антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 19.03.2009 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
FSP ZEN 400 - самый мощный из пассивных (насколько я знаю, по крайней мере из тех что реально купить в РФ) Моя 8800gt с Accelero S1 в слабо продуваемом корпусе прогревается бубликом свыше 100С (3DMark 2006 - 85C). А здесь и карта горячее, и кулер неэффективный... Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду Блок питания есть еще такой SilverStone Nightjar SST-ST45NF - полная мощность 450Вт, пиковая 500 Вот обзор, но распространенность на территории РФ...
Последний раз редактировалось KrasUser 19.03.2009 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не справится, только при хорошо вентилируемом корпусе, а это предпологает вдув и выдув, то есть не полный пассив. Но на неё мона банально прицепить 92 или 120мм с минимальными оборотами. Добавлено спустя 3 минуты
Sonic-Chainik писал(а):
с ужасом представляю себе сколько он может стоить...
Так и есть, встречается крааайне редко, стоит страшных денег, точнее стоил...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
Orgazmatron писал(а):
там ещё на задней стенке, где должен быть вентилятор 80х80, стоит внушительных размеров радиатор.
по описанию - Antec Phantom, снят с производства, купить сейчас нереально...
Orgazmatron писал(а):
тогда на что рассчитывали производители? на режим 2D only?
Видимо на слабую нагрузку+хорошую вентиляцию с неравным вдувом/выдувом (чтобы воздух проходил через радиатор). Обычная темпиратура для таких видеокарт в нагрузк 100-110С
Такая карта значительно холоднее + радиатор грамотнее (Accelero S1 все-равно лучше)
Последний раз редактировалось KrasUser 19.03.2009 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
KrasUser писал(а):
Видимо на слабую нагрузку+хорошую вентиляцию с неравным вдувом/выдувом (чтобы воздух проходил через радиатор). Обычная темпиратура для таких видеокарт в нагрузк 100-110С
Так и есть, представитель Гиги прямо скзал, ОБЯЗАТЕЛЬНА ИДЕАЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ В КОРПУСЕ!!!
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Orgazmatron А вообще зачем тебе такие цацки? Возьми нормальный блок питания и не парься (все остальное реально утихомирить)!!! W124TH Смотрю ты корпус сменил. Поздравляю!!! Как впечатления? Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 19.03.2009 14:39
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
artyun
artyun писал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНА ИДЕАЛЬНАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ В КОРПУСЕ
:lol: А представитель гигаглюка не сказал случаем, где в продаже можно найти корпуса с идеальной (без "мёртвых зон") вентиляцией? Лично я видел только один концепт на фото с выставок. Но он не продаётся... KrasUser
KrasUser писал(а):
Возьми нормальный блок питания и не парься (все остальное реально утихомирить)!!!
Я бы не стал говорить столь явно...
KrasUser писал(а):
Как впечатления?
Идеальная заготовка. По секрету: в нём можно добиться положительного влияния на температуру винчестера, путём установки слота расширения (той же звуковухи).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Последний раз редактировалось W124TH 19.03.2009 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
KrasUser писал(а):
А вообще зачем тебе такие цацки?
да просто интересно вдруг стало.
Ну с видеокартой понятно, что игрового монстра с нетребовательным пассивом в природе не существует. А какой БП посоветуете для видео типа 4870\печ 260. Само собой тихого, может быть даже под нагрузкой.
Member
Orgazmatron Corsair HX520/620, Enermax PRO82+/MODU82+ 525/625Вт
Можно еще любой с приличным КПД (от 85%) и самостоятельной заменой вентилятора.
Большие мощности смотреть смысла нет (тока если блок питания из двух состоит), т.к. примерно до 300Вт они все работают на мин оборотах, а дальше повышают до вполне слышимых величин (для "двойных" блоков питания существенное повышение оборотов начинается примерно с 500Вт).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
KrasUser "Бред".
Шум от БП зависит от температуры его компонентов, а она _СИЛЬНО_ зависит от корпуса и методики построения охлаждения.
Мой TX650 выходил на повышенные обороты уже при простое системы...
Member
W124TH писал(а):
Шум от БП зависит от температуры его компонентов, а она _СИЛЬНО_ зависит от корпуса и методики построения охлаждения. Мой TX650 выходил на повышенные обороты уже при простое системы...
Судя по обзорам на Fcenter.ru обороты не изменяются до какой-то мощности (возможно до определенной температуры компонентов) В общем приду домой и проверю феном!!!
Orgazmatron Уже упоминавшийся Silverstone Nightjar, Antec Phantom 500 (Он же TT W107/W108), Enermax ***82+ и все БП на Seasonic S12/M12(не II) (Antec NeoHE, Corsair (Не на 550,750, 850Вт), OCZ Silenser, Seasonic)...
И есть ещё некоторые под переделку...
Orgazmatron Если на крыше нет вертушки - 80мм.
Если на крыше есть вертушка - без понятия: если будешь инвертировать потоки воздуха, то 120, если будешь инвертировать вертушку на крыше, то 80, если ни то ни другое только тесты покажут истину...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
W124TH на крыше ничо нет. БП впритык к крыше. Ну вот я тоже думаю что 120 мне не подойдёт. Хотя если только крышу самому перфорировать и инвертировать вентиль в БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
dekodent писал(а): На моей 4850 pcs+ от powercolora я вобще noctua на комплектный радиатор похожий на zalman-900 при помощи "циганского болта" посадил застопорив родную турбинку, и тихо и температура приемлема выше 80 не поднимается в разгоне до 700/1250. В чем проблема то?
Можно пару фоток конструкции? По описанию ничего не понял, но интересно, думаю, будет всем.
Да ну что вы! какая там конструкция, звиняйте если путано написал Видео это http://people.overclockers.ru/nforser/record20 вентиль этот http://www.overclockers.ru/hardnews/22946.shtml Выкручивается турбинка оранжевая, проволочками вентил к видео и запитывается от мамы, можно турбинку не выкручивать, а только ее питание отсоединить. Вся прелесть в том, что стандартная СО дует в стороны, а с двенашкой - на карту. Конечно радиатор не Асселеро с Термалрайтом, но свою функцию выполняет, хотя, конечно, вы правы, для тесного, корпуса скорее, не вариант. Хотя можно попробовать.
Sonic-Chainik Ну саркофаги для HDD - это да, это конечно пока наше все. Вот тока если у вас стеклопакеты во двор в три часа ночи выходят))) то тут услышишь даже 2.5 в двух SQD. Но вот у вас SSD имеется и, вроде как, неплохой. Напишите, плиз, как он в эксплуатации, всмысле лагов, подтармаживаний при чтении/записи?
L0pht_SAM писал(а):
Я тоже юзал 4850 с Zalman VF900 и обдувал его 12см кулером.... основная проблема была в том что эта печка весь корпус нагревала...
Неужели так нагревало, что прям синие экраны шли друг за другом? Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 19.03.2009 19:06
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7