• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
1 бюджет 30к+-10 2 москва Авито 3 дота, wow, аниме,для домашнего использования 4нету компа монитора тоже нету 5 да 6 видюху, 7adm и интегрированным графическим ядром 8 adm ryzen 3 2200g,asus prime 350b plus Сам я чайник Ребят планирую комп с Авита покупать по частям заострил внимание на процем ryzen 3 2200g и пожить без видюхи неопределённое время посоветуйте мать и ОЗУ для разгона ну и БП , спасибо ,,а ну и видюху на потом какую проц максимально может реализовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
hiro-21 писал(а):
+ воду "Cougar Aqua 360". над радиаторами закреплю на хомуты 120 вентиль чтобы обдувал радиаторы слева и сверху..)
DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 не бери всякое гав !
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
hiro-21 писал(а):
спасибо большое за такой обзор и тесты. полезно очень)
всё будет зависеть от таймингов , представь 2400 и 3000 мгц ! и пойми что ты спросил) свои +5-10 фпс получишь по любому ,вопрос только в цене .(когда я только переходил на ддр 4 1гб стоил 1к руб с частотой 2133-2400) по сути бери высокочастотку если цена не кусачая) +тайминги ) самая дешёвая AMD Radeon R9 Gamer Series [R9S48G4006U2S] 8 ГБ 4000мгц 19-23-23-42 !
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: saintenemy за 40 к можно собрать что то ) без срузена саного)
Хочу проапгрейдить свой допотопный 2х-ядерный интел. Бюджет 500-600 енотов Задачи: эксперименты с разными гипервизорами (hyper-v, esxi. kvm), для нормальной работы нужно 4-5 виртуалок одновременно (с эмуляцией полезной нагрузки) Не фанат кого-либо, поэтому в погоне за ядрами присмотрел по бюджету AMD Ryzen 5 3600 ($220) и к нему доску выбираю между MSI B450 Tomahawk Max и Asus TUF B450M-Pro Gaming (+- $100). Памяти хочу 2х16GB, точно не определился по модели Гнать не планирую пока. Остальная комплектуха от прошлого компа (БП такой - Seasonic CORE GC-650 Gold SSR-650LC)
Рассматривал 6-ти ядерник от Интел: или по бюджету Core i5-10400F 2.9 GHz или дороже Core i5-10600KF 4.1 GHz. Но есть куча мнений что это поколение у интела, скажем так, менее технологично чем амд-шные райзены. Короче, я в непонятках насчет теперешнего интела.
После апгрейда думаю "сидеть ровно" лет 5+. Буду признателен за аргументированные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
kemiisto я бы все таки максимусов с нонеймами не ровнял
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: fun7 выдумки ХОЧУ В БАН, гостовский интел лучше и дешевле, тем более для всякого софта
Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
saintenemy писал(а):
1 бюджет 30к+-10 2 москва Авито 3 дота, wow, аниме,для домашнего использования 4нету компа монитора тоже нету 5 да 6 видюху, 7adm и интегрированным графическим ядром 8 adm ryzen 3 2200g,asus prime 350b plus Сам я чайник Ребят планирую комп с Авита покупать по частям заострил внимание на процем ryzen 3 2200g и пожить без видюхи неопределённое время посоветуйте мать и ОЗУ для разгона ну и БП , спасибо ,,а ну и видюху на потом какую проц максимально может реализовать?
с 30к конечно особо не разгонишься, но чтото годное собрать можно, 9400ф какойнить на авитке дернуть за 7 вполне реально чтобы уложиться с h10 платой и 1063 13, иначе только 10400ф с 1050ти, но щас биток прет, торопись иначе уже не влезут так паскали
пысы: амдешные фризоапу втопку, это васянам
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
fun7 писал(а):
менее технологично чем амд-шные райзены.
амд тащит по однопотоку чуть лучше и то не везде , контролер памяти там тупой и порезаный при высоких частотах ,так что в топку , тем более зимой это будет мусор .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Ребят, подскажите что взять 3070ti или RX 6800 обе в реф дизайне. Из хотелок это ультра в 2к, лучи пх, 60-75 кадров. Моник фрисинк, будет ли работать с зеленой картой? Моник то будет, а фри синк? И если есть владельцы, у 3070ти 2 слота охлаждение? Корпус itx просто.
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Добрый день. Помогите собрать компьютер для игр и интернета бюджет где-то 50тыр +-10 без видеокарты. Думаю на i5 10400f. Чтобы цена качество без разгона и наворотов. Магазины СПБ. Цена чем меньше тем лучше ну и подскажите какую видеокарту лучше будет купить для данной сборки, сейчас есть 1060 3гб попозже буду менять. Для монитора 1920 на 1080. Спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
keeb до 50 тысяч можно собрать примерно так: Core i5 10400f ID-Cooling SE-2240XT (можно посмотреть версию с RGB) Asus Prime B460-A (без разгона, ессно) SSD Kingston A2000 Nvme 1Tb (Windows и игры) PoverCase Alisio Mesh (корпус - дело вкуса, можно подобрать другой вариант) Crucial BallistiX 16Gb BL2K8G26C16U4B (есть цвета белый и красный, можно их взять) Chieftec GPU-550FC (под RTX 3070/3070Ti) хватит в играх. Итого выходит ~ 49230 р. По магазину онлайнтрейд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
saintenemy писал(а):
Ребят планирую комп с Авита
Один человек продает 8700к + GigaByte z370 UD за 18.5к. Память можно найти 2400МГц 16х2Gb за 8к. Итого 24.5к. Остальные детали недорогие. Временно можно пересидеть на UHD630. Данный машинокомплект по производительности будет равен более дорогому 10600к + z490.
Посоветуйте Asus prime b450-plus vs Asus prime b350-plus для 2200g 3200 -3400и разгона
А какой 3400? Если новый MFi то b350 не всякая его запускает, ну и возможности по разгону ограничены в некоторых у 3400G ограничены в некоторых биосах. msi b350 tomahawk проц не приняла, возможно была проблема в биосе. Если не ошибаюсь b450 будет лучше.
keeb до 50 тысяч можно собрать примерно так: Core i5 10400f ID-Cooling SE-2240XT (можно посмотреть версию с RGB) Asus Prime B460-A (без разгона, ессно) SSD Kingston A2000 Nvme 1Tb (Windows и игры) PoverCase Alisio Mesh (корпус - дело вкуса, можно подобрать другой вариант) Crucial BallistiX 16Gb BL2K8G26C16U4B (есть цвета белый и красный, можно их взять) Chieftec GPU-550FC (под RTX 3070/3070Ti) хватит в играх. Итого выходит ~ 49230 р. По магазину онлайнтрейд.
Вапрос про память не лучше 3200 взять? Crucial DDR4 16Gb (2x8Gb) 3200 Mhz pc- 25600 Ballistix Black BL2K8G32C16U4B
Те, кто сейчас собирает систему, в ДНСе опять появились выгодные комплекты, но к сожалению, самые интересные процы: i3-10100F, i5-10400F и i5-11400 в них не участвуют. https://www.pepper.ru/deals/intel-core- ... -15-199037
Вложение:
vigod.png [ 70.22 КБ | Просмотров: 1431 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14