Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Есть подводные камни? Или без разницы, все одинаковые, можно брать самую дешевую?
Есть. На B75 нет поддержки raid, если это тоже нужно. На Z68 не поставишь ivy bridge без перепрошивки биоса. На H77 не чипсетная поддержка PCI и изредка бывают проблемы с PCI устройствами.
Сам планирую взять одну из этих: ASRock B75 Pro3M, Asus P8B75M или Asrock Z68 Pro3
Вот тебе нет смысла такие брать. Зачем опять же переплачивать за неиспользуемое? Смотри MSI B75MA-E33, GIGABYTE GA-B75M-D3V, MSI B75MA-P45, ASROCK B75M...
Вот тебе нет смысла такие брать. Зачем опять же переплачивать за неиспользуемое?
Не совсем понял тебя, что я не буду использовать? Я не профи, но на сколько я понял Intel® Core™ i5-3570 можно разогнать с помощью Turbo Boost, а из перечисленных, это сможет сделать только Asrock Z68 Pro3. Или я ошибаюсь?
Я не профи, но на сколько я понял Intel® Core™ i5-3570 можно разогнать с помощью Turbo Boost, а из перечисленных, это сможет сделать только Asrock Z68 Pro3. Или я ошибаюсь?
С i5-3xxx могут быть проблемы на Z68, как минимум нужен проц поколения Sandy bridge, чтобы перепрошить биос на новый с совместимостью с Ivy. Так что уж если хотите разогнать, мой вам совет, берите Z77.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Киев
KeryaS писал(а):
как минимум нужен проц поколения Sandy bridge,
как то я упустил из виду этот момент... думал прошить и все, но нужен ведь Sandy bridge - логично. Значит в моем случае есть варианта 2: 1. или взять добротную мать на P75 типа Asus P8B75-V или попроще MSI B75MA-P45 и забыть о разгоне. 2. или брать не самые надежные и качественные ECS Z77H2-A3 (V1.2) или MSI Z77A-G43 и разгонять немного проц. Вот тут надо подумать что мне важнее, качество и надежность или небольшой разгон.
Все больше думаю о том, что имея SSD для системы и рабочего софта, разгон мне не понадобиться, а его наличие даст совсем незаметный прирост. А Asus P8B75-V мне кажется надежнее и качественней чем MSI B75MA-P45. Верно?
Все больше думаю о том, что имея SSD для системы и рабочего софта, разгон мне не понадобиться, а его наличие даст совсем незаметный прирост.А Asus P8B75-V мне кажется надежнее и качественней чем MSI B75MA-P45.
Лишних 400 МГц конечно не поменяют кардинально картину, это всего лишь спасоб получить лишних процентов 5-7 производительности за те же деньги. Насчет надежности конкретно этих плат ничего сказать не могу, но не думаю что буде кардинальная разница. Но MSI дешевле и отзывы о ней неплохие, а асус в последнее время безбожно лупит цены за свой бренд, что на мой взгляд - необосновано.
Видел. Просто наслушаешься в интернете всяких мнений "только Performa, только хардкор!" "радиатор не менее 2 кг!", так потом разное мерещится
schg писал(а):
Есть. На B75 нет поддержки raid, если это тоже нужно. На Z68 не поставишь ivy bridge без перепрошивки биоса. На H77 не чипсетная поддержка PCI и изредка бывают проблемы с PCI устройствами.
Тогда b75 вполне достаточно, рейд мне не нужен. Спасибо.
Junior
schg писал(а):
На B75 нет поддержки raid,
Прошу прощения, но читаю обзор MSI B75MA-P45 вот тут И вот что пишут насчет RAID: На правой стороне материнской платы, перпендикулярно ее поверхности, расположены шесть портов SATA. Пять портов SATA 3 Гбит/с черного цвета и один SATA 6 Гбит/с белого цвета, все они реализованы силами чипсета Intel B75 Express. Присутствует поддержка массивов SATA RAID 0, RAID 1, RAID 5 и RAID 10.
schg писал(а):
Потому что она больше? Или потому что она Asus? Или потому что дороже?
