Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Teelle И? Да хоть фурмарк+линпак там еще запас останется.
В разгоне паспортной мощности по линии 12v не хватит: 300W+ на видео, 160W на проц и всю остальную систему. В реальности, конечно, блок вытянет, но, чтобы было спокойнее, можно и доплатить 10 у.е. Хотя... Вряд ли существуют проги рендеринга, которые грузят проц и видео сопоставимо с LinX+Furmark, так что вполне можно и OCZ ZS550W взять.
Последний раз редактировалось Teelle 13.11.2012 10:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
schg а если еще и платформу на что-то более прожорливое вдруг сменит.. короче говоря при цене 70 бачей за zs550 вполне можно доплатить еще 10 до 650, если не последние деньги.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Смоленск
Ребята помогите с выбором домашнего компа. 90% времени буду использовать для работы Стоят среды (эклипс, vs), для меня важно, чтобы быстро всё открывалось, компилилось и запускалось. Так же будет стоять VMWare Player с разными ОС (какая-нить кубунта, xp, vista, семерка), и хотелось, чтобы это не очень сильно тормозило. Виртуальные машины нужны будут, но не так часто. Просто пришло время хоть как-то исправлять криворукость программистов больших компаний. Игры крайне редко (фифа, ф1, герои). Сейчас у меня атлон 630/M4A87TD EVO/4 Gb PC10600/6850. В принципе более или менее хватало. Но так получается, что жене надо комп, и я ей свой отдам, а себе уже новый смотрю. Стоять будет семерка х64, никакого разгона, шум не критичен. Мне нужны: мать, проц, кулер, память, винты, БП. В наличии ещё есть fsp pnf 450 и видео 4850. БП вряд ли пригодится, а вот видео воткну, смысла особого в покупке его не вижу, по крайней мере сейчас. Денег до 21. Но они не лишние, потому не хочется переплачивать. Или этого недостаточно? Подключаться будут 2 моника, один dvi/hdmi (1920), второй по vga (1280) Магазы: pc67.ru, elmall67.ru, meridian-online.ru, smolensk.dns-shop.ru.
_________________ Knowledge itself is power (F.Bacon)
спорить не буду, но корпус не надо проц синий не рассматриваю видяшка тоже тока зеленые, у меня есть два блока питания 450 и 600 ватт, думаю вот потянет ли 450 термалтейк, 670 видяшку, ну и по мамке пердпочтение гиги давно на них сижу.(комп в описании который сейчас его апгрейдить и буду)
_________________ FX-6300,990fxa-ud5, G.SKILL RipJaws X 8GB,thermalright true spirit,WD1002FAEX, GTX 560ice hammer IH-850,Creative X-Fi gamer Aerocool Hi-Tech 7 Pro
проц синий не рассматриваю видяшка тоже тока зеленые
Что тогда критиковать если вы уже все выбрали? От себя добавлю что под игры я бы такой набор в жизни не взял, тем более с таким бюджетом. Вам Circassians. посоветовал системник, который на 30% точно будет шустрее вашего.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Екатеринбург
]проц синий не рассматриваю видяшка тоже тока зеленые[/quote] Что тогда критиковать если вы уже все выбрали? От себя добавлю что под игры я бы такой набор в жизни не взял, тем более с таким бюджетом. Вам Circassians. посоветовал системник, который на 30% точно будет шустрее вашего.[/quote]
я не буду спорить, но есть предпочтения есть привычки, давайте рассудим проци амд и карты гифорсы в этом бюджете, по сути надо мать проц память куллер видяшка и ссд ........... бюджет 30-40 тыс
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
polyakoviv писал(а):
veter1 странная сборка, благородный дон. Благородному дону стоит иметь ввиду, что "для поиграть" неплохо было бы взять i5+7950 (под разгон).
можно рассмотреть любой варик амд проц карта нвидиа.........
_________________ FX-6300,990fxa-ud5, G.SKILL RipJaws X 8GB,thermalright true spirit,WD1002FAEX, GTX 560ice hammer IH-850,Creative X-Fi gamer Aerocool Hi-Tech 7 Pro
Будете мужественно терпеть тормоза в играх, переплачивая при этом за видеокарту? (брать что-то мощнее 7850-й под FX6200 смысла нет - эффект от 670-й не будет оправдывать переплату) Пруфлинк: http://www.overclockers.ru/lab/46762_3/ ... ah.html#21. По уровню минимального FPS система на разогнанном 2500K (3570K еще быстрее) На 30%(!) быстрее разогнанного восьмиядерного Бульдозера. И это при максимальных настройках графики и слабой видеокарте. Ну и энергопотребление у них очень даже существенно отличается, причем не в пользу AMD.
veter1 писал(а):
думаю вот потянет ли 450 термалтейк, 670 видяшку
670-ая существенно экономичней 570-ой. Потянет или нет - зависит от конкретной модели блока + от степени разгона видео и проца.
veter1 писал(а):
но корпус не надо
Желательно померить линейкой, какой высоты кулер и какой длины видео влезают в корпус, - скорее всего все поместится, но лучше перестраховаться. P.S. Шум важен? Слай/кросс планируется?
polyakoviv писал(а):
глупое утверждение.
Зато верное. Умное утверждение: ни один проц AMD не раскроет потенциал 7850/570.
veter1 писал(а):
печалька. получается на процах амдшках и 670 все тормазить буит
Не понимаю, а зачем Вам AMD-то? Т.е. понятно, что кому-то нравится одна контора, кому-то другая, кому-то какая-то контора сильно не нравится (я, например, терпеть не могу надкушенное яблоко), но обычно, если разница в потребительских характеристиках заметная, все эти предрассудки отбрасывают. А если разницу можно охарактеризовать как разгром - то тем более.
Последний раз редактировалось Teelle 14.11.2012 9:37, всего редактировалось 4 раз(а).
в корпусе два блока отдельный 450 на видио и 600 ватт на все остальное............
Тогда фтопку Thermaltake - Cooler Master'а на все хватит с запасом (если там есть куда его запихнуть вместо штатного места под БП, то туда лучше и поставить - чтобы не засасывал горячий воздух от проца и видюхи).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7