Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 93 из 818<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Alexshanghai
Считаете, что не стоит на DDR5 зацикливаться? А что по AMD Ryzen скажете?

Junior
rtyn писал(а):
В вашем случае стоит плясать от видеокарты. Если сможешь найти gtx1050 за 7-8к б/у, то системник можно будет собирать на 1155 сокете (xeon 1240-1270+материнка на h61 + 8гигов ddr3+480gb ssd + fsp pnr 550W + корпус за 200-300 рублей), если нет, то пока собери основу на i3 10100 без дискретной видеокарты.

А что на счет Ryzen 3 1200? Припой вместо шлака под крышкой. Если брать 1155, там по-любому будет в хлам высохшая термопарста под крышкой, что естественно скажется на TPD проца, который окажется выше изначального. К тому же DDR3 уже не торт для сборки с возможным, будущем апгрейдом.

Member
User0k писал(а):
А что на счет Ryzen 3 1200? Припой вместо шлака под крышкой. Если брать 1155, там по-любому будет в хлам высохшая термопарста под крышкой, что естественно скажется на TPD проца, который окажется выше изначального. К тому же DDR3 уже не торт для сборки с возможным, будущем апгрейдом.

Ryzen 3 1200 - четырёх ядерный, четырёх поточный ощутимо быстрее core i5 2500 (xeon e3 1220), но медленнее 8 поточных core i7 2600 (xeon e3 1230-1290). У первого поколения процессоров на сокет 1155 (core ix 2xxx, xeon e3 12xx v1) припой под крышкой, у второго паста или термоклей (core ix 3xxx, xeon e3 12xx v2). Далее надо учитывать ценник: xeon e3 1230 + h61 + 2*8 Gb ddr3 можно найти за 10-12к, а ryzen 1400 + a320 + 2*8 Gb ddr4 трудно найти даже за 16к. Потолок раскрываемых xeon e3 1230/r5 1400 видеокарт (gtx 1650/1660, rx 5500xt, gtx 1060)

Member
Есть бабки примерно на это.

ZET Gaming WARD H060

Говорят там стоит собственный ЗЕТовский биос(вероятно колхозная версия биоса от МСИ), и есть трудности с прошивкой, обновлениями? Ведь нужна поддержка Resizible Bar, а ее с родным биосом всего скорее и не получить? А накатить родной говорят не просто, или то не так?

Member
Здравствуйте, задумался об апгрейде, подскажите, пожалуйста
1. Бюджет на апгрейд 500к
2. Город Новосибирск. Сайты днс, ситилинк, e2e4
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры 4К разрешение
4. Текущая конфигурация ПК - 3570К, 1070Ti
5. Разгон не планируется.
6. Апгрейд планирую, лет через 5+. Всю систему.
7. Пожелания - интел, 3 ссд - 256, 512 и 1Тб, водянка
8. Пока накидал такое https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 7e2ec806d/

Member
Конрад Кёрз писал(а):
Есть бабки примерно на это.

ZET Gaming WARD H060

Говорят там стоит собственный ЗЕТовский биос(вероятно колхозная версия биоса от МСИ), и есть трудности с прошивкой, обновлениями? Ведь нужна поддержка Resizible Bar, а ее с родным биосом всего скорее и не получить? А накатить родной говорят не просто, или то не так?

В общем позвонил, специалистам, в известный оранжевый магазин. Никто ничего не знает, хотя сборка их. Ну я плюнул, и нашел 3070lhr за норм деньги в красном магазине(что удивительно, да там и собрал) оранжевым гениям и их специалистам привет.

Куратор темы
Фото: 2
patr123
Вместо того чтобы переплачивать за Intel Core i9-11900K, лучше взять i7-11700KF (разница в 300 Мгц не стоит 15 тысяч). Точно так же и с материнской платой, можно сэкономить почти 40 тысяч, если взять ASUS ROG MAXIMUS XIII HERO (хотя можно взять и более дешевые STRIX'ы), я не думаю что вы собираетесь ставить рекорды разгона. А блок питания я бы взял поинтересней от SuperFlower.
БП в онлайнтрейде
Вложение:
psu.JPG
psu.JPG [ 47.89 КБ | Просмотров: 989 ]

Cудя по тому, что компьютер только для игр, не совсем понятно зачем столько SSD небольшого объема, может под игры стоит взять обычный SATA SSD на 2 Тб? И куда 128 Гб оперативной памяти, хватило бы и 64 Гб.

Если собирать кастомную воду (вы вообще уверены что осилите сборку без протечек?), то я бы не стал брать подобные наборы от Thermaltake (этот набор только для процессора, а видеокарта без "воды" как-то глупо будет смотреться), с таким же успехом можно взять обычную недоСЖО, которая будет стоить в несколько раз дешевле (в районе 10-15 тысяч). Если всё таки брать подобную воду, то от хорошего производителя, например Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 3x120 или Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x140 (в онлайнтрейде за 20100 и 28500 рублей соответственно).

Да и те же RTX 3080 Ti в онлайнтрейде гораздо дешевле и выбор больше. Например Palit GeForce RTX 3080 Ti GAMEROCK OC (NED308TT19KB-1020G) дешевле почти на 10 тысяч.

Junior
rtyn писал(а):
1155 (core ix 2xxx, xeon e3 12xx v1) припой под крышкой

Недавно продал сборку на 1156, первое поколение корок, 4 ядра. Там все уже давно мертво, не тянет даже дум 2016. Второе поколение будет быстрее максимум на 20%, что в игровых реалиях ничто. Я бы взял какой нибудь i5 4xxx-5ххх где адекватная на 2021 год производительность, но там привет от интула в виде пересохшей термопасты. А скальпировать старые камни, тот ещё гемор, да и сам дома это не сделаешь без инструмента и жидкого метала. По этому остается Ryzen 1200-1400...

Member
Фото: 54
patr123 писал(а):
Здравствуйте, задумался об апгрейде, подскажите, пожалуйста

кхм...всего-то пару лет назад даже шутили над такими....сейчас не до шуток.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sNQ писал(а):
взять ASUS ROG MAXIMUS XIII HERO

так он не будет разгонять....может стоит взять крепкий средняк.Насчёт к серии тоже нет смысла.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
patr123
Может стоит собрать на i9-10850k

Member
patr123
Посмотри в сторону готовых решений.
В onlinetrade.ru Asus ROG Strix GA35 (90PD02W1-M12560) за 260к, в днсе ПК ZET Gaming WARD H070 за 255к, в e2e4online.ru Dell Alienware Aurora R12 (R12-4823) за 243к.

Member
sNQ писал(а):
Вместо того чтобы переплачивать за Intel Core i9-11900K, лучше взять i7-11700KF (разница в 300 Мгц не стоит 15 тысяч). Точно так же и с материнской платой, можно сэкономить почти 40 тысяч, если взять ASUS ROG MAXIMUS XIII HERO (хотя можно взять и более дешевые STRIX'ы), я не думаю что вы собираетесь ставить рекорды разгона. А блок питания я бы взял поинтересней от SuperFlower.

Хочется топ взять. За БП спасибо.

sNQ писал(а):
Cудя по тому, что компьютер только для игр, не совсем понятно зачем столько SSD небольшого объема, может под игры стоит взять обычный SATA SSD на 2 Тб? И куда 128 Гб оперативной памяти, хватило бы и 64 Гб.

Один ссд под систему, один под игры на постоянку, один под текущие игры. Насчет 128Гб не ззнаю

sNQ писал(а):
Если собирать кастомную воду (вы вообще уверены что осилите сборку без протечек?), то я бы не стал брать подобные наборы от Thermaltake (этот набор только для процессора, а видеокарта без "воды" как-то глупо будет смотреться), с таким же успехом можно взять обычную недоСЖО, которая будет стоить в несколько раз дешевле (в районе 10-15 тысяч). Если всё таки брать подобную воду, то от хорошего производителя, например Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 3x120 или Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x140 (в онлайнтрейде за 20100 и 28500 рублей соответственно).

К сожалению, нет никакой уверенности. Ищу того кто соберет.

sNQ писал(а):
Да и те же RTX 3080 Ti в онлайнтрейде гораздо дешевле и выбор больше. Например Palit GeForce RTX 3080 Ti GAMEROCK OC (NED308TT19KB-1020G) дешевле почти на 10 тысяч.

Не хочу в онлайне из другого региона брать. Уже был негативный опыт.

rtyn писал(а):
В onlinetrade.ru Asus ROG Strix GA35 (90PD02W1-M12560) за 260к, в днсе ПК ZET Gaming WARD H070 за 255к, в e2e4online.ru Dell Alienware Aurora R12 (R12-4823) за 243к.

Не хочется готовую сборку. В нее все равно лезть и менять что-то на свой вкус.

Или вообще имеет смысл дождаться ноябрь-декабрь и взять интел 12 поколения и ддр5?

Member
Статус: В сети
Фото: 5
patr123 писал(а):

тут я вно надо брать 1700 сокет , скорости совсем другие будут .
patr123 писал(а):
3 ссд - 256, 512 и 1Тб,

самсунг 970 EVO+ / PRO

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
patr123 писал(а):
Хочется топ взять. За БП спасибо.

гарантия жалкие 5 лет

Куратор темы
Фото: 2
Ecowar писал(а):
так он не будет разгонять....может стоит взять крепкий средняк.

Я предложил ему тоже MAXIMUS (может человек хочет взять именно из серии MAXIMUS), но подешевле. Понятное дело, что лучше взять что-нибудь из более дешевых STRIX.
patr123 писал(а):
Один ссд под систему, один под игры на постоянку, один под текущие игры.

