Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Челябинск
Gudrich писал(а):
Не вытянет процессор эти R9 270x / GTX 760/ GTX 770 видеокарты
А можно аргументированный ответ? Q6600 не так уж и слаб даже по нынешним временам. Далеко не каждая игра будет грузить его на 100% а вот видяху будут грузить все, особенно учитывая такое разрешение.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
Angry Lion писал(а):
А можно аргументированный ответ? Q6600 не так уж и слаб даже по нынешним временам. Далеко не каждая игра будет грузить его на 100% а вот видяху будут грузить все, особенно учитывая такое разрешение.
Для вашего проца оптимально взять GTX 650 (ну или как макисмум GTX 660, но и то не во всех играх видеокарта будет раскрываться уже), а переплачивать за 760 / 770 жирафы, пустая трата денег. Ибо что с GTX 650, что с GTX 770 игры будут идти одинаково, упираясь в проц.
Junior
dr0zdandre писал(а):
Ибо что с GTX 650, что с GTX 770 игры будут идти одинаково, упираясь в проц.
Позвольте всё же с вами не согласиться. Вы почему-то не берете во внимание разрешение экрана и тяжелый режим видео. Я потратил немного времени на изучение этого вопроса пользуясь тестами лаборатории в играх и пользуясь результатами тестирования в 3Dmark Vantage на профиле EXTREME, так вот судя по 3д марку используя видяху гтх760 разница между процессорами Q6600@3300 и i7 3770@3400 в тесте GPU составила меньше 8% !!!! С играми конечно сложнее соотнести результаты, потому как нужных мне конфигураций не нашлось, пришлось действовать через 3 колена... Так вот если сравнивать i7 2600@4800 и i3 2120@3300 на видеокарте 7970 разница в результатах всего 12% это в принципе дает основания полагать, что в ситуации с R9 270X ситуация будет такая же, и не стоит забывать что это в разрешении 1920х1080, в 2560х1440 эта разница вообще наверное уйдет в погрешность измерений. Да, конечно Q6600 это не i3 2120 но разница между ними порядка 20% и опять же это по тестам на FHD разрешении (при использовании HD6970) В общем может конечно путанно получилось, но я подвел итог что в таком разрешении мой проц и какой либо i7 из последних не даст огромной разницы в приведенных мною видеокартах. Остался лишь открытый вопрос по поводу набортной памяти. Хватит ли мне 2х гиговой версии или смотреть больше? Вообще душа лежит к R9 270Х (ну нравятся мне радеоны) но стоит ли переплачивать за 4гига да еще и такую придется заказывать неизвестно откуда, потому как в Челябинске пока таких версий не видел.
Здравствуйте. Меня мучает вопрос выбор видеокарты для моего нового компьютера: FX-8350 Asus Croshair V Formula-Z Corsair vengiance 8gb 1600 БП- TT 650w Корпус - TT lvl 10 GTS Бюджет 13000 руб, сейчас трудится старенькая Asus 550ti
у вас есть возможно по тестить и вы думаете, что кора хватит для нового разрешения ? А вы видели тесты на шд ? Так вот для максимальных настроек для 60 фпс надо брать i5 4670 и 770. Для 2560х1440 надо брать 780 ти. Да и зачем тестить в 3д марке ? Надо смотреть только на фпс, Вот посмотрите Q6600 и i5 4670. Там будет огромная разница в фпсе
Даже если вам максимум не нужен, то даже с GTX 770 будут минимальные и средние настройки. На высоких с 9 директом и то может не будет максиума. Зачем вы брали такой монитор ? Тут и так понятно, что нужна мощь и для этого надо потратится, а вы говорите о 2 и 4 гб.
