Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
BlackCat71 писал(а):
для удешевления, можно взять: Оперативная память ADATA XPG Lancer
так требуется 64GB, или будет достаточно 32GB? если 32, то может XPG Lancer Blade [AX5U6400C3216G-DTLABBK]? Hynix, A-Die.(если Вам это важно, кому то нет разницы A-Die, M-Die)
Решил взять новую сборку на 265K (да я глупый интел бой, но для меня разница по цене с 14600 в 9к р. не очень существенна) И теперь встал вопрос какую взять на него видеокарту. Варианты Очень дешево - POWERCOLOR Reaper AMD Radeon RX 9060 XT 16GB - 34К руб Не очень - GIGABYTE GeForce RTX 5060 Ti WINDFORCE 16G - 41К
Пока заказал ASUS TUF Gaming GeForce RTX 5070 Ti 16GB - 81К
Проблема в том, что с этой сильно вылез за бюджет в 150К, получается 175К уже примерно. Вопрос стоит ли оно этого, если не играть 4К. Или можно взять 5060 Ti, а потом ее поменять, года через 2. Или так не получится и лучше брать сразу 5070 Ti. Вариант с 9070 XT будет сильно хуже?? Читал в отзывах, что ее люди взяли а потом жалели что 20к не доплатили за куртку.
Я бы взял, если бы за бюджет не вылез, тут скорее не денежные а психологические ограничения, потому что я планировал 100к ну 150, а тут уже к 200 все идет. То же так взял одно получше, другое получше. Так как я не играю особо, а в основном хочу ллм позапускать, то может мне 9070 XT взять, и я опять вернусь к комфортной отметке в 150к. Или я потом буду сильно жалеть.
Я играю так эпизодически, раз в 2 недели по выходным. Поэтому если я возьму 5070ti она будет просто стоять и устаревать. Поэтому я думаю может взять 9060 16G за 33к и путь где-то будет 30 фпс, я это переживу
Последний раз редактировалось elomkov 22.10.2025 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Новосиб/Сургут
Alega писал(а):
Это вы там цапаетесь
Ну и?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: зы, а у меня всё ок, определился. 10+ лет назад, тут, сам советовал ЧО брать и как... А вот, когда коснулось, пришёл куда? На оверклокерс. Спасибо всем.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
elomkov писал(а):
Так как я не играю особо, а в основном хочу ллм позапускать
LLM под Виндой или Линуксом? И смотря в каких масштабах. Если как и с поиграть, то можно и 9070xt (и даже без xt). Так то этот вопрос к Nvidia в первую очередь, особенно под Виндой. Просто AMD на Линуксе больше простора для манёвра. Для игр 9070/9070xt вполне норм на ближайшее время, и даже 9060 если не капризничать. Но 60-ку, я бы лично, взял только от безысходности, какая-то она... ни рыба, ни мясо.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 22.10.2025 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
как-то интересно, ASRock Z790 PG Lightning быстро исчезли из продажи, можно сказать базовые, самые недорогие на Z790, быстро раскупили или ограничено выпускались? Z790 PRO RS по сей день можно купить.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
LLM под Виндой или Линуксом? И смотря в каких масштабах. Если как и с поиграть, то можно и 9070xt (и даже без xt). Так то этот вопрос к Nvidia в первую очередь, особенно под Виндой. Просто AMD на Линуксе больше простора для манёвра. Для игр 9070/9070xt вполне норм на ближайшее время, и даже 9060 если не капризничать. Но 60-ку, я бы лично, взял только от безысходности, какая-то она... ни рыба, ни мясо.
под линуксом. Просто я не в теме современного железа, последний раз обновлялся в 15 году на 4770/980. Сейчас решил сменить монитор на олед телек 4к, так как мой меня раздражает, и поменять все за компанию.
Яков писал(а):
u265k сравнивать ценники с i7-14700, с 14600 сравнивать u245k. МВ какую решили? MSI PRO Z890-S "вай-вай"?
14700 там дороже чем u265k. 14600 = u245k до цента. 265 дороже u245k на 93$ = 8к руб. решил его взять. Так как что 1700 что 1851 мертвые уже, то мне нет разницы что брать. 265 похолоднее, вот беру его. На картинке цены в CAD, для рублей надо умножить на 69примерно. 1.4CAD = 1USD
Матери там нет нормальной в доступности, тк купить надо завтра край и можно выбрать только из того что лежит на полке, послезавтра самолет. Мать тут возьму или ASRock Z890 LiveMixer или ASRock Z890 Pro-A WiFi, но можно и Z790 PRO RS или MSI PRO Z890-S или MSI PRO Z890-P взять, смотря сколько денег останется. Память тоже тут возьму, там нет. Наверное 64G Kingbank 6400 на озоне.
Всем доброго дня! Помогите советом, собираю новый комп, старый на лохито. Подобрал следующие основные комплектухи: Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D OEM - 35к Материнская плата MSI MAG B850 TOMAHAWK MAX WIFI - 24к ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ, 16 ГБx2 шт, 6000 МГц, 30(CL)-40-40 - 13к видяху хочу залепить Zotak - 5080 - 94к или гигу 5070ti - 84к. разница между ними 10к не существенна. Территориально - Питер. Основные задачи - игрушки и работа в solide, разрешение qhd. Прошу Вашей критики, может что то выбрать другое, более оптимальное в этот ценник..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
elomkov Надо смотреть тщательней, бывают скидки на наборы, вот там реально интересно бывает, одиночными позиции ничего особо не выиграете финансово
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
elomkov писал(а):
но можно и Z790 PRO RS
Z890. по ASRock Z890 полистайте тему, Z890 Pro RS (за пару недель подорожала на 2 580₽) хорошая МВ, ничего лишнего. нет кучи мало кому нужных PCI-Ex16 (как у MSI), кому-то может не хватить USB3 на задней панели, всего 3 шт, причем по мануалу в один из них рекомендуется мышь, в другой клавиатуру.
elomkov Надо смотреть тщательней, бывают скидки на наборы, вот там реально интересно бывает, одиночными позиции ничего особо не выиграете финансово
Я не могу ждать, в следующий раз у меня друг прилетит только в конце 26 года. Я не могу ждать еще год. Там есть бандл, но там памяти мне мало в нем и там KF, я не хочу KF. Этот бандл мне обойдется в 49К.
Яков писал(а):
elomkov писал(а):
но можно и Z790 PRO RS
Z890. по ASRock Z890 полистайте тему, Z890 Pro RS (за пару недель подорожала на 2 580₽) хорошая МВ, ничего лишнего. нет кучи мало кому нужных PCI-Ex16 (как у MSI), кому-то может не хватить USB3 на задней панели, всего 3 шт, причем по мануалу в один из них рекомендуется мышь, в другой клавиатуру.
Вложение:
Вложение 2025-10-15_142841.jpg больше недоступно
тритий USB 3 он же для BIOS FlashBack. зато есть 2 USB Type-C 20GB/s.
Спасибо за совет. Да, могу взять Z890 PRO RS WiFi Вот с видео проблема. Друзья советуют взять просто 9070, как не очень дорогой вариант. Там он стоит 800 CAD (55круб) за ASUS Prime Radeon RX 9070 OC Edition 16GB
Вложения:
hhh2.PNG [ 142.16 КБ | Просмотров: 1095 ]
Последний раз редактировалось elomkov 22.10.2025 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
elomkov писал(а):
не могу ждать
вот и не ждите, живем один раз, если решили что пришло время обновить платформу - обновляйте. я сам чуть в вечного ждауна не превратился, 12 лет сидел с Z77.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
elomkov писал(а):
Вот с видео проблема. Друзья советуют взять просто 9070
Если LLM без особых запросов и под Линукс + иногда поиграть - берите. Вы в сравнении с xt в работе с моделями не проиграете ничего, а в играх не много. За 55К вообще красота. А вот остальное, чёт как-то не дешевле нефига. Ну или я недопонял...
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 22.10.2025 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Вот с видео проблема. Друзья советуют взять просто 9070
Если LLM без особых запросов и под Линукс + иногда поиграть - берите. Вы в сравнении с xt в работе с моделями не проиграете ничего, а в играх не много. Вот только я не понял, что вы выигрываете на покупке там. Я тоже морочился однажды, т.к. родственники в Штатах. Профита по деньгам ноль и гарантии никакой.
вот есть у меня подозрение, что с этим и 5060ti 16G справится не хуже. По процессору я выигрываю нормально так, потому что у нас я не возьму такой за 28к, если только у бокальчук, но и там гарантии никакой. Вероятность, что он не заработает низкая. Для меня предел был 25к, ну тут немного растянул. Еще я там беру ссд и БП. БП так как скидка большая, а ссд так как у нас можно откровенную паль купить. Были же истории как люди кингстон KC 3000 брали в днс вроде такой же, а вроде бы и нет. Да возможно я не буду сейчас брать видеокарту, так как не могу выбрать. Посижу пока на встройке, подумаю что мне реально нужно. И если видео брать там, а не у бокальчук, то все равно экономия 15% где -то. вот пример ASUS Prime Radeon RX 9070 OC Edition 16GB мне обойдется в 55к там и 67999 (на 25% дороже) тут в днс с гарантией.
Последний раз редактировалось elomkov 22.10.2025 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
elomkov писал(а):
Ну она должна быть не чуть борзее, а на %5-7
Ну должна, это не значит будет, а 5% это и есть "чуть". Я не к тому, что надо 5070, а к тому что 5060Ti там не ровня, хоть и памяти больше чем у 5070 (да, зажал vram косуха ).
ADATA XPG Lancer [AX5U6000C3032G-DCLABK] 64 ГБ на каких микросхемах ? А если взять ее но в 64 GB варианте ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ ? Тоже будет на Hynix, A-Die ? Вот только я в списке поддерживаемых модулей памяти (которые на 6400) на оф сайте Asus для платы TUF GAMING B850-PLUS WIFI ее не нашел. Заведется она на ней на 6400 ? 6000 есть в списках.
unhurtable писал(а):
Для указанных карт и условного 12ядерника нет, достаточно 650-850(тут вопрос цены и шума), по минимуму на ближайшее время хватит и https://www.dns-shop.ru/product/566d6a4 ... 50-cernyj/ - сейчас по акции цена нормальная
Хочу с модульными кабелями, чтобы часть убрать.
unhurtable писал(а):
Система охлаждения ARCTIC Liquid Freezer III Pro 360 или DEEPCOOL LD360
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5