Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
На следующей неделе заказываю железо, бюджет 16.5к. Грэйдить буду в 2 этапа, ВК и ССД позже а пока накидал следущее: GigaByte GA-P67A-D3-B3 rev1.0 Core i5-3470 ZALMAN Performa Scythe Kaze Q Kingmax DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600> x2 ADATA USB3.0 Flash Drive 8Gb HDD 500 GB SATA-II 300 Hitachi Deskstar 7K1000.C 7200rpm 16M Блок питания Corsair GS500 <CP-9020005-EU> 500W Проц будет разогнан и будет работать на 4ghz в 4 потока или на 4.2ghz в 2/1 потоках. Не уверен в бп не нашел обзоров по этой модели. Хочу собрать тихую систему но без фанатизма. Жду комментариев и критики сборки:S p.s Флэха для установки винды нужна(двд привод ненужен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
MichaelDudikov зачем такую старую и убогую материнку брать? память почему не самсунг? винт почему на 500 гигов всего? чуть-чуть доплатить и купить терабайтник с терабайтной пластиной. Блок непомерно дорогой, может взять OCZ ZS550W?
Member
polyakoviv 1. У этой мамки нормальный функционал (сата3, усб3, achi для trima)+ турбобустом гонит, цепи питания проца под радиком, удобные г-образные сата конекторы. 2. По поводу памяти, можно и сасунг только он подороже) Гнать ее сильно не буду ибо смысла мало. 3. Винт на терабайт дороже, а 500гб мне за глаза и зауши. 4. Бп осз недоверие вызывают и гарантия в 3 раза меньше чем у корсаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
MichaelDudikov Тебе все правильно подсказали...лучше возьми Asrock Z77 Pro3,и на иви без "К" даже с небольшим разгоном хватит самой простой материнки,без радиаторов и прочего.
Member
Я просто не понимаю чем азрок на z77 лучше. Тем что в названии циферки больше(это я про чипсет)? А расположение сата коннекторов на Asrock Z77 Pro3 вообще убило) Но спасибо за подсказки "буду подумать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Circassians. вот только азрок не надо, асус или гигу. MichaelDudikov При таком разгоне, который планируется- в рамках турбобуста- я бы не обращал внимание, есть ли там где какие радиаторы на цепи питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Украина
Стоит ли менять процессор? Сейчас стоит i5 2310 есть возможность поменять на i5 2500 или на i5 3570 мать msi h61m p22 видео карта hd 7950 память 2х4 1333mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
1) Пока рассчитываю уложиться в 10 кило рублей. 2) Спб. 3)Есть профильный компьютер: athlon x3 440 с разлоченый до фенома х4, 4 x 2Gb оперативки, GF460, ссд винч. Два монитора 1920*1080. Используется для игрушек типа WoT, EVE, периодически ставлю всякие шутеры и прочие скайримы. Про производительности меня вроде все устраивает, пока еще ничего не тормозит, но железкам уже 2 года и чувствую что средний фпс падает и скоро настройки придется сбрасывать с максимальных. 4) Чего хочется: провести какой-нибудь небольшой апгрейд, дабы еще пару лет особо не задумываться надо недостатком производительности. Затем уже поменяю все целиком. 6) Разгон планируется скромный и разумный, не насилуя железки.
Собственно заковырка в том, что я не уверен, стоит ли обновлять проц - если не менять мать, то феномы на AM3 я вижу только 4-х ядерные, толку будет ноль. Если мать менять - бульдозеры... странные, а какой-нибудь i5 дороговат вроде-как. Менять видео - на что? 560й гф не дает такого уж буста производительности, а 650ti и 660ti у меня ощущение что упрутся в проц.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
metronom177 если берете платформу 2011 то с прицелом на 3930 как минимум (возможно на будущий апгрейд), иначе лучше взять 3770 (особенно если только под игры) - он в большинстве случаев чуть быстрее 3820 и меньше жрет/греется. А выбраного БП на 2 таких системы хватит, 600-750 будет с головой (750 на слай еще хватит)
metronom177 если берете платформу 2011 то с прицелом на 3930 как минимум (возможно на будущий апгрейд), иначе лучше взять 3770 (особенно если только под игры) - он в большинстве случаев чуть быстрее 3820 и меньше жрет/греется. А выбраного БП на 2 таких системы хватит, 600-750 будет с головой (750 на слай еще хватит)
Естественно беру с прицелом на будущий абгрейд через год полтора, просто думаю на 1155 новых процев не выйдет, а вообще есть ли смысл менять I5-750 и гигабайт P55-UD3
Overclock[er] Цена вопроса 15000, неужели предложенный мной конфиг по производительности не будет отличаться от вашего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4