Да на ваш проц макс 660 можно поставить. Замените процессор на i5 4670 или с разгоном 4670к, да и ссд будет работать на сате 3, а не на 2 как щас. Да фпс прибавиться и очень много. Да с HD 4870 512mb поиграть и потом купить 780 или максвелы
у 280х будет мантле и это потом будет во всех играх. 770 Нвидиа что то сказала про опен джиэль, мол с ним тоже можно работать и это улучшит фпс. А вот ответ на мантле они делают в максвелах. Думаю радеон будут выгодней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
riony писал(а):
Думаю радеон будут выгодней
Может быть. Ну что-то я не заметил что все кинулись с NVidia на Radeon из-за мантле, поэтому я и написал, что-бы выбирал из предпочтений производителя чипа. Сам все время сидел на Radeon, сейчас на NVidia.
Junior
riony писал(а):
Да на ваш проц макс 660 можно поставить. Замените процессор на i5 4670 или с разгоном 4670к, да и ссд будет работать на сате 3, а не на 2 как щас. Да фпс прибавиться и очень много. Да с HD 4870 512mb поиграть и потом купить 780 или максвелы
сегодня я наткнулся на базу результатов тестов и поигрался с ней.. могу сказать что вы не правы на счет 660 как максимум. В базе есть проц атлон 2 х4 6хх, который при частоте 2.8Гц будет примерно равен моему. В пару к нему поставил такие видяшки: 460, 560 и 580, а так же поставил для сравнения конфиг с процом i7 2xxx@5000 + 580 Из всего этого списка выбрал игры наиболее близкие мне по духу.. только фар край 2 оказался ОЧЕНЬ процессорозависимым, остальные терпимо. Исходя из всех построенных графиков, большинство дало прирост +60% при переходе с 460 на 580 (мы ведь понимаем что 580 слишком хороша для моего проца ) В общем гляньте сами http://SSMaker.ru/9d2e70fa/ и продолжение http://SSMaker.ru/82140b5b/... и обратите внимания на последний конфиг, там о балансе системы вообще говорить не приходится, однако результаты вполне себе. Из всего этого делаем вывод: в принципе желательно брать 770 или R9 280X, но из-за злосчастных майнеров последнюю найти практически не реально, только у перекупов и с хорошей наценкой.
Да я встречал людей с конфигом кор 2 до и 770 или типо того. Да проц работает не зависимо от видео карты, это я не давно узнал, хотя думал, что видео провисает проц и проца может не хватить. Но если посмотреть разницу в фпс кор 2 до и i5 4670, то там мы тоже увидим не хилую прибавку в фпсе. Ну примерно + 40-60 фпс. Я даже тут нашел разницу 2500к и 4670 в 10 фпс, но это только в одной игре, в остальных там + 3-6 фпс
Проц и м\п и оперативка ну чуть дороже стоит, чем 770, но зато будет и оперативки больше и лучше будет работать. Так что тут еще что больше прибавит фпс надо подумать и увидеть. Лучше менять проц, а ни видео. Вот если бы был i7 950, то тогда можно было бы и видео поменять.
Junior
riony писал(а):
Проц и м\п и оперативка ну чуть дороже стоит, чем 770, но зато будет и оперативки больше и лучше будет работать
Ну во первых- проц+кулер+мать+оперативка выливаются примерно в 20 тысяч против 12 тысяч для 770 во вторых в моём положении переход на i5 4670 без замены видеокарты НЕ ДАСТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО! ибо игры упираются в видео, тоесть этот переход логичен только с заменой видеокарты итого получаем 1000$ а учитывая что производительности моего компа мне в принципе хватает, то это штука баксов на ветер. Комп у меня не только для игр, тут бывает крутится 3дмакс, шоп, корел. Комп подключен к плазме 50" на которой я смотрю фильмы, и проц тянет абсолютно любое видео. И 6 гигов оперативки хватает сейчас с головой для моих задач, благо не приходится в фотошопе рисовать 20 метровые картинки... Так что вместо затрат в 30-35тыс я ограничусь 12ю да и то потом 4870 можно будет продать за ~1500
15т http://www.dns-shop.ru/catalog/cart/?ca ... 1,166233-1 и вам главное фпс в играх ? 3дмакс летает ? Так вот оперативка будет намного быстрей работать и также и ваш ссд будет работать быстрей. Щас он у вас стоит на сате 2 и работает примерно в 2 раза медленней, ну примерно, точно сказать не могу. Это что не важно ? В 3дмаксе работа будет значительно быстрей.
