Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
Gekn писал(а):
Может стартанет разок, а может сразу все за собой утащит.
Без разгона(а он не предпологается вроде как) всё будет работать нормально, проверял лично(аналогичная система работает у знакомых, проц в разгоне 366х9). Может стартанёт, может утащит... Сам то юзал или просто предпологаешь? Да БП не фонтан, но и не гавно, ИМХО.
Gekn писал(а):
можно ссылочку на реальное предложение GTX260-216SP за 8500
Ссылочку поищу, брал до НГ, Point of View под заказ(правда у хороших знакомых), в Казани встало в 8.600, значит в Москве дешевле есть, ИМХО.
К слову, дважды написал, что цены указываю примерные...
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
1) Бюджет 16-20 тысяч
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему или укажите Город в котором будет покупаться. Екатеринбург, магазин Sunrise, цены прикидывал по http://www.space97.ru/price.php 3) Что собираетесь брать: только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
просмотр фильмов HD/BD на ТВ и одновременно на мониторе работа программах типа Photoshop
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Планирую
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Максимум еще 1 HDD
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет
8) Если у Вас есть какие либо требования, уточняйте:
смотрю в сторону Intel & NVidia, хотя AMD & ATI тоже рассмотрю
9) Наброски конфигурации ПК
Процессор Soc-775 Core 2 Duo E7200 (2,53/1066/6Mb) BOX 4800 р.
Жесткий диск SATA2 250Gb Western Digital WD2500AAJS 7200rpm 8Mb 1500 р.
Мат.плата GigaByte "GA-P35-S3G" (Soc-775 P35+ICH9 4*DDR2 1*IDE 4*SATA GLAN) RTL 2640 р.
Память DDR2 1024Mb PC-800 (6400 Мб/сек) Kingston 779 р. х2
Видеокарта 1024Mb PCI-E GigaByte NV GF9800GT 256bit DDR3 TV+DVI RTL 5700 р.
с приводом не определился (но нужен:))
хотелось бы ТВ-тюнер, не сталкивался с ними - какой брать даже не знаю
корпус, блок питания, кабеля/шлейфы на 2м плане, подберу на месте
выходит ~19000р
нужна явная доработка списка, но главная загвоздка - брать буду в мае, а конфигурацию надо знать уже сейчас, поэтому надо не знаю даже как получить именно то, что нужно
Member
vova095 писал(а):
новый пока не потяну. Но в течение года думаю возьму
Если новый будет иметь разрешение не выше 1680х1050, то всё норм.
vova095 писал(а):
мать однозначно ASUS P5QL-E ?
ИМХО одно из лучших цена-качество предложений.
vova095 писал(а):
Q6600 OEM <2.40GHz будет побыстрее Процессора Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz ?
Новые игры заметно шустрее работают на системах с тремя-четырмя ядрами, пример ГТА4, но... Частота проца так же решает, игры не имеющие поддержки четырёх ядер будут шустрее на большей частоте проца... Идеал на мой взгляд - четыре ядра на частоте от 3.2ГГц...
vova095 писал(а):
Вентилятор не нашёл такой. Может что нибудь из таких?
GTX260 дешевле чем за 9800р не нашёл, но я так понял она намного лучше 4870?
Ищи дешевле, недавно Leadtek Winfast GTX260 Extreme+ где то видел за 8.600, я бы поискал...
http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=252501007 ИМХО GTX260-216 интереснее 4870...
Корпус:
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_coo ... 80009.html ИМХО так, пока собирай что-то такое, позже с покупкой моника, возьмёшь и новый БП, и разгонишь проц. Добавлено спустя 36 минут, 51 секунду City007 GigaByte GA-EP35-DS3L (2.700)
Core 2 Duo E7200 (3.964)
Glacialtech Igloo5061 PWM RTL (312)
2048Mb PC-6400 (800MHz) Hynix (910), лучше пару...
320Gb WD3200AAKS 7200rpm 16Mb (1.620), но лучше сразу взять 640Gb Western Digital WD6400AAKS (2.571), ИМХО дешевле, чем после докупать...
JETWAY GF9800GTX+ (6.000)
Pioneer DVR-215D SATA black (1.020)
Foxconn TSAA-804 black 400W FSP (2.040)
Итого 18.600 с одной планкой памяти и винтов на 320Гб...
Или 20.400 с двумя планками и винтом на 640Гб...
Тюнер в пределах 2.000, что-то типа Beholder 509...
Но, в мае, цены и ассортимент будут другими...
artyun, пару планок оперативы, это 4 гига получится? а проц же вроде 32 бита. Или я настолько отстал от технологий?
