Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Radeon HD 5870 Sapphire VAPOR-X PCI-E 1024Mb (11161-03-50R) RTL 13360 руб.
vapor-x 2gb на полторы тысячи дороже, лучше доплатить, чем тупить с лагами от нехватки памяти. даже на 1650*1050 найдутся игры, которые не ограничатся одним гигом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
Char88Хм, интересно мне тогда знать - а что же будет, если включить сглаживание (которое для топовой видяшки как бы подразумевается)? Это я так тонко намекаю на Crysis, Crysis Warhead, GTA4 (которая сама по себе много кушает), Метро 2033 и BF Bad Company 2. А уж сколько всего в обозримом будущем...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Max3d писал(а):
то я так тонко намекаю на Crysis, Crysis Warhead, GTA4 (которая сама по себе много кушает), Метро 2033 и BF Bad Company 2.
Все указанное вами упирается далеко не в видео память. Crysis шустро бегает на 5870 с гигом памяти, а уж на 5970 (которая есть две гиговых 5850) и подавно Метро в принципе кривая и память ее не спасает. GTA4 упирается в процессор, касаемо графики ей вполне достаточно 5770, дальше линейная зависимость от процессора А BF то вы за что? Она и на 5850 кажет хороший fps
Member
kanashibari писал(а):
Вы проводили тесты, подтверждающие Ваши слова?
Зачем мне их проводить если и чужих полно?
kanashibari писал(а):
У меня память на двухгиговой 5870 нагружается время от времени до 1300 мб, на таком же разрешении.
Тут надо учитывать - 1300мб в памяти может значить ровно то что игра плохо чистит за собой мусор. Если памяти гиг то мусор чистится сам собой. Простой эксперимент - если поставить в машину 12 гигов оперативной памяти, то спустя например сутки непрерывной работы системы занято будет гигов 6. Но это отнюдь не значит что с 4-мя гигами система будет тормозить или работать медленнее.
Member
Char88 писал(а):
Все указанное вами упирается далеко не в видео память.
Тут, по всей видимости, какое-то недопонимание сути вопроса. Есть такая штука, как "минимальный fps". Так вот если памяти хватать не будет, то можно смело ждать крайне приятных рывков, которые плавную (в целом) картинку убьют. И в разрешении 1680*1050 + 4xAA в вышеуказанных играх - так оно и будет (BF в меньшей степени, да). Нету веры в мои слова - предлагаю залезть в поиск по соответствующим веткам и узреть мониторинг загрузки видеопамяти, а лепить, что "Очнитесь, многим играм хватает и 512. Не говоря уже о гигабайте." - не есть достойное мнение. Я даже больше скажу - если человек покупает за 50к компьютер, он вправе расчитывать на максимальную от него отдачу. А просто "шустро бегает" и "кажет хороший fps" - слова не для конфига за 50к.
P.S. Метро - объективно прямая (графика на максимальных настройках оправдывает свои требования). В GTA4 в 1680*1050 (+ максимальная дальность отрисовки объектов + максимальное качество текстур и теней) игра легко жрёт в районе 1Гб (+/-).
P.P.S. Иногда категоричность Ваших суждений наводит меня на мысль, что весь форум (по выбору железок уж точно) вокруг Вас ошибается и вообще не достоин каких бы то ни было поблажек в виде ссылок на тесты или других материальных вещей. К чему бы это...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Max3d Я вас понимаю, вы купили 2-х гиговую карту.
Я, следуя совету поискал специально тесты на тему. Вот и вот что нашел.
Прирост там где он есть ну никак не стоит переплаты. На примере 5850, вместо двухгиговой версии выгоднее купить 5870 - прирост будет больше и во всех играх, а не парочке
Member
Char88Увы - мой конфиг у меня в профиле. Тут я не лукавлю. P.S. Я не агитирую в пользу 2Гб (почти не агитирую в случае топовых видяшек). Я всего лишь подчёркиваю бредовость фразы "Очнитесь, многим играм хватает и 512" в контексте ветки по конфигам за 45к. Ну и - повторять про "минимальный fps" считаю излишним - надеюсь, это и так стало понятным.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Char88 и Max3d Правы и неправы оба. 1. Да 2гб GDDR лучше 1го - тем, что действительно меньше просадки по минимальному ФПС, меньше фризов подгрузки в ОЗУ текстур. 2. Да, если сравнивать ценник 1 и 2гб версии, разница в цене заставляет задуматься, а стоит ли? 3. Когда вопрос денег стоит не так остро..., и разрешение большое..., можно потратиться на 2гб версию, впрочем учитывая стоимость 2х гб версии 5870..., можно взять и GTX480 - которая (опуская конечно ее тепловыделение, энергопотребление и шум) все-таки быстрее. 4. Часто увеличенный объем GDDR означает мение агрессивные тайминги и, иногда как следствие падение производительности относительно своего "штатного" аналога. Вывод: 2гб версия лучше? - безусловно, особенно в высоких разрешениях, и с хорошими параметрами качества. А стоит ли? - обычно нет.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Всем привет. Подскажите стартовую конфу от которой отталкиваться. 1) 1500 USD потолок 2) Собирать буду в Киеве. Магазины тут http://hotline.ua/ и тут http://price.ua/ 3) Только системник 4) Графическая станция + игровая система: ___a. Монитор 26'' 1920х1200. Графический софт: 3dsmax/maya, zbrush, photoshop cs5, corel painter x ___b. АА и АФ в играх не принципиально. Игры всех жанров. Примеры: Битва за Британию (продолжение Ил-2), Дьябла 3, Метро 2033, Ассасин крид 2 итд ___c. Windows 7 x64 ___d. Музыка в основном во flac/ape: рок, инструментал, джаз, классика. Уши http://hotline.ua/tx/akg_k242_hd/. Звуковухи, думаю, креативовской какой-то хватит, сонар не вижу особого смысла брать. 5) Разгон не самоцель. Не будет хватать производительности – буду гнать. 6) Апгрейд в ближайший год-два не планируется. 7) Есть UPS Powerware 5110 1000VA, это нужно учитывать при выборе БП. Текущее железо в профиле. Оттуда, как мне кажется, можно заюзать: Корпус CoolerMaster TAC-T01-E1C (вот только довольно шумные кулеры 2х80мм у него), БП FSP550-80GLN и DVD±RW ASUS DRW-2014 L1T. 8) Система на базе Интел. За остальными брендами не гонюсь. Если корпус менять, то хотелось бы черный с минимумом лампочек на колесиках. Также очень хотелось бы тишины но не в ущерб производительности. 9) Набросков нет, за железом сто лет не слежу уже… Спасибо!
Char88 1. Почему 930, он сильно дороже 2. 480 будет круче 5870, но и на 5 т.р. дороже. Круче ли она на 5 т.р.? 3. если 5870, то почему не Vapor-X? 4. Кулер IceHammer IH-4405+ будет достаточно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9