Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Нормальный БиоСтар, просто у нас его считают дном почему-то
био это ниша ,которую не знают , но есть фанаты
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
unhurtable писал(а):
Опять по кругу - чем плоха Biostar B760A-SILVER можете сказать?
ты её юзал ?? как биос и т.д что за питальник и т.д , народ хавает мси , асус , гигу и асрок я не против био , сам на нём брал разгон 1156 под 4.2ггц на х3470, но пологаюсь на мси сейчас , топ имх цена и запрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Skylake i7 писал(а):
но есть фанаты
Ага, фанаты за чужой счёт. Странно что не было советов купить MAXSUN Terminator B760M D5 или Colorful BATTLE-AX B760M-PLUS D5. Тот ещё топ за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
cooller87 писал(а):
Всем доброго времени суток!
sNQ писал(а):
Ага, фанаты за чужой счёт. Странно что не было советов купить MAXSUN Terminator B760M D5 или Colorful BATTLE-AX B760M-PLUS D5. Тот ещё топ за свои деньги.
ЭЭЭ китайцев не трож это другой колхоз
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
unhurtable писал(а):
И чем лучше B760 GAMING PLUS WIFI
даже подержкой санного биоса, сравнил х с пальцем , на сайте био давно был??
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
unhurtable писал(а):
неизведанного, люди и KFA2 с Gainward'ом пугаются бывает, но вполне нормально относятся к Palit..
когда днища не знают где что оф продают , то лучше молчать , палитка рулит по цене и полукачеству вполне да это одно и тоже на разных рынках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
sNQ писал(а):
то почему-то не вижу у вас этот биокал, только асроки.
Потому что брал и беру то что выгодно - Z97 была MSI, до того Z77 тоже жопакамень и тогда такие же смешливые были - что это за овнище, вот асус другое дело, тыкая носом меня с Extreame6 в цельную Z77-A, с той поры ничего не изменилось(до того были такие борцуны за Iwill и EPoX) В родном серверном помнится такие же любители брендов были которые тыкали в EMC воротя нос от DELL
sNQ писал(а):
что-то сразу не заметил, зачем приплетать видеокарты? ведь речь только о материнской плате.
ДА, уже который раз пишу - ставил знакомым, сам и крутил
Skylake i7 писал(а):
как биос и т.д
Биос жиденький, но речь о людях кому оно и не надо, а кому надо надо и не на эконом сегмент смотреть, софт откровенно такое-себе, опять же а кому оно надо, я его ставил чтоб светиляторы тушить собственно
Skylake i7 писал(а):
т.д что за питальник
16 фаз по 70A -естественно дабленых, все как у всех, никаких чудес
Skylake i7 писал(а):
даже подержкой санного биоса, сравнил х с пальцем , на сайте био давно был??
Что ты понимаешь под поддержкой - есть камни которые не работают, не закрыты критичные дыры или ЧТО, ну давай посмеемся: последний для GAMING PLUS 7D98vHA 2024-10-15 Update CPU Microcode 0x12B для биостарины B76ACC25 2024-12-25 Update microcode 0x12B - ой, бяда, вышел на 2 месяца позже, хотя 0X129 у обоих в августе а интел все качелил и качелил
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
unhurtable писал(а):
А какая разница - у вас неприятие непривычного БРЕНДА а не конкретного продукта
Карты биостар настолько топовые, что этот фуфел даже на techpowerup не добавляют. Не удивлюсь, что рефаб клепают, уж больно похожи на множество других китайских поделок.
unhurtable писал(а):
тыкая носом меня с Extreame6
Что-то на бедном, не могу разобрать. Если уж и покупать ASRock, то только Oчень Cильный Formula. Странно что не купил какой-нибудь ECS, у них в то время была мощная линейка "чёрный эдишн".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 1
sNQ
sNQ писал(а):
Карты биостар настолько топовые, что этот фуфел даже на techpowerup не добавляют. Не удивлюсь, что рефаб клепают, уж больно похожи на множество других китайских поделок.
И что, какое это отношение имеет к конкретной матери, я вот могу сказать что матери у
sNQ писал(а):
Что-то на бедном, не могу разобрать. Если уж и покупать ASRock, то только Oчень Cильный Formula.
