Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Alega писал(а):
Буду брать то, что задумал.
лишь бы к тому времени не исчезло из продажи то что выбрано. то придется заново выбирать всё или часть из выбранного. особенно с МВ так бывает, как только появились на новом сокете, на "предыдущем" через какое то время резко исчезают из каталогов магазинов. остаются только офисные с неразгонным чипсетом или "со следами эксплуатации"/"упаковка вскрыта".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Alega писал(а):
10-12 тыщщ в месяц
Тогда сначала наберите ~40к, а вот ПОТОМ и можно советовать что покупать в тот момент, гадать за 3 месяца до покупки несколько неразумно ни по ассортименту ни по ценам, если есть вариант с влезанием в сумму с кредитки с отложенными платежами сейчас(а-ля 180 дней без процентов), то сейчас можно брать на такую сумму(сразу после н.г. обычно время для покупок не ахти). Я думал Омск дыра в авито, не, Сургут еще дырее, нет у вас толком вторички похоже, из интересного https://www.avito.ru/surgut/tovary_dlya ... 7648578097 - c учетом железа не первой свежести проблем с хакинтошем быть не должно, все давно выяснили, потом поэтапный ап: нормальный кулер(в идеале вообще сразу), M2 SSD, потом 5700X(только перед этим продать 3700X! ), ну а потом уже видяха по вкусу/кошельку
Яков
Яков писал(а):
мог бы давно слезть с Z77, пересесть и на LGA1200, и на 1700. просто были другие финансовые затраты, на другие цели в жизни.
Так любой может ответить на вопрос почему не купил топ, по существу же сами и ответили: весь вопрос в финансовой стороне, за редким исключением(у меня есть знакомый который играет в игры про снайперов, ап делает когда выходит новая игра серии и есть нехватка, не топ, просто для комфортной игры, человек вполне обеспеченный, ему комп кроме этой игры толком и не нужен ни на что, ну бытовуха еще, 3 апгрейда за почти 10 лет сделано: Z68|2600|670-Z170|6700|970, B560|10600|2070S, B660|12600|4070Ti)
Яков писал(а):
взял 1851 что в этом плохого? или нужно было брать на 1700 "на излете" производства платформы?
А что конкретно плохого в 1700 "на излете" можете ответить без воды?
Яков писал(а):
да, сэкономил бы на МВ +процессор 14-15тыс₽. и возможно ничего не потерял бы для себя скорости работы ПК. вот не хотел я на LGA1700, что мне теперь "зарезаться" за эти потраченные лишнего несколько тыс.₽?
Если бы ничего не потеряли то кроме личного "фи" причин ОБЪЕКТИВНЫХ и нет, о чем я и пишу, ВЫ выбрали взять другое - дело ваше, у всех свои тараканы(у меня вот привозные импортные мадагаскарские ) А так я тоже не мажор, не вижу смысла стесняться что до недавнего времени сидел на R5-5500, для повседневки его вполне хватало, 12400F даже чуть шустрее(взял 13400 потому что цена практически одна, а ставить все равно 11ю), а дальше вопрос применения - да, не для мерянья фпс'ами в онлайн стрелялках, но опять же эту экономию можно пустить в замену видяхи|накопителя, ведь сами отметили что бывают и другие потребности кроме компа и понятие сбалансированной сборки у всех свое
Яков писал(а):
кто-то произнес: апгрейд это такая головная боль, чем реже ты его делаешь, тем ты счастливее!
Это индивидуально, кому-то наоборот в радость повозиться с железом(у самого был такой период раньше, а сейчас как в анекдоте "а вокруг станки, станки...")
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable
Цитата:
3 апгрейда за почти 10 лет сделано: Z68|2600|670-Z170|6700|970, B560|10600|2070S, B660|12600|4070Ti)
и накой бы мне такие замены. я вроде пояснил что мне хватало производительности и с Z77. я не знаю как еще аргументировать почему не обновил железки раньше? такое чувство хотите сказать "что я дурак, нахрена надо было брать с 1851? надо было с LGA1700, сэкономил бы 5 тышь", я не понимаю для чего ваши недовольства? если бы я тут всем навязывал покупать только и только на новом сокете, вроде не было этого. а то что я для себя решил - только для меня.
