Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
K2K , спасибо большое! 1. извините, а этот чип Intel B75 - он актуальный, не устаревший? для игр последних двух лет - нормальное решение? Ещё раз спасибо за ответы! 2. Как я понимаю, Intel Core i3 Вы даже не рассматриваете? =) Только Core i5, так? 3. нужно покупать именно Ivy Bridge? никак не Sandy Bridge, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
polyakoviv писал(а):
i3 для игр с 7770 тебе хватит выше крыши, бери его, сэкономишь.
Ну, х.з. на сейчас да. Мне не нравится такая экономия. Какой смысл покупать 2х ядерник, если 4х ядерник лезет в бюджет?
dinkyjs30 писал(а):
следующий апгрейд можеть быть через год.
Вот сменит он карту, будут новые игры и далеко не факт, что i3 - будет бодрячком. Он и сейчас, где используются 4 потока - сливает фену 965. В общем, хозяин-барин.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Львів
Здравствуйте! В друга сгорела видеокарта, нужна ваша помощь 1. до 2000 рублей 2. http://deshevshe.net.ua/videocards.html 3. монитор 19, задачи интернет и игрушки 4. Видеокарта 5. нет видеокарти 6. нет 7. не планируется Система: - мат. Asus m2n-xe - проц. Athlon DualCore 2.2Ghz - Б.П 400Вт
Приветствую всех. И спасибо, надеюсь на помощь. 1) Бюджет в 25 тысяч рублей. 2) http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/? ... 2,144405-1 Здесь собственно то, что я сам подобрал. Заказывать буду из Казани, т.к. в Нижнекамском филиале выбор очень маленький. 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Игры/Видео/Фотошоп. Хотелось бы всегда иметь в открытом виде Гугл Хром, на текущей системе проблемотично(не справляется ЦП, когда WoT+браузер+Фотошоп). а) Для игровых систем: - Сейчас монитор с разрешением 1024*768. Сглаживание и фильтрация по 2-4х - Игры: World of Tanks, Mass Effect 3, Crysis, GTA 4 и т.д. В основном сейчас танки, т.к. вхожу в тест группу. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Встроенное аудио. На выходе использую муз. центр - Музыка в формате MP3 4) Зимой/Весной хочу монитор на 24" и видео для него HD7950. Так-же надо будет сменить текущий ИБП(Ippon Back Comfo Pro 600). 5) Чем не устраивает система на данный момент? Материнская плата выходит из строя. Вечные ошибки разгона, не исправного ЦП/ОП. Система загружается и зависает. После 5-7 перезагрузок система стартует и работает нормально. Если бы не это, потратил бы деньги на другое. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Разгон если будет, то только через 3-4 года, когда железа начнёт не хватать. Разгоном не занимался. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Через 5-7 лет полный апгрейд системы.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: ZARuslan а intel религия не позволяет? i5-3570k+Extreme4+HR02 Macho+8Gb Hynix(4Gb*2)+Chieftec ватт на 600,ну корпус оставь.итого 23150
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
nightrider Вы [url="http://kazan.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=128643-1,123577-1,146288-1,146486-1,123206-2,136149-1"]это[/url] имели в виду? Спасибо. Дело в том, что мой первый ПК был на амд(ХР-2500+), сгорели фазы питания материнки. Сменил на пентиум 4. Не понравился, система стала работать медленней. Потом был Core 2 Duo E-4400. Его хватало ровно до выхода ГТА 4 и крайзиса 2-го. Там уже желательно 3 и более ядер. Было обидно. Вот и сейчас боюсь того, что с выходом новых приставок 4-ёх ядер не будет хватать в играх. Комп беру лет на 5, апгрейдить при этом не собираюсь. Я бы и сейчас дальше сидел на корке 2-ой, да материнка полетела(снова она ). Вот и думаю, что делать. До вторника надеюсь комп дотянет, там пойду заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Какие сейчас крутые процессоры для игр на сокете AM3? назовите, пожалуйста, лестницу в порядке возрастания цены. Ну, допустим, сначала "Феном такой-то" за 3к, затем "Феном такой-то" за 4к рублей, затем "Замбези такой-то" (если конечно Замбези встанет на АМ3). Стоит ли покупать новый проц на AM3 на замену того, что стоит сейчас (Athlon 2 X3 425) ? Или (увеличение производительности в играх)/(стоимость нового проца) = в данном случае нерационально, и лучше полностью менять платформу: новый сокет + новый новый проц? Бюджет не указываю, у меня академически интерес - даст ли новый проц на АМ3 ощутимый выигрыш в производительности в играх? (мой конфиг в профиле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
dinkyjs30 AMD Phenom II X4 960T Black Edition бери и ещё 2 гига оперативки
подыскиваю видеокарту GeForce 550Ti или 560Ti с хорошим охлаждением. Пытаюсь понять, что лучше, с одним или с двумя кулерами... HD6850 / HD6930 лучше подыскать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
dinkyjs30 писал(а):
Какие сейчас крутые процессоры для игр на сокете AM3? назовите, пожалуйста, лестницу в порядке возрастания цены.
Тут завист от региона/города - везде по разному.Точно врятли скажешь.
dinkyjs30 писал(а):
если конечно Замбези встанет на АМ3
На некоторые платы sAM3 он встает, только нужно скачать с офф.сайта биос и обновить его.
Если ваша плата позволяет, то попробуйте разблокировать ядро и в случае ядра "deneb" кеш L3, вдруг повезет с анлоком.Тогда ваш прцоессор будет на уровне AMD Phenom II x4 9**, без кеша L3 на уровне AMD Athlon II x4 6**
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
dinkyjs30 писал(а):
а почему AMD Phenom II X4 960T Black Edition только три московских магазина продают? Это что ли устаревший процессор?
Видимо 960T не так "популярен", как другие феномы
dinkyjs30 писал(а):
Или он как Core 2 Quad Q9xxx ?
Смотрите/изуйчате тесты
Цитата:
Меня интересуют возможности Phenom II X4 960T в стоке.
Производительный, холодный процессор.Не дорогой.В играх показывает себе довольно не плохо, сам сижу на нем (разблокировал еще два ядра), проивзодительность устрайвает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5