Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Спасибо. за совет, но я немного обнал БП 400w супер пауер. 8гб оперативки хватит? Если можно пожалуста укажите какую нибудь конкретную модель кулера и видеокарты. собираюсь покупать или Олди или Ситилинк.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Добрый день!
Профильный системник:
Intel Q9400 @ 3.6 @ 1.35V Scythe Grand Kama Cross ASUS P5Q Pro OCZ Platinum PC8000 4*2Gb Gigabyte GTX560 Ti ADATA S511 120GB WD BLACK 1TB
Что думаю взять:
G.Skill RipjawsX 2*8Gb [F3-14900CL10D-16GBXL] ASUS Maximus V Gene Intel 3570K
Позднее планирую поменять корпус на mATX, SSD 120->256Гб ну и видеокарту махнуть.
Но есть много вопросов:
1. Какая лучшая (за свои деньги) мамка под 1155 формата мАТХ? 1.1 Если брать асус выбранный мною, реально воткнуть туда SSD mSATA чтобы он кешировал HDD а систему оставить на SSD полноценном? Имеет смысл с этим вообще заморачиваться?
2. Процессор, а не лучше ли взять 2500К в барахолке, он ведь больше погонится = будет столь же быстрым как айви, зато дешевле. Или брать 3570К и скальпировать его? Хотя честно говоря мне важнее стабильность работы, разгоняю просто ради интереса и по привычке, чтобы выжать все 100% из того что имею 2.1 Менять ли кулер? Это мне по сути бесплатно достался, по тестам он проигрывает топовым решениям но не так чтобы много. Не уверен что имеет смысл покупать что то новое за 2-3К рубля, верно? Отмечу что тишина очень важна, вентиляторов у меня мало и все тихие 12-16дб.
3. Память, еще одна больная тема. Впринципе у меня есть 2x8Gb DDR3 PC12800 1600MHz Geil Black Dragon (GB316GB1600C10DC), сейчас они в компе который будет домашним кинотеатром, которому и 4Гб хватит на самом деле. Что касается объема, по факту я думаю мне и 2*4Гб хватит, просто хочу затариться так чтобы в будущем не думать уже. Давно уже не в теме, если разгонять 2500К или 3570К до частот на которых проц полностью стабилен, какой частоты нужна память чтобы работать "синхронно" с процом? Отмечу что доп. разгон памяти я считаю лишним и не стоящим своих денег т.е. больше 3-4К за память я отдавать не планирую.
Итого, нужен конфиг работающий в относительно небольшом корпусе, достаточно тихий, с разгоном сохраняющим 100% стабильность работы системы и стоящий своих денег. Меня в общем то и текущий конфиг пока устраивает, просто я прикинул что сейчас я могу его продать, доплатить еще столько же и получить новый конфиг которого хватит на ближайшие несколько лет (по сути как и текущий конфиг у меня уже дофига лет работает). А если я еще год просижу на 775 сокете, то он совсем потеряет актуальность и мне придется 100% платить На компе я иногда играю в последние игры, немного редактирую фотки и видео.
Покупать буду в Москве, всем известные магазины и барахолка данного сайта.
Не уверен что имеет смысл покупать что то новое за 2-3К рубля, верно?
Thermalright HR-02 Macho полторы тысячи стоит если нужен новый. А Scythe Grand Kama Cross я думаю хватит при умеренном разгоне.
Рональдо писал(а):
Отмечу что доп. разгон памяти я считаю лишним и не стоящим своих денег т.е. больше 3-4К за память я отдавать не планирую.
Можно взять Samsung/Hynix 2х4Гб, которые будут хорошо разгоняться, а цена при этом будет минимальна. Если хочется с радиаторами, то например Kingston KHX24C11T2K2/8X, немного дороже. 2х8Гб я не вижу смысла брать для указанных целей.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
sNQ писал(а):
Можно ещё на ASUS P8Z77-M PRO посмотреть
Я на Максимум смотрел из-за возможности воткнуть кеширующий SSD.
sNQ писал(а):
Можно взять Samsung/Hynix 2х4Гб, которые будут хорошо разгоняться, а цена при этом будет минимальна. Если хочется с радиаторами
Угу, я читал что они гонятся хорошо, а Самсунг еще и напряжение не просит высокое. Я только не понял как их купить или они все такие? Маркировку ведь при заказе по инету не скажут. Радиаторы вообще не проблема, у меня лежит пара медных!!! когда то давно покупал
в продолжение о выборе видеокарты появились еще след. варианты: 1)MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II /OC 1GB - 170$ 2)MSI N570GTX Twin Frozr II OC - 230$ 3)GIGABYTE Radeon 7850 OC 2GB - 210$ что из них лучше по цене/производительность и тд. система в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
5break писал(а):
Странно, но в комплекте крепежи на 1156, 1366 и на 1155
Тогда все супер гуд
5break писал(а):
И жужжали видюхи под нагрузкой,
хм, как потом не знаю а за текущий месяц использования, пока все Отлично: не жужжит, за 75 гр не выходит.
schg писал(а):
На ЖК мониторе можно использовать только родное разрешение,
ну вот враки! большее незя, меньшее запросто, но возможно при не совпадении соотношений (16:9 16:10 и пр) некоторая размытость. Но все же моя 7850 в макс разгоне мне сейчас почти впритык, через год, вероятно, придеться скидывать настройки - так что имхо лучше брать 7950 при разнице с 7870 на 15%, мощнее на все 30%.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
возможно при не совпадении соотношений (16:9 16:10 и пр) некоторая размытость.
При несовпадении разрешения с родным. Без разницы, даже если соотношение такое же остается. Единственное, что не приведет к размытию,- это уменьшение разрешения в целое количество раз, но это извращение в любом случае.
И намного более быстрая загрузка уровней и т.п... Самой игры, а также текстур, подгружающихся походу(во многих играх видим траву-деревья, отрисовывающиеся через пару секунд после того как они должны были появиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Здравствуйте! Посоветуйте лучшее и тихое на ваш взгляд решение AMD HD 7770. Что брать из этого списка (ссылка) ? (я там выделил Asus, MSI, Sapphire). Вот что из этого лучше реализовано, качественнее сделано и тише в нагрузке? (мой конфиг в профиле) Спасибо за внимание!
Всем привет! Имеется следующая конфигурация: QX9650@3,87 ГГц Gigabyte X48TDQ6 Geil 2X2 Гб DDR3 Radeon 4870X2 Вчера радик приказал долго жить Посоветуйте, есть ли смысл в покупке новой видюхи, например GTX580? Потянет ли проц? Разумно ли докупить еще 4 ГБ оперативки? Или проще поменять веь комп полностью?
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 6