Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Появилась железка халявная -тык и есть 18к (+,-1к). Системник нужен для работы в граф редакторах, игрушки, видеомонтаж. Думаю купить 3770к + Prolimatech Genesis + два Thermalright TY-140, а вот сколько взять оперативы, и какой, не определился пока.(хотел побольше, но этой наверное много - "1") Посоветуйте, что оптимально взять в мой бюджет. Остальные железки в профиле. Покупать буду - nix.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Sneggg85 писал(а):
В ней уже PCI-Express x16 3.0, а мамка дает PCI-Express x16 2.0, не станет ли это проблемой?
разумеется о прямой и обратной совместимости версий PCIe писали много и часто явно не SLI, поэтому зачем видяхе уровня печ570, ПСП которой даже меньшей чем у печ570 (но больше чем у 560ти), ширина PCIe большая чем была в ходу во времена печ570 (или 560ти)? А при условии что играть в 1920х1080 c 8х так и квада старого хватит, потому что упрётся всё равно не в проц, т.к. перед этим упрётся в этот же ПСП видяхи или в 60 fps... если бы нвидиа в своё время решили выпускать рефенренс 2гиговые печ570/580 они бы конечно выпускали, но им было стыдно опускаться до такого жульничества.
jonikkk писал(а):
Что есть "АПУ" ?
не АПУ оказывается, а APU, а это технология изготовления CPU и встроенной видяхи на одном кристалле. По сути мой интеловский сандаль тоже APU, а АМД под это дело решили закосить, причём их встроенные видяхи наверняка быстрее. Также они решили сварганить свой собственный распараллеливающий HT, с блэкджеком и шлюхоме, но тут случился фэйл.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Balalaikin Как уже много раз тут было озвучено оперативка самса/хуникс 1333 спокойно гониться свыше 2000 Мгц. Мне 8 Гб с лихвой для Пинакла последнего хватило, Вам я думаю 16 с боольшим запасом хватит.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
1) Бюджет 20к+- 2) Москва 3) для игр и прочей ерунды(мм, стримы, интернеты...) 4) на данный момент конфиг такой: мать: ga-ep45 ds3l проц: quad q9400 видео: ati 5770 оперативка 4гб 5) проц не справляется со всеми задачами которые я перед ним ставлю(хсплит грузит на 100% систему) 6) разгон планирую в пределах стабильной системы на воздухе 7)через пол года-год видео и жесткие диски сам подобрал вот такую конфигурацию http://www.citilink.ru/configurator/q2339258/ планирую от старого компьютера взять кулер на проц(залман перфома 10), видео, так как карта пока "тянет" все что я на ней запускал, и жесткие диски(имеется старенький hdd и ssd kingston v100) сам я не особо разбираюсь в железе поэтому жду конструктивной критики и предложений по поводу сборки. заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
Появилось сильное желание сделать апгрейд. Система в профиле. Нужен процессор помощнее-побыстрее. Для ммо-игр и тд. К процессору соответственно мамку и новую память. Из мамок предпочитаю Асус . Хотелось бы ещё ССД и видиокарту поменять но бюджет сильно ограничен. Сам думаю взять что-то типо (коментарии приветствуются): CPU: i5-3570k MB: Asus P8Z77-M PRO RAM: 2x4 Gb 1600 Kingston или G.Skill
"K" проц беру для разгона на воздухе . В связи с этим возникли вопросы . Хватит ли мне БП , если разгонять ? Или взять Чифтек / Сисоник 80+ на 600+ ватт ? Какой бюджетный (до 50 евро) кулер вы бы посоветывали взять , так чтоб не шумный и на 4500 разогнать стабильно ? На нашем рынке както скудно с этим и того , что хорошо в тестах разных - не найти. Смотреть тут: http://www.arvutikeskus.ee/rus/120/ARVUTIKOMPONENDID37
Что думаете про видиокарту ?(из профиля видно , что будет работать на 1920х1080 разрешении) . Стоит ли менять её на жифорс 660 ? Стоит ли хотеть ССД 128-180гб вместо 320ка? Или при ограниченом бюджете это блаж ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
CHORT писал(а):
Что думаете про видиокарту ?
если вы не ярый фанат ультра настроек графики в батлфилде, метро и прочая вкупе с антиальясингом, то я бы не брал 660, 6850 хватит.Если уж хочется совсем супер-пупер графику, то всё равно придется 670-ую/7950 ,брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2008 Откуда: Tallinn,Estonia Фото: 1
Ну раз больше никто не коментирует , значет так и поступлю. С начала проц+мама+память+кулер, а в перспиктиве ссд, возможно замена бп и видиокарты. Спасибо polyakoviv и Circassians.
Всем привет. У меня старый процессор Core 2 DUO E6300 (1.86ГГц) и мать GIGABYTE GA-965P-S3. Понимаю что время двухядерников прошло, но слышал что его можно неплохо разогнать. Есть ли смысл?
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 7