Цитата:
но опять же эту экономию можно пустить в замену видяхи|накопителя, ведь сами отметили что бывают и другие потребности кроме компа и понятие сбалансированной сборки у всех свое
та на видик и на M2 NVMe я позже доберу. от того что пока с SATA SSD и на старой PA-GTX1070, ну ничего в моей жизни не меняется. каких-то новых игр которые прям требуют 5070 для себя не увидел. и игра для меня не та причина ради котоой сразу побегу тратить 60+ тыс.₽. повторюсь, не было цели сэкономить на новой платформе, кто хочет сэкономить - то экономит. какие вопросы?
Цитата:
что конкретно плохого в 1700 "на излете" можете ответить без воды?
а что конкретно хорошего? мало что-ли было неприятностей с окислением подложки в 13ххх-14ххх, и/или деградацией процессоров? то что исправили, может да, а может нет. ну и принципиально только воздушное охлаждение ЦП. с 14600kf даже PentaWave Z06D нихрна не справляется. если для кого то t° 85°C и рев вентиляторов на 1800 об/мин это справляется, для меня нет. всё, закрыли тему. вместо чтобы порадовать за собеседника, поздравить с обновление платформы, и пожелать чтобы работала долго и безотказно, только упреки, какие то недовольства и прочее. не пойму, это скрытая зависть что-ли? нахрена я тут вообще поделился что обновил железки? надо было для всех и дальше сидеть с Z77. как всегда, или задаешь вопрос, или делишься новостью - вместо ответа на вопрос, или одобрения/"поругания" потом 3 дня читаешь какой же ты оказывается дебил. да покупайте и советуйте что хотите.
Member
Alega увы, вторичка часто далека от адекватности, кстати, навеяла беседа с Яковhttps://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... 7340094076 - вот вам вариант с поддержкой AVX2(видимо их имели ввиду) задешево(есть, конечно, риск вторички, да еще и иногородней, но отзывы нормальные), недалеко ушло от вашего 2600K, конечно, но зато переход по сути копеечный, приобретете собственно кроме новых инструкций еще и память с большей частотой(там 1866CL10), PCI-E 3.0(у вас 2.0), слот M2(пригодится дальше), докупите скажем https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 07210.html - подойдет и на свежие сокеты потом, сейчас цена вкусная! После продажи текущего будет весьма недорого, докупаете M2(тоже потом пойдет на новую систему) и спокойно копите на заметно более свежие решения.
Яков
Яков писал(а):
и накой бы мне такие замены. я вроде пояснил что мне хватало производительности и с Z77. я не знаю как еще аргументировать почему не обновил железки раньше?
Значит ВАМ и не надо было, вот и вся аргументация, так и Alega о замене задумался не пару лет назад и по вполне конкретной причине, которую вы почему-то игнорируете(подозреваю что чисто технически будь там 1150 человек бы уже смог запускать свои игры если речь о AVX2, в голову приходит например Uncharted 4: A Thief’s End где нужен был, если бы не неадекватные цены на 477(9)0K ~4к, Z8(9)7 матери - те-же 3,5-4к и наличие, точнее отсутствие на вторичке Сургута, можно было бы даже посоветовать на него переехать малой кровью, хотя да, напишу)
Яков писал(а):
такое чувство хотите сказать "что я дурак, нахрена надо было брать с 1851? надо было с LGA1700, сэкономил бы 5 тышь", я не понимаю для чего ваши недовольства? если бы я тут всем навязывал покупать только и только на новом сокете, вроде не было этого. а то что я для себя решил - только для меня.
И пожалуйста, говорю же ваши хотелки, вам и брать, а насчет навязывания, так вы по сути это и делаете деля по виду "устарелости" а не по более конкретным критериям(например "R5-5500 c B450|A520 лучше не брать по причине PCI-E 3.0 для свежих карт с x8 PCI-E" это именно аргумент а не просто "устарело")
Яков писал(а):
а что конкретно хорошего? мало что-ли было неприятностей с окислением подложки в 13ххх-14ххх, и/или деградацией процессоров?
Сколько таких случаев ВЫ РЕАЛЬНО видели, знаете владельцев? В реальности очередное надувание мухослона
Яков писал(а):
14600kf даже PentaWave Z06D нихрна не справляется. если для кого то t° 85°C и рев вентиляторов на 1800 об/мин это справляется, для меня нет.
А вы часто играете/работаете в стресс-тесты? Или назовете софт в котором такое будет или же просто слышали/читали и вот поэтому?
Яков писал(а):
потом 3 дня читаешь какой же ты оказывается дебил. да покупайте и советуйте что хотите.
Я такого и близко не писал, ВАШ выбор это ваш, что хотите то и выбирайте, перегибать просто в другую сторону тоже не стоит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable писал(а):
Значит ВАМ и не надо было, вот и вся аргументация
так и я том, потому и не слазил с Z77 более 12 лет.
unhurtable писал(а):
недалеко ушло от вашего 2600K, конечно, но зато переход по сути копеечный,
честно? "меняю сапоги на валенки, и член большой на маленький". для чего сегодня тратить деньги на Z97+i7 4790К? прирост будет, 10-15%.. и куда потом, через 1-1.5 года девать эту платформу, она уже никому станет неинтересна. даже любителям ретро-железа. эти 7520₽ лучше приберечь на новый SSD M2.
Цитата:
не брать по причине PCI-E 3.0 для свежих карт с x8 PCI-E" это именно аргумент а не просто "устарело")
а PCI-E 3.0 не попадает под категорию устарело? для чего "расписывать" что конкретно устарело, а что еще не очень?
не бывает пожилых женщин с упругими титьками как у молодой девушки. так надеюсь понятнее?
Цитата:
назовете софт в котором такое будет или же просто слышали/читали и вот поэтому?
а чего тут секретного? пример, запускаю Battlefield 1, и чуть не очмурел, пока загружается меню игры, и потом пока грузится локация, вентиляторы у Z06D SRB взвыли, такого даже в тесте процессора в ОССТ не слышал, понимаю что кривую вентиляторов в Bios надо поднастроить. но, в ОССТ показало потребление u245kf всего 117Вт. дело не в этом, Ultra Core ОЧЕНЬ быстро нагреваются. и быстро остывают. и как бы себя повел i5-14600kf не знаю. может и не было бы такого резкого завывания вентиляторов в Z06D SRB.
Цитата:
уже смог запускать свои игры если речь о AVX2
да это ниочем, сегодня смог свои, завтра новая игра понравилась, а на Z97 никак не запустить. "обидно, досадно", снова думать как бы сменить платформу на поновее? я сам "юзер-старовер", видик PA-GTX1070 покупал б/у аж в 2019г. но то видеокарта, поюзал, перестало хватать производительности - сменил, переткнуть 10 мин, максимум драйвера переустановить. у нас с Вами немного разное понимание апгрейда, по необходимости не значит чтобы былО.
Member
Яков писал(а):
честно? "меняю сапоги на валенки, и член большой на маленький". для чего сегодня тратить деньги на Z97+i7 4790К? прирост будет, 10-15%.. и куда потом, через 1-1.5 года девать эту платформу, она уже никому станет неинтересна. даже любителям ретро-железа. эти 7520₽ лучше приберечь на новый SSD M2.
Смотрю в книгу, вижу дерево, снова 1) Речь не о приросте в чистом виде а о поддержке AVX2 которого НЕТ в Sandy, но есть в Haswell и который нужен для запуска некоторых игр, о чем упоминал Alega 2) Куда девать через 1,5-2 года ЧТО? Я явно написал что это промежуточное для накопления на разовую смену платформы 3) А из 7520р вычесть проданные i7-2600K+Asus P8Z68-V LE+16Gb DDR3-1333MHz даже не задумались? И что тогда за могучий M2 можно на разницу купить? 4) Куда пихать M2 в P8Z68-V LE - правильно, никуда, а у z97-c слот есть Читайте все ЦЕЛИКОМ, переход на 1150 я озвучиваю как ВАРИАНТ запустить нужную игру быстрее чем через несколько месяцев необходимые Alega для покупки новой платформы, при этом необходимость дальнейшего апгрейда я не отрицаю, а наоборот считаю нужным
Яков писал(а):
а PCI-E 3.0 не попадает под категорию устарело? для чего "расписывать" что конкретно устарело, а что еще не очень?
Для GTX 1070Ti не попадает, для перехода с 2.0 тоже, более того если сменить скажем 1070Ti на 3060 или скажем 6700XT то трагедии не будет.
Яков писал(а):
у нас с Вами немного разное понимание апгрейда, по необходимости не значит чтобы былО.
Именно так, я воспринимаю апгрейд как нечто вполне нормальное, что вам там сложно не совсем понимаю при том что заменить видяху вроде как плевое дело. Вас смущает что это займет не 10 минут, ну и что в этом ужасного, я комп раз в год от пыли чищу вынимая мать в том числе(просто сдергивание видяхи и продувка чаще, частный дом это пыль в больших объемах чем в квартире). Трястись над переустановкой той же винды тоже не буду, вы полагаете что потраченый условный день это сильно много?
Member
unhurtable писал(а):
Смотрю в книгу, вижу дерево
так если про "дерево" и написано.. даже не про дерево, а уже про дрова..
Цитата:
от пыли чищу вынимая мать в том числе
я вот физически не могу этого сделать, потому купил компрессор без-масляный специально для продувки ПК и прочей электроники от пыли.
Цитата:
я воспринимаю апгрейд как нечто вполне нормальное, что вам там сложно не совсем понимаю
ничего сложного кроме ограниченного бюджета, потому раскидывать средства на б/у платформу и покупать новое дешевое - нет желания. и как уже сказал физически ограничен, самостоятельно не смогу сменить МВ, или даже БП. про переустановку ОС и речи не было, тут то какие трудности?
Цитата:
озвучиваю как ВАРИАНТ запустить нужную игру быстрее чем через несколько месяцев необходимые
о том и речь, если нужная игра будет доступна не сейчас, а условно через 3-4 месяца, что поменяется в жизни Alega, или чьей то еще? НИЧЕГО кроме какого-то эмоционального всплеска, уровня эндорфина. а брать б/у, любое, но чтобы только былО. не каждому подойдет. если уж так не терпится новую платформу, и денег совсем лимит - ASRock B760M PG Lightning (11500р) +i5-12400F/12490F(11500-13500р) + ID-Cooling SE-610-XT (2750р) + ОЗУ 2х16 (10000-12000р) = от 35 750р. так это новое, с "какой-никакой" гарантией, и если потребуется мощнее, производительнее, через какое то время можно будет продать не сильно потеряв по деньгам. а б/у, еще и на сокете 2013 или 2014г. потом кто купит? да никто..
Цитата:
из 7520р вычесть проданные i7-2600K+Asus P8Z68-V LE+16Gb DDR3-1333MHz даже не задумались?
вы сначала продайте. будет лежать на авито годами, или отдать совсем за гроши. всё, дальнейшая полемика не имеет смысла. каждый остается при своем мнении. закончим на этом.
Member
Alega писал(а):
Главное, чтобы это всё было совместимо между собой
Совместимо
Да там цены указаны в магазе без налогов и 265K стоит 299 USD, как интел и обещала. Но с налогом выходит уже маленькая экономия. Но все же она есть. Я могу не все брать. Основная причина взять там это то, что у нас могут продать поддельные ссд или есть обсуждения, где говорят, что китайцы распаивают амд 9ххх на какие-то платы с не теми номерами и надо проверять эти платы. Есть отзывы с ДНСе, что взяли видюху, а ее мыли или разбирали, сейчас не вспомню. То есть у нас можно купить некачественный товар особенно на валдберис (я у бакальчук вообще ничего не куплю никогда).
Да там нет норм памяти и придется ее тут покупать , как скорее всего и мать. Но на видюхе экономия 10К примерно по тем ценам.
Я бы взял 265К, но его оче сильно обсирают и я колеблюсь. Возможно я возьму предлагаемый там бандл 265КF + MSI PRO Z890-S WIFI + CORSAIR VENGEANCE RGB 32GB 6000MHz CL36. Если бы я точно знал, что я смогу продать с него память, я бы наверное даже не думал. Потому что это всего 47к. Или пока оставлю как есть, так как она идет фактически в подарок.
Но тут еще одна проблема, что придется брать тогда видиокарту. Я хотел бы зять зеленую, так как красных никогда не было. Я хотел отложить покупку видеокарты, но тут придется брать и скорее всего 9060.
Получится я могу все взять с водянкой дешевле 120к 115 примерно получается на 265KF
Или можно взять ssd 265K и БП, остальное тут докупить, а видео пока не брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
Alega Я пару лет назад собирал комп (посоветовали на этом форуме): Intel Core i5-12400F OEM MSI PRO B760M-E DDR4 Team Group T-Force Vulcan Z [TLZGD432G3200HC16FDC01] Блок питания MONTECH CENTURY 650 [CENTURY 650] 500 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW] Видеокарта KFA2 GeForce RTX 4060 X Black [46NSL8MD8MEK]
Сейчас конечно не все железо актуально (SSD маловат да и есть поинтереснее модели), но конфа вполне хорошая. На FHD тянет все игры, что устанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2012 Откуда: Тула
BlackCat71 писал(а):
Прошу конструктивной критики. Что исправить ? Как замена профильной конфы. Серфинг в интернет, офис, 1с разработка, работа с виртуалками. Иногда можно поиграть (CS 2, GTA 5), но не принципиально. Хотел обойтись встроенным видеоядром на процессоре AMD Ryzen 5 8600G, но в соседней ветке отговорили от этой затеи. Как вариант переставить со старой сборки видеокарту. Бюджет 100 без видеокарты (возможно, позже докуплю) Чем меньше тем лучше)
Пересмотрел немного сборку
Корпус LIAN LI LANCOOL 216 [G99.LAN216X.10R] черный 8 899 ₽ Система охлаждения ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 или DEEPCOOL LD360 9 999 ₽ Блок питания Montech CENTURY II 1050W 10 299 ₽ (с учетом покупки в будущем ВК уровня 5060/5070) Но есть ли смысл в такой мощности ? 2000 ГБ M.2 NVMe накопитель ADATA LEGEND 970 PRO [SLEG-970P-2TCI] 18 199 ₽ Оперативная память ADATA XPG Lancer [AX5U6000C3032G-DCLABK] 64 ГБ [DDR5, 32 ГБx2 шт, 6000 МГц, 30(CL)-40-40] 23 699 ₽ Процессор AMD Ryzen 7 7700 OEM 21 999 ₽ Материнская плата ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI 20 999 ₽
Итого 112 493
Что можно удешевить ? Что избыточно ? Как вариант, для удешевления, можно взять: Оперативная память ADATA XPG Lancer [AX5U6000C3016G-DCLABK] 32 ГБ [DDR5, 16 ГБx2 шт, 6000 МГц, 30(CL)-40-40] 11 990
Member
BlackCat71 писал(а):
(с учетом покупки в будущем ВК уровня 5060/5070) Но есть ли смысл в такой мощности ?
Для указанных карт и условного 12ядерника нет, достаточно 650-850(тут вопрос цены и шума), по минимуму на ближайшее время хватит и https://www.dns-shop.ru/product/566d6a4 ... 50-cernyj/ - сейчас по акции цена нормальная
BlackCat71 писал(а):
Что можно удешевить ? Что избыточно ?
Кроме памяти можно взять M2 4.0 1Тб, никогда не поздно докупить еще а этот вторым поставить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3