Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
логично... спасибо за советы, разве что оперативу наверное 1066мгц надо брать, на 500р всего дороже ^^ И еще два вопроса:
1. целесообразно ли покупать мать ep45, если достаточно ep43? Сильных различий не нашел.
2. критично ли различие в частоте шины на процах (е5200 и е6300 - 800 и 1066 соответственно)?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Cooooler писал(а):
целесообразно ли покупать мать ep45, если достаточно ep43? Сильных различий не нашел.
43 не позволяет гнать больше 420Мгц по шине .
Cooooler писал(а):
2. критично ли различие в частоте шины на процах (е5200 и е6300 - 800 и 1066 соответственно)?
В номинале , да разница заметна . В разгоне у е5200 низкий FSB Wall , редкий проц больше 380Мгц по шине берёт , как с этим у е6300 (который P DC) пока неизвестно. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд lupinsaid Мать лучше на 43 , например GIGABYTE "GA-EP43-DS3L , БП может не вытянуть 9800GT . Цены примерно 10кр по московским .
разве что оперативу наверное 1066мгц надо брать, на 500р всего дороже
Не стОит. Разницу практически не почувствуете. Хватит и pc6400 800MHz.
MaD!CaT писал(а):
В номинале , да разница заметна .
Это правда. Но учитывая цену 3 375.98 руб против 2 252.62 руб, на мой взгляд, e5200 смотрится более выгодно(тем более, объём кэш-памяти у обоих равен 2mb).
Cooooler писал(а):
целесообразно ли покупать мать ep45, если достаточно ep43? Сильных различий не нашел.
Для разгона e5200 смысла гнаться за p45 нет, из-за довольно высокого множителя данной серии процессоров в сочетании с шиной 200MHz (см. сообщение MaD!CaT).
MaD!CaT писал(а):
В разгоне у е5200 низкий FSB Wall , редкий проц больше 380Мгц по шине берёт
Это не критично, т.к 12*380=4560Мгц, особенно учитывая что
Cooooler писал(а):
5) минимальный, со стоковым охлаждением.
Последний раз редактировалось FireW!nD 10.06.2009 0:30, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
lupinsaid Видюху можете взять 4770 , тогда старого БП точно хватит. Хотя, и для 9800GT его должно хватить.. Посмотрите на его маркировку - если PNF или PAF, то это норм БП
БП FSP,еше стоит упс на 500 ВА это что то даст бп? Intel Core 2 Duo E7200 как вам? а Intel Pentium Dual-Core E5200 + GA-E45-DS3l, он не слабый будет? На сред.настройках до конца года игры потянет?
Вот в разных местах спрашивал, почти каждый человек по своему систему собирает, я уже вроде определился, но все сомневаюсь, не хочу честно заработанные деньги на ветер кидать. Давайте в последний раз подумаем как сделать, если вам конечно не трудно поделиться опытом)буду очень благодарен.
Бюджет около 13тыс ,думаю менять проц,мать,видео,бп??, оперативка?!
Апгрейд для игр.Менять буду только необходимое для производительности(Экономлю)
Старая железка-AMD Sempron(tm) Processor 3200+, Gigabyte M61SME-S2,NVIDIA GeForce 6100 nForce 405,вин150gb, монитор жк19бенкью, блок пит. FSP GROUPINC 350w. оператив-кингстон 1 гиг, упс 500ВА
Разгон возможен, но это не обезательно.
Тишина не имеет значения,Главное производительность и не высокая цена. бренд желательно Intel! Напишите список что добавить на сегодняшний день лучше всего.!?
Спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток!
Помогите с выбором процессора.
Бюджет 3-4.5 т.р., если есть резон то можно и 5-6 т.р.
г.Москва предположительно санрайз
Планирую поменять CPU
на данный момент проц одноядерный не даёт возможность при запуске требовательной программы запустить хотя бы сапёра, допустим запускаю программу pspice(моделирование электронных схем) и 10 минут хожу из угла в угол пока она считает, на двухядернике в параллель можно посмотреть фильм и т.п. Ещё не маловажное хочу повысить производительность в играх.
