Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Привет всем в этой теме. У меня наконец дошли руки до апгрейда. Я прилично разбирался в компьютерах раньше, но в современном железе не понимаю ни черта.
Анкета: 1.) ~20000. 2.) Питер.
Юлмарт(третья колонка), Ситилинк.
3.) Для работы и игр.
3а.) 1920*1200, фильтрация, сглаживание - ХЗ. Жанры - скорее всего, 3д-экшены. Конкретные игры - ХЗ. 3б.) --//-- 3в.) Iiyama ProLite B2403WS в спарке с Mitsubishi Diamond Pro 2070sb. В дальнейшем хочу что-нибудь типа Dell Ultrasharp с 2560 x 1440. Фотошоп, Иллюстратор, включая большие макеты. Возможно, скоро к этому списку добавится что-нибудь еще.
4.) Все, кроме мониторов, винчестеров и периферии. 5.) Материнской платой 2001 года, невозможностью играть в свежие игры, небольшими тормозами в случае макетов для полиграфии, невозможностью запуска компьютера по сети, невозможностью воткнуть много памяти и много SATA винчестеров. 6.) Возможно, да, но не очень сильный. 7.) Пока не знаю.
Особые пожелания:
- 12 гб памяти для моих задач - это нормально. - надо иметь возможность стартовать комп по сети. - не слишком большое потребление тока.
По поводу ОЗУ корсар, вы можете ее купить, но сразу начинайте тесты стабильности. Альтернатива корпусу, CM K350, по БП chieftec серии iArena и Smart. neg-56
USN Computers Work 3D Premium CUDA
1 OEM Core i7 3930K 3.20GHz 12Mb / LGA2011 1 Asus P9X79 LE / C / SI (2011 / X79 / 8xDDR3 / 3xPCI-E v3.0 / SATA RAID / 7.1 Audio / GLAN / 1394a / ATX) 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "Macho Rev. A" 4 Вентилятор Thermalright "X-Silent 120" d120мм, 1000об./мин. (питание от мат.платы и разъема питания ATA HDD) 1 Вентилятор Thermalright "X-Silent 140" d140мм, 900об./мин. (питание от мат.платы и разъема питания ATA HDD) 4 Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C10D3B1/8G (PC12800, 1600МГц, CL10) 1 SSD 2.5" OCZ Vertex 4 128GB (up to 535 / 430MBs, 85K, Everest2, MLC, SATA 6GBs) 2.5” to 3.5” bracket 1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 Видеокарта PCI-E 4096МБ GIGABYTE "GV-N680OC-4GD" (GeForce GTX 680, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) 1 Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Miditower NZXT H2 Black Silent Chassis, 8xHDD, USB3.0 internal cable, 3x120mm, (8E-H2NL1-UUB) Без БП
Но упростите себе ВК до GTX660, или GTX660Ti. Разгоном системы в вашем случае лучше все-таки заняться, т.к. бюджета на 2 шести ядерных ксеона (пусть и начальных) все-таки не хватает. Jabberwock
USN Computers Work 2D Basic
1 OEM Core i5 3470 3.20GHz 6Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 1 ASRock B75 PRO3-M RTL / 1155 / B75 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI,HDMI / 7.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/2011/AM2/AM3/FM1 Thermalright "True Spirit-90" 4 Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C10D3B1/8G (PC12800, 1600МГц, CL10) 1 Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda ST1000DM003" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) 1 Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7850" 11200-07-20G (Radeon HD 7850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP) 1 Блок питания 500Вт Zalman "ZM500-GS" ATX12V V2.3 (20/24+4/8+6+6/8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Case Cooler Master RC-K350-KWN2-EN, K350, black , ATX, Без БП
Больше в ваш бюджет не лезет, иначе можно было бы перекинуть 16Gb ОЗУ + доплата в хотя бы 128Gb SSD. cheawy
1 Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7850" 11200-07-20G (Radeon HD 7850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
А почему именно 7850, расскажите пожалуйста?
Цитата:
1 SSD 2.5" OCZ Vertex 4 128GB (up to 535 / 430MBs, 85K, Everest2, MLC, SATA 6GBs) 2.5” to 3.5” bracket
Вы, если я помню правильно, работаете в сфере, связанной со сборкой компьютеров - подскажите, как обстоят дела с надёжностью вертекс 4? У меня с OCZ решительно отрицательный опыт - около 30 SSD разных фирм было поставлено в различные компьютеры/ноутбуки, за эти два года сдохли только OCZ и все OCZ (2xPetrol, 1xOctane, 1xAgility3), хотя за прошивками следили, AHCI и TRIM включали и выравнивание проводили. А недавно сдавал по гарантии видяху (дай бог раз в год наверное прихожу в гарантийки) - за мной в очереди стоял мужик аккурат с Vertex 4 - "работал, а потом перестал, теперь не видится".
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
nanoflooder
nanoflooder писал(а):
как обстоят дела с надёжностью вертекс 4
% отказов полностью идентичен любому другому вендору, ломается все, могу сфотографироваться с Plextor M5P неисправным, если у кого есть желание. Просто в общей массе их продается (VTX4) намного больше чем других, вот и кажется, что ломаются они чаще. По поводу более ранних SSD проблемы были и их было больше, к VTX 4 это не относится.
nanoflooder писал(а):
А почему именно 7850, расскажите пожалуйста?
Более старые версии CAD, а так же вьпорт 3Ds Max, а так же "другие программы" в общей своей массе более лояльны к AMD|ATI, можно в вашем случае выбрать и GTX660 - все будет зависеть от конкретного набора приложений, а так же версий - чем она свежее, тем больше упор на зеленые карты у писателей ПО.
nanoflooder писал(а):
(2xPetrol, 1xOctane, 1xAgility3)
Что-то более приличное поставить была не судьба?)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
RoiL У меня мысль по вопросу neg-56. По ценам Регарда: ASUS P9X79 LE/C/SI OEM 6 640 р. + Core i7 - 3930K BOX (без кулера) 20 830 р. = 27 470 р. ASUS Z9PA-D8 12 690 р. (плохо что нет Z9PA-D8C, думаю что была бы дешевле) + 2 шт. Intel Xeon E5-2620 OEM 21 440 р. = 34 130 р. В разницу в почти 7 т. р. можно уложиться, понизив видеокарту до чего-то архибюджетного, т. к. вряд ли в CPU-рендер-станции придётся работать во вьюпортах, и также отказавшись от HDD, поскольку, думаю, если сцены создавались на других машинах, то и результаты рендера будут храниться там же. И, по логике, ввиду меньших TDP и частоты у E5-2620, два кулера можно взять по цене одного. Только про память я не знаю - обязательна ли ECC. Такой вариант имеет право на существование? Всё-таки рендер в 24 потока, пусть и при всего лишь 2 ГГц, но выглядит соблазнительно :)
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 23.01.2013 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Более старые версии CAD, а так же вьпорт 3Ds Max, а так же "другие программы" в общей своей массе более лояльны к AMD|ATI, можно в вашем случае выбрать и GTX660 - все будет зависеть от конкретного набора приложений, а так же версий - чем она свежее, тем больше упор на зеленые карты у писателей ПО
Понятно, спасибо. Начальные квадро вроде 600, я так понимаю, не стоит рассматривать? А файрпро?
Цитата:
Что-то более приличное поставить была не судьба?)
Нужен был недорогой ссд 60гб... Кингстоны, корсары и кингмаксы работают Да и индилинксы тогда продавали под флагом "наконец-то хороший контроллер, а не сандфорс"
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
1 Видеокарта PCI-E 2048МБ Sapphire "Radeon HD 7850" 11200-07-20G (Radeon HD 7850, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
Хм. Читал всю ветку и думал что при основной задаче в моделинге и рендере в предлагают ставить NV карты, какая альтернатива от НВ можно поставить вместо радеона и есть ли в этом смысл? На данный момент работаю в 9-ом максе, но планирую на новой машине в макс 12-ый перебираться и, честно говоря не особо шарю в железе, но в чем отличие 650Ti, 660 и 660Ti и 7850 (даже не в чем конкретно, а что будет лучше для 3dmax'a)? И какое предпочтение отдавать в производителях? Извиняюсь за туповатые вопросы, но что делать
RoiL писал(а):
1 Корпус Minitower Aerocool "Qs-200 Lite", mATX, черный (без БП)
На регарде собрал такой конфиг. Из-за отсутствия некоторых компонентов, предложенных вами, заменил на аналоги (БП, кулер для корпуса и добавил привод) - имеет право на существование такой набор?
nanoflooder
nanoflooder писал(а):
Начальные квадро вроде 600, я так понимаю, не стоит рассматривать?
Little user писал(а):
У меня мысль по вопросу neg-56.
Если с разгоном 3930 до 4.5 - то фактически то же самое, что и 2х2000 E5-2620 - потому и не вижу сильного смысла.
cheawy писал(а):
На данный момент работаю в 9-ом максе, но планирую на новой машине в макс 12-ый перебираться и, честно говоря не особо шарю в железе, но в чем отличие 650Ti, 660 и 660Ti и 7850 (даже не в чем конкретно, а что будет лучше для 3dmax'a)?
Красная быстрее во вьпорте, зеленая позволяет использовать превью рендеры. Оба варианта комфортны по производительности, просто стоит решить чему отдать предпочтение, когда я слышу "моделинг" я обычно выбираю красную карту, когда "дизайн" чаще зеленую. cheawy Хороший вариант.
Когда дело доходит до обработки модели города, насчитывающей 32 миллиона многоугольников, преимущество Quadro K5000 над Quadro 5000 доходит до 20 процентов, а превосходство профессионального акселератора над игровой картой с той же архитектурой увеличивается до 85 процентов.
Если коротко, то вывод такой: именно для вращения тяжелых сцен (5 миллионов полигонов) во вьюпортах лучшим вариантом будет Quadro (выигрыш от нескольких процентов в режиме Wireframe до в два раза лучших результатов в режиме Shaded и в четыре раза лучше для режима Realistic). Тут тестировался как режим Direct3D, так и Nitrous, который действительно быстрее, чем Direct3D.
Но вот для симуляции жидкости с помощью Glu3D (и для аналогичных вычислений, где по полной задействованы ядра CUDA) GTX 580 рвёт Квадру как тузик тряпку (дешевая GTX 580 быстрее почти в два раза).
Что касается расчётов физики с помощью MassFX, то здесь почти ничья (с совершенно никчёмным преимуществом Quadro 5000).
А насчёт AutoCAD - я в печали Нашёл подтверждение словам одного моего знакомого, который говорил что AutoCAD 2013 вполне нормально работает на игровых видеокартах. Было дело, собрал я несколько машинок для AutoCAD, руководствуясь больше своими наблюдениями Quadro vs GeForce. Но я ж сравнивал в версии 2010, и там Quadro на высоте. А в 2013 -
Цитата:
Ещё одно популярное приложение для трёхмерного проектирования, работающее через интерфейс DirectX – это AutoCAD. Также как и в случае с 3ds Max, NVIDIA старается обеспечить AutoCAD-разработчикам специальную поддержку, по крайней мере, так дело обстояло раньше. Однако, к сожалению, соответствующий мини-драйвер для графических карт Quadro очень давно не обновлялся, а его последняя вышедшая версия совместима лишь с AutoCAD 2011. Поэтому на данный момент пользователи последних выпусков данного профессионального пакета находятся в очень неприятной ситуации, когда они не могут воспользоваться всеми преимуществами профессиональных видеоускорителей NVIDIA. На практике это выливается в обескураживающее отсутствие принципиальных различий между сериями видеокарт Quadro и GeForce поколения Kepler.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Цитата:
Если коротко, то вывод такой: именно для вращения тяжелых сцен (5 миллионов полигонов) во вьюпортах лучшим вариантом будет Quadro (выигрыш от нескольких процентов в режиме Wireframe до в два раза лучших результатов в режиме Shaded и в четыре раза лучше для режима Realistic).
Только разница в цене 10ть раз, так что, я уже не так уверен про "лучший" вариант).
Цитата:
Во-вторых, профессиональная карта обладает большим объёмом памяти, что позволяет ей без проблем работать со сверхсложными моделями и высококачественными текстурами.
Как-бы, и игровые ВК с удвоенным объемом ОЗУ купить не проблема, в статье никто этого открыто не сказал, так скажу я, при такой запредельной разнице в стоимости игровые ВК, не просто "выигрышно" смотрятся, а вообще "рвут зал".
Little user писал(а):
Нашёл подтверждение словам одного моего знакомого, который говорил что AutoCAD 2013 вполне нормально работает на игровых видеокартах.
Тест в шапке.
Здравствуйте. Прокомментируйте,пожалуйста мою сборку ПК. Собираюсь активно использовать на нем 3Dmax и конечно же последние игры. Intel core i-7 2770k мат-ка Asus Maximus V GENE видио GeForce GTX670 2048мб память DIMM DDR3, 16Гб(2х8),kingston HyperX Predator HDD WD Caviar black(WD1502FAEX) корпус Cooler Master HAF 912 Plus блок питания Cooler Master Silent Pro gold 600W А также вы не могли бы подсказать какие детали еще нужно купить(кулеры,итп)?
Приветствую посетителей форума. Мне нужна видеокарточка для работы в 3Ds max'e. Бюджет 1200$. Приходится работать с большим числом полиномов — 12-30 миллионов. Кроме того, необходима возможность работы с большим количеством частиц(симуляция жидкости и т.д.). Интересует прежде всего скорость работы в вьюпорте и возможность просматривать сложную анимацию без каких либо зависаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Днепропетровск
Если я ошибся темой пожалуйста укажите куда следует писать или перенесите тему, но ИМХО я в нужной ветке.
Добрый день, извините что немного нарушу шаблонную форму, но вопрос не совсем стандартный. Имеется старенький компьютер, но очень шумный, использовать буду как запасной в 3д программах, или как рендер ноду. Поэтому денег хочется потратить как можно меньше на "апгрейд".
"конфигурация старого компа"
процессор Intel Core 2 Duo E6550, 1866MHz (7x267) мамка Asus p5gc-mx/1333 (тип BIOS-AMI (08/27/07)) кулер Intel Soc. 775 DTC - AAL03 Delta 12VDC 0.6A блок питания GMC AP 400x (я так понимаю что 350Вт, хоть и написано на корпусе что max 327.8W) остальные устройства думаю пропущу, если нужно скажите-напишу
Внимание вопрос: 1)Подскажите не дорогой кулер что бы потише был, если мать позволяет разгон, то такой кулер что бы позволил поднять хоть немного частоту процессора(заоблачный разгон не требуется, но пару минут выигрыша в рендере очень приятно) 2)Также имеется возможность взять видеокарту со скидкой в этом магазине: fotomag стоимость до 1000грн (+\-300грн) Подскажите пожалуйста какую мне купить GeForce видеокарту потому что мне нравится только 550Ti, у 650 FP64 по соотнашению к FP32 занижены не в 8 раз(как обычно) а аж в 23 да и PCI 3.0, а 450,460 какие то вообще старенькие. 3) Ну и после всего этого апгрейда подскажите БП потише из недорогих и что бы тянул это все. Если конечно моего не хватит.
sapphire.nk писал(а):
Приходится работать с большим числом полиномов — 12-30 миллионов. Кроме того, необходима возможность работы с большим количеством частиц(симуляция жидкости и т.д.).Интересует прежде всего скорость работы в вьюпорте и возможность просматривать сложную анимацию без каких либо зависаний.
Возьмите 4х гиговый GTX680 с манибеком и попробуйте в своих задачах, если не пойдет - возьмите Quadro 4000 с манибеком и попробуйте. P.S. Результат я конечно себе представляю такого сравнения, но лучше чтобы вы попробовали и решили для себя сами где вам перевес важнее. Sasha Yu В конфиге переориентировать приоритеты, память поставить 1600, но 8Gb модулями, SS-850 упростить как минимум до 660W, а в идеале до серебра куллермастера на 620W, SSD поднять до 256Gb, по корпусу - отдельный разговор, он берется в стойку? Если нет рассмотрите MK120 + 2хX-Silent 120 и большой шурекен - но от разгона придется отказаться, возможно в пользу Xeon E3 V2, а так же немного рук, будет запредельно хорошо. ВК можно даже GTX670 OC от гигабайта. По монитору - общий совет - можно 27" от LG на AH-IPS.
Sasha Yu В конфиге переориентировать приоритеты, память поставить 1600, но 8Gb модулями, SS-850 упростить как минимум до 660W, а в идеале до серебра куллермастера на 620W, SSD поднять до 256Gb, по корпусу - отдельный разговор, он берется в стойку? Если нет рассмотрите MK120 + 2хX-Silent 120 и большой шурекен - но от разгона придется отказаться, возможно в пользу Xeon E3 V2, а так же немного рук, будет запредельно хорошо. ВК можно даже GTX670 OC от гигабайта. По монитору - общий совет - можно 27" от LG на AH-IPS.
Если не сложно, хотелось бы услышать аргументы в пользу таких изменений. 1. Если отказываться от разгона то тогда и мамку пожалуй другую брать? под Intel Xeon E3-1245 v2 3.4GHz/1MB/5GT/s 2. Корпус хочется горизонтом в стойку. Понимаю что туда ЦПУшный кулер высокий не пойдет. С такими корпусами вообще проблема. 3. 27" монитор = 2560 x 1440, как на таком ведут себя игры? Даже с GTX670? Влезет ли GTX670 в корпус Zalman HD501 Black? 4. На сколько больше свободы будет с обычным корпусом типа tower ATX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8