Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
есть профильная конфа и 530$. Что можно проапгрейдить? Есть вариант купить ай7, если продать нынешнюю мать, проц и память то должен уложиться. Что думаете по этому поводу?
Думал может взять гтх285 или гтх295, но геймер из меня никудышный и 4870 вроде полностью устраивает (только видеопамяти бы побольше, для гта4).
CyberTronics Не думаю, что покупать i7 к 4870 512mb будет разумным решением - денег на это уйдёт много, а толку будет мало. Про видеокарты вы сами ответили:
Цитата:
но геймер из меня никудышный и 4870 вроде полностью устраивает
Так что лучше ничего пока не брать, а когда реально будет не хватать скорости, сменить полностью платформу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Москва
Всем привет.
1) 15 т.р.
2)Москва.
3)Мать и проц.
4)Лаги и тормоза в хороших играх.
5)Разгон если и будет, то не экстрим.
6)Видео(GTX300 или 4870x2),ближе к зиме.
Решил взять проц Q9550,из материнок Gigabyte EP45-UD3P или Asus P5Q-E.Помогите определиться с выбором,может предложите другие варианты.Комп использую на 90% для игр(STALKER CS,Left4Dead,и др.)Комп собираю минимум на 1-1.5года.А там может перейду на новую платформу(если финансы позволят).И еще читал UD3P гонится лучше,но в городе она есть только в 1 интернетмагазине(никогда не брал через инет),мне ехать через весь город до них,стоит ли вообще заморачиваться ради Gigabyte EP45-UD3P(разгоном никогда не занимался).
Member
Спасибо.
ASUS S775 P5Q-E-4550руб
Intel Core 2 Quad Q9550 OEM-8600руб
GigaByte GA-EP45-UD3P (rev. 1.0) -3639руб
А можете обосновать ваш выбор(чем лучше предложенных мною).В этих вопросах практически не разбираюсь,поэтому прошу помощи в подборе.Мое отношение к этому вопросу-апгрейдил и забыл на 1-2 года(пока не устаканятся цены на i5 и i7,GTX300).
L4D GA-EP45-UD3R - один PCI-e слот под видеокарту. GA-EP45-UD3P - два PCI-e слота. На этом различия практически и заканчиваются. Причём гонится UD3R ничуть не хуже чем UD3P, но стоит существенно дешевле. Тем более видео в профиле GeForce GTX260 - следовательно, crossfire не нужен. Мат.плата достойная.
L4D писал(а):
GA-EP45-UD3P (rev. 1.0) -3639руб
Откуда такие цены? UD3R стоит ~4000руб. UD3P - дороже. ASUS P5Q-E тоже неплохой вариант, но стоит дороже GA-EP45-UD3R и у неё также "ненужный" crossfire.
Последний раз редактировалось FireW!nD 07.06.2009 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Вот http://xcom-shop.ru/(отсюда GigaByte GA-EP45-UD3P (rev. 1.0)) и вот http://www.regard.ru/(ASUS S775 P5Q-E и Intel Core 2 Quad Q9550 OEM).Да вы правы crossfire не будет.
Хотя зашел сейчас на http://xcom-shop.ru/ и нашел у них только GA-EP45-UD3R-4180руб(до этого забил через PRICE.RU).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Краснодар
1) 10-14т рублей.
2) http://snr-yug.ru/www.vlados.comhttp://www.comcity.ru/ 3) Думаю видео и бп.
4) На вышке со всеми фильтрами и тд не во все игры поиграеш(
5) Разгон мб и будет но не значительный.
6) Весной а мб и летом 2010, проц материнка оперативка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Решили обновить видюху (1ый комп из профиля).
1) Бюджет 3к, максимум 3,5к + деньги от продажи имеющейся (ну рублей за 800 наверное можно ее продать...). Итого около 4к
2) Брать в Питере, т.ч. http://www.ulmart.ru/http://ric.spb.ru/http://xmemory.ru/spb/ 3) Видеокарта (вряд ли что то другое стоит)
4) Не хватает производительности в играх
5) Разгон будет
6) Апгрейд остального не скоро планируется
Вообще основные варианты за эти деньги видимо 4830, 4770, 4850 (по 512Mb). С первым все ясно, второе найти еще тяжеловато, да и не уверен есть ли смысл переплачивать по сравнению с 4830 который в среднем дешевле рублей на 500. Ну а последнее по деньгам впритык, да и для этой видюхи наверное 1024Mb надо уже...
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
ghost2022
ghost2022 писал(а):
Вообще основные варианты за эти деньги видимо 4830, 4770, 4850 (по 512Mb)
ну еще 9800GT и GTS250 вообще я бы поискал 4770, но т.к. в предложенных прайсах ее нет, то предложу 2 варианта:
XFX HD4830 512Mb DDR3 TV-out 2DVI PCI-E RTL (HD-483X-YDFC) --- 3961р
XFX HD4850 512Mb DDR3 2DVI TV-out PCI-E RTL (HD-485X-YDFC) --- 4394р
если деньги найдете, то я бы переплатил за 4850. Обе карточки с отличным охладом. прайс РИК
1) Бюджет - 13-14 тысяч рублей
2) Покупать буду в Москве, думаю что тут так как дешевле больше нигде не нашел
3) Что планируете грейдить. - Видеокарта(уже точно GTX 285(Palit/Zotac) либо на крайняк 275) + бп или докуплю хард где то на 500 гигов.Загвоздка именно в этом,не уверен что на Gtx 285 хватит моего бп(в профиле).То есть в соотв. теме сказали что блока "должно" хватить на обычные задачи,но видюху то я покупаю именно для игр, вот я и думаю,целесообразно ли покупать новый бп или забить, и если покупать то какой?просто денег то всё равно хватает только на 650ват примерно.Либо есть другой вариант,купить бп только для видюхи(http://www.flashcom.ru/catalog/19724).Опять же вопрос - нужно ли это или через год-два снова всё менять?(примерно через год планирую либо докупить вторую 285 в слай либо что то просто поновее)
4) Чем не устраивает система на данный момент? Видеокартой)(при прошлом апгрейде денег не хватило))
5) Планируется ли разгон и в каких пределах? планирую в разумных пределах без риска
6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? через год/2 мать,видюха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
folk40 Исходя из той системы, что в профиле (насколько я понимаю, грейдить планируется её):
Palit 896Mb GF GTX 275 DDR3 (448bit) Dual DVI RTL 8030 руб
640Gb Western Digital (WD6401AALS) 32Mb 7200rpm SATAII Black 2172 руб.
И, скажем,
4096Mb (2x2048Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Corsair XMS2 5-5-5-18 [TWIN2X4096-6400C5DHX] 2 160р. - но это уже из "Джаста".
Наиболее разумное вложение денег с моей точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Jeff2000 Ну 9800GT ничем не лучше 4830 по тестам, а стоит дороже. GTS250 в бюджет не вписывается. 4770 в принципе можно в x-memory заказать... Для 4850 памяти 512 достаточно ведь? (разрешение 1280 и менять не планирую). Спасибо за помощь
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
1) 3-5к
2) Москва fcenter.ru
3) мать+проц
4) хд тормозит. Думаю, двухядерник исправит эту проблему. Ведь исправит? ^^"
5) минимальный, со стоковым охлаждением.
6) следующий ход, конечно же, оперативу побыстрее, благо дешево, и видюху чтото около 4850. Но это будет нескоро, думаю система уже в н-ый раз успеет опуститься на следующую ступень морального устарения ^^ Главное чтобы видео в 1280х720, ну а в идеале 1920х1200 летало на ура.