Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Краснодар Фото: 15
есть ли смысл что-то поменять?
Корпус: Thermaltake Swing БП: Chieftec CFT-850G-DF Процессор: Q6600 Go @ 3600 9x400 Материнская плата: GA - EP35 - DS3R Память: Dominator Twin2X4096-8500C5DF Видеокарта: GV-N580UD-15I Жесткий диск: Corsair_Force_GT 64gb + 1,5Tb ST31500341AS Вентилятор CPU Zalman 9500 Led
Монитор Samsung SA550
заранее огромное спасибо за ответы , выпал из обоймы после покупки этого проца , за новинками последние годы не следил , разве что апнул свою 480 на 580 за копейки ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Фото: 1
Ребята, нужен совет. Волей случая являюсь обладателем следующегo железа: Asus M4А89GTDPRO/USB3.0, сокет АМ3; Процессор Athlon II X2 250. Я понимаю, что процессор откровенно слабый для этой материнки. И вот меня перестала устраивать эта ситуация. Но процессоров для АМ3 в наших краях уже почти нет. Поэтому размышляю над сменой платформы. В связи с этим вопрос, что сейчас перспективней? Переходить на новый FM2? Я так понимаю, он в основном для офисного использования, по-крайней мере переплачивать за встроенное видеоядро не вижу смысла. Или уж взять какой-нибудь AMD FX-4100 под АМ3+? С бюджетом тысяч в 7-8 хотелось бы уложиться (процессор + мать). Или поискать Б/У процессор? Материнка-то хорошая, всё-же жалко её сливать за бесценок. Мне предлагают phenom x4 955 за две тысячи, но его предыдущий хозяин занимался разгоном. В общем запутался, мыслям нужен толчок для развития
Доброго времени суток, имею старый динозавр: Core 2 Duo 6300 1866@2940 Asus P5B 6GB DDR-2 840 5-5-5-15 Geforce 9600GT Samsung 24 430W Thermaltake
Хочу поменять видеокарту, потому что этой реально не хватает а процессор вроде как еще тянет все. Разрешение 1280х1024 - 1920х1080. Выбор между 3-мя видеокартами: PowerColor HD 7770 1024MB GDDR5 (AX7770 1GBD5-DH) - 115 у.е. Palit GeForce GTX 650 Ti OC 1024MB GDDR5 (NE5X65TS1301-1071F) - 155у.е. Gigabyte HD 7850 2GB GDDR5 (GV-R785OC-2GD) - 216 у.е.
Но вот не могу определиться что будет оптимальным под мою систему чтобы не пришлось блок питания менять и процессор, если он совсем будет видеокарту тормозить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Санкт-Петербург
В большей степени определился Мать ASUS P8Z77-V Проц Core i5-3570K и охлажнение на проц Zalman CNPS10X PERFORMA
Остался вопрос по памяти что брать? как я понял чтот из этих моделей но что? ну и естественно чтобы в дальнейшем можно было подразогнать? http://goo.gl/Uq1f6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
loki.by Не знаю, что он у вас тянет, я свой E6400 разогнанный променял на Q6600 (купил на барахолке за 2000), так росто производительности ощутимый. Так что я бы так же нашел на барахолке Квадик, вроде на вашей даже Q9xxx можно завести.
alexzlk Пару Hynix 1333Mhz.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
KALISTOR писал(а):
PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7950 VAPOR-X OC, 11196-09-40G, 3Гб, GDDR5, OC, Ret по 10 280 PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret по 10 140 PCI-E 3.0 GIGABYTE Radeon HD 7950, GV-R795UD-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret по 9 820
KALISTOR мой тебе совет возьми GV-R795WF3-3GD, 3Гб, GDDR5, Ret по 10 140 - разница в цене всего 320р. и вот статья по всем 7950
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
[quote="KALISTOR"]loki.by Не знаю, что он у вас тянет, я свой E6400 разогнанный променял на Q6600 (купил на барахолке за 2000), так росто производительности ощутимый. Так что я бы так же нашел на барахолке Квадик, вроде на вашей даже Q9xxx можно завести.
Так с таким процем какую видюху из предложенным мною лучше взять? если в перспективе поменяю на q6600 или q8400, но не мощней.
Комп в основном игровой, плюс обработка игровых фрапсов. Разгон проца будет скромным, просто чтобы буковка К не пропадала.
При выборе материнской платы остановился на Асроке, потому что не хочется выкидывать свой старенький заслуженный БигТайфун - может быть получится присобачить его к креплению для сокета 775. Или не стоит мучаться, а за те же деньги купить MSI Z77A-G43 + новый кулер? Или может вообще взять боксовый проц, с расчетом на разгон без фанатизьма?
Ещё в сомненьях насчет мощности имеющегося БП, все-таки возраст 4+ года, с учетом старения хватит ли его ещё на 3-4 года?
1)20 -25т.р. 2) Челябинск 3) a)Battlefield 3, gta 4 и т.п. в FullHD на высоких настр. 4) Оставлю только дисковод, корпус, хард и бп (FSP 500). С видяхой почти определился - 7870. Подскажите проц, мать, куллер и оперативку, монитор(FullHD). Я так полагаю что на проц от интела не хватит, так что FX-6200 или фен 965. 5) Мало фпс. 6) Разгон небольшой (если конечно бп хватает) 7) Года два не буду трогать.