бы посоветовал для начала обратиться к мониторщикам >>> Мониторы Определиться с монитором, а уже потом подбирать системник.
А почему кстати монитор сначала нужно выбрать, а потом собирать системник? Я тут выяснил что придется и монитор брать.
Без разгона, просто подбираем XMP-профиль и радуемся, как говорится. Магазин ДНС через "Выгодные комплекты"
Хотел впихнуть Ryzen 7 3700 или же Core i7 10700, но тут надо резать видеокарту до уровня GTX 1650. В принципе, покопавшись в интернете, для Photoshop, Lightroom, AutoCAD этой видеокарты вполне достаточно. Даже можно запахнуть попробовать на 32Gb ОЗУ.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд: Кстати, посмотрев в другом магазине, xpert:
Мб тогда эконом кеш влить в gpu либо в ssd или ram ?
Я отталкиваюсь от требований. Для WOW, Diablo 3 и иже им играм особо GPU не требуется, а вот для работы в Photoshop и прочее объём памяти и хороший процессор не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: м.о. г.Климовск
James_on писал(а):
Надо именно 64Gb?
Это я погорячился. Достаточно будет 32.
Вот такой конфиг для критики
Intel Core i5-10400F - пошел в сторону удешевления. Материнская плата, какого чипсета будет достаточно? GeForce RTX 2060 vs Radeon RX 5600 XT vs до 30т.р.??? ADATA XPG Gammix D10 AX4U3000716G16A-DR10 16 GB - 2 шт. ADATA XPG GAMMIX S11 Pro 512GB, есть смысл делать raid0 на m.2? Или взять на 1024gb 1 планку? Deepcool GamerStorm DQ750-M 750W
Доброго времени суток! Ищу вашей помощи и советов, за что буду признательно благодарен!
1) 95 000р 2) Регард, Москва 3) Системник + Монитор 4) Для возможности играть в актуальные игры + работа в Автокад и графических программах. 5) Разгон системы не планирую 6) Апгрейд не планируется в течении ближайших 3х лет. 7) - 8) - 9) -
Материнская плата, какого чипсета будет достаточно?
На B-чипсете можно взять, что-то по типу B460M Mortar. PahanEjje предлагаю для начала определиться с монитором (FullHD, 2K, 4K) >>> Мониторы А потом уже от стоимости монитора отталкиваться на стоимость системника.
1) 70-80к 2) Москва (днс, регард, плеер, олди, там_где_дешевле) 3) Системник (без видеокарты, ее докуплю потом, пока посижу на своей ASUS DUAL-GTX1060-O3G) 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Игры и иногда работа (фронтенд разработка) 5) Нет 6) Планирую докупить видеокарту 3070 или 3080 в следующем году, как появится возможность 7) По сути имеется видеокарта, на которой временно посижу и два ssd samsung evo 860 на 250 и 500, на которых тоже могу временно перекантоваться, что потом уже добрать m2. также имеется монитор dell u2720q 8) Хотелось бы, чтобы не сильно шумел 9)
Доброго времени суток! Прошу советов и помощи, т.к. никогда со сборкой пк не сталкивался, буду благодарен.
1) 80 +-10т.р. 2) DNS, Mvideo, RBT город Новый Уренгой 3) Только системник 4) По большей части хочется поиграть в актуальные игры по типу Cyberpunk 2077 с хорошей графикой на высоких настройках. 5) Разгон системы не планирую 6) Апгрейд не планируется в течении ближайших 3х лет. 7) Имеется монитор ASUS vs278, не знаю, стоит ли его менять, но меня в принципе устраивает, буду рад услышать совета по поводу него. Выбрал из-за того, что в нем встроены динамики. Также хотелось бы оставить нынешний SSD на 128гб вместе с системой. 8) - 9)
TheWolf89, если менять монитор, то это опять деньги. Или оставаться на этом или докидывать на монитор. Если FullHD устраивает, то можно под него собрать.
Сейчас этот форум просматривают: Петр_ и гости: 11