При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
myagkoff Scythe Infinity - не самый лучший в тестах, Thermalright Ultra-120 A - трудно доступный для меня.
А чем плох Zalman CNPS9700 NT (делает Scythe Infinity здесь -> http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-0507/index3.htm) или Asus Triton 78 PWM ?
так... извините, если немного не в тему, но я не нашол тему "Купил комп и теперь жалею" вот купил комп себе (ещё в октябре правда ), и те 4 месяца что он у меня я чувствую что чтото в нём не то, чтото надо заменить...
и вот что я купил:
AMD Athlon Phenom 9650 (сильно не бить, купил его только потому что тогда не понимал что 4 ядра АМД хуже чем 2 Интела в играх)
Biostar TPower N750 (главная причина моих душевных терзаний - 3 раза блин по гарантии в ремонт таскал (опять же, сильно не бить, брал весь комп в сборе и с пломбами) - 2 раза незнаю чо было, выбивало ошибку A disk read error occered или что то в этом роде, не помню точно, и ещё 1 раз заглючило контроллер привода, - теперь во всём виню как раз материнку)
Sapphire 4870 (первые 2 месяца жутко матерился, а потом перепрошил биос и всё, теперь хоть видеокартой доволен)
4 гига RAM noname - бюджет был ограничен, поэтому не взял corsar или что то другое...
БП 600W - тож наверно noname...
корпус Foxxconn
Привод - LG (странно, но ASUS умер через 3 недели...)
Теперь вопросы, по, увы, уже купленному конфигу:
1) монитор у меня 19 дюймов. может зря я взял для него 4870?
2) стоит ли переходить на intel? на примете - е7х00, е8х00 - в зависимости от финансов. будет ли заметна разница в играх от такого апгрейда?
3) даже если не переходить на интел, то всё равно (ИМХО) надо мать менять (причина см. выше).
4) разгон. возможно ли на моей нынешней конфигурации?
собственно менять ныне существующий конфиг буду 100%, вопрос в том, на что и когда. прошу ваших советов (только, пожалуйста, не советуйте мне всякие i7 и Core2extreme - финансы...так что то нить "бюджетное" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
UraN_ 1) 4870 на разрешение 1280*1024 - это надолго и с запасом.
2) С точки зрения понижения тепловыделения, энергопотребления, уровня шума и повышения производительности - переходить стоит. С точки зрения бюджета.... смотрите сами 3) Если менять мать, то менять и платформу.
4) На нынешней вряд ли.
А вообще, сменить платформу нетрудно. Для "номинала" думаю стоит взять Е8400, кулер, подобный этому и Мат.плату вроде Asus P5QL-E. Номинал поместил в кавычки, потому что Е8400 можно без проблем догнать до частот Е8600. Стоимость (по Ф-Центру): 10770 Руб. Под разгон можно взять тот же Е8400, кулер Thermaltake Big Typhoon 120 и плату Asus P5Q-Pro или P5Q-E. Стоимость с P5Q-Pro: 13400 Руб, стоимость с P5Q-E: 14200 Руб. Если хотите под разгон, но стоимостью поменьше, то можно взять Gigabyte EP35-DS3. С ней, Е8400 и Большим Тайфуном конфиг стоит 11700 Руб.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Последний раз редактировалось Fito.and.Fitipaldis 30.01.2009 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
теперь по поводу конкретно проца и матери - если брать чтото уж совсем "бюджетное", то будет ли прирост производительности на Е7200 и материнке MSI P35 Neo (ну или что то подобное на чипсете Р35 и примерно по такой цене)? Т.е. примерно на такой конфиг я могу рассчитывать при апгрейде без доплаты... а потом по мере финансовых возможностей буду думать какие конкретно комплектующие мне взять... (то есть если прироста на е7200 не будет, то надо по минимуму расчитывать на е7300 и т.д.... думаю моя логика понятна )
ЗЫ гдето читал что 4870 начинает раскрывать свой потенциал только при высоких разрешениях (у меня 1440 на 900), а при меньших даже 9800ПЕЧ+ производительнее... поэтому встал вопрос о том, не зря ли я взял 4870...
По поводу тайфуна на интел - это что, настолько жизненно необходимо? как бы гнать его до 4.00 ГГц я не собираюсь....я если и буду гнать, то только до 3,4 ГГц... помоему хватит боксового кулера... или нет?
Последний раз редактировалось UraN_ 30.01.2009 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Бюджет - 50-100 (ну это примерно, жёстких рамок нет) убитых енотов + те железяки которые щас есть (-20%, за 4 месяца использования, от их стоимости).. но чуствую пока я определюсь с конфигом, в украине цены ещё подскочут...
по поводу разгона - незнаю как к этому отнесётся тот магазин, где я брал комп... его изза разгона могут с гарантии снять?
Разгон планирую, но небольшой (3.2 - 3.6 проц, 400-500 фсб)
1. Помогите определиться с матерью - Асус или Гигабайт всё-таки брать? И если Гигабайт, то какой и почему=).
2. Не будет ли конфликтов у мамы с ОЗУ? А вообще каких-либо конфликтов?
3. Ваши замечания/предложения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ozyris писал(а):
И если Гигабайт
Мать и так хорошая, если смотреть в сторону гигабайт то только на ep45-ud3r или ud3p Они могут работать на значительно бОльших частотах шины, но для умеренного разгона это не понадобится.
Проц Intel Core 2 Duo E8400 (3 GHz, 1333 MHz, 6 MB) Мать ASUS Striker II Formula (nForce 780i SLI) Память 2 x Kingston HyperX KHX8500D2/2G (2Gb, DDR2, 1066Mhz, CL5-5-5-15)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Рига, Латвия
Bioskiller писал(а):
если смотреть в сторону гигабайт то только на ep45-ud3r или ud3p
Хм.. UD3R отпадает, т.к. хотелось бы иметь возможность Кросса, ну а UD3P, если дело только в "значительно бОльших частотах шины" действительно в моём случае не оправдает переплаты (хоть и переплачивать не много =) Мне ещё DS4 показалась достаточно привлекательной альтернативой.. что вы думаете на этот счёт?
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Либо возьмите пару обычных планок на 800 Гц
Обычные не потянут разгон до 900-1000 CL5, если понадобится.. =(
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
либо сразу какой-нибудь Corsair или OCZ CL4
А они сильно лучше Кингстона будут? У меня тут просто такие не купить - HyperX единственный вариант из 800MHz CL4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3