Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1. Бюджет 60 000 без движений в сторону увеличения. В идеале влезть в 50 000. Видеокарта не входит в этот бюджет. Ее я планирую купить отдельно позже, что-то аля 3070 с авито. Пока будет 1660Ti. Еще из старого ПК переедет HDD и SSD, м2 на 500 останется в старом пк, его я планирую продать. 2. ДНС, Ситилинк, Озон, Яндекс, Регард, Ого, Челябинск. В целом все что угодно, только не WB есть у меня к ним необоснованная нелюбовь 3. Для игр 4. Текущая конфигурация описана выше 5. Разгоны не моя стихия, xmp профиль еще поставить в биосе смогу, остальное не ко мне. 6. Апгрейд не планируется, все компы я пересобираю раз в 5 лет как правило) 7. Пожеланий по брендам нет 8. Наброски конфигурации:
Как видите замах на AM5, но пока я изучал тему, понял что порог вхождения очень высокий, хочется актуальности, но вижу что несильно то и влажу в бюджет, мб AM4 будет сильно лучше, поэтому прошу совета и помощи, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Джекилл У платы PCI-E на один слот ниже, в дальнейшем могут быть проблемы с установкой видеокарты толще двух слотов. И кулер так себе - 92 мм всего лишь. Если брать белый корпус за 5+ тысяч, то лучше DeepCool CC360 ARGB, у него хотя бы вентиляторы не китайские погремушки и есть ARGB.
Варианты белых кулеров (шесть теплотрубок) в онлайнтрейде
Джекилл У платы PCI-E на один слот ниже, в дальнейшем могут быть проблемы с установкой видеокарты толще двух слотов. И кулер так себе - 92 мм всего лишь. Если брать белый корпус за 5+ тысяч, то лучше DeepCool CC360 ARGB, у него хотя бы вентиляторы не китайские погремушки и есть ARGB.
Варианты белых кулеров (шесть теплотрубок) в онлайнтрейде
Вложение:
111.JPG
Не замарачиваюсь на счет синхронизации ргб, без фанатизма к этому отношусь, все это визуальное - субъективно, больше хотелось бы получить комментарий на счет процессора, материнки, оперативки.
Пока продолжаю калькуляцию расходов, думаю сместить акцент на 7500f и ASRock B650M PG LIGHTNING, пк беру на продолжительное время, совсем уж ужиматься до уровня плинтуса не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Джекилл писал(а):
Пока продолжаю калькуляцию расходов, думаю сместить акцент
Сместите с белого цвета и сразу куда легче будет, тем более вы его и не выдерживаете в целом
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Доброго времени суток. Нужен системный блок на базе Ryzen 5 7600x3d либо выше, но без фанатизма. Видеокарта не нужна, вставлю пока старую, потом докуплю. Сижу уже лет 7 на r5 3600, 32, 2700S, собирали на этом же портале, горя не знаю, но уже пора менять потихоньку.
1) 100-150к примерный, цен не знаю. 2) Москва 3)Системный блок(без видеокарты). 4) Игры в разрешении 2к. 5) Разгон не интересен. 6) апгрейд видеокарты 7) Позднее уточню, что за озу стоит, но я так понимаю она устарела, есть видеокарта и звуковая карта.
Хотелки: системник на базе Амд с нормальным корпусом в который влезают новые видеокарты+звуковуха. Тихое охлаждение, но не водянка. 2 ссд: мелкий под винду и 1-2 Тб под все остальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Old писал(а):
Сижу уже лет 7 на r5 3600, 32, 2700S
Это сильно 7 лет на проце и видяхе которым только-только 5,5 лет как станет(лето 2019 дата выхода). По существу - профиль заполните, а то бюджет не маленький, но и не огромный чтоб пихать только топовые вещи и что именно за звуковуха, SSD нужен ОДИН под винду, софт, игры, под прочее(видео, фото, документики кроме рабочих оперативных в некоторых случаях) нужен HDD, какую примерно карту хотите потом брать по уровню текущих по производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
sNQ писал(а):
DeepCool обходит санкции, с подключением.
может и так. индекс один, и у DeepCool так же PN750D. я еще о том что получше, хотя бы модульный или полумодульный. "стыдно" с таким бюджетом и ворох лишних кабелей в системном блоке. и еще смотря какой корпус, то вообще негде будет уложить/"спрятать"..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Яков писал(а):
"стыдно" с таким бюджетом и ворох лишних кабелей в системном блоке.
Это ты сейчас переживаешь за людей, которым нет никакого дела до кабель менеджмента? Хорошо, в следующий раз обращусь к тебе, чтобы ты добавил им на модульный блок питания.