Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Alega писал(а):
разве DDR3 не воткнуть в мамку с DDR5?
увы никак.. слоты физически, "геометрически" не совместимы. #77 не втычатся планки DDR3 в слот для DDR5.. DDR5 2x16GB 6000MHz можно взять до 10 тыс.₽. и да, с одной планкой двухканальный режим никак, лучше брать KIT 2 планки, чем 2 по отдельности. KIТ подобраны по наиболее близким параметрам на производстве. и для чего ОЗУ тащить c ozon? в DNS такие же модули часто дешевле. возьмите лучше ADATA XPG Lancer Blade 2х16, переплата в сравнении с Corsair Vengeance с озон всего 600₽.
Цитата:
LGA 1700 вполне хватит.
так никого и не отговаривал, это решение принял только для себя. мне на 1851 вышло не сильно дороже чем на 1700 сокете. аргументировал как сумел. каждый сам решает что ему нужнее, выгоднее, дешевле. если совсем лимит по деньгам, можно взять i5-12490F, и еще, как Вы уже поняли для сокета LGA1700/1851 нужен новый кулер CPU. старый с Z68 по монтажным размерам не подойдет. "закладывайте" в бюджет. для 12600kf как уже здесь советовали или PentaWave Z06D SRB, или Thermalright Phantom Spirit 120 SE.
b00german писал(а):
Не дешманский, все инструкции
i5-14600KF BOX за 26 199 ₽? для чего? гарантия 12мес, такой же 14600KF OEM за 20900₽. производство у обоих Вьетнам, получается 5300₽ за коробочку, простите "не дохрена-ли" за лист согнутого картона с логотипом Intel? и ОЗУ Patriot Viper Venom за 11 299 ₽ с CL 40 стрём какой то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
Alega писал(а):
В эту мамку пойдёт?:
Да, не скребите по зернышку, укажите бюджет и возможные суммы на дальнейший апгрейд в месяц, профиль верен(видяха очень смущает)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Alega писал(а):
Месяца за три, прикуплю всё это
не нужно так делать. платформа покупается всё кучкой, собирается, монтируется и тестируется. потому что не исключен брак или неисправность чего либо. а за 3 месяца пройдут все сроки на возврат, потом будете бегать по СЦ и ждать по 14 дней решения. не утверждаю что так будет, но возможны варианты. и за 3 месяца многое из выбранного можете передумать покупать, возможно что-то лучшее выберете, или денег появится на получше(?) лучше подумайте как с аккумулировать средства чтобы пока набирается нужная сумма, в течении 3 месяцев не потрать на что либо другое, инфляция не сильно пожрала. пополняемый депозит или краткосрочный вклад например. как только набралась нужная сумма, закрываете счет, и бегом в магазин. поверьте, купил сегодня одно, через 2 недели другое, через месяц купил третье - так не получится, если денег совсем в обрез, SSD можно позже, купить для проверки платформы/на первое время недорогой SATA SSD, чисто для ОС. позже докупите M2 NVMe, установите. на него и ОС, и игры. хотя если нет SSD, то лучше сразу брать M2 NVMe, не тратиться на SATA мелкого объема.
Member
Яков писал(а):
может не надо в 2025г. собирать на АМ4 с DDR4? как бы заманчиво по цене не было..
Если не гоношиться то объективных причин отказываться нет, человек задумался о замене даже не по причине нехватки производительности
Alega писал(а):
не стартуют некоторые игры без поддержки процессором ТП2.0 или как-то так, не помню навскидку и работа со звуком, но для неё и текущей конфигурации хватает.
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
unhurtable, спасибо, но я забыл предупредить, что АМД не рассматривается, т.к. на отдельном харде будет стоять macOS и хотя сейчас появилась возможность ставить её на АМД, но там геморроя больше на много.
Member
Alega писал(а):
Ну и ответит кто-нибудь?
Я вам в следующем же посте ответил что ДА, хоть все 3 штуки
Добрый день. Хотел летом поменять оборудование на новое, но забегался с другими проблемами и не успел, пока курс был хорошим, а теперь цены улетели. Выбирал между 14600KF и 7700 бюджет 100-150к
Сейчас друг приезжает в РФ из Канады. Так как ситуация непонятная с курсом, хочу его попросить купить мне комплектующие отдам ему в рублях (если они ему будут ту нужны) или USD по курсу. По текущему курсу CAD + налог там на покупку 13%, который в ценах не пишут выходит примерно 67р за 1 CAD. Проблема в том, что он может успеть купить только в магазе и не успеет заказать с доставкой, поэтому выбор очень ограничен. Беру для работы под виртуалки, эмуляторы андроид, Java и пр. За фпс не гонюсь вообще. Если можно будет поиграть, не откажусь. Ничего менять, апгрейдить не планирую. Бужет работать пока полностью не устареет и не пойдет в помойку.
Есть три варианта: 1) Бандл 265KF + MSI PRO Z890-S WIFI + CORSAIR VENGEANCE RGB 32GB (2x16GB) DDR5 6000MHz CL36 стоит 700 CAD на наши 46 800, проблема в том что мне нужно 64G,. но там и памяти такой в наличие нет на 64, придется тут покупать. Подскажите можно ли будет тут продать эту память хотя бы за 8к?
2) 265K стоит 420 CAD - 28к руб матери на него норм нет есть только MSI PRO Z890-S WIFI за 330 22к р. может можно у нас чо-то приемлемое взять и опять же будет гарантия GIGABYTE Z890M AORUS ELITE WIFI7 ICE тоже 330 cad - 22к. р. GIGABYTE B860 EAGLE WIFI6E 200 cad 13.5к р. мне 22к за мать как-то дороговато
3) 9700x стоит 429 cad - 28.5 к (7700 там только 7700X за 400 и есть 7900Х за 460) 98003D стоит дороже 42к и мне оче дорого.
мать к нему MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI за 295 - 19 600р GIGABYTE B850 AORUS ELITE WIFI7 279 - 18к GIGABYTE B850 EAGLE WIFI6E 14.7
Все процессоры боксовые.
Памяти тоже норм нет, не знаю брать или нет. Наверное у нас дешевле варианты Kingston FURY Beast 64GB (2x32GB) DDR5 6000MHz CL30 - 26к TEAMGROUP T-FORCE DELTA RGB 64GB (2x32GB) DDR5 6000MHz CL38 - 26к TEAMGROUP T-CREATE EXPERT 64GB (2x32GB) DDR5 6000MHz CL30 26.5 TEAMGROUP T-FORCE VULCAN 64GB (2x32GB) DDR5 6000MHz CL38 - 18.5 про нее пишут что не гонится совсем
SSD можно взять или KINGSTON KC3000 2TB -14.7к SAMSUNG 990 Pro 2TB M.2 - 15.7к
Не знаю какой взять БП или Super Flower Leadex V Platinum Pro 1000W Platinum Power Supply with Universal 9-pin Super Connectors, White - 12к или FSP Hydro G PRO 1000W 80 Plus Gold Full Modular ATX 12V V2.52 Active PFC Power Supply - 11к
Из видекарт, тк денег уже не останется могу взять только GIGABYTE GeForce RTX 5060 Ti EAGLE OC 16G примерно 41к GIGABYTE GeForce RTX 5060 Ti WINDFORCE 16G Graphics Card 42к или POWERCOLOR Reaper AMD Radeon RX 9060 XT 16GB GDDR6 RX9060XT 16G-A - 33к XFX SWIFT AMD Radeon RX 9060 XT OC Gaming Edition with 16GB GDDR6 34.5к SAPPHIRE PURE AMD RADEON RX 9060 XT GAMING OC 16GB GDDR6 - 35.5 SAPPHIRE PULSE AMD RADEON RX 7600 XT GAMING OC 16GB GDDR6 - 26.7к
Видео для нейросеток, то есть играть не главное. При этом нвидиа лучше, но она не работает под линуксом, а мне надо чтобы работала.
Можно так же взять водянку DeepCool LE360 V2 Liquid Cooler, 360mm, Replaceable Top Panel, PWM Water Pump за 6700, не знаю стоит или нет. У меня башня открытая стоит, точнее лежит. Можно сказать что почти все на картонке лежит.
Можно взять не все, что-то у нас докупить. Там хочу обязательно купить проц, БП и SSD. Тк у нас много подделок даже в днсе палеными ссд торгуют.
Склоняюсь взять 265К, так как я интел бой и всю жизнь на интеле. Был давно AMD X2 в 3 или 4 году. 14600К там стоит 19.5к, с KF разницы в цене нет. Из 14 серии 14700 брать боюсь, так как он сильно греется. Так как разница с 265К не очень большая, склоняюсь к нему.
В чем проблема с бандлом с 265KF - нет встроенного видео -> не взять нвидиу, так как на линуксе у меня не будет видюхи, тк с нвидиа с дровами проблемы. В чем проблема с 265K нет гипертендинга, но есть более мощные пынеядра, в обзорах все говорят что он говно, есть больше чем 9700, и что у него просто ограничили принудительно потребление по сравнению с 14700, а так он есть столько же, мне важно тк 24 часа включен. В чем проблема с 9700х - статоры, плохой контроллер памяти, чиплеты, хуже работает с ссд.
очень хотелось бы, чтобы процессор работал на воздухе.
.вообще основной вопрос-так ли уж плох 265, как о нем говорят? Не в отдельных задачах и играх, а в целом? настолько ли хорош 9700?
Надо решить до утра вторника. Буду очень благодарен за советы.
Member
Alega, можно и б/у, если "не пугает" что без гарантии. не в том дело, сначала определитесь сколько денег готовы потратить на новую платформу? если неопределенно, "чем дешевле тем лучше", то и купите дешевле, но не лучше..
по б/у, глянул на авито Новосибирск, чисто по MB Z790, как то не густо. и ценники не сильно меньше чем новое в магазине.. и еще, если брать б/у платформу, желательно в сборе МВ+ЦП+ОЗУ и с проверкой, привезти свои ЦП+ОЗУ чтобы проверить МВ не вариант, их еще нет . (и проверка на подсобранной системе с БП, SSD c установленной OC и обязательно с дискретной GPU, брать МВ с доставкой авито с другого города/региона боязно, могут или прислать заведомо неисправное, или повредить при перевозке. можно остаться и без "новой" платформы и без денег. просто помните что с деньгами расстаться никогда не поздно. о чем я почему-то часто забываю, и покупаю или не то что нужно, или то что вообще не нужно.. прощенья за флуд.
это не повод собирать на устаревшем железе, лишь бы новом, не б/у..
Пардоньте, но это ВАШИ комплексы(при этом забавно что они НЕ МЕШАЛИ вам сидеть на устаревшем до недавнего времени, да и осталось того самого устаревшего еще порядком в системе, это другое, да), самый важный критерий при выборе железа соответствие выполняемой задаче. В моем близком серверном сейчас сокетов и поколений крутится вагон, любой вменяемый заказчик покрутит пальцем у виска когда я скажу что выбирать буду строго из новинок. Вот вы взяли 1851, ЧТО КОНКРЕТНО это вам дает реального в перспективе ближайших 5 лет(а потом надо будет менять целиком). А насчет нового а не б.у. для многих это чисто финансовый вопрос: в случае смерти комплектухи человек не будет вылазить из типовых трат(у меня вот в пятницу телефон помер, покупка нового за небольшие 23к отодвинула вопрос замены видяхи до н.г., а у финансово более ограниченных подобное может вообще коллапс вызвать)
Сейчас этот форум просматривают: Alega и гости: 12