В целом, да я привык к Asus, который ни разу не подвел, имеется стереотип что Asus это надежно. С MSI никогда не сталкивался, по этому и реакция такая. Опять же исходя из этого обзора, можно смело заявить, что MSI B75MA-P45 в целом очень даже пристойный вариант, который по тестам совсем немного, да и только в играх уступает упомянутой карте Asus P8B75-V. В моем случае разница между ними - 40 дол., по этому отдаю предпочтение MSI. Только вот с RAID, непонятно кому верить или как понимать текст в обзоре. И что такое "Разгон системы нажатием одной кнопки - «OC Genie 2»" ?
Они ошибаются. B75 рейд не поддерживает, сторонних контроллеров на плате нет, откуда там взяться поддержке рейда? Можно еще зайти на официальный сайт: http://ru.msi.com/product/mb/B75MA-P45.html#/?div=Basic и увидеть в описании: RAID N/A (Not Available, недоступно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
JeQ писал(а):
«OC Genie 2»
Лучше не нажимать - мать яко бы сама определит стабильный разгон. По факту может умереть Для честного разгона нужен проц с индексом "К" а гнать шиной это извращение. По материнке советую присмотреться к MSI ZH77A-G43 или G41...
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
от чего ей умирать? Тогда уж лучше и компьютер вообще не включать, а то еще умрет
mish-ka писал(а):
Для честного разгона нужен проц с индексом "К" а гнать шиной это извращение.
Это такой же разгон как и индексом, более того, не считая sandy\ivy, это самый простой вариант разгона. Другое дело что для указанных sandy\ivy можно накинуть до 5 по шине что в общем составит ~150 МГц.
Junior
schgmish-kaKeryaS Вот засада, хотел взять MSI B75MA-P45, а мне Gigabyte GA-Z77M-D3H предложили за те же деньги... там все таки и raid поддерживается и HDMI port есть и SATA 6Gb/s 2 штуки, ну и само главное Z77 ... Братцы, стоит брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Не могу сориентироваться в выборе блока питания 550W, оперативной памяти DDR3 2*8gb и тихого кулера под lga1155. Процессор будет i2500-i2600-i3570-i3770 смотря что в наличии будет и на что деньги останутся. 1) требования к бп - чтобы работал в паре с APC Smart-UPS 1500VA без глюков. Есть очевидное решение OCZ-ZS550W. Вроде чифтеки плохо работают с ups`ами? Или профильный бп останется - он без нареканий совершенно. 2) требования к кулеру - тишина в нагрузке, понятно что есть очевидные решения типа Thermalright TRUE Spirit 120 или Zalman CNPS10X Performa - что из них или не из них тише? 3) требование к памяти - отсутствие проблем с совместимостью, ну и выбор сумасшедший на яндекс.маркете, что брать не понятно. Официальный список совместимых такой http://download.gigabyte.asia/FileList/ ... up4-th.pdf заранее благодарю
Доброго времени суток! Помогите с выбором железа. Есть в наличии уже: Видео : Sapphire Radeon HD6850 1 GB БП : Cooler Master GX 550W RS-550-ACAA 2 винта : сата2 (320 и 640 Гб) тв тюнер в PCI TechnoTrend TT-budget S2 1600 и привод DVD RW и корпус в который все нужно впихнуть: Cooler Master Elite 430 Black (RC-430)
так вот, собрался брать еще примерно такие железки:
проц Intel Core i5 - 2500к оперативка : Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3X2K2/8GX) куллер : Zalman CNPS10X Performa ссд для ОС 7мерки : Crucial M4 CT064M4SSD2 и под ето все мамку : MSI Z77A-G43
правильно выбрал мамку(нужно все что написал напихать туда)? куллер подойдет мне в корпус? и как насчет оперативки? а и еще за проц хотел спросить, может лучше брать из новых? что то вроде Intel Core i5-3570K BX80637I53570K? или 2500к будет достаточно для такой системы? Спасибо за помощь.
Не чифтеки, а сиртеки. Но многие серии чифов и OCZ сделаны сиртеком, так что к ним это относится. В частности и к ZS серии от OCZ. Если профильный без нареканий, то зачем его менять?
2) требования к кулеру - тишина в нагрузке, понятно что есть очевидные решения типа Thermalright TRUE Spirit 120 или Zalman CNPS10X Performa
С какой стороны это вдруг очевидные решения для неразгоняемых процов? Для них очевидными решениями являются что-то вроде GlacialTech 1010 Silent, 1050 Silent и т.п. Или имелись в виду К версии процессоров?
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 10