Разгоном в принципе не занимался, но может попробую загрузится на эту тему 50/50.
текущая конфигурация:
ЦП AMD Athlon 64, 2200 MHz (11 x 200) 3500+
М.П. Asus M2N-MX (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чисет nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Память 2 самсунга(по 1Гб) DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
и один hynix(тоже 1 Гб) DDR2-533 DDR2 SDRAM (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
(все работают на 4-4-4-12 @ 266 МГц)
Видюшка NVIDIA GeForce 8600 GT (1024 Мб)
Винт Western Digital 230Гб
БП сейчас не могу посмотреть, но на 99% 400Вт вместе с инвиновским корпусом
Полазил по сайту нашёл много интересных статей и понял что с таким количеством нюансов лучше спросить что лучше подойдёт для моей системы. В ближайшем будущем кроме ЦП ничего менять не планирую.
Заранее благодарен за помощь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
ilua Своё продать в районе 1.5кр Дело в том , что и мать желательно менять , можно сейчас взять GA-EP45-DS3 + проц е7300 . На АМД чуть дороже , но производительнее мать GA-MA790X-UD4 + проц Phenom II 710 .
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
lupinsaid я бы взял E5300, EP31-DS3L, HD4770, 2x2GB опер. и +еще 1 жесткий диск (с учетом продажи старого железа можно замахнуться на PhenomII или E8x00 и новый БП)
Бюджет 5-6 тысяч рублей. как максимум.
Москва, цены ориентируюсь по [url]nix.ru[/url]
Требуется замена платформы
Текущая отжила своё глюк где то в матери и не лечится(обсуждать толку нет, уже полгода пытаюсь найти трабл)
Гнать не собираюсь вообще, мне важней стабильность.
Следующий апгрейд платформы а чем позже тем лучше.
Я не геймер, не оверклокер, мне нужна домашняя машина но впрочем на которой я могу собрать DVD или запусттить для учебы виртуалку две три машины...
Сейчас у меня Sempron 3000+ на чипсете от Nvidia, так вот мать точно помирает. Питание 350Вт, не китайских.
Хочу сейчас сменить мать процессор память, смотрю два варианта, причем по процессорам готов ползти ещё вниз, мне самое важное сейчас взять мать которая будет служить мне года три не меньше. А камень и память я буду добирать пожирней потом
Итого вот что я набрал по Интелу
ASUS P5Q SE/C/SI (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600>
Intel Pentium Dual-Core E2160 1.8 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775
А вот по AMD
ASUS M3A78 (RTL) SocketAM2+ <AMD 770>PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II
AMD Phenom X3 8450 (HD8450W) 2.1 ГГц/ 1.5+2Мб/ 3600МГц Socket AM2+
Что скажете? В основном обратите внимание именно на матери, процы как я говорил может и скромней придется.
Профиль не заполнен, в сообщении не указан, как знать что у вас за видео хотя бы? А так вам по хорошему надо мать на AMD7х0 и проц Х3-7х0 и хотябы 2Гб оперы для начала. EliteGroup A780GMA Ultra PhenomII X3 710 BOX DDRII 2Gb PC26400 CL5 Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 12.06.2009 7:09
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Система - в профиле.
1) Бюджет - 250$;
2) Украина, Львов, но считатйте по своим регионам, я себе подкоректирую, если что.
3) Что планируете грейдить? - память - хочу поставить 2 кита по 4 Гб Корсар Доминатор 1066 МГц.
4) Чем не устраивает система на данный момент? - не гонится, зараза, как попложено: мама первой ревизии (а больше и не было), проц не гонится выше 424*8.5 (тоже попался старой ревизии), Кризис при отключеном свопе орёт, что ему 4-х Гиг ОЗУ мало.
5) Планируется ли разгон и в каких пределах? - в тех же, что и сейчас, или выше - если пустит система;
6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - сиё - тайна великая есть, мраком покрытая и мне неизвестная. Как лишние деньги заведутся - может видео на чего поновее сменяю.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.