Еще интересует видеокарта, я так понимаю что GTX шустрее, чем GT, но думаю 512МБ не хватит...да и до мая цены могут упасть, как насчет рассмотреть что-нибудь из GTX2** гиговых
кстати нашел эту видяху за 5400
Еще есть хард IDE, 80Гб, если ОСь поставить на него, а саташный использовать как свалку для файлов, нормально будет?
Member
City007 писал(а):
пару планок оперативы, это 4 гига получится
ОСь какая будет? При 32битной ХРюше будет видно 3.25Гб, того стоит, учитываю невысокую стоимость ОЗУ...
City007 писал(а):
как насчет рассмотреть что-нибудь из GTX2** гиговых
Гиговые GTX2**??? Имеются ввиду 280 или 285? Они значительно дороже сейчас... До мая... В мае и выбирайте весь конфиг, всё изменится, всё, цены, ассортимент... Да и не вижу смысла брать даже GTX260 896Mb при проце E7200... Под них нужен проц постарше, в идеале четыре ядра, иначе потенциал карты полностью не раскрыть... Да и корпус с БП под GTX2** я бы другой взял...
City007 писал(а):
кстати нашел эту видяху за 5400
GF9800GTX+??? Намана... Сейчас, а в мае она будет ещё дешевле, а может карта выше классом будет доступна за эти деньги...
City007 писал(а):
есть хард IDE, 80Гб, если ОСь поставить на него, а саташный использовать как свалку для файлов, нормально будет
Можно и так, но я бы не стал, выдели раздел под систему на новом винте и всё...
Согласен, видеокарта просто не будет загружена полностью...
А если, например, подобрать конфиг на основе АМД/АТИ? В них я вообще не соображаю, что куда и что из этого выходит...Одно, что они идут как бюджетные - должны быть дшевле, хотя не факт...
Заранее благодарен
Member
City007 писал(а):
А если, например,
Всё же озаботиться подбором конфига ближе к дате покупки???
Вариант подобранный сейчас, потом, в мае, придётся переделывать, а возможно, что и составлять полностью новый...
ИМХО, не парься, копи лавандос, читай новости, жди мая...
до 25 тысяч
www.usn.ru буду собирать с нуля
1280х1024 1024х768 для игр
разгон планируется но не в ближайшее время
апгрейд тока через полгода или более
есть жестак IDE с операционкой XP SP 3 ( Висту не очень уж хочется) и DVD привод
БП Vantec Ion 500W 1800р
Видео Palit ATI HD 4850 512 Mb 4090р
HDD Seagate SATA II 7200 rpm 1290р
корпус ATX Ezcool H-605B без БП 1870р
Материнка ASus P5Q-E 5099р
Память либо 3х DDR2 1024 Mb PC2-6400 800MHz KVR800D2N6/1G 1308р либо DDR2 1024 Mb PC2-6400 800MHz KVR800D2N6/1G и DDR2 2048 Mb PC2-6400 800MHz KVR800D2N6/2G
проц Intel Core 2 Duo E7300 4492р
Итго: 22 192 Да планирую потом использовать CrosFire; и что лучше 4 или 2 ядерный
Member
Ya-yarik Может взять мать попроще, а видео посолиднее?
Да и ИМХО проще взять ОЗУ 2х2Гб чем 3х1Гб...
Подумай о кроссе, нужен ли он тебе???
Для него необходим хороший БП и поддержка производителей игр...
Под 1280х1024 я бы рекомендовал такой конфиг:
Asus P5QL-E
C2Q Q6600@3.2-3.6ГГц (современные игры оценят)
CM Hyper 212
KHX6400D2LLK2/4G
WD6401AALS
Point of View <GeForce 9800GTX+ 512Mb
Pioneer DVR-216DBK
CM <RC-332-KKPB-GP> Elite332 460W
+ридер и вентили...
ИТОГО около 24-25к...
Позже, когда видео станет не хватать, заменишь его на более производительное решение.
К слову, в ЮСН скромный выбор, посмотри в НИКСе(я по нему набросал) или ОЛДИ, ФЦЕНТРе.
1) 20 000
2) Скорее всего ULTRA
3) Только системник ( один HDD , один DVD-RW )
4) Для игр , а точнее для GTA 4 . 1280x1024
5) Разгон , к сожалению , не планируется
6) Не планируется
7) --
8) Intel , Nvidia
Мы с ним поискали в инете такие звуковушки и выбрали Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro, но она дорогата..
Если необходимо использовать звуковую для работы со звуком то советую обратить внимание на продукты компании M-Audio. Знаю звукаря, который проводит рок-концерты, для записи живого звука и сведения он использует FireWire 18/14(~18000 руб), но это для студии и концертной работы. Сам для записи гитары и вывода использую M-Audio Fast Track(~3000 руб), думал взять именно SB X-Fi, но передумал, нафига ему 64Мб памяти на звуковой карте? Толку при работе со звуком "0".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3