антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
L0pht_SAM
Поставте себе на видяху радиатор типа Accelero S-1 и вентилятор Noctua NF-S12 если его замедлить до 500 оборотов будет настолько тихо(7-10Дб), что вы будете слышать вращение шпинделя в харде упакованном в SQD! На моей 4850 pcs+ от powercolora я вобще noctua на комплектный радиатор похожий на zalman-900 при помощи "циганского болта" посадил застопорив родную турбинку, и тихо и температура приемлема выше 80 не поднимается в разгоне до 700/1250. В чем проблема то?
А полный пассив без SSDдиска это утопия, все равно механика в любом жестком диске работает на 4600-7200 об/мин и шумить где-то под 30Дб и во сколько шумовибропоглащающих боксов хард не суй бесшумного компа не выйдет((( Хотя уменьшение количества мельниц до одной-двух очень правильное направление.Другое дело что всегда можно открыть форточку и сделать комп ооочень тихим)))
Несколько сузил круг поиска. Ссылка на рапиду (40 КБ) с .xls-файлом, там я выделил наиболее подходящие мне экземпляры. Отфильтровал по следующим критериям:
1. Цена <65 или >110 долларов.
2. Гарантия 24 месяца или больше.
Пассивного охлаждения среди оставшихся просто нет. Правда, есть 512MB PCI-E GeForce 9600GT Palit DDR3 256bit, у которой заявлено подавление шума. Насколько оно эффективно, кто-нибудь знает? Да и + Палит... Как они сечас карты делают, подскажите?
Выделил еще512MB PCI-E GeForce 9600GT XFX PV-T96G-YHL3 2DVI TV-out. Понравился бренд (вроде как серьезный производитель, или ошибаюсь?), ГДДР3 и остальные характеристики. Но оно ж шуметь будет... Кто-нибудь знает, если я РиваТюнером понижу частоты, в БИОСе выставлю динамическое управление карлсоном, будет ли шум на приемлимом уровне?
А может, из предложенных вариантов есть получше? Ткните носом, уже все перелопатил, что мог.
ЗЫ В файле есть краткие характеристики, преимущественно взятые с grand.ua и kpiservice.com.ua. Для того, чтобы увидеть полностью текст, растяните строку.
Завтра должен брать. Так что, если можна, отпишитесь. Актуально до 7:00 по Киеву (8:00 по Москве).
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Особой нагрузки на карту не намечается, нужно нормально сбалансировать конфиг. "На будущее" брать не хочу, будет желание и необходимость - сменю всю платформу. 2. Требования: 1. "Тихость". Главный критерий - почему сюда и обратился. Низкое энергопотребление. ДиректХ 10 Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. Никаких игр тяжелее преферанса по сети. Никакой работы с 3Д, Фотошопом и ему подобными.
FireW!nD Варианты. Есть только одна заковыка: не пошлет ли меня манагер, с которым договариваюсь. Получается, что карту я беру даже не за 70 долларов, а меньше, чем за 60. А остальное (137-стоимость карты) он мне будет добивать мелочевкой, хотя при такой стоимости видеокарты можно уже взять что-то существенное. Кстати, а как они в плане надежности, есть инфа? С утра пообщаюсь с манагером, если даст добро и карта более-менее надежная - беру.
Особой нагрузки на карту не намечается, нужно нормально сбалансировать конфиг. "На будущее" брать не хочу, будет желание и необходимость - сменю всю платформу. 2. Требования: 1. "Тихость". Главный критерий - почему сюда и обратился. Низкое энергопотребление. ДиректХ 10 Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. Никаких игр тяжелее преферанса по сети. Никакой работы с 3Д, Фотошопом и ему подобными.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
FireW!nD писал(а):
А вам не кажется, что 256mb это уже совсем...[/off]
Совсем что? Сетевой преферанс не потянет?
Самая быстрая из всех видях, которые есть в наличии - это 8600gts 256мб.
Объем памяти неважен при таких слабых GPU.
Согласен, если память GDDR3, то будет немного пошустрее, но погоды это не сделает. А так 8600gts ~= 9500gt. P.S. Думаю, хватит нам уже оффтопить в ветке - пишите в личку
TyPuCToZ Спасибо за участие в выборе. Но ни в одной из предложенных вами карт не увидел 10.1, хотя большинство из них дороже. В принципе, мне он не нужен, но т.к. люблю тестить новые операционки, его поодержка должна быть. Пусть на самом минимальном уровне, но должна.
2All Кстати, если в будущем к карте цепануть вентили на 120, насколько погонится (в среднем и отдельно по HD3650)?
БезСерця Ссылку на обзор hd3650 я уже приводил (http://www.easycom.com.ua/data/video/86162225/?lang=ru ) :
Цитата:
Видеопроцессор удалось разогнать до 810 МГц (+85 МГц или 11,7% от номинала), чипы памяти смогли функционировать на частоте 549 МГц (+49 МГц или 9,8% от номинала). Средний прирост производительности от разгона составил 11,8%. Для пассивно охлаждаемой видеокарты и, учитывая неигровую направленность, - это довольно хорошо, но обращаем внимание на то, что во время разгона видеокарта обдувалась дополнительным вентилятором.
FireW!nD Я читал, но говорю о том, чтобы прицепить вентиль прямо на радиатор. Еще, кстати, надо подумать, насколько оно реализуемо.
Добавлено спустя 19 минут, 51 секунду 2All Подскажите, все-таки я заколебался. Какая разница в производительности будет между 8600gts 256мб и HD3650? В процентах, примерно...
Добавлено спустя 24 минуты, 35 секунд Судя по http://nix.ru/support/compare_tables_builder.html?item[20]=867&item[49]=795, быстрее все же 8600gts. Конечно, сравнение некорректное, но основные моменты отражены. Все-таки возьму 8600gts. Всем спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
dekodent писал(а):
На моей 4850 pcs+ от powercolora я вобще noctua на комплектный радиатор похожий на zalman-900 при помощи "циганского болта" посадил застопорив родную турбинку, и тихо и температура приемлема выше 80 не поднимается в разгоне до 700/1250. В чем проблема то?
Можно пару фоток конструкции? По описанию ничегь не понял, но интересно, думаю, будет всем.
dekodent писал(а):
Поставте себе на видяху радиатор типа Accelero S-1 и вентилятор Noctua NF-S12 если его замедлить до 500 оборотов будет настолько тихо(7-10Дб), что вы будете слышать вращение шпинделя в харде упакованном в SQD!
Тут вся проблема в габаритах - корпус будет низким/узким.
dekodent писал(а):
А полный пассив без SSDдиска это утопия
Почему же? Самсунг заявляет для своих хардов до 25дБ (в саркофаге его слышно только если ухо приложить). Да и заткнуть механику много чем можно. Главное сделать развязку этой конструкции с корпусом - вибрация, млин. Как альтернатива - два ноутбучных харда в рейд0 запакованные в саркофаги.
БезСерця писал(а):
Но ни в одной из предложенных вами карт не увидел 10.1,
Пассив и директ 10.1 - вещи несовместимые! Мощи не хватит.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
dekodent писал(а):
Поставте себе на видяху радиатор типа Accelero S-1 и вентилятор Noctua NF-S12 если его замедлить до 500 оборотов будет настолько тихо(7-10Дб), что вы будете слышать вращение шпинделя в харде упакованном в SQD
У меня сейчас стоит Twin Turbo от Titan'a оборотов 200 может чуть больше крутится, не слышно, но в идеале хотелось бы его оставить для более крутой видюхи... А вот жестаки, да, у меня сейчас самое шумное звено, особенно теребайтник но это слышно если открыть крышку корпуса
dekodent писал(а):
На моей 4850 pcs+ от powercolora я вобще noctua на комплектный радиатор похожий на zalman-900 при помощи "циганского болта" посадил
Я тоже юзал 4850 с Zalman VF900 и обдувал его 12см кулером.... основная проблема была в том что эта печка весь корпус нагревала...
Sonic-Chainik писал(а):
Если у вас есть возможность/желание поштудировать тесты - это очень хорошо! Многим "вынь да полож".
Конечно есть, уже много чего проштудировал, из видео карт остановился на 9800GT либо на 4650/4670 правда по тестам энергопотребления прямого сравнения этих карт не нашел но по идее у Ati 46xx меньше... Вот и обратился за советом.
Sonic-Chainik писал(а):
В том-то и дело, что не все, раз через харды идет забор. Объяснять очень долго все особенности, но уверяю - толку от оклейки корпуса шумкой мизер.
Я переубеждать не буду, так просто для информации кое что уточню Мой корпус Eureka хорош тем что у него весь перед закрывает сплошной лист алюминия(специально искал что то типа этого), который я так же проклеил шумкой, соответственно шум от вдува при закрытой крышки не слышен в принципе, получается только сзади дырки, но они направлены в стену. Понятно что в корпусе вашего типа от шумки толку как от козла молока Но вообще положа руку на сердце, шумка не спасает от всех бед, но например с ней можно разгонять вентиляторы до 400-600 оборотв и не будет слышно и жестаков тоже не слышно когда они в покое(просто крутятся, учитывая что у меня Раптор и терабайтник...) так что плюсы свои есть
Sonic-Chainik писал(а):
И почему все так боятся этой цифры? Если на видеокарте температура под 90С и выше - все ок, а как на проце под 80 - у всех паника.
Не знаю почему все боятся, а мне не приятна эта цифра, т.к. когда на датчике проца 60+ у меня он уходит в ребут... немного не приятно (Но это учитывая то что у меня должен быть камень 3000+Mhz на номинале мне не комфортно работать... ) Вот по этому и хочу определеится с видюхой, найти самую быструю из холодных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3