Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 95 из 818<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 818  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
:<|^$aMd$|^>: писал(а):
Я сейчас посмотрел тесты 9900к=10990к=11900к это один и тотже процессор, разница в играх 5 фпс, а то 3 фпс.

Если у вас карта не 3070 и игра не из жанра MMORPG, то их можно еще приравнять к 9700KF и 11400.
slpl666 писал(а):
2. Материнская плата GIGABYTE Z590 D

Материнку можно взять по-проще и от нормального производителя => https://www.technopoint.ru/product/e52a ... m-pro-vdh/
slpl666 писал(а):
3. Оперативная память Kingston FURY Beast Black RGB [KF426C16BBA/16] 16 ГБ

Память так же замените на нормальную, а не от random chip maker'a вот именно эта модель => https://www.technopoint.ru/product/809b ... u4b-16-gb/

Member
Предупреждение 
Фото: 0
slpl666 писал(а):
Немного позже будет добавлена еще планка оперативки на 16ГБ

а охлаждать чем?

Junior
N1ghtwish писал(а):
Материнку можно взять по-проще и от нормального производителя => https://www.technopoint.ru/product/e52a ... m-pro-vdh/
slpl666 писал(а):
3. Оперативная память Kingston FURY Beast Black RGB [KF426C16BBA/16] 16 ГБ

Память так же замените на нормальную, а не от random chip maker'a вот именно эта модель => https://www.technopoint.ru/product/809b ... u4b-16-gb/

а так получше уже выглядит?

https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... dbe32efe8/

Добавлено спустя 59 минут 17 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
slpl666 писал(а):
Немного позже будет добавлена еще планка оперативки на 16ГБ

а охлаждать чем?

я не настолько хорошо разбираюсь в этом, может вы подскажите где моя ошибка? :-) и лучше взять 2 по 8 и потом еще добавить 2 по 8? и как можно охладить оперативку?

Junior
Помогите пожалуйста.
Бюджет 20к(макс 25к)
Липецк/Воронеж( предпочтительнее Липецк)
Пк будет использоваться для davinci resolve, игр и visual studio.
Завалялись
материнские платы: msi b350 tomahawk arctic(с выпаянным разъёмом вентилятора) и asrock b450 steel legend
процессор: Ryzen 3400g
блок питания Zalman LX 600W
старых корпуса(2007 года) от материнской платы до крышки корпуса 16 см
три жестких диска(2 3.5 и один 2.5)
Систему разгонять буду.
Интересует куллер для процессора(буду брать на это неделе(медное, никелированное основание, нужно под 200 ват ), два куллера на корпус 80 x 80, один 120 x120 и оперативка 2 планки по 16 гб( желательно двухранговая, 3600 в разгоне)
Брать новый корпус жаба душит, в дальнейшем беру монитор и nvme ssd. (Термопаста сейчас mx4 буду скорее менять на жидкий метал или термопрокладку в дальнейшем)

Member
slpl666 писал(а):
а так получше уже выглядит?

асрок и гигабайта не берите - это два говнодела, или ASUS или MSI.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
slpl666 писал(а):
и как можно охладить оперативку?

Изначально куллер для проца не было в сборке.
slpl666 писал(а):
и лучше взять 2 по 8 и потом еще добавить 2 по 8? и как можно охладить оперативку?

Берите 16Гб, потом докупите еще 16Гб, но важно будет купить такую же память, по-этому учитывайте это.

Junior
N1ghtwish писал(а):
асрок и гигабайта не берите - это два говнодела, или ASUS или MSI.

сейчас вот такое насобирал, значит материнка здесь слабое место? а можете показать какую бы вы выбрали на замену?
https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... c6159152c/

Junior
...

Последний раз редактировалось XRTKD 09.08.2021 9:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
slpl666 писал(а):
а можете показать какую бы вы выбрали на замену?

потом добавить 8 гб памяти , корпус взять за 2-3 к (выше бюджета )
имх если пк на долго смотрите 8 ядер...
итого 54 к (без корпуса) ДНС

Member
Фото: 3
всем привет. Имеется немного устаревшая сборочка:
мать: Gigabyte UD4H
проц:i7 4790k (был в разгоне 4,6 на 1,3 В, сейчас сток, далее подробно)
опера: Kingstone Hyper x Fury 16 GB 1600 (было 2133)
ВК: MSI GTX 1080.
Теперь немного слов, вернулся из отпуска, комп запустился, все ок, на следующий день не запустился, не определялись клава мышь а биос выдал предложение вернуть все в сток. Кое как через отключение всего и вся мне удалось запустить биос и сбросить все в дефолт. Потом подключил все назад, все работает. Вернул настройки разгона, все работет, несколько раз перезапустил комп, все ОК. На следующий день опять все по новой. Сейчас стоит вообще сток, единственно ограничил вольтаж на 1,3 В.
Короче мне кажется либо с биосом что то, либо сетап помирает.
Хотелось бы сменить проц, мать и оперу, ВК пока оставить(возможно в дальнейшем тоже заменю.
Покупать хотелось бы новым по возможности, НО вариант авито или тут на форуме не отвергаю.
Старый планирую продать с подробным описанием всех нюансов.
Для себя пока выбрал следующий вариант:
Проц: Intel Core i5-11600 18000 р
Мать: ASRock H570 Phantom Gaming 4 9700 р
опера: Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K2/16] 16 ГБ 7900 р

Отсюда 2 вопроса
1. Потянет ли данная сборка в дальнейшем какую нить там 3070 или 3070ti
2. может немного добавить на 10700 или 11700 с авито? будет ли толк от этого?
3. выдержит ли это данная мать и мой куллер be quet dark rock 4, не pro условно дальний апгрейд на 10700 или 11700?

Member
DjEnoT
Я бы попробовал для начала заменить элемент питания (батарейку) на текущей материнке. Мне кажется проблема в ней. Если не поможет, тогда уже обновляться за большие деньги. Под текущую видеокарту вам хватит core i5 10400f + MSI B460M PRO-VDH WIFI + 2*Crucial [CT8G4DFRA32A] 8 ГБ или AMD Ryzen 5 3600 BOX + asus crosshair vi hero + 2*Crucial [CT8G4DFRA32A] 8 ГБ, но если смотреть под будущий апгрейд видеокарты, то процессор стоит смотреть 8-ядерный. Примерный конфиг в этом случае следующий: Intel Core i7-10700F BOX + MSI Z490-A PRO + 2*Crucial [CT8G4DFRA32A] 8 ГБ или Процессор AMD Ryzen 7 PRO 3700 OEM + asus crosshair vi hero + 2*Crucial [CT8G4DFRA32A] 8 ГБ. Для 8-ядерный процессоров нужен кулер Gamer Storm Lucifer V2.

Member
Фото: 3
rtyn писал(а):
Я бы попробовал для начала заменить элемент питания (батарейку) на текущей материнке. Мне кажется проблема в ней. Если не поможет, тогда уже обновляться за большие деньги.

Уже поменял. Не особо помогло.

rtyn писал(а):
Для 8-ядерный процессоров нужен кулер Gamer Storm Lucifer V2.

а моего бикваета разве не хватит для i7 10700? вроде те же 200 Вт рассеивает.

Member
DjEnoT писал(а):
а моего бикваета разве не хватит для i7 10700? вроде те же 200 Вт рассеивает.

Хватит. Можно оставить.

Member
:<|^$aMd$|^>: писал(а):
по производительности разницы нет

как между 10400 и 10700

Junior
Хочу обновить комп на работе (9600kf + z390 asrock) на 10900f так как работа связана с рендером (агисофт) проц часто в 100-ку загружен.
Посоветуйте плату под 10900f чтобы плата выдерживала нагрузку. и гамакс 400 справится или что-то более серьезное нужно?

Member
hiro-21 писал(а):
Посоветуйте плату под 10900f чтобы плата выдерживала нагрузку. и гамакс 400 справится или что-то более серьезное нужно?

Если использовать с лимитами как в спецификации Intel, то справится любая адекватная плата и GAMMAXX 400, так как большую часть времени теплопакет будет ограничен 65 Вт. Если снимать лимиты, то это уже совсем другая история: самый минимум какая-нибудь ASUS Prime Z490-A (или даже что-то получше, но там уже ценник x2 будет) + 280 или 320 "вода".

Junior
kemiisto писал(а):
самый минимум какая-нибудь ASUS Prime Z490-A (или даже что-то получше, но там уже ценник x2 будет) + 280 или 320 "вода".

можете еще варианты плат подкинуть и водянок?
Система охлаждения "Cougar Aqua 360" обрубок? посоветуйте варианты пож-та

может что-то из dns "выгодные комплекты" есть достойное?
https://www.dns -shop.ru/product/e9f5ca4c6a673332/processor-intel-core-i9-10900f-oem/ убрать пробел в dns - shop

Member
hiro-21 писал(а):
можете еще варианты плат подкинуть и водянок?

В районе 30К "деревянных" посмотрите GIGABYTE Z490 AORUS MASTER, MSI MEG Z490 ACE и ASUS ROG MAXIMUS XII HERO. Есть в наличии почти везде и почти всегда. +/- одно и тоже, выбор на Ваш вкус.

hiro-21 писал(а):
Система охлаждения "Cougar Aqua 360" обрубок? посоветуйте варианты пож-та

В каком-то смысле любая AIO "вода" - обрубок. :D Cougar Aqua 360 - обычный китайский дешман, которого валом от разных "шилдиков". Если хотите что-то получше, то можно посмотреть в сторону Arctic Cooling Liquid Freezer II-360, но она дороже раза 2, а эффективность лишь чуть лучше.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
hiro-21 писал(а):
может что-то из dns "выгодные комплекты" есть достойное?

Там в основном на Z590 платы, но есть, например, MSI MAG Z490 TOMAHAWK. Очень годная (в плане питальника) плата "за недорого". По уровню примерно ASUS Prime Z490-A, которую я рекомендовал как некий минимум чуть выше. Но по этой акции TOMAHAWK смотрится ещё интереснее.

Junior
kemiisto писал(а):
например, MSI MAG Z490 TOMAHAWK. Очень годная (в плане питальника) плата "за недорого"

Спасибо! возьму ее тогда.
+ воду "Cougar Aqua 360". над радиаторами закреплю на хомуты 120 вентиль чтобы обдувал радиаторы слева и сверху..)
и еще вопрос, насколько важно в работе память брать частоту 3600 или 3000?

Member
hiro-21 писал(а):
и еще вопрос, насколько важно в работе память брать частоту 3600 или 3000?

В какой-то степени прирост зависит от задачи, но особой разницы между 3000 и 3600 вряд ли получится увидеть. Я не так давно делал несколько тестов в неигровом ПО - там и между 2666 и 3600 разницы то в большинстве случаев "кот наплакал", а уж между 3000 и 3600 вообще не факт что что-то будет.

Junior
kemiisto писал(а):
В какой-то степени прирост зависит от задачи, но особой разницы между 3000 и 3600 вряд ли получится увидеть. Я не так давно делал несколько тестов в неигровом ПО - там и между 2666 и 3600 разницы то в большинстве случаев "кот наплакал", а уж между 3000 и 3600 вообще не факт что что-то будет.

спасибо большое за такой обзор и тесты. полезно очень)

Последний раз редактировалось James_on 09.08.2021 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Перенесено

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16343 • Страница 95 из 818<  1 ... 92  93  94  95  96  97  98 ... 818  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа