Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
sealegend
sealegend писал(а):
есть ли смысл в покупке новой видюхи, например GTX580
Смысл есть но НЕ печ 580. Ваш квад еще вполне бодр и вытащит радеончик типа 7870 или 7950. НВидиа более охоча до ЦП и тут уж лучше менять весь ПК целиком.
sealegend писал(а):
Разумно ли докупить еще 4 ГБ оперативки
А сейчас вам где то ее не хватает? Если да - конечно разумно, цены адекватные, если же хватает - нафига козе баян.
ИМХО 7950 вам будет самое оно.
Добавлено спустя 55 секунд:
Romoro писал(а):
Или проще поменять веь комп полностью?
Если кроме игр и мультимедиа задачи нет, посиди до Хассвела, квада для поигрулек еще хватит.
Member
sealegend писал(а):
У меня на материнской поддержка PCI-E 2.0, а эти видео - 3.0..
И что? Это же не LGA 1336 и LGA 1155, шина PCI_E поддерживает обратную совместимость хоть стандарта 1.0. Просто карта у тебя будет работать со скоростями PCI-E 2.0 вот и все. На работе одиночной карты это НИКАК не отражается. Да и на кросс/сли не сильно заметна разница между 2.0 и 3.0, разве что СЛИ из 690ых...
Добрый день. Посоветовали Бп у которого вентилятор находится на той стенке которая при обычном крепеже будет находится под потолком системного блока..Так и должно быть или нужно менять системный блок?
У это кулера какая роль 1выдувать теплый воздух и БП? 2 или всасывать ? Соответсвенно вопрос при 1 варианте температура в системнеке не будет мешать ? 2 Теплый воздух в системе не повредит ли БП.
Member
starikkk ОБЫЧНО кулер всасывает воздух в БП и выгоняет сзади через перфорацию. Пожно понять по расположению крыльчатки вентилятора куда он должен дуть, если видно только ротор, а ножки крепящие крыльчатку в корпусе - в глубине БП, то он работает на всос.
Поддерживаю - есть оба девайса, оба берут 1180(1,91В)/1600. тихие. условно холодно. Асус холоднее на 5гр,чем гига, но он и тяжелее на полкило, вероятно.
Romoro писал(а):
2 Теплый воздух в системе не повредит ли БП. Нет
не повредит если есть запас по мощности ватт в 150, иначе возможен перегрев.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
БП 600 ватт . на сколько я понял HD 7870 . достаточно 500ватт . возможен ли в таком случае перегрев? На много ли быстрее в играх GTX 660ti по отношению HD 7870
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд: Вопрос почему все рекомендуют ставить оперативную память парами 2 Х 4гб ? почему нельзя поставить одну планку к примеру 8гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2009 Откуда: UA
starikkk писал(а):
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд: Вопрос почему все рекомендуют ставить оперативную память парами 2 Х 4гб ? почему нельзя поставить одну планку к примеру 8гб
Память в Dual режиме работает быстрей чем в Single
_________________ Где ненависть, там правосудие. Где обида - прощение. Где сомнение - надежда.
БП 600 ватт . на сколько я понял HD 7870 . достаточно 500ватт . возможен ли в таком случае перегрев?
Я этой фразы не понял вообще. Типа лишние якобы 100Вт в БП будут выделяться в виде тепла что ли? Это полная ересь, не имеющая никакой связи с реальностью. Или имелось в виду что-то иное?
Про БП. Один человек в этой ветке написал чуть выше ответил на мой вопрос так: 2 Теплый воздух в системе не повредит ли БП. Нет
ответ. не повредит если есть запас по мощности ватт в 150, иначе возможен перегрев. я же задал следующий вопрос . если запас по мощности все го 100ватт ??
Кстати щас 400ватт у меня стоит мне написали что этого мало для системы с 7870?? это так или нет?
Про сравнение видеокарт спрашивал вот что на много ли быстрее 660ti чем 7850 . стоит ли переплачивать около 3т.р
Member
starikkk переплачивать за 660ТИ не стоит, уж тогда лучше 7950 взять. Запас по БП у тебя будет под 200вт, при разгоне 150. Цифры не постулаты, а ориентировочные. Просто когда БП работает на максимуме - он греется, чем больше запас - тем меньше нагрев БП при работе системы в полной нагрузке, соответственно и вентилятор на БП крутится медленнее-меньше шумит, и сам БП изнашивается меньше.
Можно и на пределе работать, просто тогда нужно хорошо охлаждать БП и морально быть готовым к феерверку У меня друг юзал как то давно, 3 года тому, печ 9800 + атлонх62 2 ядерный, весь конфиг был разогнан в хлам, и крутился на 400вт ноунейме...в итоге в один прекрасный летний день под игрушками у него полетели искры и дым из БП. Смех в том, что при всем этом, БП работал дальше в режиме "интернет серфинга" еще месяц, пока не привезли новый приличный на заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Сейчас конфиг тот, что в профиле. Позвольте задать вопрос. Если я продам свой конфиг <мать ASUS M4A88T-M/USB3> + <проц Athlon 2 X3 425+>, прибавлю к вырученным деньгам ещё 2-3 тыс. р. (которые, вероятно, будут через месяц), я могу надеяться на прирост в играх, если поставлю себе: 1. вариант 1. <мать на сокет 775> + <процессор Core 2 Duo> или, если получится <Core 2 Quad>. 2. вариант 2. <мать на сокет 1155(надеюсь, не напутал с маркировкой)> + какой-нибудь <процессор Pentium G> или <Core i3>. Здесь правда, я не владею ситуацией по двум вопросам. вопрос (2.1) : что лучше Pentium G или Core i3 ? вопрос (2.2) : какая архитектура предпочтительнее: Sandy или Ivy ? ----------- Если не трудно, скажите, стоит ли овчинка выделки в каждом из первых двух вариантов? Стоит ли этим заниматься при бюджете, вероятно, 4-5.5 к. руб. ? Какой из двух вариантов лучше? Спасибо за внимание! Жду ответов! Заранее спасибо!
1) 100Вт- это не всего, это много. 2) Нормальные БП имеют весьма приличный запас свыше паспортных данных(нормальные БП могут без проблем работать на 100% нагрузке хоть круглосуточно). 3) Система на i5-3470 и HD7870 будет потреблять ~300Вт в полной нагрузке(причем это если 7870 еще и в разгоне будет).
Бюджет 15.000 город Москва, http://www.regard.ru Компьютер нужен для игрушек, 1920х1080 , BF 3 сломалась видеокарта( Вот характеристики компьютера: Процессор: Intel Core i5 750 Мать: Gigabyte GA-P55-UD3 Оператива: в общем 8 Гб, две планки по 2гб Kingmax FLFE85F-B8MH9 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM и одна на 4гб Kingston 99U5458-005.A00LF 4 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM Жесткие диски: 750гб WD Black и 500 WD Blue Кулер: какой-то CoolerMaster который стоил рублей 500) Корпус и БП: Корпус был в комплекте с БП на 550Вт, короче китайское гамно) Видеокарта была 5770 Сейчас компьютер страшно шумит, так что хочется тишины Менять думаю корпус, БП, кулер для процессора и конечно Видеокарту
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 3