Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18636 • Страница 932 из 932<  1 ... 928  929  930  931  932
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Апгрейд с 5700X3D + ASRock B450M Pro4 ===> AMD Ryzen 9 9900X3D + MSI MAG B850M MORTAR
Я планирую обновить свой компьютер и буду заменять только процессор, материнскую плату и оперативную память. Остальное железо останется прежним. Хочу задать несколько вопросов по поводу моей новой конфигурации. Назначение: игры + LLM (AI).
Текущий конфиг:
- **CPU**: AMD Ryzen 7 5700X3D (8C/16T, 3.0-4.1GHz, AM4, 105 Wt)
- **Cooler**: Thermalright Ultra-120 EX Rev.4
- **Motherboard**: ASRock B450M Pro4 (DDR4, PCIe 3.0, mATX)
- **RAM**: Kingston FURY Beast Black (DDR4, 4x32GB, 3200MHz, CL16)
- **GPU**: KFA2 GeForce RTX 4070 CORE Black (12GB GDDR6)
- **Storage**: Samsung 980 PRO (1TB, PCIe 4.0, M.2), Samsung 850 EVO (500GB, SATA, 2.5"), Kingston KC600 (2TB, SATA, 2.5"), WD Blue Mobile (2TB, 5400 RPM, 2.5")
- **PSU**: PCCooler YS1000 (1000W, 80+ Gold, PCIe 5.1 & ATX 3.1)
- **Case**: Fractal Define Mini C

Хочу купить:
- AMD Ryzen 9 9900X3D - 60,000 руб
- MSI MAG B850M MORTAR - 20,000 руб (без wi-fi)
- Team Group DDR5 T-Create Expert 96GB (2x48GB) 6800MHz CL36 (36-46-46-84) - 30,000 руб.

Вопросы:
- B850 и 9900X3D — нормальный тандем? Есть ли подводные камни (например, с TDP или поддержкой RAM)?
- DDR5-6800 — потянет ли матплата без понижения частот?
- Разгоню ли эту RAM до 7000+ или нет?
- Хватит ли Thermalright Ultra-120 на 12-ядерный X3D?
- что еще нужно учесть?

Member
Фото: 2
unhurtable писал(а):
sNQ предложил сэкономить на матери

Я предложил похожую MSI PRO Z790-P WIFI примерно за те же деньги. Ну и вариант попроще - MSI B760 GAMING PLUS WIFI.
По крайней мере я биостар не советую. :old_haha:
elomkov писал(а):
На счет ID-COOLING - их советует брать PC BUILDER ... некоторые пишут у них до 100 градусов греется 14600 и нужен андервольт. Так бы я конечно брал 760.

Конечно с изначальными ID-COOLING SE-214-XT будут высокие температуры, я такие ставлю только на процы до 10 тысяч рублей. Андервольт можно сделать и на В760, но возможностей настройки меньше. Если хочется меньше приключений с настройкой и охладом, то тогда лучше купить Ryzen 7 7700.
elomkov писал(а):
Можно ли вообще сейчас купить МП, такую чтобы можно было ставить 4 модуля памяти?

Может быть и можно, но я такие примеры не знаю, поэтому лучше купить 2*48 Гб. Даже на ASUS Maximus Z790 Dark Hero не запустились 4*32 Гб с включенным ХМР.
elomkov писал(а):
Не готов пока брать видео дороже 30к.

А чем Radeon RX 7600 XT не нравится? Не сильно дороже, но зато памяти больше (если она действительно нужна).

Member
Предупреждение 
Фото: 1
unhurtable писал(а):
У тебя до сих пор представления хитро-непонятные: на матери экономить нельзя(опять же почему и до какого предела)
какие тут непонятки? МВ должна соответствовать CPU. нет смысла лепить 12700K/13700K/14700K на B760, и нет смысла лепить 12400/13400/14400 на Z790 с 16+1+1 фазами питания. а про на МВ лучше НЕ экономить о том что 2-3 тыс.₽. не великая переплата. с учетом что МВ все таки не расходник, а основа всей системы. и по "пользовательским требованиям", коммутации и прочее - базовая на чипсете Z почти всегда лучше чем "накрученная" на чипсете В, только о том пытался сказать.
понимаю, у вас опыт с десятками. может уже с сотнями системников, и что? это никак не означает что ваши мнения верные, единственно верные, или "неоспоримые".

