Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Подскажите пожалуйста, на счет БП, нет ли более дешевых вариантов? Aerocool VX PLUS 750W [VX-750 PLUS] например? Хочу остановиться на этом варианте, но чуть-чуть снизить цену, да закончить 2060 видеокартой(тоже вопрос, не знаю какую из лучше: Palit GeForce RTX 2060 Gaming Pro OC [NE62060T18J9-1062A] или MSI GeForce RTX 2060 VENTUS XS 6G OC [RTX 2060 VENTUS XS 6G OC]). Заранее благодарю!
Всем привет, буду признателен за помощь в подборке железа
1) 80 000р 2) Регард, Москва 3) Системник 4) Для возможности играть в актуальные игры + работа в Автокад и графических программах. Монитор LG 29UM69G 29" 5) Разгон системы не планирую 6) Апгрейд не планируется в течении ближайших 3х лет. 7) - 8) - 9) -
1) ~100 000 2) Москва, любые магазины. Готов делать сборку в нескольких магазинах; в течение месяца, если сейчас временно каких-то комплектующих нет в наличии. 3) Системный блок. 40 тысяч из бюджета закладывается на видеокарту, покупка которой будет через несколько месяцев. 4) Современные и перспективные игры. Упор на батальные многопользовательские игры - батлграунды, MMORPG, MOBA (Call of Duty Warzone, Pubg, Танки, Тарков, h1z1, DayZ, WOW итп). Игры-прохождения вроде Dying Light-2, Redemption, Cyberpank на высоких настройках. Стрим игр через OBS. Планируется монитор: 144 Гц, 27", 1920x1080 (LG 27GL650F 27") или 2560x1440 (Samsung C27JG50QQI 26.9"). Пока сам не понимаю точные критерии. 5) Разгон - нет. 6) Апгрейд конфигурации - нет. Про отложенную покупку видеокарты (40 из 100 тысяч) уточнил. Про будущий монитор (не входящий в бюджет) уточнил. 7) До покупки видеокарты будет использоваться gtx660. До покупки монитора - ASUS VX239H 23". 8) Слышал много жалоб на драйвера Radeon. Если в реальности таких проблем нет - тогда без разницы. 9)
Наброски сборки на Intel
Intel Core i5-10400F - 12 000 MSI MAG B460 TOMAHAWK - 11 000 или MSI Z490-A PRO - 12 500 HyperX Predator HX426C13PB3K2/32 - 11 000 или HyperX Predator HX430C15PB3K2/32 - 11 500 be quiet! System Power 9 700W - 5 500 или Deepcool DQ750ST 750W - 6 000 Samsung 970 EVO Plus 1000 GB (MZ-V7S1T0BW) - 14 500 Корпус - 5 000 CPU cooler - 2 000 Видеокарта - 40 000 Итого - ~100 000 - 105 000
Несколько дополнительных вопросов для общего понимания:
- Разумно ли выделять 40% бюджета под видеокарту при поставленных задачах? - Раскроет ли 10400F весь потенциал сборки, включая видеокарту? - Имеет ли смысл брать материнку на чипсете Z490, если разгон не планируется и профит только в увеличенной частоте RAM и потенциальной(?) повышенной надежности? - При нынешних ценах нужно ли смотреть в сторону сборки на Ryzen, например, Ryzen5-3600? - Как правильно выбрать оперативную память - совершенно не понимаю, на что обращать внимание кроме частоты, поддерживаемой материнкой? - Какое должно быть соотношение мощности БП и "максимальной потребляемой мощности" в калькуляторе bequit? Если калькулятор Bequit указывает "максимальную потребляемую мощность" 500W, значит ли это, что нужно брать БП на 1000, чтобы он работал на 50% мощности? - Буду рад любым дополнительным советам или комментариям по видеокарте и монитору.
James_on Спасибо! Я в первую очередь хотел бы узнать именно логику подбора компонентов. Вы выбрали мать z490. Значит RAM с частотой 3к+ можно установить и это даст реальный прирост производительности? Почему так часто советуют именно Ballitix? Я рассматривал вариант оперативки 16x2, и без подсветки.
Почему DeepCool DQ650 за 8к, если названные мною альтернативы дешевле и мощнее?
И, собственно, вопросы "для общего понимания" остались для меня пока открыты.
Вы выбрали мать z490. Значит RAM с частотой 3к+ можно установить и это даст реальный прирост производительности?
Да, для игр в случае с Core i5 10400f я бы советовал брать Z490 и память в разгон, как минимум XMP 3200Mhz. Остальное - дело желания. Если совсем никак не охота морочится даже с этим, то B460 можно взять 2666Mhz память, но выставлять XMP всё равно надо.
Почему DeepCool DQ650 за 8к, если названные мною альтернативы дешевле и мощнее?
Deepcool DQ750ST априори хуже, чем его "собрат" DQ650-M-V2L. Хуже при одном условии, что модель из старых партий, какой попадётся тебе - не могу сказать. По поводу дополнительных вопросов. Вкладывать в видеокарту 40 000 р. для 144Ghz или 2k сейчас уже больше необходимость, если охота играть комфортно. Core i5 10400f будет вполне годно смотреться даже с RTX3070 в 2k точно, брать AMD сейчас материально нецелесообразно ввиду их завышенной стоимости. По поводу "Как выбрать ОЗУ" и про соотношение БП, то лучше спрашивать тут: >>> Общие вопросы по Оперативной памяти >>> Общие вопросы по блокам питания (+ F.A.Q. на первой странице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
1. Екатеринбург. 2. Бюджет 75 системный блок. 3. Ребенку 9 лет поиграть. В КС ГО, майнкрафт, ГТА 5. Ну и на вырост. 4. ДНС, ситилинк, онлайнтрейд. 5. Собрать могу и сам. 6. Возможен апгрейд. Свою 1080Ти отдам. 7. Разгон. Если надо, то можно и разогнать. Могу хоть скальпировать. 8. Монитор full HD. 9. Из накопителей только SSD на 512Гб. HDD не нужен P.S. 1. Какой камень брать? 10400F? Если брать его, то так ли нужна мать на чипсете z490? 2. SSD брать М2 или САТА? 3. Стоит ли смотреть в сторону Ryzen?! Связка мать+процессор будет ли существенна дешевле и производительнее
1) До 100 т.р. (45 т.р. резерв под видеокарту) 2) Нижний Новгород (DNS, Ситилинк, Quke.ru, niceprice62.ru) - выбор магазина не принципиален. Можно и по частям из разных магазинов. Главное сама сборка комплектующих 3) Только системник (Проц, мать, оперативка и блок питания, копус) ~55 т.р. 4) Игровой а) Под стабильные 1080p 144+ и 1440p 60+ 5) Разгон возможен 6) Апгрейд на RTX 3060TI или 3070 (45 т.р из резерва) 7) M.2 SSD 850 EVO на 500ГБ, 2 HDD по 2 ТБ, временно видеокарта GTX 980 8) Под видеокарту от GeForce RTX 3000 серии. 9) Наброски конфигурации ПК i5-10400F, 32ГБ оперативки 3200MHz, мать с 6+ SATA, блок на 700-750 с запасом на разгон 3070(Если такой блок не будет избыточным или наоборот недостаточным) Разного рода подсветка не принципиальна вообще (уж лучше чтобы её не было)
Видеокарту пока такую, для FullHD с головой хватит, потом уж поставите свою GTX 1080Ti. Смысл вкладываться в RTX 2060 нету для такого разрешения и с учётом того, что ваша карта может к нему переехать. Материнская плата такая для того, чтобы погнать ОЗУ хотя бы до 3200-3600Mhz. Память, конечно, из категории "бюджетные", но для первого хватит, если хотите, то можно взять что-то по круче.
Вложение Core i5 10400f+Z490+16Gb, 56 т.р. (без видеокарты).PNG больше недоступно
Товарищ James On. Вы мне помогли подобрать конфигурацию. Можно ли переделать ее под Ситилинк г. Волгоград? Просто появился интересный вариант со скидкой в этом магазине, а почти все комплектующие отсутствуют в ситилинке. И еще вопрос, нужно ли что то менять под процессор 10700 т.к видеокарту пока не буду брать из за высоких цен, думаю взять процессор мощней. А правда при игре в 1920х1080 нагрузка на процессор больше чем в разрешении 2к и выше?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Spl_105 что-то понять не могу логики. Какой такой вариант в ситилинке может появиться, если всех комплектующих из списка нет в этом магазине? Core i7 10700F даже в бюджет не влезает от слова "совсем".
James-on Я имел ввиду подобрать аналоги из того что есть в ситилинке. У меня просто там вариант со скидкой появился. Про бюджет согласен, 10700 не влезает. Но если покупка вк откладывается то готов добавить на процессор.
1) Бюджет до 120к 2) pleer, regard, onlinetrade, но может быть и любой другой (г. Москва) 3) Системник, монитор (IPS + от 120 гц) 4) Мультиплееры + немного Adobe PS, Sony Vegas 5) Разгон по возможности 6) Апгрейд планируется (например, видеокарта), если имеет смысл 7) Есть возможность использовать GTX 1070 8) Желательно иметь возможность подключения монитора к MacbookPro (HDMI), поэтому смотрю в сторону IPS с адекватной плотностью пикселей, но, само собой, не самого быстрого отклика.
Ребята, помогите знакомому собрать комплектующие на системник
1) ~80 000 2) Нижний Новгород, ориентируюсь больше на Ситилинк. Не горит, но и на несколько месяцев откладывать не хочется 3) Системный блок. Ещё около 15-20к закладывается на монитор. 4) 3DS Max, Corel Draw, ну и современные игры, конечно же. Монитор плотно не выбирал пока, это отдельные раздумья. 5) Разгон - нет. 6) Апгрейд конфигурации - минимальный. Хочу для экономии пока обойтись одним SSD (без HDD) и 16 Гб RAM. Комп будет приобретаться рассрочкой, поэтому какая-никакая экономия присутствует 7) - 8) Особых требований нет 9)
Давно не собирал и даже не представляю, что можно особого подобрать, но хочется SSD на M2, он быстрее SATA, 16 Гб оперативы, можно даже с XMP профилем, если в бюджет влезу, самая большая проблема - что с видеокартой?) без апгрейда и на игры хочется - это значит 8 Гб, а это сразу около 30к, посоветуйте пожалуйста
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Atlas вот эти "рассрочки" вносят некий дисбаланс в понимание сборки. Что и когда собираться будет и в каким сроки? Ценники зависеть будут от этого, наличие будет зависеть от этого. Товары на полках тоже не лежат месяцами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8