с начало определяем мощь q 6600. Тут можно вбить и сравнить с другим процем и ставим в сравнение с i3 2120 и а10 5800к. Они чуть лучше вашего кора, тоис чуток минусуем фпс http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_cor ... u#graphics
и в этом тесте есть i3 3250 и амд 5800к и сравниваем фпс и в некторых играх от 43 до 100, аш + 60 а это очень много, в не которых да, что то не много. Можно найти и другие тесты
А видео карту потом купите максвел 750 ти там сколько она будет стоить, ну около 6 т Да все новинки получают супер драйвера, которые хорошо апают фпс. 21 т и у вас хороший пк для работы с 3д и игры. А вот взяв 770 скорей всего придется менять и проц и того и 1000 баксов. Да и проц можно взять и хеон хасвел, это лучше будет для работ в 3д максе, но дороже, решайте сами, если вы считает, что 770 лучше и дешевле, то берите
Junior
riony писал(а):
Так вот оперативка будет намного быстрей работать и также и ваш ссд будет работать быстрей
ну не в обиду конечно, но честно скажу конфиг не айс.. смысл брать проц за 7-8к и ставить его на самый дохлый чипсет? под такие вещи надо брать Z87. Кулер откровенно слабый... Я вчера накидал конфиг но не сохранил.. у меня получилось чуть больше 20к, потому я и назвал такую цену. ССД на сата3 действитель увеличит линейную скорость чтения и записи, НО главное его преимущество это время доступа, которое на сколько я помню не изменится. По поводу 3Дмакса, у меня на работе машина на I5 3470, скажу честно какой то существенной разницы в работе не ощущаю.. благо мне рендерить в чистовую необходимости сейчас нет, потому что при рендере конечно ай5 покажет наверное вдвое меньшее время. Ну и вы видимо забыли про тот момент что у меня монитор 27" 2560х1440, потому 750 ти просто не потянет родное разрешение.. я приду к тому же что и сейчас. В общем я тут в свободное время занимаюсь тестированием разных конфигов доступных мне, хочу сделать окончательные выводы на своих играх. B тесте будет 3 проца: Р4 630 (prescott 2M), E6420 и Q6600 а видеокарты будет 2: 8600GTS и HD 4870. Тестировать буду в 2х режимах: средние настройки с разрешением порядка 1280х960 (1024х768) и максимальные настройки в максимальном разрешении. То есть получится подобная ситуация: Р4 откровенно слаб для 4870, а вот Q6600 грузит её по полной.. вот и увидим на сколько будет различаться фпс в играх в тяжелых режимах.
Да что то забыл про 2560х1400 но щас то он работает на вашем пк и 750 ти будет намного лучше вашей, ну и проц увеличит фпс. Да дрова пишут лучше для последних карт. Зачем вы брали такой монитор ? Это вообще не понять тогда, купить и играть на 1200х720. Копите денег на 770 и на проц. А материнку можно ставить хоть н81 за 1800 т если вы не в курсе и все прекрасно работает М\п за 3 т это то что надо. Да на z 87 будет разгон, но тут и дороже будет
770 не чего не изменит, вы все равно на максиуме не поиграете. Да будет 2560х1400 но настройки будут средние. Для этого разрешения берут i5 и 780 ти и то тока тока по этому размеру
Junior
riony писал(а):
Зачем вы брали такой монитор
монитор шикарный, работать на нем удовольствие. Да и играть тоже, просто монитору еще и месяца нет, вот и решаю пока задачу с видеокартой. ну а на счет 780 я уже писал, что еще лучше поставить их 2 или 3 но ценник просто не оправдает себя...Даже одна стоит непомерно дорого.. заплатить лишних 10 косарей за прибавку фпс с 40 до 60? увольте... Я понимаю что 770 не вытянет все игры в этом разрешении на максимальных настройках, но большинство из них будет, ну где-то что-то можно будет убавить, это нормально. У меня нет цели ставить всё на ультра экстрим и она***вать на графику )))))))))) просто хочется комфорта. Ну и по поводу монитора, прихожу на работу, сажусь за 24" FHD и быстро создаётся ощущение что смотрю в какой-то планшет, его реально мало, что диагонали, что разрешения.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
riony писал(а):
Да на z 87 будет разгон, но тут и дороже будет
ну тут дело даже не столько в разгоне, сколько в ущербности материнок на младших чипсетах, и кстати разница в производительности тоже будет. Там всегда мало разъёмов, портов и тд.. отстойное охлаждение, дешевые комплектующие.. ну собственно потому они и значительно дешевле. В этом плане я давно для себя сделал вывод не экономить 1.5-2 тыс чтоб потом не кусать локти. Но и за топы переплачивать смысла нет, например материнка за 12 тыс для меня всетаки дикость, но вот 5-6 я отдать готов. То же самое касается всего остального. Всегда есть огромная денежная пропасть между топом и тем что на ступень ниже, но разница между ними не всегда видна невооруженным глазом.
ASUS PB278Q 23т ну каждому свое. Не игран на таком, но играл на 1920х1080 да обзор получше, то что надо, но вот с разрешением не согласен. Вы купили не нужную вещь. Вам надо было брать разрешение 1920х1080 за 10-14т
2560x1440 это берут те, кто хочет максимум графики и для этого надо брать i5 и 780 ти. Понимаете о чем я ? Смотрю тест бф3 с видео картой 780 1920х1080 выдает 111 фпс и с 2560x1440 66. Разница в 45 фпс, а это много. Может конечно и делает супер графику на 2560 на средних настройках, но я думаю, что графика будет лучше на
1920х1080 27 " за 12 т и берем 10 т то что вы переплатили и берем то, что было за 15 т и берем 760 и получилось. Да ну вы бреда где то начитались. Б 85 за 3 т отличная материнка да можно хоть н81 ставить, все эти z 87 для разгона и для сли и так есть куча всего, но такой вариант не вписывается в бюджет. Кулер нормальный, мы же проц не разгоняем
Я вот тоже поменял монитор 19 жк на 21 лед, так в нем есть и супер яркость и супер контрастность думаю такого же качества как Asus PB278Q можно найти и с 1920х1080 27" А разрешение это лишь максимум графики, но для этого у вас конфиг не тот. Так как взяли вы и то что хотите купить, так не кто не покупает.
Junior
riony
Моник взял за 21, дело в том что монитор это такая вещь которая берется на долгие годы! В монитор придется постоянно смотреть, поэтому на нем экономить нельзя. Видяхи устаревают за 2-3 года, процессоры постоянно наращивают мощь и тд, а вот звук и монитор это на долгие годы. К слову сказать та же самая Audigy 2ZS до сих пор выдаёт очень хороший звук, по крайней мере разница с Asus Xonar D2X на грани самовнушения... Хотя может быть моей аудиосистемы или наушников недостаточно чтобы это понять... То же самое монитор.. Знаете с какого монитора я перешел на этот? Syncmaster 1200NF. Я его брал Б/У и пользовался наверное лет 7. Мог бы еще но у него уже просел кинескоп, яркости/контрастности не хватало. На самом деле такие мониторы как ASUS PB278Q берут больше для работы, просто игры на нем это приятный бонус. Понимаете, я выбираю видяху сейчас для второстепенной цели.. хочется иногда провести вечер за хорошим шутером, забыть про работу, расслабиться.. По поводу чипстеов скажу так. Была у меня материнка топовая на 965 чипсете от гигабайта P965DQ6 если не ошибаюсь, в общем я очень радовался что приобрёл её. Но настал момент и она померла, я купил новую материнку от гигабайта но уже на чипсете Р45. Ради интереса прогнал кое какие тесты и не поверил своим глазам, процессор и память показали значительное ускорение, в частности проц дал до 20% прироста. Ну и я не совсем понимаю зачем брать материнку которая для разгона не годится и проц который разгоняется за милую душу..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8