Я бы посоветовал взять 500 Гб под систему (например SAMSUNG 980 PRO) и прочий хлам, а под игры 2 Тб (например SAMSUNG 870 EVO). 1 Тб будет очень мало для современных игр.
patr123 писал(а):
Насчет 128Гб не ззнаю

Честно говоря и 64 Гб не так уж сильно нужно. Возьмите комплект 2*32 Гб, потом если будет мало, то добавите ещё две планки.
patr123 писал(а):
К сожалению, нет никакой уверенности. Ищу того кто соберет.

Лучше возьмите обычную AIO, меньше головной боли. Поставил и забыл.
patr123 писал(а):
Не хочу в онлайне из другого региона брать. Уже был негативный опыт.

Ну а у меня более 20 заказов и всё ок. Было дело и с возвратом брака, но это не вина магазина.
patr123 писал(а):
Или вообще имеет смысл дождаться ноябрь-декабрь и взять интел 12 поколения и ддр5?

Я не уверен в том, что новое поколение будет каким-то прорывным (я бы скорее на доведенное до ума 13 поколение перешел). Плюс первое время DDR5 будет очень дорогим.

Junior
Народ. Я не могу определиться, помогите, пожалуйста. Какой процесор будет лучше: R5 5600X, i7-10700K или R7 3700X? Проц беру для кодинга (веб). Подскажите какие есть подводные камни.

Junior
Народ, подскажите пожалуйста. Апгрейд впервые после покупки за 7+ лет. Материнка Msi b85 g41 i5 4430 SSD Plextor M5pro оперативка hynix 2 x 4Гб (1600). Все устраивает, но почти внезапно (за недели-месяцы) стал сильно тормозить, вплоть до зависаний от браузера (сотня вкладок, по 3 гига оперативы ест). Часто пишет, что из 8 Гб занять 6-7. Подскажите, стоит ли докупить память и если да, то будет ли разница - того же производителя (~3к) или тот же корсар за 4+ т.р. за 8 Гб планку.

Member
Фото: 0
Dimon_MD все же стоит для начала переставить винду и хорошо ее настроить.
проверить температуры, ссд и бп тоже на всякий продиагностировать

Junior
hardware писал(а):
Dimon_MD все же стоит для начала переставить винду и хорошо ее настроить.
проверить температуры, ссд и бп тоже на всякий продиагностировать

спасибо. постараюсь заняться. по уму, и ssd нужно бы добавить, в этом 128. все же некоторые проги пишут, что их скорость от оперативы напрямую зависит. что можно купить, пока ddr3 еще продается не по раритетным ценам?

Member
Dimon_MD конечно ставь, 8 щас нечего делать

Member
Фото: 0
pakos2835 писал(а):
Dimon_MD конечно ставь, 8 щас нечего делать

на 100 закладок хрома 8гб + свопа на ссд для комфортной работы на ой5 с головой.

Member
народ,финальный совет у вас хочу спросить ,вот по вашим ответам собрал комп в днс
для игр и будущую 3060 или 3070 ,сейчас будет стоять 1650
Корпус DEEPCOOL MATREXX 55 MESH ADD-RGB 4F [DP-ATX-MATREXX55-MESH-AR-4F] черный 5 950 р https://www.dns-shop.ru/product/b64c5c3 ... 4f-cernyj/
Блок питания Corsair RM750 [CP-9020195-EU] 13 299 Беру с запасом,так как прошлый комп сгорел из-за электричества ,плюс в Регарде он стоит 10 ,надеюсь скидку получить здесь
https://www.dns-shop.ru/product/6d9d9fa ... 020195-eu/
Процессор Intel Core i7-10700F BOX 23 999 ₽ Так и не нашел где в ДНС пишут что у них гарантия увеличивается от боксовости ,но вы так писали,поверю....
Материнская плата MSI MAG Z490 TOMAHAWK Которую советовали ,посмотрел портов юсб сзади маловато ,плюс опять взял с запасом из-за боязни что из-за материнки погорить что-нибудь
https://www.dns-shop.ru/product/11313b1 ... -tomahawk/
Кулер для процессора ID-Cooling SE-224-XT-B 1 399 ₽
Оперативная память A-Data XPG SPECTRIX D41 RGB [AX4U413338G19J-DT41] 16 ГБ 10 999 ₽ Беру самую дешевую из быстрых и которая в списке мсай что соответсвует и проверено
https://www.dns-shop.ru/product/f4a248e ... t41-16-gb/
500 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] 7 899 ₽ Что б система быстро работала и игрушка текущая быстро играла ,я думаю с такой скоростью он справится со всеми запросами? Или по прежнему надо систему надо отдельно ставить на физический диск
Еще диски у меня от старого компа остались

Вот вопрос к вам нормальная сборка по надежности? Гнать не собираюсь....Или где-то перекосы ?есть возможность удешевить или не стоит ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 93 из 818<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа