Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Да. Но если этот уровень цены устривает, то рассмотрите ещё эту https://polus.ru/operativnaya-pamyat/ki ... 16gbit-rtl Она правда типа "геймерская" и со светоперделаками, но всё же пошустрее. (Жуткий сайт у Полюса какой...)
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Нужна материнская плата + процессор + бп + жидкостная система охлаждения (типа ID-COOLING DASHFLOW 360 BASIC) + ОЗУ
1) 60-100к 2) dns-shop-ру (Уфа) 3) Системник (монитор есть, SSD 2.5 есть, корпус zalman z1 есть, мышки там клавы, колонки все есть) 4) для игр (яндекс игры) - девочке 5 лет) (но кто знает что будет через пару лет) 5) Разгон не нужен 6) Через года 2-3 только если 7) Есть RTX3070 8GB GDDR6 и корпус zalman z1 8) лучше на райзене (AMD-ATI или как их сейчас там называют) 9) у меня самого b850M - хотелось бы преемственности в разумных пределах, чтобы можно было если что где-то что то снова отдать детям, а себе обновить (у сына b550m - может тоже на ней сделать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Emory писал(а):
для игр (яндекс игры) - девочке 5 лет)
Бессмысленное выкидывание денег получается: для таких требований за глаза и уши 5700G на его встройке(это с учетом того что за три года еще и что-то устанавливаемое будет а не браузерки) а через три года и собирать что надо, особенно непонятно смотрится попытка впихать невпихуемое в виде 360ой водянки в Z1, нет, можно в принципе на морду приколхозить, но ЗАЧЕМ Вы это вообще себе в семью берете же? Если себе то текущий профиль актуализируйте с учетом всех компов в наличии, может есть разумные компромиссы.
ChugBur писал(а):
Да. Но если этот уровень цены устривает
Если не цепляться за привычные атавизмы типа брендов(угу, как будто кингстон сам чипы памяти выпускают а в матери от асуса особо качественную элементную базу ставят, ага, в нижний сегмент же именно так и делают) то там есть на чем экономить разумно
ChugBur писал(а):
Жуткий сайт у Полюса какой...
Ссылки вообще оторви и выброси - что освободилось туда и пихнули, например https://polus.ru/operativnaya-pamyat/ki ... h260--3170 - вчитываемся в полное имя ссылки: оперативная память/кингстон/кронштейн для проектора
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Бессмысленное выкидывание денег получается: для таких требований за глаза и уши 5700G на его встройке(это с учетом того что за три года еще и что-то устанавливаемое будет а не браузерки) а через три года и собирать что надо, особенно непонятно смотрится попытка впихать невпихуемое в виде 360ой водянки в Z1, нет, можно в принципе на морду приколхозить, но ЗАЧЕМ Вы это вообще себе в семью берете же? Если себе то текущий профиль актуализируйте с учетом всех компов в наличии, может есть разумные компромиссы.
Ну 360я отлично сидит в Z1 у меня и нет никаких проблем. Видеокарта тоже осталась - смысла брать проц с интегрированной никакой нету, мало ли захочет в ведьмака поиграть или типа того через пару лет. Бюджет можно и уменьшить, я сделал побольше, чтобы не покупать вещи, которые могут через 3 года сломаться или еще чего. Не вижу проблемы, если серьезно
Member
Emory писал(а):
Ну 360я отлично сидит в Z1 у меня и нет никаких проблем.
Есть 2 варианта - у вас "золотые руки"(свободного времени вагон чтоб позаниматься, там по центру те же USB например внутрь и 5,25 отсеки приутоплены а круша глухая и с выштамповкой...) или у вас не Z1 а Z1 Plus который совсем другой корпус.
Emory писал(а):
Видеокарта тоже осталась - смысла брать проц с интегрированной никакой нету, мало ли захочет в ведьмака поиграть или типа того через пару лет.
Девочка в 7 лет захочет поиграть в ведьмака, вы серьезно? У сверстников моего сына 10лет самое популярное уже пару лет как Roblox, дальше него им не особо интересно. Ну и чисто практически сами же говорите что есть еще сын, свой комп в которых за пару лет вполне могут быть заменены видяхи например, так что получается скорее как у Портоса с его "Я дерусь просто потому что я дерусь"...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
unhurtable писал(а):
для таких требований за глаза и уши 5700G на его встройке
Emory писал(а):
Есть RTX3070 8GB GDDR6
если есть дискретный видик, то почему не использовать? другое дело что 3070 лучше попытаться продать пока за нее еще можно что то взять. через 2-3 года будет никому не нужный мусор. по причине механической усталости, даже если полностью исправная, требует обслуживания, скорее всего замены вентиляторов. Emory, 1) вы серьезно? за 100 тыс.руб. можно собрать на B650/B850+Ryzen Ryzen 5 7500F/5 7600/5 8600G/5 9600X + 32GB RAM + БП 750-850Вт. и сколько останется на новый видик, например 5060/5060 Ti. даже базовая KFA2 RTX 5060 CORE за 32 тыс.руб. не уступит 3070, так это новая. 7) или RTX3070 8GB на продажу, вырученные потратить на новое. пока посидеть на встройке. только на сейчас, девочке в 5 лет такой мощный ПК не нужен, мультики посмотреть и поиграть казуальные или платформеры смысла нет. через 2-3 года новое железо станет "старым". будет уже новом сокете, новее, мощнее, быстрее. собирайте сейчас базовое, но на актуальной платформе, чтобы через 2-3 года можно было продать не совсем за гроши. как вариант, по максимуму: MSI PRO B850-P WIFI - 19500р. Ryzen 5 7600 - 17000р/5 9600X - 21300р. (я в Ryzen-ах не особо разбирался какого поколения лучше) ADATA XPG Lancer (2x16GB) - 13-14 тыс.р. Ocypus Iota P750 - 9500р. МБ от ASRock с АМ5 не предлагаю, говорят
Цитата:
под ам5 нельзя асроки брать, они девятитысячные х3д жгут, реддит сообщениями завален
вдруг задумаете updgade на Ryzen 9000X3D.. по минимуму на АМ5 даже не знаю что можно советовать, лучшее из худшего выбрать всегда сложнее, и советовать что то конкретное к покупке боязно, вдруг отработает строго по гарантии, или попадет неудачное, бракованное. потом "от икоты не избавлюсь".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Есть 2 варианта - у вас "золотые руки"(свободного времени вагон чтоб позаниматься, там по центру те же USB например внутрь и 5,25 отсеки приутоплены а круша глухая и с выштамповкой...) или у вас не Z1 а Z1 Plus который совсем другой корпус.
Блин может я и не прав, сейчас посмотрю, старый стал, забывать что ставил начал. Вы правы, там стоит меньше ID-COOLING DASHFLOW 240 BASIC - а ту я поставил в lian.
Цитата:
Девочка в 7 лет захочет поиграть в ведьмака, вы серьезно? У сверстников моего сына 10лет самое популярное уже пару лет как Roblox, дальше него им не особо интересно. Ну и чисто практически сами же говорите что есть еще сын, свой комп в которых за пару лет вполне могут быть заменены видяхи например, так что получается скорее как у Портоса с его "Я дерусь просто потому что я дерусь"...
Roblox запрещен на всех девайсах от телефонов и айпадов до пк и ps5. Все пока идет через ручное одобрение везде обоим детям ну и призму старых игр пройденных мною.
Цитата:
1) вы серьезно? за 100 тыс.руб. можно собрать на B650/B850+Ryzen Ryzen 5 7500F/5 7600/5 8600G/5 9600X + 32GB RAM + БП 750-850Вт. и сколько останется на новый видик, например 5060/5060 Ti. даже базовая KFA2 RTX 5060 CORE за 32 тыс.руб. не уступит 3070, так это новая.
ну если за можно и за 60-100к и взять нижний диапазон. Можно выбрать проц попроще и все остальное, но есть большой смысл использовать видяху и корпус - тк продавать их не буду и они мертвым грузом ляжут, а через пару лет окажутся на помойке у самого B850M MORTAR + AMD Ryzen 7 7800X3D, у сына B550M MORTAR + AMD Ryzen 7 5800X, исходя из этого, наверное надо что то тоже типа того - чтобы если что свой проц когда буду обновлять то повесить на детский пк а себе новый заниматься продажей видяхи, договариваться с людьми, которые будут приходить и что-то смотреть, потом выпендриваться и говорить мол не знаю, надо провести тесты и прч - да ну нафиг, время только потеряю. Ну и старый сокет использовать нет смысла - потом ничего нельзя апгрейдить ну и продать тем более ессно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Emory писал(а):
проц попроще и все остальное
какой попроще? Ryzen 5 7400F/7500F/8400F? здесь уже сами выбирайте. а остальное "куда уж проще"? МБ MSI PRO B850-S, так ценник всего на 2 тыс. руб. меньше. не нужно сильно экономить на МВ и на БП. по ОЗУ так-же, менее 32GB сейчас совсем ниочем. можно конечно накидать "бомж-сборку", а оно вам надо?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Emory писал(а):
Ну и старый сокет использовать нет смысла - потом ничего нельзя апгрейдить ну и продать тем более ессно
У вас конкретно какой корпус, СО, видяха... а у сына, я потому и прошу профиль заполнить чтоб понятно было куда двигаться и странно что вы понимаете что старое продать сложно, но всеми руками цепляетесь за явно излишнюю 3070 которая пока стоит каких-то денег, опять же говоря о деньгах непонятно зачем раздуваете бюджет на то что не особо надо сейчас(покупать дочери 5 лет комп на АМ5 когда сын постарше раз у него уже есть выглядит нелогичным - тут либо наоборот то что у сына переставить ей а собирать ему либо бюджетная сборка под минимальные потребности вплоть до мини-пк готового).
Emory писал(а):
Все пока идет через ручное одобрение везде обоим детям ну и призму старых игр пройденных мною.
Это ваша внутрисемейное дело, я просто озвучил типовой пример игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
Роблокс запрещен, а Ведьмак где ГГ может резать и трахать всё что видит, а один из самых интересных квестов связан со смертью ребёнка из-за рукопрекладства папеньки, это норм. Забавно.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 06.11.2025 17:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Alega писал(а):
Одна задача - Logic Pro, а это онли макось.
Мдя, кто хотел и на первые рязани ставил, если вам это было интересно как это можно было не найти не представляю...
Здравствуйте, хотел взять комп новый с переносом части деталей со старого помогите советом что заметить/улучшить: 1) До 150к 2) ДНС уфа 3) - Только системник 4)Для игр пубг, тарков, танки в 2к 5) Разгон чутка 6) Планирую апгрейд в течении года мб 2 7) В наличии: Блок питания MONTECH TITAN GOLD 1200 Кулер для процессора DEEPCOOL AK620 Gigabyte Видеокарта GeForce RTX 4070 Ti SUPER GAMING OC 16 ГБ 9)Хотел сборку на 7800x3d с возможным в дальнейшим апгрейдом до 9800x3d с 2 полноценными м2 нвме слотами:1 для ОС, 2ой для игр
Материнская плата MSI X870 GAMING PLUS WIFI 27к Корпус Cougar MX600 RGB (корпус не важен стоит под столом подсветку даже отрубаю) но хотел фул товер 10к Процессор AMD Ryzen 7 7800X3D OEM 35к 1000 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 990 PRO 13,5к 250 ГБ M.2 NVMe накопитель Samsung 980 PRO ? 4 ТБ Жесткий диск WD Purple Surveillance ? Оперативная память G.Skill Trident Z5 Neo [F5-6000J3038F16GX2-TZ5N] 32 ГБ ? нету в наличии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
alls_102ru Для игр достаточно 850 чипсета. Менять 7800 на 9800 вообще нет смысла, конечный выхлоп будет пустой тратой денег. Либо сейчас берите что-то проще типа 7700, а то и 7500 и отложите деньги, либо сразу 9800. Если брать 7800, то не забивая себе голову,можно ждать новых процев. А выбор WD Purple чем обусловлен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
rtyn Процессор AMD Ryzen 7 9800X3D OEM (50 тр) влезает в бюджет, если заменить m2 2T на 1T, а для ОС использовать 0,5T. Либо использовать один m2 2T и для ОС и для игр, а при необходимости добавить потом
Member
alls_102ru По корпусу если нет реальных требований то обычно неплохо заходит https://www.dns-shop.ru/product/eebc68f ... 0r-cernyj/ - строгий, не шумный, достаточно просторный(да, вода только 360я и наверх по хорошему, но не сказать что критично), зато USB спереди(а не на правой стороне что далеко не всегда удобно - вот честно там порты делать задумка жмотов чтоб было дешево: с другой стороны прозрачной стенки которую обычно ориентируют к себе, соответственно порты банально ДАЛЬШЕ, а уж если ставить вниз справа часто одни , и это у меня еще более-менее спереди они на Matrex 70 и сверху свободно), если есть возможность посмотрите вживую его и 600й который хотите, в идеале вообще оба рядом(в том же DNS можно с продавцом договориться нередко сказав что купите из них тот что понравится больше чтоб со склада вынесли и распаковали) По SSD вот честно не понимаю этой тяги иметь на домашнем ПК отдельный мелкий M2 под ОС, совсем, вообще, никак. Нет, я понимаю 2 M2 накопителя для разных задач: один грубо софт, второй хранение с требованием быстрого доступа, файл кэша или еще что, но в большинстве случаев люди берут пару "простопотомучто" ни капли не задумываясь что а) мелкообъемные накопители как правило кастраты во всех смыслах: либо дешевый где слабый контроллер и так-себе память либо младший в серии который возможности контроллера не может использовать как раз изза того что приличная память крупными кирпичами идет и соответственно банально каналы не пользуются б) как правило на типовом домашнем компе нет важной инфы которая к тому же не пострадает от смерти/переустановки ОС(ну например какая-нибудь игра потребует переустановки и далеко не факт что просто проставит пару флагов в ОС и отрапортует что установлена нормально, а если её переустанавливать по новой то что толку то), ну и даже если не пострадает это что реально важно успеть сбегать в магазин, обменять/купить другой диск, поставить ОС а потом радоваться что не надо игры/софт переставлять/перекачивать, вы рассчитываете на ежемесячные процедуры дисковых как минимум что-ли чтоб это было критично? в) объем занимаемый ОС в реальности не настолько велик чтоб прямо-таки требовать выделенного накопителя(нет, возможен вариант когда там еще и дополнительный софт, но тогда при смерти мы его тоже теряем что странно) в итоге имеем занятый слот и дополнительные траты(зачастую пара типа той что вы написали будет стоить близко к одному но в 2ТБ версии), но дело хозяйское. По матери X870 это просто B850 с USB 4(который не бесплатный а отожрет что-то другое), он вам реально нужен(и не "на будущее" а сейчас)? А так типовая мать покрывающая потребности большинства это ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI - есть PCI-E 5.0 на x16 и на первом M2(в сумме слотов 3 - два непосредственно процессорные и один чипсетный), нет ограничений типа при втыкании в слот ххх_yyy отрубается M2_x/падают скорости как в слоте так и в M2, портов USB сделали без фанатизма(опять же не забываем что любой порт/слот это ресурсы и добавление их большого числа = ввод ограничений) Жесткий пурпур это просто прошивка под видеонаблюдение с другими алгоритмами кэширования/записи/парковки по сути, ничего принципиально иного чем в синьке не ждите, особенно сейчас когда на винты любой серии год гарантии(раньше хоть можно было оправдать ей, народ вообще сервачные пятилетки брал, пусть и подороже)
unhurtable спасибо за развёрнутый ответ, осталось разобраться о перативкой под 7800 берут 6000 с таймингами 30 или меньше, очень советовали G.Skill Trident Z5 Neo [F5-6000J3038F16GX2-TZ5N] 32 ГБ но ее нету в днс, в регарде есть ценник 24к вот думаю стоит переплачивать или взять в днс ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ за 17к?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5