Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 95 из 670<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 670  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 2
dekodent писал(а):
Вот тока если у вас стеклопакеты во двор в три часа ночи выходят))) то тут услышишь даже 2.5 в двух SQD.

Не факт. Да при таких условиях вы расслышите как работает телевизор/монитор. Про клаву с мышем промолчу. ;)
dekodent писал(а):
Но вот у вас SSD имеется и, вроде как, неплохой. Напишите, плиз, как он в эксплуатации, всмысле лагов, подтармаживаний при чтении/записи?
http://images.people.overclockers.ru/172492.jpg
Но, ИМХО, я недоволен. На форуме есть ветка про эти харды, пытаюсь там выяснить, что же не так.

Member
FireW!nD
TyPuCToZ
И остальные компетентные люди
Ничего не взял, ни одной из трех видях в наличии нет. Ссылка на рапиду с обновленным прайсом. Помогите выбрать оттуда. Идеальным вариантом был бы MSI: http://grand.ua/about/%20%20%20P21SRV , но его нет и не будет уже. Все-таки решил взять карту не только для 2Д, мало ли - может видео буду кодировать.
Важное замечание: выбирать можно только из тех вариантов, которые есть в наличии, при этом нужно проверять наличие на сайте, переходя по ссылке, указанной в конце каждой строки. Я, не проверив, думал, что8600 GTS от Гиги есть - ан нет, с утра была, к обеду забрали, пока я ждал, что мне манагер перезвонит. Завтра им буду наяривать с 9:00.
Основным требованием остается тишина. Активное охлаждение с подавлением шума, как у упомянутого выше MSI, было бы лучшим вариантом, т.к. производительность тоже никто не отменял.
В файле оставил только те варианты, которые отвечают следующим критериям:
1. Цена <150 енотов.
2. Гарантия 24 месяца или больше.
3. Есть в наличии (судя по прайсу - знак "+" в седьмом столбце, на сайте не проверял).
Предпочтение отдам при более-менее равной производительности MSI, Asus, и наоборот - не хотел бы брать Gigabyte. Они напрямую с физическими лицами не работают по части сервиса, что меня бесит.
На всякий случай оставил и модели с 1 ГБ на борту, но, думаю, целесообразности там особой нет.
Желательно вписаться в сотню вечнозеленых или чуть больше. Очень приветствуется GDDR3 и 9ххх нВидии либо 4ххх АТИ. Кстати, ламерский вопрос: тут DDR3 и GDDR3 - одно и то же или нет? Также буду благодарен, если назовете несколько вариантов с описанием на одно-два предложения их плюсов и минусов, чтоб не попасть, как сегодня. В общем, до завтрашнего утра надо определиться.
Если не будет тихих активных карт, буду брать пассив.
Хочется уже взять адаптер, и забыть про эти мукИ выбора, как про страшный сон. Два часа из-за этой лабуды сегодня поспал, и, кроме приобретенного навыка ковыряния прайсов, ничего не приобрел.
Кто не в теме о моей беде, почитайте здесь. Естественно, выбирать предстоит с несколько откорректированными приоритетами, описанными выше.
Выручайте, пожалуйста.

Member
dekodent писал(а):
L0pht_SAM писал(а):
Я тоже юзал 4850 с Zalman VF900 и обдувал его 12см кулером.... основная проблема была в том что эта печка весь корпус нагревала...

Неужели так нагревало, что прям синие экраны шли друг за другом?

Да прям... на 3 градуса увеличивалась темпа жестаков, а остальное я не мониторю... у меня вообще ребутов не бывает, я отвечал на то, почему я лично не люблю температуру проца 60+, у меня он выше 40 не поднимается...

Member
W124TH писал(а):
А представитель гигаглюка не сказал случаем, где в продаже можно найти корпуса с идеальной (без "мёртвых зон") вентиляцией?
Лично я видел только один концепт на фото с выставок. Но он не продаётся...

Он имел ввиду вдув и выдув на корпусе, плюс доп. обдув самой видяхи.
На вопрос, зачем тогда кричать о полной бесшумности он ответить затруднился...
К слову, от него же узнал, что данные видяхи имеют более качественные элементы и способны выдерживать высокие температуры.
Мол бери её, цепляй к ней 92 или 120мм вентиль на мин оборотах и радуйся...
Только дорого тогда получается, сама карта заметно дороже аналогов с активным охлаждением, плюс покупка тихого вентиля к ней...

Advanced member
Фото: 132
БезСерця
Смотри:
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 09-02.html
Там есть табличка "иерархия видеокарт", в которой видяхи отсортированы по производительности.
Дальше сам сразу смотри наличие и бери ту, которая тебя устраивает по соотношению цена/производительность.
Технология "подавление шума" - это какая-то липа, придуманная манагерами магазина.
Из видях с активным охлаждением я бы порекомендовал HIS с кулерами IceQ, там в прайсе были такие 3850, 3870 и 4850. Они все тихие и холодные, еще и воздух наружу выдувают.
Про тот микростар 9600гт ничего не скажу, выглядит грандиозно, а на деле может получиться как всегда...

БезСерця писал(а):
На всякий случай оставил и модели с 1 ГБ на борту, но, думаю, целесообразности там особой нет.
DDR3 и GDDR3 - одно и то же или нет?

С карточками типа 8600/9500/3650 ты даже не заметишь разницу между 256 и 512МБ, для 4650+/9600+ желательно 512МБ, 1гиг нафиг не надо, только если бесплатно :)
DDR3 и GDDR3 - в данном случае одно и то же.
Только учти, что 4650 с DDR2 будет быстрее, чем 2600XT(=3650) с DDR4, производительность GPU важнее.

Member
БезСерця
БезСерця писал(а):
Ничего не взял, ни одной из трех видях в наличии нет.
:(
Из того, что осталось, посоветовать ничего не могу - более-менее достойные видеокарты остались только с активным охлаждением. А т.к. главное требование - "тишина", гарантировать их "бесшумность" я не ручаюсь.
БезСерця писал(а):
Все-таки решил взять карту не только для 2Д, мало ли - может видео буду кодировать.Очень приветствуется GDDR3 и 9ххх нВидии либо 4ххх АТИ.

В таком случае я бы на вашем месте заказал, подождал немного и взял бы 512MB PCI-E GeForce 9600GT Asus EN9600GT SILENT/HTDI/512M: http://www.grand.ua/goods/video-cards-P ... -32004.htm - и быстро, и бесшумно(за такую не жалко и денег отдать(ИМХО)).

Member
TyPuCToZ
FireW!nD
Спасибо. За краткое и емкое описание, на какие моменты следует в основном обращать внимание, TyPuCToZ отдельное спасибо. Вот мой выбор, о нем можно почитать здесь.

Куратор темы
БезСерця Одобрямс. Впоследствии можно купить для нее Accelero S1 (1000-1500р).

SilentFreak
Фото: 1
dekodent
dekodent писал(а):
Вот тока если у вас стеклопакеты во двор в три часа ночи выходят))) то тут услышишь даже 2.5 в двух SQD.
Вот если живёте в безэховой камере, то услишите и свои собственные органы.
Мой Momentus 7200.2 в переглушённой комнате (затухание хлопка в ладоши ~1 секунда) глубокой ночью не слышен с метра: разницу в давлении и/или спектре нельзя определить, ежели не слышал момент пуска. На уровне ощушений, разумеется слышен, но это же механика...

artyun
Даже при
artyun писал(а):
вдув и выдув на корпусе
, а особенно при
artyun писал(а):
доп. обдув самой видяхи
грохнуть в BSoD эту видяху в корпусе не особо напрягаясь можно...
Эх... Жаль меня там небыло: давно хотел поиздеваться над маркетологами...

Member
W124TH писал(а):
в BSoD эту видяху в корпусе не особо напрягаясь можно...

Не спорю, но прицепив к ней 120мм вентиль можно решить проблему, что я и сделал в машине друга.
W124TH писал(а):
Эх... Жаль меня там небыло: давно хотел поиздеваться над маркетологами...

Его и так, бедного, в краску вогнали, он перевёл стрелки на техников и спешно ретировался...

Уважаемые кураторы ветки, подскажите... Предлагают Thermaltake CL-P0019 Fanless103.
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 32018.html
Цена вопроса "всего" 600рэ, он новый... Что с ним можно сделать, тянет ли он какой-нить проц в пассиве?
Ещё есть Thermaltake <CL-P0086> Beetle... За него просят 500рэ, так же новый...
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 35262.html
Нашёл его "раздетые" фото, выглядит не плохо...
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Su ... &PAGEN_1=4
Если раздеть его и повесить тихий 92мм, вытянет ли он проц(Е2200 например) в Thermaltake Tenor(уже есть, собираю HTPC)???
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 38298.html
Оба варианта интересны прежде всего своей ценой, посмотреть-потрогать возможности нет, заказ.
Заранее благодарен за рекомендации.

Member
хм,Thermaltake Beetle,не советую,шумит как фен... (хм,должен,его аналог IH-4050 hP,в пассиве не справится.)

Junior
Привет всем! вот у меня вопрос , давно юзаю корпус YY-5409 MidiTower ATX
Так как корпус не из дорогих , но хочеться сделать чтобы чтобы системник был очень тихим , но добавление любого вентилятора под 5 вольтами уже добавляет немалый шум , как можно прикрутить вентеля чтобы на корпус не отдавалась вибрация? в особенностью с винтом , который если работает аж все стенки дребезжат?
и ещё самый наиважнейший вопрос: как , куда и какие размером подцеплять вентеляторы , чтобы обеспечить максимальный обдув системника? (бп вдувает воздух в системник)

расчитываю на то чтобы ночью системник было еле слышно , дднём всё устраивает

пс: фотки можно глянуть тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#5991912

на фото нет видео , Radeon 4670 Power Color DDR3 512mb

Member
Agito Makishima писал(а):
Thermaltake Beetle,не советую,шумит как фен...

Это в базе, а если его раздеть и повесить тихий 92мм вентиль?
его аналог IH-4050 hP,в пассиве не справится

Чей, его аналог? В пассиве? Вы о Thermaltake CL-P0019 Fanless103???

Member
хм,Thermaltake Beetle - аналог IH-4050 hP,в пассиве не справиться (как и IH-4050 hP),шумит в базовой комплектации,как турбина реактивного самолета при взлете... (хм,тоже можно сказать о IH-4050 hP)
если его раздеть и повесить тихий 92мм вентиль будет тише...

Member
Thermaltake Beetle - аналог IH-4050 hP,в пассиве не справиться

Я и не хочу строить на нём пассив!!!
artyun писал(а):
Если раздеть его и повесить тихий 92мм, вытянет ли он проц(Е2200 например) в Thermaltake Tenor

О пассиве я говорил относительно Thermaltake CL-P0019 Fanless103...

Куратор темы
RapX писал(а):
хочеться сделать, чтобы системник был очень тихим, добавление любого вентилятора под 5 вольтами уже добавляет немалый шум
Вообще-то, добавление крутиляторов в систему НЕ ДЕЛАЕТ её тише.
Цитата:
как можно прикрутить вентиляторы так, чтобы на корпус не отдавалась вибрация? в особенностью с винтом , который если работает аж все стенки дребезжат?
Значит необходимо делать развязку с корпусом посредством мягкого подвеса.
Цитата:
и ещё самый наиважнейший вопрос: как , куда и какие размером подцеплять вентеляторы , чтобы обеспечить максимальный обдув системника? (бп вдувает воздух в системник)
Перво наперво, БП должен вЫдувать воздух.
Далее, меняете вентилятор на передней панели корпуса на более тихий в режиме "на вдув", вырезав штампованную сетку (обязательно!).
Охлаждение видеокарты можно заменить на Accelero S1, а на проце на что-нить башенное с продольным продувом в стороны БП.

ЗЫ Хард можно положить на паралон пузом кверху.

Member
хм,Thermaltake CL-P0019 Fanless103,вот что про него известно:
"безвентиляторное" решение для охлаждения процессоров Intel P4 Prescott с частотами до 3.6 ГГц, и процессоров от AMD семейства Athlon 64 и Athlon 64 FX
Thermaltake все же рекомендует использовать вместе с Fanless103 (CL-P0019) 12-см системный кулер. Но, не запрещает работать и без оного.
Я бы его не рекомендовал - устаревшая модель 2004 год.

Member
Sonic-Chainik и W124TH
Уважаемые, хотелось бы услышать и Ваше мнение...

Thermaltake CL-P0019 Fanless103.
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 32018.html
Какой современный проц в пассиве им можно охладить?
Thermaltake <CL-P0086> Beetle...
http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 35262.html
Нашёл его "раздетые" фото, выглядит не плохо...
http://www.hardwareportal.ru/Coolers/Su ... &PAGEN_1=4
Если раздеть его и повесить очень тихий 92мм, вытянет ли он Е2200 или Е5200?

Куратор темы
Как-то Жучара больше доверия внушает....
Трудно сказать, надо тестить.

В любом случае - на охлаждении экономить не стоит.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Как-то Жучара больше доверия внушает....

Он ещё и крепление для нужного мне 775 сокета имеет...
Sonic-Chainik писал(а):
Трудно сказать, надо тестить.

После покупки, под рукой нет, заказ.
Sonic-Chainik писал(а):
В любом случае - на охлаждении экономить не стоит.

Согласен на 100%, только вот с деньгами в данный момент проблемы...
А за Жука всего 500рэ просят, тихий крутилятор на 92мм имеется.
Ещё вопросик, насколько E6300 горячее Е2180???
Вроде как оба 0.065 мкм, 65 Вт...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13383 • Страница 95 из 670<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 670  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа