*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
конфиг что и прежде - формула 5, fx-8120, Noctua NH-U9B , 4 gb ram, radeon 5450, 300w бп последние 3 буду апгрейдить в ближайшее время за счет продажи 8120 + деньги на видюху подкоплю процессор надо на пол года, пока не будет адекватных цен на новые бульдозеры
народ, помогите. Стою перед выбором: какой процессор себе оставить из имеющихся у меня? Intel Core i3-2125 Intel Core i5-3450 будет стоять на Asus P8H77-I c 8gb оперативы и Win7 x64. Компьютер будет нужен для Стандартных задач (сёрфинг в нете, торрент и,т,д) Просмотр видео (HD в том числе). Немного (совсем немного~) кодирование видео.
_________________ Asus P8H67-I / Core i3 2125 / Samsung 8gb 1333MHz / 1tb WD Black / 250w / Beholder Wandler/
Задачи: 1. Программирование, компиляция, виртуальные сервера и прочая хрень разработчиков (C++, C#, Java, PHP, Python); 2. Работа внутри виртуальных машин. То есть возможность комфортно использовать первый пункт внутри ВМ; 3. Запуск нескольких ВМ, например одна серверная, вторая клиентская. Работа по очередной и в одной и во второй;
Грубо говоря, нужно что бы ВМ быстро бегали. Выбрал уже плату Asus P8Z77-V, думаю взять к ней Intel Core i7-3770K. Что бы в будущем подразогнать. Пойдет? Или лучше взять попроще проц?
кто-нибудь может сказать возможности процессора AMD Athlon II X3 460 ? Интересует мощность на практике. На сколько сильным и быстрее он будет против Dual Core E5200. Потянет ли игры на минимальных параметрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
denis12 Процессор на практике довольно не плох! (у меня 455 только).Есть не большой бонус на плате с поддержкой функций разблокировки ядер (ACC/UCC), этот процессор можно "превратить" в полноценных 4-х ядерник и в случае ядра deneb получить еще 6mb L3, если конечно повезет с анлоком...
denis12 писал(а):
На сколько сильным и быстрее он будет против Dual Core E5200
Для работы с 7950, а она в свою очередь для майнинга, игр и ФШ. С разгоном или без. Вся суть в бюджете, а он у меня 7к рублей на мать+проц. Как не фанату мне все равно на бренд. Хочу 4 ядра и максимальную производительность за мои деньги
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: ASRock не подойдет, во первых я сомневаюсь в их надежности и во вторых мне нужно 1 pci-e 1x и 2 pci при том что бы они находились в доступе (2 слота перед видеокартой будет занято (под СО)). Т.е. определенно atx.
тогда проц должен стоить 4.5 макс куда не вписывается intel, отсекаем их платформу,(в виду отсутствия 4 ядрышек за небольшую сумму, это дело принципа я 6 лет на 2 ядрах и хочу больше вне зависимости от потребности в них) значит что у нас есть у amd: fx, феном и llano, который из них выбрать ? Мать будет на ~1к дешевле чем у интела.
Как это сделать ? Это возможно конкретно с этйо моделью или еще с какими то ? И на материнках с какими чипсетами ? Можно ссылки на русскоязычные ресурсы плс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9