Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18807 • Страница 941 из 941<  1 ... 937  938  939  940  941
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Яков писал(а):
сначала определитесь сколько денег готовы потратить на новую платформу?

10-12 тыщщ в месяц.
unhurtable писал(а):
Хоть город укажите конкретно для того чтоб понять что на вашем авито есть

Сургут, в Новосибе родился :) .
b00german, спасибо за ссылочку на конфигуратор, забрал от туда ССДшник ;) .

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 5
unhurtable писал(а):
но это ВАШИ комплексы
нет у мне никаких комплексов. мог бы давно слезть с Z77, пересесть и на LGA1200, и на 1700. просто были другие финансовые затраты, на другие цели в жизни. каждый раз теперь будете спрашивать для чего мне Z890+u245? надо! :D
и то что взял 1851 что в этом плохого? или нужно было брать на 1700 "на излете" производства платформы? взял бы с Z790+14600 получилось бы дешевле на 3-4 тыс.. даже с моей пенсии в 14 тыс могу докинуть за 1месяц. а покупать на В760+12400 не было смысла тратиться, согласен, МВ - 12-14тыс.₽ + 12400f - 10-12тыс.₽. получилось бы дешевле чем только u245kf. да, сэкономил бы на МВ +процессор 14-15тыс₽. и возможно ничего не потерял бы для себя скорости работы ПК. вот не хотел я на LGA1700, что мне теперь "зарезаться" за эти потраченные лишнего несколько тыс.₽?
та поймите уже, у меня не было цели обновить платформу ради обновить, и сэкономить "любой ценой". что купил, то купил, не жалею!
кто-то произнес: апгрейд это такая головная боль, чем реже ты его делаешь, тем ты счастливее!©

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Alega писал(а):
Сургут, в Новосибе родился
вот оно как, тогда б/у думаю выбор сильно меньше..

Member
Яков писал(а):
вот оно как, тогда б/у думаю выбор сильно меньше.

Да это я так, ляпнул :D . Буду брать то, что задумал.

Member
Предупреждение 
Alega писал(а):
Буду брать то, что задумал.
лишь бы к тому времени не исчезло из продажи то что выбрано. то придется заново выбирать всё или часть из выбранного. особенно с МВ так бывает, как только появились на новом сокете, на "предыдущем" через какое то время резко исчезают из каталогов магазинов. остаются только офисные с неразгонным чипсетом или "со следами эксплуатации"/"упаковка вскрыта".

Member
Alega писал(а):
10-12 тыщщ в месяц

Тогда сначала наберите ~40к, а вот ПОТОМ и можно советовать что покупать в тот момент, гадать за 3 месяца до покупки несколько неразумно ни по ассортименту ни по ценам, если есть вариант с влезанием в сумму с кредитки с отложенными платежами сейчас(а-ля 180 дней без процентов), то сейчас можно брать на такую сумму(сразу после н.г. обычно время для покупок не ахти).
Я думал Омск дыра в авито, не, Сургут еще дырее, нет у вас толком вторички похоже, из интересного https://www.avito.ru/surgut/tovary_dlya ... 7648578097 - c учетом железа не первой свежести проблем с хакинтошем быть не должно, все давно выяснили, потом поэтапный ап: нормальный кулер(в идеале вообще сразу), M2 SSD, потом 5700X(только перед этим продать 3700X! ), ну а потом уже видяха по вкусу/кошельку
Яков
Яков писал(а):
мог бы давно слезть с Z77, пересесть и на LGA1200, и на 1700. просто были другие финансовые затраты, на другие цели в жизни.

Так любой может ответить на вопрос почему не купил топ, по существу же сами и ответили: весь вопрос в финансовой стороне, за редким исключением(у меня есть знакомый который играет в игры про снайперов, ап делает когда выходит новая игра серии и есть нехватка, не топ, просто для комфортной игры, человек вполне обеспеченный, ему комп кроме этой игры толком и не нужен ни на что, ну бытовуха еще, 3 апгрейда за почти 10 лет сделано: Z68|2600|670-Z170|6700|970, B560|10600|2070S, B660|12600|4070Ti)
Яков писал(а):
взял 1851 что в этом плохого? или нужно было брать на 1700 "на излете" производства платформы?

А что конкретно плохого в 1700 "на излете" можете ответить без воды?
Яков писал(а):
да, сэкономил бы на МВ +процессор 14-15тыс₽. и возможно ничего не потерял бы для себя скорости работы ПК. вот не хотел я на LGA1700, что мне теперь "зарезаться" за эти потраченные лишнего несколько тыс.₽?

Если бы ничего не потеряли то кроме личного "фи" причин ОБЪЕКТИВНЫХ и нет, о чем я и пишу, ВЫ выбрали взять другое - дело ваше, у всех свои тараканы(у меня вот привозные импортные мадагаскарские :D )
А так я тоже не мажор, не вижу смысла стесняться что до недавнего времени сидел на R5-5500, для повседневки его вполне хватало, 12400F даже чуть шустрее(взял 13400 потому что цена практически одна, а ставить все равно 11ю), а дальше вопрос применения - да, не для мерянья фпс'ами в онлайн стрелялках, но опять же эту экономию можно пустить в замену видяхи|накопителя, ведь сами отметили что бывают и другие потребности кроме компа и понятие сбалансированной сборки у всех свое
Яков писал(а):
кто-то произнес: апгрейд это такая головная боль, чем реже ты его делаешь, тем ты счастливее!

Это индивидуально, кому-то наоборот в радость повозиться с железом(у самого был такой период раньше, а сейчас как в анекдоте "а вокруг станки, станки...")

Member
unhurtable писал(а):
Я думал Омск дыра в авито, не, Сургут еще дырее,

:lol:

Member
Предупреждение 
unhurtable
Цитата:
3 апгрейда за почти 10 лет сделано: Z68|2600|670-Z170|6700|970, B560|10600|2070S, B660|12600|4070Ti)
и накой бы мне такие замены. я вроде пояснил что мне хватало производительности и с Z77. я не знаю как еще аргументировать почему не обновил железки раньше? такое чувство хотите сказать "что я дурак, нахрена надо было брать с 1851? надо было с LGA1700, сэкономил бы 5 тышь", я не понимаю для чего ваши недовольства? если бы я тут всем навязывал покупать только и только на новом сокете, вроде не было этого. а то что я для себя решил - только для меня.
Цитата:
но опять же эту экономию можно пустить в замену видяхи|накопителя, ведь сами отметили что бывают и другие потребности кроме компа и понятие сбалансированной сборки у всех свое
та на видик и на M2 NVMe я позже доберу. от того что пока с SATA SSD и на старой PA-GTX1070, ну ничего в моей жизни не меняется. каких-то новых игр которые прям требуют 5070 для себя не увидел. и игра для меня не та причина ради котоой сразу побегу тратить 60+ тыс.₽.
повторюсь, не было цели сэкономить на новой платформе, кто хочет сэкономить - то экономит. какие вопросы?
Цитата:
что конкретно плохого в 1700 "на излете" можете ответить без воды?
а что конкретно хорошего? мало что-ли было неприятностей с окислением подложки в 13ххх-14ххх, и/или деградацией процессоров? то что исправили, может да, а может нет. ну и принципиально только воздушное охлаждение ЦП. с 14600kf даже PentaWave Z06D нихрна не справляется. если для кого то t° 85°C и рев вентиляторов на 1800 об/мин это справляется, для меня нет.
всё, закрыли тему. вместо чтобы порадовать за собеседника, поздравить с обновление платформы, и пожелать чтобы работала долго и безотказно, только упреки, какие то недовольства и прочее. не пойму, это скрытая зависть что-ли? нахрена я тут вообще поделился что обновил железки? надо было для всех и дальше сидеть с Z77. как всегда, или задаешь вопрос, или делишься новостью - вместо ответа на вопрос, или одобрения/"поругания" потом 3 дня читаешь какой же ты оказывается дебил. да покупайте и советуйте что хотите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18807 • Страница 941 из 941<  1 ... 937  938  939  940  941
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа