Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 93 из 679<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
txgt писал(а):
Звуковуха Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro (PCI-E 1x)

Я бы выкинул звуk0вуху нафиг. Такая дорогая системная плата с поддержкой 7.1-канального звука и HD Audio =)

txgt писал(а):
Хард Seagate ST31000523AS (1 TB, SATA-II 300, 32 MB, 7200.12)

Самый популярныи диск в европе по продажам сеичас - Samsung Spinpoint F1 HD103UJ , 1TB

Member
txgt
txgt писал(а):
Флоп NEC 3,5" 1,44 Mb

Это реально надо?
Vaz074 писал(а):
какой кулер лучше подойдет для разгона

Scythe Infinity
CoolerMaster Gemin II(пофиг что не башня)
Thermalright Ultra-120 A
txgt писал(а):
А плата не треснет ?

Нет, к тому же этот кулер не очень тяжелый, размером просто большой

Junior
myagkoff Scythe Infinity - не самый лучший в тестах, Thermalright Ultra-120 A - трудно доступный для меня.
А чем плох Zalman CNPS9700 NT (делает Scythe Infinity здесь -> http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-0507/index3.htm) или Asus Triton 78 PWM ?

Деньги - не вопрос, мне бы что-нибудь из того, что есть здесь -> http://shop.key.ru/shop/groups/47/

Old Gamer
txgt
txgt писал(а):
А чем плох Zalman CNPS9700 NT
слабоват он для хорошего разгона + не стоит тех денег которые за него просят ИМХО
txgt писал(а):
мне бы что-нибудь из того, что есть здесь ->
CPU cooler Cooler Master GeminII (RR-CCH-ANU2)
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
txgt писал(а):
Проц Intel Core 2 Duo E8400 (3 GHz, 1333 MHz, 6 MB)
лучше квад Q9550

Member
так... извините, если немного не в тему, но я не нашол тему "Купил комп и теперь жалею" :)
вот купил комп себе (ещё в октябре правда :) ), и те 4 месяца что он у меня я чувствую что чтото в нём не то, чтото надо заменить...

и вот что я купил:

AMD Athlon Phenom 9650 (сильно не бить, купил его только потому что тогда не понимал что 4 ядра АМД хуже чем 2 Интела в играх)
Biostar TPower N750 (главная причина моих душевных терзаний - 3 раза блин по гарантии в ремонт таскал (опять же, сильно не бить, брал весь комп в сборе и с пломбами) - 2 раза незнаю чо было, выбивало ошибку A disk read error occered или что то в этом роде, не помню точно, и ещё 1 раз заглючило контроллер привода, - теперь во всём виню как раз материнку)
Sapphire 4870 (первые 2 месяца жутко матерился, а потом перепрошил биос и всё, теперь хоть видеокартой доволен)
4 гига RAM noname - бюджет был ограничен, поэтому не взял corsar или что то другое...
БП 600W - тож наверно noname...
корпус Foxxconn
Привод - LG (странно, но ASUS умер через 3 недели...)

Теперь вопросы, по, увы, уже купленному конфигу:
1) монитор у меня 19 дюймов. может зря я взял для него 4870?
2) стоит ли переходить на intel? на примете - е7х00, е8х00 - в зависимости от финансов. будет ли заметна разница в играх от такого апгрейда?
3) даже если не переходить на интел, то всё равно (ИМХО) надо мать менять (причина см. выше).
4) разгон. возможно ли на моей нынешней конфигурации?

собственно менять ныне существующий конфиг буду 100%, вопрос в том, на что и когда. прошу ваших советов (только, пожалуйста, не советуйте мне всякие i7 и Core2extreme - финансы...так что то нить "бюджетное" :) )

Заблокирован
Заблокирован
UraN_ писал(а):
монитор у меня 19 дюймов. может зря я взял для него 4870

фпс много не бывает, не зря.
UraN_ писал(а):
стоит ли переходить на intel? на примете - е7х00, е8х00 - в зависимости от финансов. будет ли заметна разница в играх от такого апгрейда

Стоит и надо было это сделасть сразу. Вульф или полноценный ерик "спасут гиганта мысли"(с)
UraN_ писал(а):
даже если не переходить на интел

Плохая мысль, Интел быстрее в играх и гонится лучше.
UraN_ писал(а):
разгон. возможно ли на моей нынешней конфигурации

Слово разгон на АМД можно писать только в кавычках.
UraN_ писал(а):
так что то нить "бюджетное" )

Квад 9400 или вульф 8400 на матери GA-EP45-DS3 P45 LGA775 (это пример, можно и другую, их куча)

UraN_ писал(а):
AMD Athlon Phenom 9650 (сильно не бить, купил его только потому что тогда не понимал что 4 ядра АМД хуже чем 2 Интела в играх)

Это потому что большой разницы в играх между двумя и четырьмя ядрами у интелов нет.
UraN_ писал(а):
2) стоит ли переходить на intel? на примете - е7х00, е8х00 - в зависимости от финансов. будет ли заметна разница в играх от такого апгрейда?

Я думаю не стоит. Больше переплатишь. Производительность в играх зависит в основном от видеокарты.
UraN_ писал(а):
1) монитор у меня 19 дюймов. может зря я взял для него 4870?

Самое то. Тормозов будет меньше.

Но если ты так желаешь поменять систему то советую e8400 + Asus P5K deluxe

Member
UraN_
1) 4870 на разрешение 1280*1024 - это надолго и с запасом.
2) С точки зрения понижения тепловыделения, энергопотребления, уровня шума и повышения производительности - переходить стоит. С точки зрения бюджета.... смотрите сами :)
3) Если менять мать, то менять и платформу.
4) На нынешней вряд ли.

А вообще, сменить платформу нетрудно. Для "номинала" думаю стоит взять Е8400, кулер, подобный этому и Мат.плату вроде Asus P5QL-E. Номинал поместил в кавычки, потому что Е8400 можно без проблем догнать до частот Е8600. Стоимость (по Ф-Центру): 10770 Руб. Под разгон можно взять тот же Е8400, кулер Thermaltake Big Typhoon 120 и плату Asus P5Q-Pro или P5Q-E. Стоимость с P5Q-Pro: 13400 Руб, стоимость с P5Q-E: 14200 Руб. Если хотите под разгон, но стоимостью поменьше, то можно взять Gigabyte EP35-DS3. С ней, Е8400 и Большим Тайфуном конфиг стоит 11700 Руб.

Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 30.01.2009 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
спасибо за быстрый ответ!

теперь по поводу конкретно проца и матери - если брать чтото уж совсем "бюджетное", то будет ли прирост производительности на Е7200 и материнке MSI P35 Neo (ну или что то подобное на чипсете Р35 и примерно по такой цене)? Т.е. примерно на такой конфиг я могу рассчитывать при апгрейде без доплаты... а потом по мере финансовых возможностей буду думать какие конкретно комплектующие мне взять... (то есть если прироста на е7200 не будет, то надо по минимуму расчитывать на е7300 и т.д.... думаю моя логика понятна :) )

ЗЫ гдето читал что 4870 начинает раскрывать свой потенциал только при высоких разрешениях (у меня 1440 на 900), а при меньших даже 9800ПЕЧ+ производительнее... поэтому встал вопрос о том, не зря ли я взял 4870...

По поводу тайфуна на интел - это что, настолько жизненно необходимо? как бы гнать его до 4.00 ГГц я не собираюсь....я если и буду гнать, то только до 3,4 ГГц... помоему хватит боксового кулера... или нет?

Последний раз редактировалось UraN_ 30.01.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
UraN_
У вас бюджет какой?

Member
UraN_
МП поменяй на что-нибудь из списка.
UraN_ писал(а):
не стоит, гони AMD Athlon Phenom 9650. Зачем с 4-х ядер пересаживаться на 2? :spy:

Member
db 511
Цитата:
не стоит, гони AMD Athlon Phenom 9650. Зачем с 4-х ядер пересаживаться на 2?

Вот за этим ;) А если разогнать Е8*00, например, до 3.6 Гц, то разница в играх будет ещё больше.

Member
Бюджет - 50-100 (ну это примерно, жёстких рамок нет) убитых енотов + те железяки которые щас есть (-20%, за 4 месяца использования, от их стоимости).. но чуствую пока я определюсь с конфигом, в украине цены ещё подскочут...
по поводу разгона - незнаю как к этому отнесётся тот магазин, где я брал комп... его изза разгона могут с гарантии снять?

Member
UraN_
В общем, максимум 250 Долларов. Тогда прайс в студию :)

Junior
Всем привет.
Накидал конфиг:

Мать: Asus P5Q Pro (а может GB GA-EP45-DS3[x] или DS4 ??)
Проц: E8400, Box (мб Q9550, если денег хватит =)
Видео: Sapphire HD4870 1Gb
ОЗУ: Kingston KHX6400D2LLK2/4G
Hard: Samsung HD502IJ
Резак: Lite On DVD+-RW DL, RAM, Lightscribe
БП: Chieftec 600W CFT-600-14CS
Кейс: Lian Li PC-7F

Разгон планирую, но небольшой (3.2 - 3.6 проц, 400-500 фсб)

1. Помогите определиться с матерью - Асус или Гигабайт всё-таки брать? И если Гигабайт, то какой и почему=).
2. Не будет ли конфликтов у мамы с ОЗУ? А вообще каких-либо конфликтов?
3. Ваши замечания/предложения?

Member
ozyris писал(а):
И если Гигабайт

Мать и так хорошая, если смотреть в сторону гигабайт то только на ep45-ud3r или ud3p Они могут работать на значительно бОльших частотах шины, но для умеренного разгона это не понадобится.

Member
ozyris
HyperX - модули довольно дорогие. Либо возьмите пару обычных планок на 800 Гц, либо сразу какой-нибудь Corsair или OCZ CL4.

Junior
Jeff2000 писал(а):
txgt писал(а):
Хочу ПК для игр :gun: и для разгона :bandhead: :

Проц Intel Core 2 Duo E8400 (3 GHz, 1333 MHz, 6 MB)
Мать ASUS Striker II Formula (nForce 780i SLI)
Память 2 x Kingston HyperX KHX8500D2/2G (2Gb, DDR2, 1066Mhz, CL5-5-5-15)
лучше квад Q9550

Jeff2000 но здесь же говорят, что чипсет 780i/Striker не дружит с квадами-> http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 7648f681f2

Последний раз редактировалось txgt 09.02.2009 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bioskiller писал(а):
если смотреть в сторону гигабайт то только на ep45-ud3r или ud3p

Хм.. UD3R отпадает, т.к. хотелось бы иметь возможность Кросса,
ну а UD3P, если дело только в "значительно бОльших частотах шины" действительно в моём случае не оправдает переплаты (хоть и переплачивать не много =)
Мне ещё DS4 показалась достаточно привлекательной альтернативой.. что вы думаете на этот счёт?

Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Либо возьмите пару обычных планок на 800 Гц

Обычные не потянут разгон до 900-1000 CL5, если понадобится.. =(
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
либо сразу какой-нибудь Corsair или OCZ CL4

А они сильно лучше Кингстона будут? У меня тут просто такие не купить - HyperX единственный вариант из 800MHz CL4

Member
ozyris
Если единственный, тогда пробуйте HyperX :) А на 1066 Мгц есть модули?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 93 из 679<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа