Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
А корпус Miditower Foxconn "TLA+475" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 450Вт, ATX12V V2.0) мне подойдет, сколько мне нужна мощность блока питания?
Еще по поводу четырехядерного проца, лучше не брать Intel "Core 2 Quad Q9400" (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 ?? А какой тогда?
И с видеокартой непонятно, я читала, что PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9800 GT" (GeForce 9800 GT, DDR3, 2xDVI, TV) капризная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
beatrichi
beatrichi писал(а):
А корпус Miditower Foxconn "TLA+475" ATX 2.03, черно-серебр. (FSP 450Вт, ATX12V V2.0) мне подойдет, сколько мне нужна мощность блока питания?
Вполне. Только нужно учитывать что корпус бюджетный: сталь тонкая, габариты не очень большие, не любой башенный кулер встанет. Но если не гнать и кулер типа бокса - пофиг.
beatrichi писал(а):
Еще по поводу четырехядерного проца, лучше не брать Intel "Core 2 Quad Q9400" (2.66ГГц, 2x3МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 ?? А какой тогда?
Просто не очень понятно зачем нужен квад? В играх пока он мало востребован, из известных исключений - GTA IV например любит 4 ядра. Для музыки, кино, болшинства игр пока и C2D вполне рулит, при этом электричества ест меньше. Кодирование видео, рендеринг в 3D, сервер БД - они умеют все четыре ядра использовать по полной. Ну а Q9400 - несколько урезанный по L2 кешу процессор, 6Mb только. Если нужен мощный четырёхядерный процессор - стоит докинуть $50 на Q9450 (12Mb L2), или $75 - на Q9550. Бюджетное решение - Q6600 (8Mb L2) за $200 и разгон до 3GHz. Но это если действительно надо.
Цитата:
И с видеокартой непонятно, я читала, что PCI-E 512МБ Palit "GeForce 9800 GT" (GeForce 9800 GT, DDR3, 2xDVI, TV) капризная...
А они есть разные: со стандартной системой охлаждения (референс) и с фирменной Palit/ExpertVision.
Я впадаю в шок. Ты гарантируешь, что данный процессор заведется на данной материнке без шаманства и прошивки биос? Откуда такое безумное пренебрежение важнейшим составляющим ПК - МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТОЙ. На МАМЕ экономить? На элементе от которого зависит стабильность будущего ПК? А не это ли одно из важнейших требований при покупке? Я удивляюсь куда смотрят модораторы. ЖК за ламерство давно должна быть получена. РАЙДМАКС ёмаё. Ужас. beatrichi Кто все это собирать будет? Вопросы на уровне полного ЛАМО. Советую обратиться к специалистам по сборке любого компьютерного магазина, а то боюсь в итоге выйдет не до 25000, а до бесконечности. Вообще не понятно чего ты хочешь узнать. Если нуже высокопроизводительный ПК на хорошем четырехъядерном процессоре - ветка "до 35000". Если просто собрать "до 25000", то придется идти на жертвы. Если не затруднит почитать ветку, то можно увидеть, что возможны только 2 варианта - свежий и быстрый двухъядерный процессор (Е8400, Е8500) или Q6600 (четырехъядерный). Цена вопроса - примерно 6000 руб (вариант ВОХ). Разгонять их рано или поздно придется. Поэтому следующий пункт - материнская плата. Просто смотри на цену. Не дешевле 4000 руб (в магазине с вменяемыми ценами конечно), а лучше дороже. Вариант минимум ASUS P5Q (4000 руб). Если удастся победить жабу - ASUS P5Q-E. 5000 руб и полное счастье. Оперативная память - 2 модуля по 2 гб DDRII 800MHz. Как вариант Kingston (KVR800D2N5/2G) который обойдется за 2 модуля 1500 руб. Но память надо брать с Манебек. Если не подойдет придется возвращать. Обязательно обговорить с продавцом. Видеокарта. По деньгам - 4850 512 мб (от 4800 на сегодня примерно). С хорошим охлаждением. Чуть добавить 9800GTX+ (от 5500 на сегодня примерно). Я буду брать такую, так как по качеству к ним меньше претензий. Если еще добавить - 4870 1 гб (512 в этом случае пустая трата денег). Но это дорого - около 9000 руб. Жесткий диск - можно наверное по остаточному принципу. Если мало будет потом можно докупить. А играть и фотошопить можно и на 80 гб Я себе планирую купить 640.0 Gb Seagate ST3640323AS SATA-II Barracuda 7200.11 <7200rpm, 32Mb> за 2630 руб. Корпус и БП. Важнейшие элементы. Минимум на что можно смотреть без замены БП это Ascot "6XR8 Cooling Pro" ATX 2.03, черный (500Вт, ATX12V V2.01) за 4500 руб. Но я например добавлю денег и куплю нормальный БП и Гигабайт Аврора 3Д. Корпус обычно переживает несколько поколений железа, а смотреть на чудовище купленное по остаточному принципу не хочу. Привод любой наверное. Что в итоге? Сиди считай, добавляй денег Штудируй профильные ветки, так как например выбор производителя видеокарты очень сложный вопрос. ЗЫ. Спланируй конфиг и обратись к сборщикам СЦ.
Спасибо вам. Четырехядерный процессор хочу взять потому что компьютер покупается не на год, все активно движется и , возможно, в ближайшее время он будет нужен. И потом в GTA будет хорошо играть. =)) Значит, как я поняла, лучше мне сейчас приобрести Q6600 ?
А кулер мне надо еще отдельно покупать или хватит того, что в корпусе?
Я очень много чего начиталась, в голове каша уже.. прочла, что память лучше брать DDR3, а не DDR2, потому что если вдруг кто захочет "разогнать" мой комп, то придется не доставлять, а покупать новую, так ли это?
Скажите ваше мнение, какую мне видеокарту купить?
К специалистам я пойду, сударь, не волнуйтесь...Просто хотела посоветоваться с людьми, в интересах которых не стоит "впарить" мне какую-нибудь дрянь.
Спасибо за "понимание".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
beatrichi Е8400 проц на 2 ядра (5500), 2 планки по 2 гб ДДР2 (1500), мать на П43-П45 (3000),видео 4850 512мб (4500), винчестер гигов на 500 (2000). уже 16500руб. Как раз останется на хороший БП и корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Gekn писал(а):
Я впадаю в шок. Ты гарантируешь, что данный процессор заведется на данной материнке без шаманства и прошивки биос? Откуда такое безумное пренебрежение важнейшим составляющим ПК - МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТОЙ. На МАМЕ экономить? На элементе от которого зависит стабильность будущего ПК? А не это ли одно из важнейших требований при покупке? Я удивляюсь куда смотрят модораторы. ЖК за ламерство давно должна быть получена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Ysts Спорить нет смысла, ведь ты видишь только то, что хочешь видеть. 1 Вопрос не в том, поддерживает ли данная материнка данный процессор, а
Цитата:
Ты гарантируешь, что данный процессор заведется на данной материнке без шаманства и прошивки биос
2 Ну ты я вижу считаешь, что лучше то, что дешевле. GIGABYTE GA-EP31-DS3L шедевр на все времена.
Цитата:
Вариант минимум ASUS P5Q (4000 руб). Если удастся победить жабу - ASUS P5Q-E
вполне хорошие предложения. Чем хуже Жижи позопрошлого поколения? 3 Один дядя написал, один прочитал. И стало это аксиомой. Удивительно, но по любым ЖД можно найти массу косяков. 4 Ну тут и сказать нечего. Прочитай все с начала А не писал ли я случайно
Цитата:
Разгонять их рано или поздно придется
? 5 А еще я не написал, что для разгона Е8ххх (из перечисленных) придется купить память pc-8500. Поругай меня за это ЗЫ. А по поводу Райдмакс ты жжешь Спорить с тобой бессмысленно.....ты видишь только то, что хочешь видеть....
Последний раз редактировалось Gekn 05.01.2009 2:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Gekn
Gekn писал(а):
ЗЫ. А по поводу Райдмакс ты жжешь
Да, отжиг. А в теме по Raidmax'ам и более весёлые фотки были.
Хотя у них есть вполне приличные "коробочные" блоки от Topower, но их в корпуса не ставят.
Здравствуйте!
Собираю системник за 27-28 тысяч. Самая сложная задача для него - современные игры (глобальные стратегии, экшены, rpg).