Что тебе непонятно то, взял https://www.asrock.com/mb/Intel/Z77%20E ... dex.ru.asp мать по целому ряду причин(например потому что тогда я закупался в конторе которая принимала на апгрейд свое же железо не позднее 9 месяцев за текущую цену, естественно брать новое надо было дороже и не на 10 рублей, вот так и дорос до нее, как таковой весь её функционал был мне не нужен, хотя со SLI и CF я в то время игрался, благо HPC-1200-G14C держал что угодно, да и в CHIEFTEC LBX отнюдь не мало места)
sNQ писал(а):
Странно что не купил какой-нибудь ECS
И елетруп была когда-то и кто-то из пасленовых как и упомянутые вилы с эпоксом и по видяхам были всякие лидтеки с даймондами, 740я вообще от кого не помню, где-то в хламе недавно мелькало много всякого мусора, дальше то что. По работе у меня дофига с горкой всякого CBR идет сейчас(в основном, конечно, память) у самого G.Skill который теперь по сути никто а та же ADATA вполне в отличии от ранее восхваляемого кингстона, ваш корсар на нашем рынке тоже чудо-чудное, диво-дивное, как и видяхи от XFX, БП сисоники, дельты так только в серверах вижу и ЧТО. Я также помню как много лет тому назад на одном из слетов MSI давало нам каталог матерей/буков которые мы можем наОЕМить для себя и обещали бивисы под них писать, и не только они, самое смешное что в каталоге были парты показывающие на реального производителя(привет пегатрон, фоксконн, клево). У меня пиетета к громким/известным именам давно нет, внутреннюю кухню представляю, вас вот только не отпускает никак
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2018 Фото: 2
1) 100.000р 2)г.Красноярск https://www.dns-shop.ru/ , https://www.onlinetrade.ru/ , можно попробовать https://www.ozon.ru/ , но мне не понятно как там работает гарантия. 3) Только системник 4) Игры. а)У меня монитор MSI Optix G274QPX , CS2 , Rust, Арма 3, arena breakout 5) 50/50 6) Пару плашек оперативной памяти готов докупить, если изначально брать 16г, докуплю уже в начале месяца. 15.000р 8) Дизайн не важен, не печка , готов купить материнскую плату а620 изначально, а через пару месяцев, по необходимости махнуть на b650. Был плохой опыт с видеокартами от amd , устал возвращать в днс. Хотелось бы от Nvidia .
1) 150.000 2) Орёл, магазин не важен 3) Сиcтемник и монитор 4) Для игровых систем: 2к разрешение, хотелось бы иметь 60+ кадров на макс настройках в современных игрульках. 5) Без разгона 6)Без апгрейда Сам набросал что-то типа: Материнская плата: MSI PRO B650M-A WIFI Процессор: AMD Ryzen 7 7700 OEM Кулер Thermalright Peerless Assassin 120 Black Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 5070 Palit Infinity 3 12Gb Оперативная память: 32Gb DDR5 6000MHz Блок питания 750W Thermaltake Toughpower GT Накопитель SSD (M.2) 2Tb ADATA Legend 900 Корпус Lian Li Lancool 216X Black
1. 100к +- 5к за системник, без монитора (для начала будет бюджетный 27 дюймов фул хд, в будущем планируется переезд на 32 2к) 2. Владимир / ДНС, вб, озон, ЯМ 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Игры 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить - ничего нет 5. без разгона 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) - нет 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) - АМ5 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох) - проц Ryzen 7500f, 32 гб ддр 5 6000, м2 1 Тб, вк хочется 5060Ти 16 гб или 4070, если влезет в бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Ребятушки, надо собрать ПК для коллеги для Microsoft Flight Simulator 2024, бюджет 200000. Сборки в Питере, покупка где угодно.
ТТХ там некислые, что посоветуете? Из старого ПК достанется только корпус и может какой ЖД, поэтому, фактически, нужен новый ПК. После сборки апгрейд вряд ли будет скорым.
Больше всего интересует проц - AMD X3D или Интел? И видеокарта - что аналогично или немного превосходит по производительности RTX 4080 из новой 5000ной серии? 5080 в среднем на 20% производительнее максимально указанной в спеках 4080. Может кто играл и может поделиться на чем лучше играется?
1) Бюджет зависит от минимальной конфигурации, необходимой для работы с нейросетями. 2) https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ko ... a_pk-c390/ Санкт-Петербург 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. г) Иные. Хочу попробовать нейросети. Игры (1080p NFSMW)редко, в основном Работа в DeepSeek и подобное. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы-не сильный 10-20% 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.Только 2 жесткий диск 2тб. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. Желательно не шумный.
9) Наброски конфигурации ПК 32гб памяти. Видео с 16 гб видеопамяти.Тут советовали: Ryzen 7500F + 32 Gb DDR5 + RTX 5060 Ti (16 Gb)
1) Бюджет до 140 000 2)Самара возможны 2 варианта: ДНС, Ситилинк, 3) Системник 4) Для игры ARMA 3 на ультрах (требовательно с CPU), и не немного для CAD/CAM/CAE программ типа NX, CATIA, T-flex 2 монитора 24 дюйма 5) Без разгона 6) Возможно покупка оперативной памяти + 32 или 64 25 т.р.. 7) Есть железо диск (WDC WD30EZRZ-00GXCB0 ATA Device (3 ТБ, SATA-III)) 8) Необходима Надежная видео карта которая не сгорит. Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D лучше всего подходит для игры ARMA 9) AMD Ryzen 7 7800X3D . 32 ГБ DDR5-6000 (CL30)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
Валентина вк- 3080ти\12(шина)(вторичка),а так больше обьём памяти лучше +куда/4080\5070(жир по псп лучше) цп(почти пофиг) опера-4х канал лучше,чем 2х(не путать с 4х планками) ссд .....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5