Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Если на вырост то К проц. Как не будет хватать через года 2 - разогнать и еще 2 года спокойно сидеть и не рыпаться.
Через 2 года разгон не поможет кардинально поднять производительность, тем более в играх где прирост будет процентов 10 максимум. А вот дополнительные затраты на материнку и проц выходят за рамки бюджета ROMKO1987
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Други, хочу проапгрейдить свой конфиг- AMD2 на все современные плюшки- SATA3, USB3, модули память DDR3. Необходимо сменить мать, камень и модули памяти, имеющаяся ATI HD6850 пока устраивает. Необходим PCI слот, т.к. у меня на нем довольно неплохая звуковая карта. По деньгам тяну на FX-8150. Посоветуйте плиз связку камень-материнку-память с учетом таймингов. Рассматривается только AMD. Видимо модули уже выгоднее брать 8гб с учетом экономии слотов. Не люблю интегрированное видео. Фотошоплю, тащусь с тишины и низкой температуры, как правило не гоню предпочитая заводской разгон. И довольно срочно- у нас опять подпрыгнул курс $, еще пара дней и цены на комплектующие будут по новому курсу.Спасибо.
Через 2 года разгон не поможет кардинально поднять производительность, тем более в играх где прирост будет процентов 10 максимум. А вот дополнительные затраты на материнку и проц выходят за рамки бюджета ROMKO1987
Ну с камнем 3570к и соответствующей материнкой выходит на 28700р. Ну ничего на 4 рубля дороже. Просто еще есть такой момент: в течение года я могу обменять любой компонент с доплатой на более новый, но при условии что он будет в прайсе на тот момент. Т.е допустим i3 выйдет из прайсов через год и я его смогу токо выбросить а не обменять
Member
Overclock[er] Я как-то немножко отошел от дел и не знаю сегоднешнего положения вещей и рейтингов в AMD линейке. Делать анлок как-то душа не лежит, мне спокойнее будет этот шестиядерник и купить. А вот материнку бы хотелось с достойным набортным охлаждением, по уму сделаную, чтоб не пришлось сразу после покупки мудрить с радиаторами, и не обязательно простенькую. Phenom замечательный камень но хотелось бы что-то на более современной и производительной платформе. Чтосейчас у AMD рулит? Неужели FM2 сокет уже "заруливает" все остальное? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Magna И для фотошопа, и для игр, и для тишины лучше будет i5. Зачем брать то, что будет заведомо хуже? Хотя в работе с графикой FX и подтянулись, но в играх у АМД сейчас полный фэйл, что лучшие процы все еще позапрошлого поколения. АМД сейчас- это либо медиацентр на АПУ, либо дешевый игровой комп на феноме х4, либо рабочий комп для кодирования видео или 3Д рендеринга. Остальное интел.
Member
schg писал(а):
Magna И для фотошопа, и для игр, и для тишины лучше будет i5. Зачем брать то, что будет заведомо хуже? Хотя в работе с графикой FX и подтянулись, но в играх у АМД сейчас полный фэйл, что лучшие процы все еще позапрошлого поколения. АМД сейчас- это либо медиацентр на АПУ, либо дешевый игровой комп на феноме х4, либо рабочий комп для кодирования видео или 3Д рендеринга. Остальное интел.
Может это и глупо, но тому есть несколько причин. На AMD я очень-очень давно, и не хочу ничего менять. Я благодарен этому разработчику и хочу продолжать их поддерживать. Второе- взять топовое и современное решение на intel платформе я себе позволить не могу, а вот на AMD можно попробовать, несмотря на то что AMD"шный топ уступает интелевскому. Мне приятнее иметь топовый комп. Где-то так. ФеномХ4 у меня сейчас, но я хочу расширить обьем памяти, и посадить ssd на SATA-3, кроме того у меня есть несколько внешних устройств с поддержкой usb3 и мне хотелось бы заиметь эти плюшки. В общем возвращаясь к теме мне нужен совет по AMD платформе.
Здравствуйте, уважаемые. Сам я за последними тенденциями в области железа,увы, не слежу, потому прошу совета у вас. Хочу проапгрейдить комп, бюджет 25к. Назначение - домашнее, игры. Требуется только самое важное - мать, проц, видео, память. Город Иркутск, ценники примерно такие: http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/236/
Присмотрел из процессоров i5 3570\i7 3770 (разница 500р, имеет смысл переплачивать?), памяти надо 8Гб, материнская плата на Z77, наверное. Самые большие сомнения вызывает видеокарта. Какую взять под этот проц и в разумный ценник? Попутно вопрос - существующий БП FSP Epsilon 700W потянет новую конфигу? С учетом, что в системнике 5 HDD установлено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
MindFreedom так как разгон не планируется- то нет, ибо по вашему прайсу переплата будет серьезная и тупо придется видюху слабую очень брать, чтобы в прайс уложиться. Игры на самом деле пока и на i3 последних неплохо работают с хорошей картой.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 11