Уже определился с CPU (E8500); кулер Asus Triton 77; винт Seagate-500-7200-32; корпус Termaltake VD6430BNSE с БП на 430 Вт. Все это обходится в 12300 тыс.
Далее два варианта:
1) 15тыс: мать на P43+4870 (ATI Radeon HD4870 512MB + ASUS LGA775 P5QL PRO P43 + DDR2 DIMM 2Gb (2x1Gb) PC8500 1066MHz Corsair 5-5-5-15 2.1V (TWIN2X2048-8500C5DF));
2) 16тыс: мать на Р45+2шт.4830 (LGA775 GA-EP45-DS3 P45 + 2шт. PCI-E Sapphire ATI Radeon HD4830 в кросфайре + DDR2 DIMM 2Gb (2x1Gb) PC8500 1066MHz Corsair 5-5-5-15 2.1V (TWIN2X2048-8500C5DF)).
Просьба помочь олределиться. Интересно выслушать все идеи и предложения.
Спасибо!
daniil90 С таким безрадиаторным стабилизатором и четырехпиновым коннектором гнать Q6600 я бы не советовал. Такие платы для разгона простеньких камней, но не для таких печек.
Я, к сожалению, мало в этом понимаю. Подскажи, пожалуйста, какая серия плат больше под это подойдет?
Может эта Gigabyte EP45-UD3R DDR2 Glan 8xSata2 1394 3 800р.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
подобрал конфиг(бюджетец 25к) для девушки но есть вопросы, для игр и всего остального , ей сверх крутое качество картинки не важно(играет на стандартных настройках) комп собираетс я для таких игр как сакред2, диабло 3 и пр. играет при разрешении 1024*768(старый ЭЛТ самсунг 17ка)...разгона небудет...
и так конфиг(примерный на основе прайса F center)
Intel E8400(oem)5373р
Кулер Scythe "Katana 2 SCKTN-2000"889.72р
2ГБ HynixPC6400 652.54р
GA-EP43-DS3L 2 608.98р
320ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD3200AAKS" 1472.64р.
ASUS "DRW-20B1LT" 944.00р.
"WinFast PX9800 GTX+" W02G0663 6349.58р(понравилась тем что укорочена pcb до 24 см)
Superpower "4063-CAC11"1 459.66р.(думаю влезет или нет? понравилось недорогой, да и + два Floston "120p" по 178 за шт )
FSP "SPI-550" 2 368.26р
вот собствено и пепелац выходит за 22475р(ну там еще и плеер дигмовский братся будет)...вот думаю оставить как есть или же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
нда почитал спор о 2х или 4х ядерном проце и задумался какой же брать на 25-30 тысч: мать+проц+видео+память+бп
думал Intel Core2Duo E8500 + GeForce 280GTX + 4гб DDR2 (бп 600вт и мать под всё это дело). разгонять не собираюсь
теперь вот думаю может в самом деле Q9450?.. в 30 должен уложиться вроде как.
играет при разрешении 1024*768(старый ЭЛТ самсунг 17ка)
купите другой монитор
ромыч12358 писал(а):
Кулер Scythe "Katana 2 SCKTN-2000"889.72р
если разгона не будет, хватит иглу за 300р
ромыч12358 писал(а):
FSP "SPI-550" 2 368.26р
без разгона хватит фсп 400-450Вт (и на небольшой разгон тоже) Добавлено спустя 18 минут, 9 секунд на этот корпус обратите внимание, БПв комплекте должен быть таким.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Цитата:
db 511 на этот корпус обратите внимание, БПв комплекте должен быть таким.
Откуда информация по бп? Своими глазами видел или просто придумал? Дай ссылочку где вычитал плз. По форуму гуляет, что там совершенно другой бп стоит V2.0 360 вт по 12V. А на картинке V2.2.
Gekn не так выразился. Читай так: Лучше, если БП будет таким.
Добавлено спустя 8 минут, 42 секунды Так, извиняюсь за дезинформацию, в прайсе написано Корпус Miditower IN-WIN "IW-J619TA" ATX 2.03, черный (550Вт, ATX12V V2.0)
Да и на картинке видно, что БП не тот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9