Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2012 Откуда: Люберцы
schg писал(а):
Именно поэтому:
Спасибо Я прислушаюсь к советам,пересмотрю свою точку зрения и т.д. Вот про выбор проца еще скажи , что нибудь 3570, 3470 вон вообще 2310 говорят... 16 оперативы я хз зачем чесн я хотел 8 и у друга спрашивал зачем 16 тебе... Прост на форум.ру корсары 4х4 2.900 Я хотел изначально 8 hyperX 1600mhz Про выбор видюхи я вообще молчу, у меня уже крыша едет Я раньш не задумывался,брал сборку ,а тут сам решил собрать...сток новой инфы в мой чайник навалило
P.S. Сити линк тож подходит есть в городе ситилинк мини туда доставка 90р
И? Во-первых, даже если взять два предложенных мной комплекта, выйдет дешевле, во-вторых, зачем платить за лишнее, даже если бы оно было выгоднее по цена/объем? Если бы это было вложение во что-то полезное, то это разумно, а оно будет просто лишним, то есть деньги на ветер.
Народ, помогите сделать масштабный апгрейд системы (фактически собрать заново). Что есть и скорее всего останется указано в подписи. Город Орёл. Разгона не будет. В основном для игр 1920*1080.
Или же вместо AMD FX-8150 за те же деньги Intel Core i5-3470, но тогда мать другая и самое главное придётся ещё потратить косарь-полтора на кулер (мой то БигТайфун не подойдёт). Да, и нормальные современные матери с IDE остались, а то мне придётся ещё 600-700 рублей докидывать на новый дивидюк (у меня IDE)? Вообще в матерях слабо разбираюсь. Всё где-то за 20-22k. Жду совета.
Последний раз редактировалось Cenzor 27.11.2012 23:28, всего редактировалось 1 раз.
SamuraiJe я думаю, что эта плата (75ma-p45) стандартная надёжная лошадка для построения систем. кстати в ситилинке выбор получше поэтому накидал другу сборку процессор INTEL Core i5 3450 5660 материнка MSI B75A-G41 2190 кулер DEEPCOOL GAMMA 200 370 оперативка CORSAIR XMS3 CMX8GX3M1A1600C11 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret 1110 2шт. 2220 жёсткий диск 3.5" HITACHI DeskStar HDS721010CLA332, 1Тб, HDD, SATA II 2120 ssd 2.5" PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III 3480 Салазки для 3.5" отсека KINGSTON SNA-BR/35, для 2.5" дисков, серебристый 210 корпус ATX ZALMAN Z9 U3, Midi-Tower, без БП, черный 2410 блок питания AEROCOOL VP-550, 550Вт, 120мм 1570 привод видеокарта Видеокарта PCI-E 3.0 MSI GeForce GTX 660, N660-2GD5/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret 6740 или PCI-E 3.0 ASUS HD7850-DC2-2GD5-V2, HD7850-DC2-2GD5-V2, 2Гб, GDDR5, Ret 6650 итого 26970 или 26880 ... ssd только из-за выбора в другом магазине.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Питер
Утро доброе, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: есть бук Packard Bell EasyNote TS11 Intel (Core i5 2450M 2500 Mhz/15.6"/1366x768/6144Mb/500Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 630M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HB/черный), винт стоит WDC_WD5000BPVT-22A1YT0 , появилось желание переехать на SSD, а имеющийся винт оставить в кач-ве файлового хранилища. Т.к. два винта в данный бук установить невозможно, приобрел девайс Espada SS12 ( http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_ ... 18550.html) Обьем SSD не имеет значения (64-128гб за глаза) , самое главное -скорость и стабильность, будет использован для операционки(win8) и работы софта, всякие фильмы музыки - останутся на родном 500гб. Итак, вопроса два: 1. Возможно ли в данный бук установить самый современный SSD ( даст ли чипсет\материнка развернуться во всю силу такому винту?) 2. Какую конкретно марку-модель SSD приобретать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
aex писал(а):
1. Возможно ли в данный бук установить самый современный SSD ( даст ли чипсет\материнка развернуться во всю силу такому винту?) 2. Какую конкретно марку-модель SSD приобретать?
1) Да. 2) Любую - по сравнению с его родным HDD, земля и небо, но слишком понтовый не надо упреться в скорость sata-2.
Мне Kingston V200 в нетбуке за глаза хватает -полная загрузка 30 сек.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aex Вполне нормально влезет к тебе ССД,проверенные временем и надежные - Крушал М4 или Плекстор М3, или же если хочется адски быстрый - OCZ Vertex 4, за 4000-5000 на 128 гб модель купишь и хватит вполне. Главное посмотри по ТТХ, на какой разьем у тебя идет SATA3, лучше всего на этот разъем сажать ССД,а на САТА 2 - помойку для файлов.
Люди а есть ли смысл брать ssd 128 гб сразу? или добавить эти 3к на видюху
Есть, добавлять к 7950/660ti не стоит.
aex Основное преимущество SSD в случайном чтении, а оно даже на SSD намного ниже возможностей SATA2, так что можно и покруче брать(ну, только не PCI-E ). Plextor M5S, Vertex 4...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2012 Откуда: Питер
Romoro писал(а):
aex Вполне нормально влезет к тебе ССД,проверенные временем и надежные - Крушал М4 или Плекстор М3, или же если хочется адски быстрый - OCZ Vertex 4, за 4000-5000 на 128 гб модель купишь и хватит вполне. Главное посмотри по ТТХ, на какой разьем у тебя идет SATA3, лучше всего на этот разъем сажать ССД,а на САТА 2 - помойку для файлов.
Добрый день. есть 19т.р Москва. Необходимо сделать апгрейд для игр Мать, процессор, видеокарта, оперативка. Помогите определиться с оптимальной системой. блок питания 450W . Необходимо ли его менять?
А какой именно БП? Точную модель скажи. Нормальный БП на 450Вт вполне подойдет для конфига на i5-3470 и GTX 660Ti. Добавляем туда пару планок по 4ГБ, материнку на B75 и простой низкооборотистый кулер- получаем как раз около 19000, +- в зависимости от конкретного магазина.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 6