Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 96 из 511<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
sNQ писал(а):
x_denis
Магазин Абазон:
С выходом из бюджета, иначе на Radeon HD 7950 не хватит.

А если дороже мать? чтоб была типа как ASUS Sabertooth 990FX R2.0

RoiL писал(а):
CS6 сейчас со свистом летает на зеленых, как и ACAD 2013, как профф ускорители, увы АТИ|АМД "приплыли".

А можно на русском? :-) Какую вы советуете и для работы и игр?

И объясните почему не AMD по тестам вроде не очень сильно уступает, и в журнале "чип" советуют)

Куратор темы
x_denis писал(а):
А если дороже мать? чтоб была типа как ASUS Sabertooth 990FX R2.0
Зачем?
x_denis писал(а):
Какую вы советуете и для работы и игр?
3х гиговый 660Ti OC версию от гигабайта, впрочем на 7950 тоже нормально работается с 2D.

Member
Фото: 2
RoiL
Можно было и сразу конкретный вариант сказать.
Например Gigabyte GV-N66TOC-2GD, будет ближе к бюджету (но не во всех играх быстрей Radeon HD 7950):
http://www.abazon.ru/#!product=116115

Цитата:
А если дороже мать?

Пустая трата денег.

Куратор темы
sNQ писал(а):
но не во всех играх быстрей Radeon HD 7950
Она и не должна это карты одного ценового и полета, как следствие и производительности, я еще раз напомню, маркетологи далеко не идиоты.

Member
RoiL писал(а):
Она и не должна это карты одного ценового и полета, как следствие и производительности, я еще раз напомню, маркетологи далеко не идиоты

Вы меня запутали... если видео помагает в обработке фото,тогда может мать и процесс что я написал а видео нвидео?

Куратор темы
x_denis писал(а):
Вы меня запутали... если видео помагает в обработке фото,тогда может мать и процесс что я написал а видео нвидео?
Видео помогает применять некоторые тяжелые фильтры (в CS6 открыто заявляют о широкой поддержке CUDA - что собственно видно из шапки), ну и конечно оно помогает играться на ПК. При обработке фото больше нагрузки ложится на ЦПУ, но по настоящему важен объем ОЗУ и если есть SSD - что особенно заметно при пакетной обработке. Крутить пусть и тяжелую но 1-2-3 картинки можно на конфиге за 650$ и будет летать, все остальное, часто, избыточная мощность.
e2 Computers Work 2D Start
e2 Computers Gamer Start - рабочая станция начального уровня, построенная на базе набора логики Intel® B75, процессора Intel® Core i3-3220 (двухъядерный процессор с тактовой частотой 3.3GHz и поддержкой технологии Hyper-Threading) и видео карты NVidia® GTX660 (на базе архитектуры Kepler 960 CUDA и 2Gb памяти GDDR5), обеспеченные 16Gb Geil® (с частотой 1333MHz и латентностью CL9) оперативной памяти, 500Gb памяти на жестком диске.
1 OEM Core i3 3220 3.30GHz 3Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155
1 ASRock B75M-GL OEM / 1155 / B75 / 2DDR3 / 2*PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI / 5.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX
1 DeepCool THETA 20 (Socket 1155 / 1156, 2200 RPM, 3pin, TDP 95W, 30dB, Al+Cu, 376g)
2 Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Geil "Value PLUS" GVP38GB1333C9SC (PC10660, 1333МГц, CL9)
1 SATA 500Gb Seagate Barracuda 7200.12 (ST500DM002) 7200rpm, 16Mb, 6Gb / s
1 Видеокарта PCI-E 2048МБ GIGABYTE "GV-N660OC-2GD" (GeForce GTX 660, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
1 Блок питания Zalman ZM500-LE 500W, ATX12V v2.3, APFC, 12cm Fan, Retail
1 Корпус Minitower Zalman "ZM-T2", mATX, черный (без БП)
P.S.
Да-да ребрендинг).

И решение за 850$ чтобы был виден ход моей мысли.
e2 Computers Work 2D Basic
e2 Computers Work 2D Basic - решение базового уровня. Построенное на базе набора логики Intel® B75, процессора Intel® Core i5-3470 (четырехъядерный процессор с тактовой частотой 3.2GHz) и видео карты NVidia® GTX660 (на базе архитектуры Kepler 960 CUDA и 2Gb памяти GDDR5), обеспеченные 32Gb Geil® (с частотой 1333MHz и латентностью CL9) оперативной памяти, 1000Gb памяти на жестком диске.
1 OEM Core i5 3470 3.20GHz 6Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155
1 ASRock B75 PRO3-M RTL / 1155 / B75 / 4DDR3 / 2PCI-Ex16 / 2PCI / VGA,DVI,HDMI / 7.1CH / USB3.0 / GLAN / mATX
1 DeepCool THETA 20 (Socket 1155 / 1156, 2200 RPM, 3pin, TDP 95W, 30dB, Al+Cu, 376g)
4 Модуль памяти 8ГБ DDR3 SDRAM Geil "Value PLUS" GVP38GB1333C9SC (PC10660, 1333МГц, CL9)
1 SATA 1Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST1000DM003) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
1 Видеокарта PCI-E 2048МБ GIGABYTE "GV-N660OC-2GD" (GeForce GTX 660, DDR5, 2xDVI, HDMI, DP)
1 Блок питания Zalman ZM500-LE 500W, ATX12V v2.3, APFC, 12cm Fan, Retail
1 Корпус Minitower Zalman "ZM-T2", mATX, черный (без БП)

P.S.
В любом случае лучше платформа интел, если в работе с видео или чистом рендере АМД может оказать сопротивление, то во всех других сценариях интел доминирует.

Все остальное можете смотреть в вконтакте, в нашей группе - документы будут доступны и постоянно обновляться.

Junior
Little user
Огромное спасибо Вам за то что откликнулись.
В http://www.regard.ru возможности купить к сожалению нет, т.к. живу в Ульяновске, а вот с http://www.citilink.ru могу заказать с бесплатной доставкой и скидкой, дядя на фирму постоянно от туда везет товар, ну и мне возьмет что нужно.
Пару "типовых" вопросов возникло, почему именно - Intel Xeon E3-1230 v2 OEM ? Если заменить к примеру на i7 или i5, то что измениться? И почему именно это видео - Gigabyte GV-N660OC-2GD?
Ну и аналогичный вопрос по материнке - ASRock B75 Pro3-M, почему она и в чем преимущество?
Все остальное наверное не сильно принципиально и может спокойно заменяться аналогичным товаром?
Да, кстати по каким принципам выбирать монитор, от чего отталкиваться? Мне почему то хочется именно большой, дюймов 27, мне кажется на нем чертить будет удобнее, может я и не прав? Других параметров выбора монитора я толком и не знаю.
Еще для меня важно здоровье глаз, ну что б не уставали и зрение не сильно падало, а то приходиться проводить много времени перед монитором. Может это можно как нибудь учесть перед выбором?
Сейчас стоит LG FLATRON (LCD) 17 дюймовый, может и вовсе его оставить, что скажете?
Вы уж извините заранее за банальные и глупые вопросы :-)

Member
[quote="RoiL"][/quote]
А если такая мать? ASRock Z77 Extreme6/TB4

Junior
сорр, за оффтоп, но тут самая дружелюбная тема :)

есть ли такой ИБП, чтоб
1) подал сигнал на переход в (Спящий режим/Режим гибернации/Гибридный спящий режим)
2) подпитывал от батареи бп пк (чтоб питалась память)
3) через N минут после возобновлении электричества подавал сигнал на включение (типа wake up по сети или с клавиатуры)

Суть в том, что программа одна нужная не умеет сама сохранить задание и потом его загрузить и продолжить выполнять.
Но при этом нет проблем усыпить ПК с работающей программой и потом его пробудить - никаких сбоев, работа (вычисления) продолжится дальше.

Но обычно ИБП полностью обесточивают ПК и сигналом включения служит появление питания на входе в ПК (и ПК просыпается по power on).
С этим режимом имеет смысл только гибернация, но неохота гонять туда-сюда 10 гигов (которые в оперативе) при выключении (хоть это и будет редко).

Junior
cheawy писал(а):
еще раз добрый день! Спасибо за ответы на вопросы. Но возникает еще парочка.
2. Решил сделать выбор в пользу GTX 670 вместо Radeon HD 7850 Sapphire PCI-E 2048Mb (11200-07-20G), сэкономив пока на мониторе - планирую некоторое время использовать ЖК-телевизор вместо последнего. Не чревато ли это (замена монитора на ЖК-тв) чем-либо нехорошим? Ну и одобряете ли выбор зеленой

С уважением,
cheawy

Процитирую еще раз себя)
2 RoiL
Просили заново ссылки давать на сообщения, оставленные без ответа. Еще раз спасибо)

Member
RoiL
Вопрос по моему конфигу выше (работа в 3ds max, archicad, ...) - будет ли заметным прирост от покупки К процессора и разгона? То есть, вместо 1230v2 взять 3570K и мать+кулер получше? Или не будет, и лучше оставить гипертрединг, ничего не разгоняя?

Куратор темы
Orlys писал(а):
Если заменить к примеру на i7 или i5, то что измениться?
Если заменить на i7 получите видео ядро и разгон, если на i5 то видео ядро и разгон, только чтобы сравняться с Xeon в итоге.
Orlys писал(а):
И почему именно это видео - Gigabyte GV-N660OC-2GD?
Цена/качество.
Orlys писал(а):
Ну и аналогичный вопрос по материнке - ASRock B75 Pro3-M, почему она и в чем преимущество?
Цена/функциональность/качество.
Orlys писал(а):
Да, кстати по каким принципам выбирать монитор, от чего отталкиваться?
Если здоровье глаз, то шим и КЭ в первую очередь, из 27" это VewSonic VX2770SMH-LED - например.
Orlys писал(а):
Все остальное наверное не сильно принципиально и может спокойно заменяться аналогичным товаром?
Я стараюсь, чтобы в наших готовых решениях было только лучшее, хотя, конечно, аналоги существуют.
x_denis писал(а):
А если такая мать? ASRock Z77 Extreme6/TB4
Сможете объяснить "зачем"?
overalex Увы, я о таком не слышал, надо копаться в спецификациях ИБП на сайтах производителях.
cheawy писал(а):
Процитирую еще раз себя)
Выбор зеленой - одобряю, но в случае графики я бы не переплачивал за что-то лучше чем GV-N66TOC-3GD. Телевизор как монитор, обычно "неочень", но какое-то время работать на нем можно.
nanoflooder писал(а):
лучше оставить гипертрединг, ничего не разгоняя
Изначально если брать рендер i5-3570K@4.5 = E3-1230V2

Junior
Посмотрите пожалуйста мой вопрос http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10507514#p10507514
Кто что может посоветовать?

Куратор темы
SHOL писал(а):
Посмотрите пожалуйста мой вопрос
Вы планируете работу в терминале, как она будет реализована?

Member
SHOL
SuperMicro X9SCA-F
E3-1230V2
Kingston ValueRAM KVR1333D3E9S/8G x2
Western Digital RE4 WD1003FBYX x4 (raid 10 (0+1))

Junior
RoiL писал(а):
Выбор зеленой - одобряю, но в случае графики я бы не переплачивал за что-то лучше чем GV-N66TOC-3GD

Спасибо!
Тогда еще вопрос:
Каков приоритет для моделирования\рендера (3dsMax) из тройки объем памяти-разрядность шины-частота видеопамяти? Надеюсь, вопрос будет верно понят) и надеюсь что я грамотно его задал)

Куратор темы
Prod
Prod писал(а):
Western Digital RE4 WD1003FBYX x4 (raid 10 (0+1))
При использовании 10го рейда можно обойтись обычными Red для NAS, к тому же это дешевле.
cheawy писал(а):
надеюсь что я грамотно его задал
Число CUDA ядер, объем ОЗУ, частоты. К пропускной способности CUDA рендеры повышенных требований не предъявляют.

Member
RoiL
У них цена на 20$ выше простого нормального терабайтника, много это или мало каждый выбирает сам.

Junior
RoiL
RoiL писал(а):
Вы планируете работу в терминале, как она будет реализована?

Я так понимаю средствами Windows Server 2008

Member
Orlys
Основное ответил RoiL, я только добавлю подробнее по двум вопросам.
Orlys писал(а):
почему именно - Intel Xeon E3-1230 v2 OEM
Это процессор с поддержкой технологии многопоточности (Hyper Threading, одно ядро умеет работать за двоих), чего нет в i5, есть в i7 но дороже; текже E3 дешевле чем i7 из-за отсутствия видеоядра. Xeon'ы не разгоняются, но я не вижу смысла при ваших задачах собирать под разгон; в нём был бы смысл если, например, вы ежедневно перегоняли в PDF по нескольку десятков-сотен листов или же постоянно рендерили с максимально фотореалистичным качеством, тогда было бы быстрее (примерно на столько же на сколько дороже). Можно и i5, но всё же виртуальные 8 ядер (8 потоков) вместо 4-х при не столь значительной разнице в цене в ваших задачах будут только плюсом к производительности.
Orlys писал(а):
И почему именно это видео - Gigabyte GV-N660OC-2GD?
Смотрите в шапке темы тесты видеокарт в AutoCAD 2013. Профессиональные видеокарты для версии от 2012 бесполезны, nVidia прекратила его поддержку в своих драйверах. ArchiCAD тоже отлично дружит с игровыми видеокартами, даже на его оф. сайте преимущества проф. карточек описаны очень абстракно, и нет ни слова о каком-либо увеличении производительности. Компас 3Д - точно не скажу, может и есть преимущество в проф. карточке, но точно не на столько чтобы оно ощущалось в ваших задачах. SolidWorks тоже чувствует себя отлично на игровой карточке, только надо малость пошаманить чтобы он видел её как профессиональную.
Orlys писал(а):
Мне почему то хочется именно большой, дюймов 27, мне кажется на нем чертить будет удобнее, может я и не прав?
Действительно будет удобнее, только тогда на разрешении 2560 х 1440, а если 1920 х 1080 то это больше для игр и фильмов.

Я сейчас с чужого компа; попробуйте по Ситилинку подобрать самостоятельно, и выкладывайте сюда для критики или одобрения. Или я гляну позже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 96 из 511<  1 ... 93  94  95  96  97  98  99 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа