Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Mcx я бы не особо парился в вашем случае. Разве сейчас что-то особо тормозит при разумных настройках? Выйдут новые процы и карты, как и новое поколение игр с новым поколением приставок, тогда можно будет сразу видео+мать+память+проц менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Circassians. Думаю все таки наверно P8Z77V взять ну как то она посолиднее выглядит) Думаю все брать в Юлмарте у них как то больше всего в наличии сейчас, что можешь тогда их их каталога порекомендовать по памяти и кулеру ? еще думаю вертушки в корпус новые поставить 120 что по ним можешь сказать? Кста где брал себе железо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
alexzlk Все мои железки из Рика,Юлмарта,Ситилинка-это зависит от наличия нужных мне деталей,и лени ехать до магазина кулер Перфома10 хватит,вертушки я хз. бери что больше понравится и по отзывам,материнка может управлять скоростью вентилей,поэтому отрегулировать не проблема.
в том числе,но лучше бери 3570K он дешевле и для игр лучше.....
А чем процессоры с "K" отличается от не "K" ?
Circassians. писал(а):
С такой картой толку ноль.
Ну с этой картой у меня сейчас все современные игрушки идут практически на максимумах, т.е. дискомфорта не ощущаю. Только в нехватке оперативки. Ну попозже поменяю и её конечно.
Mcx я бы не особо парился в вашем случае. Разве сейчас что-то особо тормозит при разумных настройках? Выйдут новые процы и карты, как и новое поколение игр с новым поколением приставок, тогда можно будет сразу видео+мать+память+проц менять.
Да, действительно , сейчас я не ощущаю проблем...Вот только оперативка у меня DDR2 и 4 Gb для меня мало.Я ставил ещё 4 и разница была очень ощутимая! Но те 4 гига глючат и выдают синий экран..Вот и решил , под это дело махнуть всё Темболее моему компу уже наверно лет 6.. И хочется свежей крови
Добавлено спустя 57 секунд:
Circassians. писал(а):
"К" разблокированный множитель х63,т.е. оверский проц,но и другие чуток гонятся.
Во! Спасибо, это важно.Тогда только его соответственно..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Circassians. писал(а):
alexzlk Все мои железки из Рика,Юлмарта,Ситилинка-это зависит от наличия нужных мне деталей,и лени ехать до магазина кулер Перфома10 хватит,вертушки я хз. бери что больше понравится и по отзывам,материнка может управлять скоростью вентилей,поэтому отрегулировать не проблема.
а мать MSI Z77A-G43 вобще приличная ? Есть у меня тайное желание попробовать MSI А то всегда только асусы брал. А последний асус формула , чтото мне не понравился.. а гигабайты пишут начали брак слать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Mcx писал(а):
а мать MSI Z77A-G43 вобще приличная ?
У MSI на матерях с окончанием на 4х (43/45) цепи питания средненькие - соответственно на них и разгон среднинький получается (4,5-4,6), ибо вольтаж насколько помню на 1,4 макс заблокирован. Если хочется большего то 5х и 6х берите - можно разогнать до 4,8-4,9 в зависимости от камня. разгон 24/7/365 именно 4,5-4,6 и при этом кулер уже слышен, но еще не шумит. Разница между 4х и 5х/6х около 1-1,5. А теперь внимание вопрос Стоят ли 300Мгц разгона и кулер на максимальных (если конечно у вас не водичка) на пару дней этой 1000р? Решайте.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Короче. Решился, ибо думаю при выходе Hitman и Crysis ценник поднимут, плюс НГ. Бюджет с видяхой 25000 (край). Текущий конфиг в профиле. Брать буду либо в эти выходные или же в след.
Вот что собрал:
Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM. ASUS P8Z77-V, Z77, Socket 1155, DDR3, ATX. Zalman CNPS10X Extreme, Socket 775/1156/1366/AM2/AM3/FM1. 2 x DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original. 3072МБ, Gigabyte GV-R795UD-3GD, HD 7950, DVI, HDMI, 2xminiDP, GDDR5, 384-бит, Retail (Норм? Смотреть ли на OC версию или же на nVidia GF 660Ti, по деньгам те же 10 штук).
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Когтехват Карта от ASUS как бы хороша, но она перекроет нужный мне слот. Чем лучше Performa? Просто по обзору Extreme как бы удобнее ставить и шифовка лучше, хотя может ошибаюсь.
По поводу карт есть:
PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X OC, 11196-09-40G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret по 10 280 PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret по 10 140 PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795UD-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret по 9 820
RomasAlmighty Так это ж я понимаю разогнанная версия. У UD 800/5000, а у WF 900/5000. Или же там еще различия?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
У MSI на матерях с окончанием на 4х (43/45) цепи питания средненькие - соответственно на них и разгон среднинький получается (4,5-4,6), ибо вольтаж насколько помню на 1,4 макс заблокирован. Если хочется большего то 5х и 6х берите - можно разогнать до 4,8-4,9 в зависимости от камня.
Спасибо! У меня гонки вооружения нет, так что небольшой разгон, чтобы чувствовать что "всё не зря" меня вполне устроит.. Главное оперативку нагнать до 2000Mhz и считай жизнь удалась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7