Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Br@lex, спасибо, профиль сейчас нарисую, но на видео не стал акцентировать потому как оно AGP и уже по умолчанию пойдет в сад. Но как я понял всё таки движение в сторону AMD7х0 верное, будем рыть. Только вот смущает EliteGroup, я честно говоря давно не имел дел с этой маркой но когда то это была страшная бяка...
Та элитка что указал очень неплоха(она еще и с интегреной видяхой уровня старых R9600 по скорости но куда более функциональная так что прожить пару месяцев без покупки видео позволит), для людей не увлекающихся разгоном до последнего элитки из блэк серии вполне неплохи(все стереотипы у людей не позволяют, хотя тут в рекомедуемых) Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 12.06.2009 10:47 Добавлено спустя 2 часа, 3 минуты, 18 секунд Спасибо ещё раз буду учиться ориентироваться у вас здесь.
1) Бюджет - 45т.р. ( но съэкономить не против )
2) Самара
3) Прикидываю три варианта
-Переход на core i7 (есть ли смысл сейчас брать или подождать до конца года?)
Процессор Intel CORE i7 920 (1366 Socket, 2.66GHz, 8MB cache, 130W,SB, Bloomfield ) OEM
Кулер Thermalright IFX-14 (Без HR-10) s775/1366 + Вентилятор Scythe Kaze Maru 14cm 1200rpm (SY1425SL12M)*2
Материнская плата Asus P6T DELUXE V2
Оперативная память 6G (3x2G) PC3-12800 1600MHz DDR3 OCZ (OCZ3X1600LV6GK)
Видеокарта ZOTAC GTX 285 AMP EDITION 1GB DDR3 (ZT-285-E3LA-FCP)
Привод DVD-RW Pioneer DVR-216DBK
БП думал оставить свой ( Delta 550W ) или не потянет?
Винты свои, корпус не нужен ))
-Замена Проца и видео на q9550 и gtx 285 соответсвенно (но интересны два вопроса сильно ли потеряю в быстродействии в играх по сравнениею с Core i7?? не будет ли моя мать на 965 узким местом ??)
-Замена только видео на печ 285 ( потянет ли проц? есть ли смысл?? пересидеть до конца года на этом а потот уже собирать новую платрформу)
4) Чем не устраивает система на данный момент?
Устраивала почти всем кроме GTA 4 и Crysis ( где возможно играл в 1680*1050 4AA 8AF )
5) Планируется ли разгон и в каких пределах?
если возьму i7 то хотелось бы 3.8-4 24/7 + может немного видео (лишь бы не сдохла как моя 8800gtx)
6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
если возьму core i7 то минимум через 2 года
если только видео то в конце года буду менять всю платформу
Итого комплект подобраный в таком случае на AMD у меня будет выглядеть так вот.
M/B EliteGroup A780GM-A Ultra rev1.0 (RTL) SocketAM2+ <AMD 780G>PCI-E+SVGA HDMI+GbLAN SATA ATX 4DDR-II
CPU AMD ATHLON X2 BE-2400 (ADH2400) 2.3 ГГц/ 1Мб/ 2000МГц Socket AM2
Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6*2
Вышло на 5590р.
Почитаю сейчас дальше подумаю что можно на Intel
Гм, а только что мне её показали в местном списке рекомендуемых к применению...
А на Интеле примерно вот такой набор за те же деньги
M/B ASUS P5Q SE/C/SI (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN SATA ATX 4DDR-II<PC2-9600>
CPU Intel Pentium Dual-Core E2180 2.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц LGA775
Patriot DDR-II DIMM 1Gb <PC2-6400> CL6
Тайминги памяти вижу что не лучшие, если будут доступные средства то добавлю, а пока увы, увы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
supremeviper писал(а):
1) Бюджет - 45т.р. ( но съэкономить не против ) 2) Самара 3) Прикидываю три варианта -Переход на core i7 (есть ли смысл сейчас брать или подождать до конца года?) Процессор Intel CORE i7 920 (1366 Socket, 2.66GHz, 8MB cache, 130W,SB, Bloomfield ) OEM Кулер Thermalright IFX-14 (Без HR-10) s775/1366 + Вентилятор Scythe Kaze Maru 14cm 1200rpm (SY1425SL12M)*2 Материнская плата Asus P6T DELUXE V2 Оперативная память 6G (3x2G) PC3-12800 1600MHz DDR3 OCZ (OCZ3X1600LV6GK) Видеокарта ZOTAC GTX 285 AMP EDITION 1GB DDR3 (ZT-285-E3LA-FCP) Привод DVD-RW Pioneer DVR-216DBK БП думал оставить свой ( Delta 550W ) или не потянет? Винты свои, корпус не нужен )) -Замена Проца и видео на q9550 и gtx 285 соответсвенно (но интересны два вопроса сильно ли потеряю в быстродействии в играх по сравнениею с Core i7?? не будет ли моя мать на 965 узким местом ??) -Замена только видео на печ 285 ( потянет ли проц? есть ли смысл?? пересидеть до конца года на этом а потот уже собирать новую платрформу) 4) Чем не устраивает система на данный момент? Устраивала почти всем кроме GTA 4 и Crysis ( где возможно играл в 1680*1050 4AA 8AF ) 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? если возьму i7 то хотелось бы 3.8-4 24/7 + может немного видео (лишь бы не сдохла как моя 8800gtx) 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? если возьму core i7 то минимум через 2 года если только видео то в конце года буду менять всю платформу
не факт, что 9550 заработает на 965 чипсете. Можно было бы и просто заменить видеокарту, Е6420на частоте 3200 вполне шустрый проц. С другой стороны, летом обычно минимальные цены на комплектующие, очень удобное время для апгрейда. Опять же курс снизился, в конце года он снова может подняться и при глобальном апгрейде может неслабая переплата получиться. так что, если есть свободные деньги, почему бы и нет. По конфигурации такие замечания: Термалрайтовские кулеры хороши, но у них часто кривая подошва, Jordan много тестировал суперкулеры, почитай его обзоры на этом сайте и Ф-центре; блок питания возможно придется заменить, на сайте Ф-Центра есть хорошая статья О.Артамонова "сколько нужно ватт", прочитай статью, посмотри максимальные токи по +12в на своей дельте и сделай выводы
Добавлено спустя 39 минут, 39 секунд Uzver,
процессор http://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU_A ... 84968.html 1501,5
кулер http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_o ... 85371.html 396 (с тепловыми трубками, пригодится при апгрейде)
материнская плата ttp://www.nix.ru/autocatalog/motherboar ... 85650.html 2795,0
память http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 71268.html 910
итого 5602
vl q9550 вроде пашет на 965м ( на офф сайте написано и народ пробовал ), пс у меня е6400 а не е6420
Насчёт кулеров знаю что кривые отполирую, статью читал максисальный ток на моём по +12в 30А до ATX 2.2 не дотягивает конечно...
В общем и целом решил махнуть только видео на 275 / 4890 )))
У меня достаточно спецефическая проблема выбора.
Есть на данный момент 9000руб.
Хочу такой конфиг:
Мать - Gigabyte GA-EP45-DS3L
Проц- Intel Pentium® Dual Core 2.60 Ghz (E5200)
Память - Samsung ORIGINAL 2048Mb 800MHz DDR2
Блок питания - ATX 600W RaptoxX PPFC
Видио - MSI GTX260 TV
На всё и сразу не хватает, но пока есть MSI RS480M2-IL Socket939 ATI XPRESS PCI-E LAN 1394 SATA RAID MicroATX + AMD Sempron 3000+ (то есть PCIE есть, правда - 16X1)
Ну и собственно вопрос, что брать в первую очередь мать+проц+память+БП или видио+БП. Тоесть после первой покупки пройдёт 2-3 месяца.
Привет всем. Есть два компа с таким набором старья. Задача: собрать из этого хлама два компа.
Один, чтоб игрушки поиграть можно было более-менее, второй - что останется.
Бюджет для апгрейда тысч 5. вообще хотел бы видео уровня 9600ГТ, но не знаю, стоит ли вообще заморачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2009 Откуда: Барнаул
Deffo мать+проц+опера+БП, тока БП не этот
1.вам 500ват по уши
2.фирма FSP, chieftec, corsair.
А там подкопите и г300 и рв870 будут, а старое подешевеет.
A скока мать стоит?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Мой посты могут повторяться-это глюки мобильного интернета!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2008 Откуда: К-на-А
Добрый день, товарищи) Помогите определится с выбором - двойным. Я себе уже голову сломал и сам решить не могу. Мой конфиг в профиле, первый комп. Сейчас у меня сгорела материнка, уже полмесяца без компа. Выбор в следующем купить мать на 780i чипсете или перейти на i7, а если переходить то выбор в матери и памяти под core 920.
ну или оставаться на 780i, особо не тратить лаве и купить ASUS Striker II NSE - 8 640р.
3) Что планируете грейдить. Матплату только или матплату+проц+память 4) Чем не устраивает система на данный момент? Сгорела плата. 5) Планируется ли разгон и в каких пределах? По максимуму. 6) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Видео на G300 чип.
ps. Меня немного напрягает связываться с доставкой товара, так как опыта не было, но есть огромное желание поробовать новую платформу и именно эти мамки, особенно бладрейдж)) В то же время возможно у меня рассудок затуманен и логика отключилась, но Вас попрошу дать дельные советы.
Здравствуйте. Решил сделать апгрейд. Можно ли устанавливать модули памяти на мать asus a8v deluxe объемом, например 2x512(goodram)+1гб(при том, что разные производители и вообще можно и нужно ли это делать?)?. Потом, возможно у них будут разные тайминги, что делать? Просто сейчас стоит то, что в профиле, и скорость меня не устраивает, постоянные тормоза. Поэтому решил сменить профильный проц на ATHLON-64 X2 4600+ Socket-939 и ati 9800se 128мб,на ati 9800pro 256мб(непонятно почему, но производительность системы минимальна, у друга похожий конфиг(P4 2.4 478 сокет, ati 9600pro 256мб, память 1гиг, а у меня все работает хуже(может аппаратные проблемы: сталкер чистое небо на самых минимальных 5фпс, может не хватает видеопамяти?). Т.е. стоит ли докупать память(плашки по 256 сниму) и что лучше 4х512 или 2х512+1024? Увеличится ли быстродействие в системе? Какой производитель совместим с моей памятью и лучше: Kingston, Corsair ValueRAM, KINGMAX, Samsung, Patriot, Transcend, hynix. Это все, что нашел.
С учетом отнюдь не низких цен на DDR1, X2 для 939 и AGP видео не стоит, да еще и железо б/у(а видео и проц такие новые не бывают) бывает непредсказуемым образом дохнет. Хотя бы цены укажите почем берете. Процессор: ATHLON-64 X2 4600+ Socket-939 стоит 1000-1500 руб
Память: цена разнится от 300 до 900 руб за 2х512 мб
Видеокарта: смотря какая, 9800про нашел дешево-300руб
Все цены с молоток.ру
У нас новые Х2-4800+ для АМ2 стоит 1600р, память 450р за гиг DDR2 800, видео начального уровня 4650 DDR3 - 2000р, но оно быстрей 9800 раза в 3 минимум и функциональней намного, ну и мать для АМ2+ на 770/700 от 2000р, б/у все это продается на 20-50% дешевле Отредактировано куратором: Br@lex. Дата: 17.06.2009 12:15
Последний раз редактировалось Никита нУб 16.06.2009 21:17, всего редактировалось 1 раз.
1.в общей сложности до 20к
2.Екатеринбург http://www.megalex.ru/ 3.сначало моник, хочу 24"(щас 19) , к монику видяха, тк на моей не поигратся, и БП тк под бубликом система есть 300ватт
4.игры уже не тянет, да и моник по больше не помешает, люблю HD фильмы
5.врятли(комп 24/7 как сервер)
видео уровня 9800гт думаю мне хватит, не так часто играюсь, Бп наверно около 600, запас, + еще планирую пару винтов купить.
насчет моника, склоняюсь к бюджетным моделям ~10к с D-Sub, хотя еше не знаю:roll:
Deffo мать+проц+опера+БП, тока БП не этот 1.вам 500ват по уши 2.фирма FSP, chieftec, corsair. А там подкопите и г300 и рв870 будут, а старое подешевеет. A скока мать стоит?
------------------------------
Такое "осчусчение" что посты не читаются просто из принцыпа Ещё раз, Я не спрашивал что конкретно мне брать Но всё равно спасибо за участие , тем более что проблема решена, всё уже куплено.
Конфиг (вдруг кому пригодится):
Материнская плата - Gigabyte GA-EP45-DS4
Модуль памяти - Samsung ORIGINAL 2048Mb PC2-6400 800MHz
Блок питания - ATX 550W, Chieftec APS-550S, Active PFC, 14cm Fan
Куллер- Cooler Master GeminII [RR-CCH-ANU2]
----------- = 6 889 руб.
P.S.
С процем пока до конца не определился, да и памяти, такой что хотел бы пока нет (4-х гиговые модули), "будем подождать"