Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Казань
vova095 писал(а):
Ну а если недорогой корпус
В недорогие корпуса могут не влезть длинные видюхи...
vova095 писал(а):
нормальный бп
За 4.400????
Жость... Не проще ли тогда собрать всё не в ОЛДИ, а где-то ещё, там где лучше ассотримент и ниже цены?
Удорожание без повышения производительности??? Зачем??? Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Corsair CMPSU-650TXEU 650W мона за 3.500 примерно найти, ИМХО отличный БП, смысл 4.400 отдавать???
_________________ Ссылка на авторитет — не довод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Консультант в магазине сказал что, под такую видюху нужен бп 700w.
fcenter.ru посмотрю, спасибо. Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд Посмотрел прайс кое что дороже, кое что дешевле.
В Олди у меня есть возможность получить небольшую скидку, потому там и выбирал.
Member
А Мат. плата: Giga-Byte GA-EP43-DS3L хуже Asusa будет?
Память 1066Mhz мне я так понял смысла нет брать никакого?
А чем KVR от KHX отличается?
Кулер на проц смысла дорогой брать как я понял нет?
Процессор , видео и привод всё понятно. Хоть в чём то разобрался.
Жесткий диск , вообще по каким критериям кроме ёмкости выбирать?
Насчёт блока питания : может мне такой посоветовали, потому что я ему сказал что в дальнейшем хочу второй Жесткий диск поставить?
Корпус вроде если Miditower то должна любая видюха влезть?
В любом случае если блок питания отдельно брать , можно любой какой понравится взять?
По мне так да, Асус функциональнее, питание проца лучше, звук...
vova095 писал(а):
Память 1066Mhz мне я так понял смысла нет брать никакого?
Смысл есть, но он минимален и совершенно неоправдан столь высокой разницей в цене. На глаз ты разницу вряд ли заметишь.
vova095 писал(а):
чем KVR от KHX отличается?
Value и Hyper, две серии модулей, базовые и для энтузиастов, плюс радиаторы на чипах.
vova095 писал(а):
Кулер на проц смысла дорогой брать как я понял нет?
Разгон будет, какой именно проц берёшь, хочешь ли тишины?
vova095 писал(а):
Жесткий диск , вообще по каким критериям кроме ёмкости выбирать?
Скорость, тишина, надёжность, критериев много, но у каждого свои приоритеты...
vova095 писал(а):
Насчёт блока питания : может мне такой посоветовали, потому что я ему сказал что в дальнейшем хочу второй Жесткий диск поставить?
Бери жёсткий большего объёма сразу, 640Гб мало??? Без разгона твою систему потащит и хороший 350-400Вт блок, ИМХО, но 700... Это излишняя щедрость, или глупость...
vova095 писал(а):
если Miditower то должна любая видюха влезть?
Длинные видяхи(260 и 4870) могут упереться в корзину для дисков...
vova095 писал(а):
можно любой какой понравится взять?
Корпус??? Ну ещё есть понятия вентиляции, виброизоляции, тишины, простора, прочности, эстетики наконец...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
vova095
vova095 писал(а):
А чем KVR от KHX отличается?
H - Hyper серия, обычно тайминги ниже, но на производительность это почти не повлияет, требует повышенного напряжения, смысла в ней нет Хард выбирается по отзывам владельцев, HDP725050GLA360 у меня такой, не самый быстрый, но тихий; WD6401AALS - быстрее, тоже не шумный
vova095 писал(а):
Корпус вроде если Miditower то должна любая видюха влезть?
Не обязательно имхо, корпус желательно стальной ~0.8 мм, чтобы не дребезжал
vova095 писал(а):
В любом случае если блок питания отдельно брать , можно любой какой понравится взять?
Нет, БП бывают разные, лучше брать то что посоветовали выше, о FSP от 600 Вт отзывы не очень положительные по-моему
Винт потребляет ~10Вт
Member
Тишина один из основных критериев. Добавлено спустя 7 минут, 45 секунд Вообще в идеале хотелось бы стабильную систему , чтоб на пару лет забыть про апгрейд.
Готов даже бюджет до 30000р увеличить.
Проц в разгон, хотя бы до 366х9, корпус можно взять Ascot "6SR1 Silent Pro" 520Вт
http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=77900::::
Вентили в нём на кулере проца заменить или тормознуть, срезать решётки и снять грили...
С учётом пары вентилей и ридера как раз будет около 30к...
Что-то типа того наверное...
Member
Спасибо всем за советы.
Вот набросал вариант с их учётом:
Мат. плата: ASUS P5QL-E или Giga-Byte GA-EP43-DS3L
Процессор: Core 2 Quad Q6600 OEM <2.40GHz или Core 2 Duo E8400 OEM <3.0GHz,
Вентилятор: Thermaltake Big Typ VP CL-P0477 это если разгонять, если поскромнее то что?
Память: DDRII 2048Mb (pc-6400) 800MHz Kingston <Retail> (KVR800D2N5/2G)" 2шт. или DDRII 2048 Mb (pc2-6400) 800MHz Hynix Original"
Жёсткий диск: 500.0 Gb Samsung HD501LJ SATA-II SpinPoint T166S <7200rpm, 16Mb> или
500.0 Gb Seagate ST3500320AS SATA-II Barracuda 7200.11 <7200rpm, 32Mb>
Вроде сказали они самые тихие. В любом случае я понял это дело вкуса особой разницы не будет, так ведь???
Привод: посмотрю что будет в наличии, либо Асус, либо Пионер, либо Нек. Разницы особой нет если я правильно понял?
Главное чтоб SATA был.
Видеокарта: Giga Byte GV-R487-512H-B <RADEON HD4870, 256bit, DDR5, DVI, TV-Out, или <PCI-E> ASUS ENGTX260 HTDP <GF GTX260, DDR3, Dual DVI, TV-Out, Retail>"
А правда что 4870 очень сильно греется?
Блок питания: Thermaltake Toughpower 600 W v 2.2,Active PFC,Fan 14 см или FSP Blue Storm II 500W v.2.2,Active PFC,fan 12см,Retail или Thermaltake Purepower RX 550 W v 2.2,Active PFC,Fan 14 см,Retail (w0150)"
Корпус: Thermaltake Swing Black 430W Secc,Window,VB6430BWS"
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=972 ... ort_by%3D1 или Thermaltake Wing RS 101 Black-Silver 400W Secc,VG8400BNSE
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=169 ... ort_by%3D1 Добавлено спустя 20 минут, 53 секунды Цена получается, если по минимуму- 27850р.
Если по максимуму- 31800р.
Помогите с выбором конфинга.
1)20000р.
2)Цены по магазину РиК в СПБ
3)Только системник.
4)В основном для игр.Планируется играть в Crysis Warhead ,Far Cry 2 ,Gears of War,GTA 4,СoD 5 итд.
5)Не предпологается
6)На первое время не планируется
7)Системник собирается с нуля
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9