Junior
sNQ писал(а):
А чем Radeon RX 7600 XT не нравится? Не сильно дороже, но зато памяти больше (если она действительно нужна).

Нет причин не брать, кроме того, что говорят, что у нее нет каких-то лучей и потом будет не поиграть (хотя я и не играю особо, только в старое г типа рим тотал вар 2), просто проглядел и как-то я не разбираюсь в современных картах.

sNQ писал(а):
Если хочется меньше приключений с настройкой и охладом, то тогда лучше купить Ryzen 7 7700.

Вот уже настроился на 14600, теперь опять дилемма, то ли взять чиплетный 7700 (который еще и дороже 14600) с чиплетными проблемами с памятью и статерами, но с avx512(немножко обрезанным), или горячий 14600 (+ бесплатные кукурузные ядра), но без AVX512.

Member
Предупреждение 
elomkov писал(а):
но без AVX512.
E-Core отключить в Bios и с AVX512 работает.

Member
sNQ писал(а):
Даже на ASUS Maximus Z790 Dark Hero не запустились 4*32 Гб с включенным ХМР.

Смотря каким, PRO-Z790-A-MAX-WIFI + 4шт KF556C36BWE-32 благополучно взлетели на 14700K, бралось как раз по QVL матери, но вот купить мать + пару плашек сейчас и докупить потом такие-же вот это будет под вопросом это да.
sNQ писал(а):
По крайней мере я биостар не советую.

Ты не в силах объяснить причину неприятия биостара, причем речь идет о конкретной матери https://www.citilink.ru/product/materin ... x-2053576/ - ты НИ ОДНОЙ причины назвать не можешь почему, даже в руках не держал, полагаю, чтоб давать хоть какую-то оценку.
У меня вот прямо сейчас 8шт https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 29133.html проходит, я и про нее теперь знаю что кому и почему а ты и по ней все что сможешь сказать только фу, китай, завязывай с клоунадой или аргументы в студию
Яков писал(а):
нет смысла лепить 12700K/13700K/14700K на B760

С какого перепугу ты так решил? Ты понимаешь что чипсет это далеко не показатель качества/начинки матери, так к чему это кроме твоих дремучих ассоциаций? Открою страшную тайну - большинству что разгон что даунвольт интересны как рыбе зонтик, XMP в биосе включить и все.
Яков писал(а):
это никак не означает что ваши мнения верные, единственно верные, или "неоспоримые".

я такого нигде и не утверждал, вот только в ответ на конкретику зачастую аргументов 0, ответы в стиле "я так вижу"

Member
Предупреждение 
unhurtable писал(а):
большинству что разгон что даунвольт интересны
про разгон и качество МВ и речи не было. берем одной серии, к примеру MSI Gaming Plus с Z790 и с B760. разница в цене как раз 3 тыс.₽. вы там как хотите, я выберу Z чипсет, даже под самый немощный i5-12400.
про undervolting зря, по умолчанию может такие напряжения "ставить" что CPU и без "К" подгорает.. и повторюсь, базовая c Z чипсетом будет лучше чем "навороченная" с В чипсетом.

Member
unhurtable писал(а):
Ты не в силах объяснить причину неприятия биостара

Мусор он и есть мусор, что тут объяснять
unhurtable писал(а):
ты и по ней все что сможешь сказать только фу, китай

Я так и скажу - "фу китай", такой хлам мне даже бесплатно не нужен, как и биостар.

Member
elomkov писал(а):
с чиплетными проблемами с памятью и статерами

сижу на 7700 с настроенной памятью не разу статеров не видел

Member
Яков писал(а):
MSI Gaming Plus с Z790 и с B760. разница в цене как раз 3 тыс.₽.

Ты 2 раза 3к посчитал чтоль https://www.dns-shop.ru/product/b53ec78 ... plus-wifi/ 14к https://www.citilink.ru/product/materin ... -r-1981575 почти 21к - не 3 а 6 с гаком, а по другому практически в полтора раза :lol: но да, матери будут абсолютно разные, кстати Z790я Gaming Plus это как раз PRO Z790-P WIFI в макияже - 2к будут стоить более крупные радиаторы(+ дополнительные на M2), прикрученная задняя планка и выносная антенна :D но даже если с ней сравнивать 18,6-14=4,6 - как у тебя 3к получается науке неизвестно. Выбирая между PRO Z790-P WIFI и B760 томагавком хоть понять можно - будешь делать андервольт бери Zку немного дороже, питальники близки(у томагавка мощнее, но андервольт жиже). Нормальная Z-ка это скорее Z790-A MAX WIFI, к i7 рапторам да, желательно её
sNQ писал(а):
Мусор он и есть мусор, что тут объяснять...Я так и скажу - "фу китай", такой хлам мне даже бесплатно не нужен, как и биостар.

И не сможешь, потому что ты банально не понимаешь о чем говоришь- в руках не держал чтоб хоть какие-то реальные претензии предъявить, о чем речь и шла, я не за ВЕСЬ Biostar пишу а за вполне конкретную мать которая тебе неприемлима потому что бренд не тот, ты и смотреть не будешь, хотя в другой теме вполне осознанно пишешь что тот же ASUS разное делает, в том числе и откровенное дно
stalkerproffi писал(а):
сижу на 7700 с настроенной памятью не разу статеров не видел

Тем не менее проблема чиплетная не на пустом месте рождена, вроде обещают поправить в новых Zen, но пока писями по воде виляно а не факт

Member
Предупреждение 
unhurtable писал(а):
Ты 2 раза 3к посчитал чтоль
ошибся чутка, не 3, пусть 4.5к.. где там у какой "макияж", радиаторы более развиты это уже лирика, берите что хотите, хоть самое *овно, лишь бы подешевше.. я понял, вы экономите на всем, экономить можно и нужно, но не всегда и не везде.

Member
Яков писал(а):
где там у какой "макияж", радиаторы более развиты это уже лирика, берите что хотите, хоть самое *овно, лишь бы подешевше.. я понял, вы экономите на всем, экономить можно и нужно, но не всегда и не везде.

Чукча не читатель(с), давайте по частям: плата у MSI Z790 Gaming Plus та же что и у PRO Z790-P, вся обвязка ТА ЖЕ, отличие ТОЛЬКО радиаторы на VRM и наличие на дополнительных M2, прикрученная задняя планка и вместо двух отдельных антенн-палок выносная антенна на кабеле с SMA,так понятней? Если вы нашли ДРУГИЕ отличия - напишите а не гордо бормочите про то что Я экономлю(какое отношение этои матери вообще ко мне имеют, с чего вы взяли что я их покупал?)

Member
unhurtable писал(а):
И не сможешь, потому что ты банально не понимаешь о чем говоришь

Как же легко ты байтишься. :old_haha:

Member
Предупреждение 
unhurtable чего то не пойму, к чему "прицеп" то?
к тому в чем конкретные отличия PRO Z790-P vs Z790 Gaming Plus? и не надо меня в это "носом тыкать", мне достаточно посмотреть спеки на сайте MSI чтобы понять в чем различия. увидели где какая планка, где какая антенна Wi-Fi? поздравляю, вы стали победителем конкурса "найдите 10 отличий", и причем здесь покупали вы их или нет? если бы все советовали только то что покупали для себя или кому то, здесь были-бы или "фанатские войны", или всего по 1-2 поста в день..

Member
Яков писал(а):
к чему "прицеп" то?

К тому что ты называешь экономией покупку той же платы с минимальными различиями в комплектации не понимая изначально что это та же плата, при этом оправдываешь более дорогие покупки типа "зато не овно", что особенно забавно на фоне того что сам сидишь на железе не первой свежести у которого типа есть потенциал, но сам даже им не пользуешься, зато другим доказываешь как он важен, не находишь это двуличным?
sNQ писал(а):
Как же легко ты байтишься.

Да нет, просто тычу носом недалеких, смешно наблюдать за вашими потугами оправдать чушь при том что большую часть времени вполне можете в логику и конструктив, но при этом чуть что скатываетесь к шаблонам и делаете их догмами

Member
unhurtable писал(а):
чуть что скатываетесь к шаблонам и делаете их догмами

да уж лучше так, чем покупать биостар и максун :old_haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18636 • Страница 932 из 932<  1 ... 928  929  930  931  932
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа