антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
FireW!nD TyPuCToZ И остальные компетентные люди Ничего не взял, ни одной из трех видях в наличии нет. Ссылка на рапиду с обновленным прайсом. Помогите выбрать оттуда. Идеальным вариантом был бы MSI: http://grand.ua/about/%20%20%20P21SRV , но его нет и не будет уже. Все-таки решил взять карту не только для 2Д, мало ли - может видео буду кодировать.
Важное замечание: выбирать можно только из тех вариантов, которые есть в наличии, при этом нужно проверять наличие на сайте, переходя по ссылке, указанной в конце каждой строки. Я, не проверив, думал, что8600 GTS от Гиги есть - ан нет, с утра была, к обеду забрали, пока я ждал, что мне манагер перезвонит. Завтра им буду наяривать с 9:00.
Основным требованием остается тишина. Активное охлаждение с подавлением шума, как у упомянутого выше MSI, было бы лучшим вариантом, т.к. производительность тоже никто не отменял.
В файле оставил только те варианты, которые отвечают следующим критериям:
1. Цена <150 енотов.
2. Гарантия 24 месяца или больше.
3. Есть в наличии (судя по прайсу - знак "+" в седьмом столбце, на сайте не проверял).
Предпочтение отдам при более-менее равной производительности MSI, Asus, и наоборот - не хотел бы брать Gigabyte. Они напрямую с физическими лицами не работают по части сервиса, что меня бесит.
На всякий случай оставил и модели с 1 ГБ на борту, но, думаю, целесообразности там особой нет.
Желательно вписаться в сотню вечнозеленых или чуть больше. Очень приветствуется GDDR3 и 9ххх нВидии либо 4ххх АТИ. Кстати, ламерский вопрос: тут DDR3 и GDDR3 - одно и то же или нет? Также буду благодарен, если назовете несколько вариантов с описанием на одно-два предложения их плюсов и минусов, чтоб не попасть, как сегодня. В общем, до завтрашнего утра надо определиться.
Если не будет тихих активных карт, буду брать пассив.
Хочется уже взять адаптер, и забыть про эти мукИ выбора, как про страшный сон. Два часа из-за этой лабуды сегодня поспал, и, кроме приобретенного навыка ковыряния прайсов, ничего не приобрел.
Кто не в теме о моей беде, почитайте здесь. Естественно, выбирать предстоит с несколько откорректированными приоритетами, описанными выше.
Выручайте, пожалуйста.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
dekodent писал(а):
L0pht_SAM писал(а): Я тоже юзал 4850 с Zalman VF900 и обдувал его 12см кулером.... основная проблема была в том что эта печка весь корпус нагревала...
Неужели так нагревало, что прям синие экраны шли друг за другом?
Да прям... на 3 градуса увеличивалась темпа жестаков, а остальное я не мониторю... у меня вообще ребутов не бывает, я отвечал на то, почему я лично не люблю температуру проца 60+, у меня он выше 40 не поднимается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
W124TH писал(а):
А представитель гигаглюка не сказал случаем, где в продаже можно найти корпуса с идеальной (без "мёртвых зон") вентиляцией? Лично я видел только один концепт на фото с выставок. Но он не продаётся...
Он имел ввиду вдув и выдув на корпусе, плюс доп. обдув самой видяхи.
На вопрос, зачем тогда кричать о полной бесшумности он ответить затруднился...
К слову, от него же узнал, что данные видяхи имеют более качественные элементы и способны выдерживать высокие температуры.
Мол бери её, цепляй к ней 92 или 120мм вентиль на мин оборотах и радуйся...
Только дорого тогда получается, сама карта заметно дороже аналогов с активным охлаждением, плюс покупка тихого вентиля к ней...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
БезСерця Смотри:
http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_ ... 09-02.html Там есть табличка "иерархия видеокарт", в которой видяхи отсортированы по производительности.
Дальше сам сразу смотри наличие и бери ту, которая тебя устраивает по соотношению цена/производительность.
Технология "подавление шума" - это какая-то липа, придуманная манагерами магазина.
Из видях с активным охлаждением я бы порекомендовал HIS с кулерами IceQ, там в прайсе были такие 3850, 3870 и 4850. Они все тихие и холодные, еще и воздух наружу выдувают.
Про тот микростар 9600гт ничего не скажу, выглядит грандиозно, а на деле может получиться как всегда...
БезСерця писал(а):
На всякий случай оставил и модели с 1 ГБ на борту, но, думаю, целесообразности там особой нет. DDR3 и GDDR3 - одно и то же или нет?
С карточками типа 8600/9500/3650 ты даже не заметишь разницу между 256 и 512МБ, для 4650+/9600+ желательно 512МБ, 1гиг нафиг не надо, только если бесплатно DDR3 и GDDR3 - в данном случае одно и то же.
Только учти, что 4650 с DDR2 будет быстрее, чем 2600XT(=3650) с DDR4, производительность GPU важнее.
Ничего не взял, ни одной из трех видях в наличии нет.
Из того, что осталось, посоветовать ничего не могу - более-менее достойные видеокарты остались только с активным охлаждением. А т.к. главное требование - "тишина", гарантировать их "бесшумность" я не ручаюсь.
БезСерця писал(а):
Все-таки решил взять карту не только для 2Д, мало ли - может видео буду кодировать.Очень приветствуется GDDR3 и 9ххх нВидии либо 4ххх АТИ.
В таком случае я бы на вашем месте заказал, подождал немного и взял бы 512MB PCI-E GeForce 9600GT Asus EN9600GT SILENT/HTDI/512M: http://www.grand.ua/goods/video-cards-P ... -32004.htm - и быстро, и бесшумно(за такую не жалко и денег отдать(ИМХО)).
TyPuCToZ FireW!nD Спасибо. За краткое и емкое описание, на какие моменты следует в основном обращать внимание, TyPuCToZ отдельное спасибо. Вот мой выбор, о нем можно почитать здесь.
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
БезСерця Одобрямс. Впоследствии можно купить для нее Accelero S1 (1000-1500р).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
dekodent
dekodent писал(а):
Вот тока если у вас стеклопакеты во двор в три часа ночи выходят))) то тут услышишь даже 2.5 в двух SQD.
Вот если живёте в безэховой камере, то услишите и свои собственные органы. Мой Momentus 7200.2 в переглушённой комнате (затухание хлопка в ладоши ~1 секунда) глубокой ночью не слышен с метра: разницу в давлении и/или спектре нельзя определить, ежели не слышал момент пуска. На уровне ощушений, разумеется слышен, но это же механика...
artyun Даже при
artyun писал(а):
вдув и выдув на корпусе
, а особенно при
artyun писал(а):
доп. обдув самой видяхи
грохнуть в BSoD эту видяху в корпусе не особо напрягаясь можно... Эх... Жаль меня там небыло: давно хотел поиздеваться над маркетологами...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Привет всем! вот у меня вопрос , давно юзаю корпус YY-5409 MidiTower ATX
Так как корпус не из дорогих , но хочеться сделать чтобы чтобы системник был очень тихим , но добавление любого вентилятора под 5 вольтами уже добавляет немалый шум , как можно прикрутить вентеля чтобы на корпус не отдавалась вибрация? в особенностью с винтом , который если работает аж все стенки дребезжат?
и ещё самый наиважнейший вопрос: как , куда и какие размером подцеплять вентеляторы , чтобы обеспечить максимальный обдув системника? (бп вдувает воздух в системник)
расчитываю на то чтобы ночью системник было еле слышно , дднём всё устраивает
хм,Thermaltake Beetle - аналог IH-4050 hP,в пассиве не справиться (как и IH-4050 hP),шумит в базовой комплектации,как турбина реактивного самолета при взлете... (хм,тоже можно сказать о IH-4050 hP)
если его раздеть и повесить тихий 92мм вентиль будет тише...
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
RapX писал(а):
хочеться сделать, чтобы системник был очень тихим, добавление любого вентилятора под 5 вольтами уже добавляет немалый шум
Вообще-то, добавление крутиляторов в систему НЕ ДЕЛАЕТ её тише.
Цитата:
как можно прикрутить вентиляторы так, чтобы на корпус не отдавалась вибрация? в особенностью с винтом , который если работает аж все стенки дребезжат?
Значит необходимо делать развязку с корпусом посредством мягкого подвеса.
Цитата:
и ещё самый наиважнейший вопрос: как , куда и какие размером подцеплять вентеляторы , чтобы обеспечить максимальный обдув системника? (бп вдувает воздух в системник)
Перво наперво, БП должен вЫдувать воздух.
Далее, меняете вентилятор на передней панели корпуса на более тихий в режиме "на вдув", вырезав штампованную сетку (обязательно!).
Охлаждение видеокарты можно заменить на Accelero S1, а на проце на что-нить башенное с продольным продувом в стороны БП.
ЗЫ Хард можно положить на паралон пузом кверху.
хм,Thermaltake CL-P0019 Fanless103,вот что про него известно:
"безвентиляторное" решение для охлаждения процессоров Intel P4 Prescott с частотами до 3.6 ГГц, и процессоров от AMD семейства Athlon 64 и Athlon 64 FX
Thermaltake все же рекомендует использовать вместе с Fanless103 (CL-P0019) 12-см системный кулер. Но, не запрещает работать и без оного.
Я бы его не рекомендовал - устаревшая модель 2004 год.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Как-то Жучара больше доверия внушает....
Трудно сказать, надо тестить.
В любом случае - на охлаждении экономить не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Sonic-Chainik писал(а):
Как-то Жучара больше доверия внушает....
Он ещё и крепление для нужного мне 775 сокета имеет...
Sonic-Chainik писал(а):
Трудно сказать, надо тестить.
После покупки, под рукой нет, заказ.
Sonic-Chainik писал(а):
В любом случае - на охлаждении экономить не стоит.
Согласен на 100%, только вот с деньгами в данный момент проблемы...
А за Жука всего 500рэ просят, тихий крутилятор на 92мм имеется.
Ещё вопросик, насколько E6300 горячее Е2180???
Вроде как оба 0.065 мкм, 65 Вт...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Сейчас этот форум просматривают: kazmadan и гости: 6